помогите выбрать фотик

Всего 147 сообщ. | Показаны 141 - 147
Re[Ilya Shor]:
ОМ2сп производитель не относил к про-серии, сли не ошибаюсь, хотя мне кажется это лучше (надёжнее) чем ОМ2.
За 11000 можно поискать и ОМ4.
Re[Ilya Shor]:
Случилось чудо. Нашел новую OM-1n. Ну как новую, пару роликов на ней все-таки отсняли думаю :)
Действительно полный комплект: в коробке, с документами, наклейками разными, инструкциями и с неиспользованным кожаным ремешком.

Потихоньку начинаю подтягивать матчасть и выбирать объективы, поэтому буду благодарен за любые комментарии по моему выбору.
На первое время хочу обзавестись двумя:
1) 50mm - в первую очередь смотрю f1.4 последних версий с мультипросветлением, ну или f1.8 тоже из последних. 1.4 более художественный говорят, а у 1.8 размер привлекает.
2) 28mm f2.8 - думал сначала 35мм, но сейчас больше склоняюсь именно к 28. Так как большинство сюжетов можно снять и на 50, а вот иногда 35мм не хватает для архитектуры и хочется чуть шире.

Еще пара вопросов:
1) Экспонометр. Сейчас, батарейки РЦ-53 можно достать, стоят они около 300р. Но также есть опция отрегулировать экспонометр под современные батарейки 626. Процедура не сложная и стоит недорого. Стоит это делать?
2) Чистка пентапризмы от поролона и установка современного пластикового экрана от более поздних моделей. Сейчас, так как камера фактически новая, никаких следов деградации призмы нет. Стоит это делать?

Re[Ilya Shor]:
По возможности желательно сохранять оригинальность и аутентичность старых камер и оптики. Если нет острой необходимости. Другой фокусировочный экран там не нужен, что касается батареи то решайте сами. На большинстве старых камер редко 100% надежный экспонометр, за редким исключением.Поэтому экспонометр в кармане наше все, еще и моск развивает.Обычно действия по улучшению и усовершенствованию проходят по сценарию- выкрасить и выбросить
Re[Ilya Shor]:
А где, если не секрет, можно сейчас купить ртутные батарейки РЦ-53 ?
Re[ГТ]:
На авито продает один человек.
Заказывают большое кол-во на каком-то заводе, который продолжает их делать, кажется для военных нужд.
Re[Ilya Shor]:
Спасибо. Поищу.
Re[Ilya Shor]:
Можно впаять в схему питания диод шоттке, он как раз понижает напряжение с 1,51-1,55 до 1,35-1,4В. И если экспонометр не мертвый, то будет показывать точно.
Только использовать надо будет не щелочные (LR) батарейки, а серебряно-цинковые (SR). Иначе щелочные батарейки подсядут и экспонометр станет врать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.