Помогите выбрать. Canon 600D vs Canon 60D

Всего 148 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
предыдущие два отпуска я ездил на месяц только с фоторюкзачком лавпро (модель не помню но весьма компактный) так вот, шорты, плавки, футболка все это *2 планшет, читалка и 60ка один раз с сигмой 30 а второй раз с 24-105 Ль 600ка не сильно в этом комплекте дала бы преимущество перед 60кой ни по весу ни по объему... а бзк влезла бы с несколькими объективами, еще бы место осталось ;)

Подробнее

Тут немного непонятно. Если зеркалка не едет в отпуск, когда есть и что снимать, и время этим заниматься - то зачем и когда она вообще нужна?
Re[ИК]:
что непонятно? в отпуск поедет беззеркалка которая дает фотографии качества зеркалки ;) а если не видно разницы, зачем тащить больше?
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
что непонятно? в отпуск поедет беззеркалка которая дает фотографии качества зеркалки ;) а если не видно разницы, зачем тащить больше?

а зачем тогда нужна зеркалка, если разницы не видно?
И вообще я не понимаю как может не быть разницы. Я скулю-скулю насчет веса, но тот же 24-70 никому не отдам. Да, пока я хожу, у меня на камере легкий фикс, который сейчас удобен, а когда надо, ставлю 24-70 и вспышку внешнюю. И в отпуск 24-70 я бы взяла, просто он чаще всего перемещался бы в рюкзачке и доставался по мере реальной надобности.
Re[VladAR]:
Цитата:

Если нет разницы в отпуске, то нет разницы и после отпуска?
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
а зачем тогда нужна зеркалка, если разницы не видно?

:) Вот!
Re[Eilede]:
ох ё =) как все запущено =)

1) картинка с кропзеркалки = картинке с кроп беззеркалки

2) картинка с полного кадра отличается от вышеприведенных, а полнокадровых беззеркалок нынче раз и обчелся и стоят они...

если у вас в приоритете минимальный вес и размер при одинаковой картинке и неспешная съемка - беззеркалка очевидна ;)
Если же у вас в приоритете картинка - очевидна полнокадровая зеркалка...
вывод: кропзеркалки не нужны, и как только в беззеркалки с кропом 1.6 начнут поголовно ставить фазовый фокус, у кропзеркалок не будет ни каких плюсов.

"Вот как-то так" =)
Re[Eilede]:
Эх попробовали бы вы 24-70 на полном кадре ;)

и да, в следствие более короткого рабочего отрезка на беззеркалки делаются переходники практически на все зеркальные байонеты 8) хотя с 24-70 сонинекс выглядит смешно =)

Re[VladAR]:
Цитата:
Эх попробовали бы вы 24-70 на полном кадре ;)

Не пробовала, но результатов в виде фотографий видела.
Все так же зависит от способностей и умений того, кто стоит по ту сторону камеры воспользоваться возможностями.
Да, по другому и что?
Re[VladAR]:
Цитата:

вывод: кропзеркалки не нужны, и как только в беззеркалки с кропом 1.6 начнут поголовно ставить фазовый фокус, у кропзеркалок не будет ни каких плюсов.

"Вот как-то так" =)

Ага, а еще оптику побольше - посветлее, 67-77 мм, с USM кольцевыми моторами.
А чтоб удобно было держать, тушки у беззеркалок тоже сделают анатомические, побольше и потяжелее.

Re[Eilede]:
ключевое слово "возможности" в неторопливой пейзажной съемке возможности беззеркалок и кропзеркалок практически равны...
полный кадр дает допвозможности

ну это собственно мое сугубо личное мнение и выводы справедливые для меня. просто донес такую вот точку зрения. вам же важен был вес и размер ;)
Re[rrrrrus]:
вспомнилось то золотое время когда даже мыльницы были полнокадровыми :)))))
Re[VladAR]:
Да, но неудобно держать БЗК. То есть вообще.
Визировать по экранчику после ОВИ — как-то стрёмно. В этом плане даже соня с псевдо-ОВИ удобнее. Но вот на этом только лишь удобстве и заканчиваются преимущества кроп-зеркалок против БЗК с ФАФ.
Можт ещё что-нить нарыть можно, дабы спасать кроп? :)
Хлюпанье зеркала? :)

Моё мнение таково — если тащить сорока-килограммовый рюкзак с палатками, ковром и матрацем, канистрой с водой, то до этих объективов спине как до лампочки %)
Re[dbanet]:
тогда спине будет до лампочки и на 5д2 ;)

а насчет удобно/неудобно когда купил 60д после 40ки хват казался менее удобным, но подумал, чуть поменял хват, оказалось все норм - за неделю привык, сейчас 5д2 после 60ки неудобно, но я знаю что через неделю будет удобно... удобство это еще и частично привычка ;) у каждого формфактора своя эргономика.
Re[VladAR]:
Давно пядвак-то купил? Чо-та я пропустил. Ты же вроде 60D продавал, в подписи, не?
Поздравлять? :))
Re[dbanet]:
патамуштаа надо чаще в тему 5д2 заглядывать ;)

на праздниках привезли, 60ку еще не продал, но что-то больше ее не беру, 5д2 конечно не имеет пары вкусностей 60ки, но удовольствия от нее больше, и от процесса и от результата...

из аф стекол есть теперь только 24-105 и 100 2 все кропстекла продал ради перехода. по этому устроить сравнительный тест кроп с 30 1.4 против фф с 50 1.4 не получится :(
и позарез не хватает полтинника... пока гелиосом пользуюсь, кстати кайфово, на кропе он практически бесполезен был, а на фф радует...
Re[Eilede]:
Интересу ради погоняла рыб в аквариуме(150л. диарама с 1 длинной лампой вместо положенных двух, а обитатели - 2 среднего размера сома и один большой астронотус)... Результат показывать не буду, т.к. аквариум хоть и чистый, но явно требует обновления декора.
Так вот, в таких условиях фокусируется 600D как то ну совсем неуверенно, если сравнивать с 30D :(.
Re[Eilede]:
вот сколько мы тут тебе рассказывали про 60ку. и что удобнее и перативнее управление, и фокусировка получше, и сравнения смотрела камер по всем параметрам, а выбрала камеру только из-за битого пикселя на 60ке... 1 пиксель = 1/18000000 изображения... ремап его уберет и не заметишь...

а теперь вот недовольна 600кой... с 10го семейства на 100е переходить противопоказано... собственно что уж теперь, для пейзажей со штатива фокусировки хватит ;)
главное чтоб 24-70 на штативе байонет не выломал, он хоть некпластиковому корпусу крепится? а то в 1000 д к пластику только крепился и в нете были случаи когда тяжелые телевики ломали байонет своим весом
Re[VladAR]:
ути плюти... Ну я не недовольна вообще-то. Я ж не так просто себе и другим моск выносила. Ясное дело, что покупка - компромисс в угоду комфорту ношения. Мне было интересно на сколько.
Сейчас я нашла ситуацию, где фокусируется ощутимо хуже. Что, кстати, не помешало мне получить вполне сносные фотки, если б фон был пристойный.
Кстати, для G5, ну и G6, здесь вообще делать нечего ;).

Собственно, я хотела посмотреть что там на ISO больших получается, я посмотрела.
Re[Eilede]:
ну вот я выше описал что мне в угоду ношению компромисс - беззеркалка ;) а в угоду картинке безкомпромистно фулфрейм, там и резкость и исо и картинка, радует все :)

Re[VladAR]:
Подскажите у этих тушек затворы одинаковые или у 60 "по живучей" будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.