помогите выбрать фотик

Всего 147 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor

поддерживаю..

Главное, сильно не увлекаться, а то собирательство вытеснит саму съёмку, да и шкафы обычно не резиновые.
Re[Alexander46]:
Согласен.
Все камеры которые я купил, меня полностью устравивают. Собирать барахло не хочу. Просто есть желание, для определенных целей купить зеркалку и все.
Re[Ilya Shor]:
Хм-м, тогда какой же совет Вам нужен?
Re[kyerdna]:
Совет - что выбрать между олимпусами 1/2/3/4
Почему всегда хвалят 1-3 и ругают 2-4.
Электронный затвор такой плохой? в чем причина?
Плюс там было много модификаций n, s, ti и еще что-то.

Кстати, Вы не ответили, что за пленка была на том снимке? Цвета очень понравились.
Re[Ilya Shor]:
Уп-с, пропустил вопрос про плёнку, извините. Плёнка Lomography 800. Досталась мне по случаю от владельца как раз при покупке EOS 1000. Уже кончилась, только фотик остался. Надумаете купить, я его даже протру новой тряпочкой

Re[Ilya Shor]:
Абалдеть! Очень понравилось!!!
Re[Ilya Shor]:
Пока ситуация обстоит следующим образом.
Voigtlander Bessa R - очень радует, надежный инструмент, могу на нее рассчитывать, все больше и больше привыкаю к дальномеру. Докупил поводковый юпитер 8, чтобы фокусироваться удобнее было.
Olympus mju II - все меньше и меньше нравится камера. Столько отзывов хвалебных. и дейтсвительно, удобная, маленькая, но вот как-то все равно много промахов по фокусу, на солнце все-таки словил достаточно много засветок через объектив. Даже и не знаю, продать ее может...

Зеркалку пока не купил, так как не определился, но на днях покупаю средний формат. Выбор пал на TLR Yashica 124G. Сравнительно недорогая, если сравнивать с Хаселлем и Роляями всякими, но мне очень понравилась как сама камера, так и снимки с нее.
Re[Ilya Shor]:
Средний формат в другом форуме
Re[Ilya Shor]:
Коллеги, добрый вечер!
Так вышло, что Bessa R я продал и теперь потихоньку в поисках bessa R2a (m mount против м39, а также приоритет диафрагмы)
И остался я без пленочной камеры нормальной, совсем. Мьюшку свою не беру в расчет;)
Предлагают олимпус om1n с 50mm f1.4 MC за 11тр. Как думаете взять? Или поискать еще?
очень уж понравился фотик Minolta XD и оптика говорят у минольты оч достойная, не такая контрастная как у олимпуса.
Система для меня будет 50мм + 28/35мм.
В олике смущает его замер и отсутсвие приоритета диафрагмы опять таки.
Re[Ilya Shor]:
Сейчас нужно просто хватать любую камеру в хорошем, рабочем состоянии и за адекватные деньги. Количество таких камер уменьшается в геометрической прогрессии.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Сейчас нужно просто хватать любую камеру в хорошем, рабочем состоянии и за адекватные деньги. Количество таких камер уменьшается в геометрической прогрессии.

Кстати, тоже это заметил. Хотя, насчет геометрической прогрессии это ты, конечно, хватил лишку.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

от:Ilya Shor

Совет - что выбрать между олимпусами 1/2/3/4
Почему всегда хвалят 1-3 и ругают 2-4.
Электронный затвор такой плохой? в чем причина?
Плюс там было много модификаций n, s, ti и еще что-то.

Кстати, Вы не ответили, что за пленка была на том снимке? Цвета очень понравились.

Подробнее

"голосую" за OM-2n. Вообще ОМ - интересная система вся. Очень нравится что кнопка освобождения замка байонета разсположена на самих объективах.
"Электронный" (думаю, правильнее называть "электромеханический") - отличный затвор! На сильном морозе он не замерзает, выдержки всегда правильные отрабатывает. Жрёт 2хLR44 из любого подземного перехода, которые стоят копейки, хватает надолго и они так же не замерзают.

У меня ОМ-10 с 50/1,8 и 28/2,8. У ОМ-10 серьезный недостаток - грохот зеркала. Оно приземляется на штырь сразмаху. А может это только мой экземпляр.
Re[Superka]:
У меня OM-10 работает тихо.
Re[kyerdna]:
Ааа, спасибо, буду знать что он может работать тихо.
Я свой в метро покупал.
Куплю потом другой.

P.S. Хотя вот у других тоже как у меня грохочет при приземлении
https://youtu.be/x3eaYhLv0WE?t=5m41s

https://youtu.be/O9uHVFDVm-Q?t=7m39s
Re[Superka]:
Да, модель 2n очень удачная и в черном цвете есть)
Наверное остановлюсь на ней, На ибее много предложений в около новом состоянии по 11-2 тыс с 50мм 1.8 МС. Читал, что последние модификации MC лучшие и разницы с 1.4 практически нет..
Re[Ilya Shor]:
Сейчас крамольную мысль скажу. Все полтинники на прикрытых абсолютно одинаковые, а именно на прикрытых делаются 99% шедевров, оставшийся 1% используется при съёмке тестовых мишеней и боке на веточках. Разница в яркости при наведении на резкость между 1.4 и 1.8 тоже несущественна.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

Предлагают олимпус om1n с 50mm f1.4 MC за 11тр. Как думаете взять? Или поискать еще?

Роскошная машинка! Идеально простая, рафинированная!! От фотографирования ничего не отвлекает...
Цитата:

очень уж понравился фотик Minolta XD и оптика говорят у минольты оч достойная, не такая контрастная как у олимпуса.

Оптика одного поколения весьма схожа, вся разница обычно в голове владельца...
Цитата:

Система для меня будет 50мм + 28/35мм.
В олике смущает его замер и отсутсвие приоритета диафрагмы опять таки
.

А чем замер смущает-то?
Приоритета диафрагмы там нет.
Хотите приоритет? Посмотрите на ОМ-40 там и приоритет диафрагмы и программа...

Re[Юрий Трубников]:
Замер смущает, так как батарейки нужны особые. Достать то можно, но проблематично.
Плюс ко всему, если постоянно кормить экспонометр батарейками другого напряжения, то он постепенно подыхает, поэтому его точность может быть совершенно непредсказуемая.
Еще обратил внимание, что черная версия om2 стареет красиво, как у лейки корпус на гранях, желтизна проявляется (латунь?).
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
Замер смущает, так как батарейки нужны особые. Достать то можно, но проблематично.

Там просто старая ртутная батарейка, широко распространенная в 70-е годы. На рынке довольно много ОМ-1, в которые впаян диод, позволяющий "кормить" камеру самыми простыми сегодняшними батарейками LR44
Цитата:

Еще обратил внимание, что черная версия om2 стареет красиво, как у лейки корпус на гранях, желтизна проявляется (латунь?)

Если позволите, то выскажу своё мнение: лично мне самыми интересными в ОМ-серии являются OM-1n, OM-2SProgram, OM-4 и 4T(Ti). Из любительской линейки - ОМ-40 - это самая удобная из камер той эпохи.
Re[Юрий Трубников]:
А чем отличается модификация OM-2S program? полностью автоматической программой?
om40 жутко выглядит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.