Цитата:от:Ilya Shor
Да, все-таки почитал про Minolta XD, наверное это самый оптимальный вариант по надежности, режимам и внешним данным. Дело за малым, найти достойный вариант по приемлемой цене..
Илья, на какую все-таки стоит обращать внимание больше при поиске - XD, XD7, XD11 или вот еще есть XD5.
НУ и последний вопрос, какие посоветуете объективы к ней, чтобы сразу собрать комплект?
Есть например что-то хорошее светосильное из более широких, например 35мм?
Подробнее
Я вроде писал уже "XD (XD-7, XD-11 - это все одна и та-же камера) "
Это реально одна камера, которая имела разные названия для продажи в разных странах. XD - для Японии, XD-7 и XD-11 - для США и Европы, что именно для чего, я не помню.
XD-5 - то-же самое, но не отображается диафрагма в видоискателе. В остальном не отличается. Поскольку На цену это почти не влияет, я не вижу причин покупать усеченную версию )
XD-S еще одна версия, продавалась только в Японии. Отличие от XD - наличие встроенной диоптрийной коррекции. Больше отличий нет. Если у вас зрение нормальное, то смысла в ней особенно нет (стоит она всегда дороже).
Это скорее коллекционная штука.
Любимые объективы в линейке:
MC Rokkor 24 2.8
MD Rokkor 35 1.8
MD Rokkor 85 2
Но любой из них дешевым не будет, тысяч 9-10 за любой из них попросят, как минимум. Эти 35-ка и 85-ка очень компактные, весьма резкие с открытой.
Есть МС версии 35 1.8 и 85 1.7 - с очень красивым рисунком. Я бы назвал их чисто портретными, они встречаются чаще, чем МД версии.
набор попроще
MC Rokkor 28 2.8,
MD Rokkor 50 1.4,
MD (MC) Rokkor 100 2.5 или MD (MC) Rokkor 135 2.8
Приоритет выдержки на XD только с MD- объективами.