Помогите выбрать. Canon 600D vs Canon 60D

Всего 148 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
А кто будет вердикты выносить кому верить, а кому нет? Тот, кто сам нифига не знает? Ну-ну....

Да, Вы явно ведете себя заметно корректнее, чем я ;))))).

Цитата:
Какого рода электроника Вас интересует?

Та, что отвечает, за управление автофокусом, корректно определяет экспозицию, управляет вспышкой...

Цитата:
Давайте говорить ПРЕДМЕТНО. А то полить грязью целый форум легко у Вас получается, а при этом понимания НОЛЬ. Электроника, блин.....
....такое ляпнуть и хлопнуть дверью - это нонсенс! :)

А Вы готовы говорить предметно?
Я думаю не мне одной полезно будет почитать рассуждения знающего человека по этим вопросам ;).
Re[Eilede]:
Цитата:

от:Eilede
Обзоров отдельно по 60D и 600D от разных авторов как наших так и забугорных уже перечитала много. Спасибо.

Цитирую стартовое сообщение:
"Не попадалось ли кому тестов, где снимают один и тот же объект одним и тем же объективом при одном и том же свете. Чтобы сравнивали именно сами эти две камеры? "
Вот за ссылочку на такой обзорчик я была бы искренне благодарна.
Ну нет у меня возможности затестить обе камеры сразу.

Подробнее

ой, беда, так толсто троллить.
открываем этот сайт:
www.imaging-resource.com
находим там компаратор и наслаждаемся десяткми фоток одинаковых объектов с нужных вам камер, при всех ИСО

Да и на дпревью есть сравнения....

Зуб даю, теперь чего-то еще не хватит...
Re[ИК]:
Цитата:
от: VladAR
Девушка просто вынесла себе мозг выбирая между поло седаном и поло хачбеком =))))
а потом решила и всем остальным вынести =))))

Нет, между легким шустрым хетчем и кроссовером и честно сказала, что ездить буду по бездорожью, но рамный полнопривод с ТОД-ом брать не буду ;)

Цитата:
от: ИК
Зуб даю, теперь чего-то еще не хватит...

:))))
Можно подумать я кого-то к чему-то принуждаю...
Re[Eilede]:
600д - хетч
60д - седан
7д - кросовер аля кашкай
5д - паркетник аля ХТрейл
1дх - рамный полнопривод

вот как-то так ;)
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
600д - хетч
60д - седан
7д - кросовер аля кашкай
5д - паркетник аля ХТрейл
1дх - рамный полнопривод

вот как-то так ;)

Чорт! 5D - Это судьба :))))), а седан для меня ну самая бестолковая форма... от хетча и то толку больше :).
Re[ИК]:
Хм... ничего так http://www.imaging-resource.com/PRODS/T3I/T3IA.HTM
Re[Eilede]:
Цитата:

от:Eilede

Да, Вы явно ведете себя заметно корректнее, чем я Подмигивание)))).

Та, что отвечает, за управление автофокусом, корректно определяет экспозицию, управляет вспышкой...

А Вы готовы говорить предметно?
Я думаю не мне одной полезно будет почитать рассуждения знающего человека по этим вопросам ;).

Подробнее

По отношению к Вам у меня не было задачи вести себя корректно. Потому что Вы уже успели всех обср...ть.

Автофокус у 60д и 600д одинаковый.
9 (Cross-type, Center AF point with dual cross sensor for f/2.8)
При этом формально у 600д AF working range: -0.5 to 18 EV (at 23°C, ISO 100), а у 60д этот диапазон от 0 до 20 EV. Но что лично Вам это даёт? А главное, что Вы НИКОГДА не ощутите этой разницы в реальных условиях.

С экспозамером такая же ситуация. Одинакого успешно оба экспонируют, несмотря на разницу в диапазоне, измеряемом в единицах величины экспозиции.

Управление внешними вспышками, если мне память не изменяет, есть в обоих.

Но всё это давно всеми разжёвано. Я Вам ГЛАВНОЕ сказал ещё в первом своём посте здесь. Хотите верьте, хотите нет, но ЕСЛИ Вы не соврали насчёт желания купить камеру поменьше, то и ответ Вам дан правильный.
Re[Prometej]:
Приняла к сведению. Спасибо.
Re[Prometej]:
Цитата:
Автофокус у 60д и 600д одинаковый.
9 (Cross-type, Center AF point with dual cross sensor for f/2.8)

9 крестов у 60д, у 600д крест только в центре.
Это не одинаковый.

Не корысти ради поправляю, а только заради справедливости
Re[rrrrrus]:
Цитата:
от: rrrrrus
Это не одинаковый.

Это Вы зря. Вас сейчас венценосный тоже в неуважении обвинит ;).
Re[rrrrrus]:
Цитата:
от: rrrrrus
Это не одинаковый.

Да, всё правильно. Упустил момент этот. Благодарю!

Re[Prometej]:
Цитата:
Да, всё правильно. Упустил момент этот. Благодарю!

Для тупых, разницу не разжуете?
Плюсы, минусы...
А еще про "электронный уровень" не расскажете? Когда и в какой момент в 60D он нужен?
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
...А еще про "электронный уровень" не расскажете? Когда и в какой момент в 60D он нужен?

У меня такого не было, но теоретически уровень мог бы пригодиться при съемке объективами с очень выраженной дисторсией, т.е. в тех случаях когда затруднительно аккуратно выставить камеру по изображению, позволит избежать rotate и сопутствующей потери площади кадра при обработке.

Также в полумраке или ночью...
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
У меня такого не было, но теоретически уровень мог бы пригодиться при съемке объективами с очень выраженной дисторсией, т.е. в тех случаях когда затруднительно аккуратно выставить камеру по изображению, позволит избежать rotate и сопутствующей потери площади кадра при обработке.

Также в полумраке или ночью...

Подробнее

А эта информация видна в процессе компоновки кадра? Выводится в оптический видоискатель или на один из экранов?
Re[Eilede]:
У меня нет 60/600.
Вроде в ролике промелькнула "мишень" на большом экране. Владельцы 60 подскажут.
Мое скромное мнение, что пересаживаться с XXD на XXXD неудобно и это сложно назвать апгрейдом. Совершенно другая логика управления из-за отсутствия колеса. Кнопочки к тому же малюсенькие в угоду экрану.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
У меня нет 60/600.
Вроде в ролике промелькнула "мишень" на большом экране. Владельцы 60 подскажут.
Мое скромное мнение, что пересаживаться с XXD на XXXD неудобно и это сложно назвать апгрейдом. Совершенно другая логика управления из-за отсутствия колеса. Кнопочки к тому же малюсенькие в угоду экрану.

Подробнее

В ролике ориентир на сравнение функции видео :(.
Re[Eilede]:
Скорее всего то же самое в live view.
А может почитаете инструкцию к ф/а? Или так и будете ждать блюдечка с голубой каемочкой? :)
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
А эта информация видна в процессе компоновки кадра? Выводится в оптический видоискатель или на один из экранов?

В оптический вроде, и на задний. на штативе может пригодиться, для перфектности. с рук проще кадрировать по горизонтальным поверхностям

9 крестовых точек - это значит что камера точнее на относительно однородных поверхностях (или при меньшем свете) фокусируется на нецентральной точке.
Re[Павел И.]:
Завтра постараюсь до магазина добраться и с обновкой вернуться, там и посмотрю.
Re[Eilede]:
Все, лично моя эпопея с выбором позади.
60D мне ну очень понравился по управлению. Сначала, от 600D хотелось ругаться.
Пластик 60D(я ее первый раз нормально в руках покрутить смогла) такой же потенциально царапучий как и у 600D.
Странно, но выбрать 60D без битых пикселей оказалось проблемматично, а 600D первый же оказался нормальным. Так что тут одно из двух. Либо мне сильно хотели продать 600D, либо партия такая.
И все равно, ну насколько же удобнее управление 60D. Это правда небо и земля.
Уровень в 60D я как-то не поняла. Мне вариант уровня на штативе как то ближе.
Разницы в фотографиях я не заметила.
Очень странно, но даже с тяжеленной 24-70L вроде-бы снимать вполне сносно на 600D. Я эту линцу специально взяла, чтобы, если что, сразу отказаться от идеи выбора по габаритам :). Камера фокусируется вполне уверенно.
Надеюсь не разочаруюсь.

Кстати, я еще купила второй аккумулятор и замечательный пультик дистанционного управления. Как я по поворотному экрану и такому пульту скучала со времен Canon G5 :).

Всем спасибо за помощь :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.