помогите выбрать фотик

Всего 147 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

от:Ilya Shor
Съездил в магаз пощупать камеры.
Предварительно, больше всего плнравилась olympus om-1.
В руке сидит отлично, качество и материалы корпуса - то что хочу, видоискатель светлый хороший, продавец сказал что по механике они вообще без вопросов. Дорогова-та, но готов такую взять, цена от 10-13 тыс с полтинником.. Что скажете?

Подробнее

Камера хорошая, спору нет, но цена великовата 6000-8000 со штататником 50/1.8(7) , так мне кааца. Да ,кстати если мне не изменяет склероз она без автомата экспозиции и со шторным затвором.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

В руке сидит отлично, качество и материалы корпуса - то что хочу, видоискатель светлый хороший, продавец сказал что по механике они вообще без вопросов. Дорогова-та, но готов такую взять, цена от 10-13 тыс с полтинником.. Что скажете?

Подробнее

Ценник 10-12 тыр за ОМ-1 с полтинником, на данный момент адекватен.
Но вам придётся решать проблему с правильным питанием, тк аппарат рассчитан на ртутные батарейки (1,35 В) и с щелочными (1,5 В) экспонометр будет врать.
Проблема эта решаемая, но знать о ней вам следует.
Re[Ilya Shor]:
Yashica FX-D ещё посмотрите, маленькая, ламельный затвор, приоритет диафрагмы, батарейки LR44 везде продаются, а главное отика цейсовская хорошая.
Re[Ilya Shor]:
Я бы не торопился и поискал Никон. Я лично считаю, что надо брать F4. Не так давно я продал свой "избыточный и без s!" (второй) кажется за 7000р. Вещь! Погуляйте по Авитам и ебайям.
Re[AP]:
ну за 13тыс это прямо оч хороший был!
Так цена обычно в районе 9-10..
Re[legall]:
он такой гигант) мне размер оч важен..
Re[Ilya Shor]:
Еще нашел вот такой вариант: Pentax K2. Приоритет диафрагмы есть, затвор ламелевый, формфактор и размер отличные..
Re[Илья Парамыгин]:
Да, все-таки почитал про Minolta XD, наверное это самый оптимальный вариант по надежности, режимам и внешним данным. Дело за малым, найти достойный вариант по приемлемой цене..
Илья, на какую все-таки стоит обращать внимание больше при поиске - XD, XD7, XD11 или вот еще есть XD5.
НУ и последний вопрос, какие посоветуете объективы к ней, чтобы сразу собрать комплект?
Есть например что-то хорошее светосильное из более широких, например 35мм?
Re[Ilya Shor]:
>Еще нашел вот такой вариант: Pentax K2. Приоритет диафрагмы есть, затвор ламелевый, формфактор и размер отличные..

Смысл в нём, когда есть ME Super, который меньше, легче, имеет более широкий диапазон выдержек и т.д.?

P.S. опять тег цитаты не работает...
Re[egigd]:
Мне в этой модели не нравятся два момента - это пластиковый верх, хотя со стороны он и не выглядит таким и не классический диск установки выдержки. Хотя при съемке в приоритете это и не так важно.
Но зато есть выдержка до 2000, а вот это очень важно как мне кажется..
Re[Ilya Shor]:
С зеркалками примерно все понятно, спасибо всем советовавшим.
А если рассмотреть дальномерку?
Можно найти что-то прилично не за дорого?:)
Олимпусы 35-е например, хорошие?
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

Да, все-таки почитал про Minolta XD, наверное это самый оптимальный вариант по надежности, режимам и внешним данным. Дело за малым, найти достойный вариант по приемлемой цене..
Илья, на какую все-таки стоит обращать внимание больше при поиске - XD, XD7, XD11 или вот еще есть XD5.
НУ и последний вопрос, какие посоветуете объективы к ней, чтобы сразу собрать комплект?
Есть например что-то хорошее светосильное из более широких, например 35мм?

Подробнее

Я вроде писал уже "XD (XD-7, XD-11 - это все одна и та-же камера) "
Это реально одна камера, которая имела разные названия для продажи в разных странах. XD - для Японии, XD-7 и XD-11 - для США и Европы, что именно для чего, я не помню.
XD-5 - то-же самое, но не отображается диафрагма в видоискателе. В остальном не отличается. Поскольку На цену это почти не влияет, я не вижу причин покупать усеченную версию )
XD-S еще одна версия, продавалась только в Японии. Отличие от XD - наличие встроенной диоптрийной коррекции. Больше отличий нет. Если у вас зрение нормальное, то смысла в ней особенно нет (стоит она всегда дороже).
Это скорее коллекционная штука.

Любимые объективы в линейке:
MC Rokkor 24 2.8
MD Rokkor 35 1.8
MD Rokkor 85 2
Но любой из них дешевым не будет, тысяч 9-10 за любой из них попросят, как минимум. Эти 35-ка и 85-ка очень компактные, весьма резкие с открытой.
Есть МС версии 35 1.8 и 85 1.7 - с очень красивым рисунком. Я бы назвал их чисто портретными, они встречаются чаще, чем МД версии.

набор попроще
MC Rokkor 28 2.8,
MD Rokkor 50 1.4,
MD (MC) Rokkor 100 2.5 или MD (MC) Rokkor 135 2.8

Приоритет выдержки на XD только с MD- объективами.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

Подробнее

Скажу, что надо брать ОМ1n - он слегка доработан и поновее. Оптика очень хорошая, всё удобно и компактно. На вашем бы месте я обратил бы внимание ещё на olympus OM40 (OM PC) - программа и приоритет диафрагмы, отличый экспонометр, диодная индикация в идоискателе, прекрасно в руках лежит.
Re[Ilya Shor]:
Все выходные выбирал, что купить.
И стал больше склоняться к дальномерам. Цена, размер, светлая оптика и это что-то действительно новое для меня, я имею ввиду дальномер.
Но выбрать окончательно не могу, у всех есть минусы. То с батарейками танцы, то нет приоритета дифрагмы, то еще что-то
Выбираю между:
1) olympus rd 40mm f1.7
2) canon giii ql17 40mm f1.7
3) yashica Electro 35 45mm f1.7, много модификаций - вроде единственная у которой есть приоритет диафрагмы
4) minolta hi-matic 7S II Rokkor 40mm f1.7
5) Варианты с 38мм типо Olympus Rc или Konica C35 с f2.8

Может я что-то упускаю, и надо смотреть совсем на другие варианты?)
Re[Ilya Shor]:
>Может я что-то упускаю, и надо смотреть совсем на другие варианты?

Yashica Electro 35 MC.
На российском дальномере много о ней писано. Шкальник, конечно, но супер удобный и очень качественный объектив.
Re[evgenys2005ss]:
MC встречаются не так часто. Чем например Olympus 35RС c 42mm f2.8 хуже? Просто Олик найти гораздо проще рабочий..
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor

2) canon giii ql17 40mm f1.7

Классная камера! В ней отсутствие приоритета диафрагму компенсируется тем, что выставляемая автоматикой дырка всегда отображается в видоискателе.
Но почти у всех перечисленных камер пятно дальномера слепнет при плохом освещении, но тут недостаток общий, лечится в большинстве случаев только покупкой Leica :D
Ещё общий недостаток: очень короткий ход кольца фокусировки, а тк при освещении плохом нужна открытая дырка, но пятно дальномера слепнет и ГРИП очень мала, точно в фокус попадать трудно.
Всё из личного опыта.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
ем Olympus 35RС c 42mm f2.8 хуже?
Просто Олик найти гораздо проще рабочий..

Олик только с 1/15, а Яшика с 4 с медленные.
На Яшике есть 320 ISO (мне удобно 400тки так снимать), очень удобный блокиратор кнопки спуска.

Просто совет - не стоит гнаться за тем, что легче попадётся, так Вы более Вам подходящую камеру выберете.
Re[evgenys2005ss]:
Посмотрел примеры фоток на фликре, действительно объектив очень хороший. Но для меня, шкальный метод будет пыткой... Поэтому скорее посмотрю все-таки на GSN и им подобные или минолту hi matic..
Благо камеры не дорогие, можно купить и одну и другую и оставить то что больше понравилось:)
Re[Ilya Shor]:
Когда Вы купите F4, то быстро поймете, что все эти Минольты и Олимпусы = "балалайки". :!:
Яшики - вааще... Еще в начале 80-х снимал... линза вывалилась из обоймы! Камеру привезли из Токио новую со штатным Яшиконом!
На пленке "рулит" Никон!, начиная с F4. Там есть ВСЕ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.