от: Selek
600д имхо предпочтительнее 550ника. За счет встроенной синхронизации внешних вспышек. Ой как удобно!
Да, пядвачок тут подотстал :)
600д имхо предпочтительнее 550ника. За счет встроенной синхронизации внешних вспышек. Ой как удобно!
от:Mr Zerkalkin
это уже проходили. берем кропнутую тушку и 18-135, понимаем, что это УГ, продаем 18-135 берем 15-85. Тоже УГ. Продаем 15-85, берем 24-105. Опять УГ! И вот тут снова встает вопрос: 17-55 или FF? Вернулись к началу, только бабок дофига на этих разменах потеряно :(Подробнее
это уже проходили. берем кропнутую тушку и 18-135, понимаем, что это УГ, продаем 18-135 берем 15-85. Тоже УГ. Продаем 15-85, берем 24-105. Опять УГ! И вот тут снова встает вопрос: 17-55 или FF? Вернулись к началу, только бабок дофига на этих разменах потеряно :(Подробнее
от: Olegtal
Сомнительно, насчет кухни и нескольких пышек.
А в чем сомнения?)
Я как раз нахожусь на стадии накопления на 15-85, уг говорите?) В любом случае перед покупкой найду у знакомых и сравню в боевых условиях)
А вы, кстати, на каком этапе находитесь?)
от:maximano
А можно не палить бабки, назвать все кропы и пластиковые зумы УГ, и сразу взять 1Ds (пока 1DX не вышел) и мешок элек! =)
Если серьезно, то мне потребовалось полгода на 18-135 чтобы понять что мне нужен 35 2.0, и еще полгода, чтобы понять что мне достаточно всего 2-х фиксов: 35 2.0 и 100 2.0 (1-й почти постоянно штатником, 2-й ставлю иногда для портретов на природе)Подробнее
от:Olegtal
На что их купить, где их разместить, цена комплекта пых зашкалит за стоимость тушки со стеклякой, то что ламо сможет настроить свет, то что на кухне нужно больше одной пыхи, то что они вообще там понадябятся ;)
ЗЫ у кого на форуме есть кроп с парой полноценных пых для любительского использования?Подробнее
от:Selek
Для пейзажа может и не так критично шу - в крайнем случае можно склеить панораму.
А вот для архитектуры - когда при съемке издали в кадр лезут ненужные деревья. А вблизи интересующее здание не влазит в кадр...Подробнее
И помним, что зум выбирается в 1 очередь изза удобства фокусных, а на 24-105 вы сразу обрекаете себя на отсутствие шу...
Правда, покрутите в магазине, там и фр протестируете и конструктив. И если поймете что Лка лежит в руке, а 15-85 нет - плюнете на отсутствие шу и спокойно её возьмете.
от: hatul
Да не нужен Вам 24-105 на пядваке! Купите простой EF50/1.4 и начинайте снимать и привыкать к красивому! :D А 24-105 всегда успеете купить и через два месяца продать :D
от: XAMeLeoN
вот как по мне так ну нафиг первой камерой человеку, который еще не знает, чего он хочет, зеркалку с единственным фиксом :)
от:hatul
Начинать лучше всего сразу с хорошего. А не терять деньги на перепродаже камер и оптики
:D
зы
А 60D мне очень понравилась! Несколько раз снимал этой камерой, а потом крутил равы! Качество супер!Подробнее
от:XAMeLeoN
не
5д2 - это хорошо, безусловно
50\1.4 - тоже вполне, не спорю.
но иметь для съёмки только это, НЕ ПОКУПАЯ ЭТО ОСОЗНАННО - возможно, не так и здорово.
тот случай, когда плюс на плюс может давать минус.Подробнее
от: hatul
у каждого свои требования.
от: XAMeLeoN
а я вообще полтинник продал, не нравится он мне на фф :)