помогите выбрать фотик

Всего 147 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Alexander46]:
вот кстати что из никонов выбрать хорошее зеркальное?
Re[аZартЪ]:
Цитата:
от: аZартЪ
вот кстати что из никонов выбрать хорошее зеркальное?

А ветку почитать- слабо? :P
Re[egigd]:
Я абсолютно не согласен с вами! пленку ни по разрешению, ни по тональной цветопередаче ни одна цифра не переплюнет! ( сравните размер зерна пленки, и размер одного пикселя матрицы...)! А эта искусственная зеркальная резкость цифровых снимков - это результат обработки картинки процессором камеры! Маркетинг - удел барыг! не надо впаривать! если вы конечно не торгуете цифровыми камерами....
Re[Сергей Размологов]:
Проблема только в доступности нормального сканера для пленки. Nikon Coolscan (лучшие сканеры в своей категории) почему-то не производят. Даже б/у они стоят как новая полнокадровая цифрозеркалка. Псевдобарабанники Имаконы стоят как новый автомобиль, а настоящие барабанные сканеры ICG стоят как квартира в Москве.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:

от:принцип вандерваальса
Проблема только в доступности нормального сканера для пленки. Nikon Coolscan (лучшие сканеры в своей категории) почему-то не производят. Даже б/у они стоят как новая полнокадровая цифрозеркалка. Псевдобарабанники Имаконы стоят как новый автомобиль, а настоящие барабанные сканеры ICG стоят как квартира в Москве.

Подробнее

Вы не совсем правы. Кулсканы сейчас не очень дорогие, если не брать самую последнюю модель LS-5000
Re[Юрий Трубников]:
С 50мм оптикой, небольшая база Bessa, будет влиять лишь на скорость фокусировки по дальномеру- больше всматриваться в детали приходится, место в пятне точно по центру контролировать..точность же, в целом, достаточная для стекл до 50мм.. Если хочется чуть побыстрее это делать, то тут лейка-м рулит..ну и для длинного фокуса база побольше-лучше..Меня в Bessa не база напрягает, а зеркалочное шасси, работа затвора с зеркалочным лагом: первый слой штор поднимается первым аки зеркало-его прородитель..ну и шумная, не "дальномерная"работа затвора. Из хороших, не дорогих вариантов дальномерок Canon 7 с 50/1.8, например..ну и наши замечательные Зоркий-4 с Юпитером-8 или Зоркий-6.. PS само собой разумеется, что любая дальномерка нуждается в проверке и регулировке дальномера..сопряжения его с оптикой
Re[Сергей Размологов]:
Цитата:
от: Сергей Размологов
Я абсолютно не согласен с вами! пленку ни по разрешению, ни по тональной цветопередаче ни одна цифра не переплюнет! ( сравните размер зерна пленки, и размер одного пикселя матрицы...)!
.

Не надо ля-ля... :D Любая современная цифра давно переплюнула любой узкарь, да и слайд 6х7 тоже! Говорите "сравните размер зерна плёнки и размер одного пикселя матрицы"?? Запросто: размер зерна в пленке варьируется от нескольких микрон до десятков и сотен микрон. В эмульсии любой пленки присутсвуют зерна и Т-кристаллы разных размеров. В цветной пленке роль зерен выполняют облака красителей без четких границ.
Re[Ilya Shor]:
Всем привет.
Оказалось, остановиться в покупке пленочных камер достаточно тяжело:)
Первая была куплена Bessa R и на нее был накручен Юпитер 8. Камера нравится, но фокусироваться мне достаточно тяжело на нее, оперативности не получается. Вызвано это двумя факторами: Первый - правый глаз у меня хуже видит (разбираюсь с этим моментом), а фокусироваться левым не так удобно, держишь камеру очень коряво и зачастую пятно дальномера пропадает, вообщем есть неудобство некоторое. Второй - механика юпитера 8, у меня версия без лапки, а также раздражает, что практически невозможно изменить диафрагму отдельно от фокусировки. Объективы с байонетом LTM от Canon или Voigtlander пока не нашел за вменяемые деньги, а платить 30-40тыс пока не хочу.

Второй была куплена всем известная Olympus mju II с фиксовым объективом 35мм f2.8. Камера отличная, тут вопросов никаких нет.

Также, конечно, купил еще Смену 8м новую. Хотел чтобы у меня она была и все. Зарядил в нее чб фомапан, посмотрим, что она потом покажет:)

Но вопрос покупки зеркалки меня не покидает, так сказать чтобы был полный комплект. Дальномер/компакт/шкальник/ и вот теперь зеркалка.
Ориентируюсь все-таки на Олимпус OM 1/2/3/4. Эта кмера оставила самые приятные ощущния после того как держал ее в руках.
Основной вопрос именно в выборе модели.
Как я понял, 1-3 это полностью механика, за исключением экспонометра. Минус - батарейки, но вроде решаемо.
2-4 - питаюстся от lr44, с электронным затвором.
Все почему-то советуют именно механическую версию, я не пойму почему.
По идее, я бы не отказался от версии с приоритетом диафрагмы + ко всему и проблем с питанием нет.
Очень бы хотелось найти в комплекте с объективом с f1,4, но по отзвывам f1.8 тоже очень зачетный и недорогой объектив.
Re[Ilya Shor]:
Илья, если Вы в Москве, давайте я Вам что-нибудь впарю из своих камер по спекулятивной цене? Например, Olympus OM-10 с парочкой отличных объективов OM Zuiko 50/1.8 и 28/2.8 ))
Re[kyerdna]:
Да, я в Москве, но если честно, 10ку не хотел бы.. Если есть еще какие-то варианты, конечно рассмотрю.:)
Re[Ilya Shor]:
Есть ещё жутко продвинутый Canon EOS-30 и, конечно, разные объективы к нему. А вообще, это больше похоже на "хочу То - не знаю что." Потом же опять скажете - то не так и это не эдак. Круче зеркальных камер чем эти Вы просто не найдёте.

Смайлик.
Re[kyerdna]:
нет, я определенно знаю, что хочу. А почему опять скажу что что-то не так, разве говорил?:) С бессой все так, повторюсь, есть пара моментов, которые решаемы. но к камере же это не имеет отношения...

В мои пожелания абсолютно вписывается система OM 1/2/3/4. Компактный, ретро дизайн, материалы, тихий, большой выбор качетсвенных объективов.
Re[Ilya Shor]:
ретро дизайн - понятно.

У меня есть ещё копеечный EOS 1000 - он без ретро дизайна, но снимает отменно, особенно, если объектив хороший прикрутить

Re[kyerdna]:
Камера за рубль, зато объектив дорогой

Re[kyerdna]:
Первый снимок очень хороший! Цвета - песня.
Что это за пленка?

А почему Вы так пренебрежительно про ретро дизайн? Что в этом плохого? Честно, меня воротит от пленочных зеркальных камер в соверменных корпусах. И здесь вопрос не в том, что у меня какой-то дилетантский взгляд и что я смотрю только на внешние параметры...Не так часто я фотографирую на пленку и в этот момент хочется получать не только хорошие снимки, но и тактильно приятные ощущения. Система OM дарит их..
Re[Ilya Shor]:
Илья, сдавайтесь. Еслит уж Bessa R и Mji II (топовые камеры) Вас не устроили - Вы точно клиент таких барыг, как я. СФ не хотите попробовать? Есть отменные камеры от Rolleiflex!
Re[Ilya Shor]:
[дубль]
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Илья, сдавайтесь. Еслит уж Bessa R и Mji II (топовые камеры) Вас не устроили - Вы точно клиент таких барыг, как я.

Да ладно, здесь у всех имеются сразу и компакты, и дальномерки, и зеркалки, каждый тип камер хорош по-своему.
Re[kyerdna]:
Я же написал, что камеры отличные.. Перечитайте мое сообщение..
Re[Alexander46]:
поддерживаю..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.