Никак не могу определиться.
Есть Canon 30D, а так же желание, возможность и некоторая необходимость(больший диапазон ISO и поворотный экран) ее сменить на новую.
В 600D очень привлекает размер и вес, но не нравится управление(отсутствие джойстика и экрана), возможно, с непривычки.
Скорострельность 60D мне не так уж и важна. Серии больше 3-4 кадров я не снимаю, т.к. лень потом обрабатывать и выбирать из большего кол-ва и вообще.
С более слабым аккумулятором я смирюсь, точнее, куплю второй, а может и третий.
Съемка видео мне не важна. Есть и есть.
Разница в цене не принципиальна.
Обработка raw силами камеры мне тоже не интересна.
Единственный момент, который может повлиять на мой выбор - фотографии, которые получаются при прочих равных.
Не попадалось ли кому тестов, где снимают один и тот же объект одним и тем же объективом при одном и том же свете. Чтобы сравнивали именно сами эти две камеры?
Может я еще что-то не учитываю? В чем еще отличие 600D от 60D?
Помогите выбрать. Canon 600D vs Canon 60D
Всего 148 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать. Canon 600D vs Canon 60D
Re[Eilede]:
Я бы не поменял.
Если колется — то пятак, если нет — то стекляха.
Re[Eilede]:
Покупайте 60Д, отличная камера. Пишу вам как бывший владелец 600Д: не хватало более хорошего видоискателя, аккумулятора и дополнительного дисплея.
Re[Дмитpий]:
от: Дмитpий
Покупайте 60Д, отличная камера. Пишу вам как бывший владелец 600Д: не хватало более хорошего видоискателя, аккумулятора и дополнительного дисплея.
Мне очень хочется камеру поменьше и полегче :).
Если разницы в результате(снимках) нет, я бы взяла 600D в ущерб некоторому неудобству.
Re[Eilede]:
Сенсор тот же, разницы нет.
Re[dbanet]:
от: dbanet
Я бы не поменял.
Пятак я не возьму. Очень хочется полный кадр, но таскать ее я не готова.
Я 30D то в последнюю поездку в отпуск не взяла и жалею до сих пор.
Re[dbanet]:
Сенсор тот же, разницы нет.
Вот после этого ролика: http://www.youtube.com/watch?v=XOCZm-yv3Sw что-то я не убеждена.
Re[Eilede]:
от: Eilede
Если разницы в результате(снимках) нет, я бы взяла 600D в ущерб некоторому неудобству.
Понял ваши мысли - берите 600Д, разницы в снимках нет. В 600Д есть еще приятная "мелочь" в виде беспроводного управления вспышками ;)
Re[Eilede]:
Вот после этого ролика: http://www.youtube.com/watch?v=XOCZm-yv3Sw что-то я не убеждена.
:cannabis:
Re[Дмитpий]:
Разницы нет. Нужна камера покомпактнее - берите 600Д.
Re[dbanet]:
:cannabis:
да ладно ;).
На моменте, где видео сравнивают, видно, что ладно цветопередача, но детализация местами у 600 хуже. С чего бы это, если матрица одинаковая...
Ладно, если сенсор одинаковый, может другая начинка отличается...
Интересно какая камера быстрее и точнее фокусируется, кстати.
Re[Eilede]:
Вам шаше--
?
?
Re[dbanet]:
Вам шаше--
?
Э... "на елку сесть и попу не ободрать" ;)
Re[Eilede]:
Кажись понял.
Попу не ободрать — остаться на тридцатке.
Если фотография начинает напрягать — то это печально.
Может, освежить ощущения новой стекляхой?
Re[dbanet]:
Кажись понял.
Насчет освежить, одно другому не мешает, но вот камеру сменить надо.
Есть потребность снимать сценические выступления с красивым художественным светом да так, чтобы глубина резкости была не минимальна, а света мало и люди на сцене танцуют. Вспышкой пользоваться не получается, т.к. как ее ни убавляй, она либо забивает свет разноцветных прожекторов и формирует тени, либо от нее света не достаточно. Нужная глубина резкости получается при значениях от f4 и далее. Выдержку больше 1/160-250 ставить не получается (люди то двигаются ;)).
Кроме варианта задрать ISO, мне ничего на ум не приходит. Но, у 30D на практике можно выбрать максимум 1000 и это уже плохо, а дальше шумы зверские. ISO 3200 вообще не юзабельно.
Серии даже так не снимаю. Я в общем то могу предугадать что ждать от объектов съемки и могу снимать просто выжидая нужный момент, что и делаю обычно.
Плюс еще часто беру камеру на тренировки, где тоже освещение не ах, да еще и зеркала кругом - вспышка опять в пролете.
Конечно, идеально, 5D, но... ну правда тяжесть даже 30D+28 f1.8 и то напрягает.
:(.
Так что вот такие елки.
PS
Для интересу планирую взять Canon EF 100 f/2 USM, а потом, как-нибудь что-то вроде Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 :).
Re[Eilede]:
up
Re[Eilede]:
Кенон несколько урезал 60Д, и разница с 600Д стала чисто эргономическая. Только блок АФ получше и ОВИ побольше-поярче.
Re[Eilede]:
от:Eilede
Насчет освежить, одно другому не мешает, но вот камеру сменить надо.
Есть потребность снимать сценические выступления с красивым художественным светом да так, чтобы глубина резкости была не минимальна, а света мало и люди на сцене танцуют.
:(.
Так что вот такие елки.Подробнее
Тогда вам надо камеру с сенсором Сони 16Мпкс - Никон Д5100, Д7000, Пентакс К-5, Сони А580.
Re[Eilede]:
В августе прошлого года был в подобной ситуации. Взял 60D, ни разу не пожалел.
Re[ИК]:
от: ИК
Тогда вам надо камеру с сенсором Сони 16Мпкс - Никон Д5100, Д7000, Пентакс К-5, Сони А580.
Мне с Canon поздно слезать. Слишком много всего сопутствующего приобретено.