Помогите выбрать. Canon 600D vs Canon 60D

Всего 148 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Eilede]:
http://album.foto.ru/photo/2413208/
Да вот же. У шестидесятки вроде так же.

Ну поздравляю, хоть не сотая серия ;)
Re[Eilede]:
Цитата:

от:Eilede
Все, лично моя эпопея с выбором позади.
60D мне ну очень понравился по управлению. Сначала, от 600D хотелось ругаться.
Пластик 60D(я ее первый раз нормально в руках покрутить смогла) такой же потенциально царапучий как и у 600D.
Странно, но выбрать 60D без битых пикселей оказалось проблемматично, а 600D первый же оказался нормальным. Так что тут одно из двух. Либо мне сильно хотели продать 600D, либо партия такая.
И все равно, ну насколько же удобнее управление 60D. Это правда небо и земля.
Уровень в 60D я как-то не поняла. Мне вариант уровня на штативе как то ближе.
Разницы в фотографиях я не заметила.
Очень странно, но даже с тяжеленной 24-70L вроде-бы снимать вполне сносно на 600D. Я эту линцу специально взяла, чтобы, если что, сразу отказаться от идеи выбора по габаритам :). Камера фокусируется вполне уверенно.
Надеюсь не разочаруюсь.

Кстати, я еще купила второй аккумулятор и замечательный пультик дистанционного управления. Как я по поворотному экрану и такому пульту скучала со времен Canon G5 :).

Всем спасибо за помощь :).

Подробнее

а я вот не понял какую модель в результате выбрали
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
http://album.foto.ru/photo/2413208/
Да вот же. У шестидесятки вроде так же.

Ну поздравляю, хоть не сотая серия ;)

Чего это не сотая? Как раз она ;).
Да, у 60-и такой же чудесный, замечательный и очень удобный джойстик, а тут - кнопка и еще 5 кнопок :(. Застрелиться.
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
а я вот не понял какую модель в результате выбрали

600D :)
Re[VladAR]:
Вроде 60. Я так понял.
Re[Eilede]:
ох уж эти непредсказуемые женщины, понравилась 60д а купила 600д =) "бугагашечьки" =)
Re[Eilede]:
ну да все-равно поздравляю с приобретением ;)

кстати битые пиксели убираются ремапингом в камере ЕМНИП, просто продавцы могли провести ремапинг в 600ке ;)

для пейзажиста со штатива разницы в камере нет, для оперативной съемки 60ка удобнее ;)
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
Чего это не сотая? Как раз она ;).
Да, у 60-и такой же чудесный, замечательный и очень удобный джойстик, а тут - кнопка и еще 5 кнопок :(. Застрелиться.

Поздравляю с покупкой!
И не рвсстраивайтесь зря, у 60Д нет джойстка. Это он у 50Д был.
Re[VladAR]:
Цитата:
ох уж эти непредсказуемые женщины, понравилась 60д а купила 600д =) "бугагашечьки" =)

Ну 600д правда просто удивительно легкая и маленькая. Мне почти каждый день ее в сумке таскать - лучше просто не придумаешь.
В сочетании с canon ef 28 1.8 это ж пух :).
А если душа начтет настойчиво требовать бОльшего, получит 5D :), но очень я что-то в том сомневаюсь.
Не хочу брать камеру, которая будет лежать дома.
Re[ИК]:
у 60д навипад в колесе, для 9точечной куда как удобнее чем джойстик ;) я после сороковки в которой мостоянно джойстик "срывался" не на ту точку, на 60ке просто удивился как легко и удобно выбирать и тут же если ндо колесо экспокорекции под пальцем, не надо по камере елозить от джойстика к колесу и назад ;)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Поздравляю с покупкой!
И не рвсстраивайтесь зря, у 60Д нет джойстка. Это он у 50Д был.

ну той большой крутилкой с кнопочками, которой управлять всем в 60d предполагается по менюхам лазить значительно быстрее. На отдельные кнопки много чего полезного выведено.
Вот именно что даже не скорострельность и большой буфер, а именно управление дает ей возможность быть вполне приличной репортеркой.

Куча кнопок, а в 600D на кой то отдельную кнопку ISO сделали... Это камера для неспешной размеренной съемки.
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
ну да все-равно поздравляю с приобретением ;)

кстати битые пиксели убираются ремапингом в камере ЕМНИП, просто продавцы могли провести ремапинг в 600ке ;)

для пейзажиста со штатива разницы в камере нет, для оперативной съемки 60ка удобнее ;)

Подробнее

Коробка не вскрытая была. Врятли бы успели.
Плохо, что меня пейзажистом назвать сложно ;).
Re[Eilede]:
ну мне 600ка по руке неудобна, слишком маленькая =) а вообще я решил от 60ки в двух направлениях шагнуть, "вверх" к качеству весу на 5д2 и "вниз" на беззеркалку с сопостовимым размером матрицы = качеством картинки. Пока выбираю... скорее жду пока совместят в одном решении кроп 1.6-1.5 и фазовую фокусировку с объективом в районе 30 1.4 судя по всему осталось совсем немного ждть, каждое из решений в БЗК уже есть... а может и ФФ БЗК выйдет...
Re[Eilede]:
И ПРАВИЛЬНО, что сделали. Я только ей айсо и ставлю :)
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
ну мне 600ка по руке неудобна, слишком маленькая =) а вообще я решил от 60ки в двух направлениях шагнуть, "вверх" к качеству весу на 5д2 и "вниз" на беззеркалку с сопостовимым размером матрицы = качеством картинки. Пока выбираю... скорее жду пока совместят в одном решении кроп 1.6-1.5 и фазовую фокусировку с объективом в районе 30 1.4 судя по всему осталось совсем немного ждть, каждое из решений в БЗК уже есть... а может и ФФ БЗК выйдет...

Подробнее

У меня руки то поменьше будут ;).

Я уже шагнула на ixus 1000. Не прокатило, хоть мыльница эта просто замечательная ;).
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
А если душа начтет настойчиво требовать бОльшего, получит 5D :), но очень я что-то в том сомневаюсь.
Не хочу брать камеру, которая будет лежать дома.
у меня дома лежит 60ка, никакого желания брать с собой после покупки 5д2 думаю 600ка тоже валялась бы в резерве, ну разве что только в отпуск брать... но в отпуск я лучше БЗК возьму ;)
Re[VladAR]:
Цитата:
у меня дома лежит 60ка, никакого желания брать с собой после покупки 5д2 думаю 600ка тоже валялась бы в резерве, ну разве что только в отпуск брать... но в отпуск я лучше БЗК возьму ;)

Я хоть барышня ниразу не слабая, но свой багаж я носила сама и 30-ку в последний отпуск оставила дома. Жалею.
Re[Eilede]:
не ну мыльница не наш метод, у меня еще павершот Ж6 есть, лучше уж им пока =)

беззеркалка-не мыльница, у нее матрица = по размеру матрицам 60 и 600-ок а следовательно все те художественные эффекты и прочие радости любительских зеркалок по изображению она покрывает, а места и веса гарао меньше ;)
Re[Eilede]:
предыдущие два отпуска я ездил на месяц только с фоторюкзачком лавпро (модель не помню но весьма компактный) так вот, шорты, плавки, футболка все это *2 планшет, читалка и 60ка один раз с сигмой 30 а второй раз с 24-105 Ль 600ка не сильно в этом комплекте дала бы преимущество перед 60кой ни по весу ни по объему... а бзк влезла бы с несколькими объективами, еще бы место осталось ;)
Re[VladAR]:
Ну я помню свой G5, Pro, разношерстный зоопарк камер по знакомым. Ну не мое это.
А тут можно, на 100-ой пощелкать, потом, на нее макрокольцо накрутить, линз всяких...
Это совсем другое развлечение :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.