Сразу прошу прощения, т.к. вопрос наверно обсуждался тысячи раз, но ОБСУЖДАЛСЯ, а мне бы совет и утвердиться в выборе. Буду краток.
Зеркалка первая (хотя опыт на КИТовом аппарате был), цель покупки фото самое разнообразное:пейзажи, портреты, репортажи. До профи уровня далеко и думаю ещё не скоро, хочу взять аппарат на перспективу. Месяц лопатил форум, разговаривал с любителями, определялся. Подошел к моменту приобретения и вот на чем остановился: Canon 60D (тушка) + Canon EF 24-105 f/4L IS USM (стекло) как штатный объектив.
Как такая связка для повсидневного использования без изысков, как база, для старта?! На сколько критично отсутствие широкого угла?!.. Я как грится совсем - совсем лузер и на сколько понимаю снимки пейзажей будут урезанные?!...
И ещё вопрос, в магазе где планирую покупать указанный фотоаппарат есть услуги: 1. Программное тестирование матрицы зеркального фотоаппарата 2. Объектив фотоаппарата - проверка на бэк/фронт фокус . На сколько показательны, нужны, и достоверны эти тесты?Стоит ли эти услуги приобретать?!... Ещё раз прошу прощения, просто бошка уже реально разрывается от информации, а деньги для меня не аткие уж и малые. Спасибо!
Помогите утвердиться в выборе 60D и 24-105L
Всего 210 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите утвердиться в выборе 60D и 24-105L
Re[Спиридонус]:
от: Спиридонус
На сколько критично отсутствие широкого угла?!Спасибо!
Широкого? У вас ЭФР 38 будет на широком конце, а если купите 17-40 вместо 24-105 то ЭФР 28 полуится, чтоб широкий угол был нужно 10-22 покупать. :) У вас отсутсвие не широкого, а нормального угла даже получится... :) В общем 17-40 лучше купить или 17-85, сильно дешевле и в данном случае лучше... :)
Re[Спиридонус]:
Блин... вот так на... неожиданно... :?:
Re[Спиридонус]:
на 60д универсальником тогда уж лучше или 15-85 или 17-55\2.8 брать
как вариант подумай на тему 5дм2 + 50\1.8 для начала ну и дальше 24-70/24-105 или ещё чего..
как вариант подумай на тему 5дм2 + 50\1.8 для начала ну и дальше 24-70/24-105 или ещё чего..
Re[Спиридонус]:
Блин... вот так на... неожиданно... :?:
15-85IS с рук, тыщ за 15-16.
Re[foto-oper]:
Да ладно уж человека так пугать то =)
Я вот за три года ничего шире 28-80 2.8 не ставил себе на тридцатку и потом сороковку и ничего =)
Если автора не тянет снимать в помещениях, или пейзажи(хотя панораму щелнуть в принципе не сложно.) то ШУ не такая уж и потеря. А элька на ФФ встанет потом отлично =)
Я вот за три года ничего шире 28-80 2.8 не ставил себе на тридцатку и потом сороковку и ничего =)
Если автора не тянет снимать в помещениях, или пейзажи(хотя панораму щелнуть в принципе не сложно.) то ШУ не такая уж и потеря. А элька на ФФ встанет потом отлично =)
Re[billy_boy]:
от: billy_boy
на 60д универсальником тогда уж лучше или 15-85 или 17-55\2.8 брать
плюс пять.
5д2 за 64 + полтос за 3 + бу 28-135 за 6.
Re[Спиридонус]:
я как то просто с к L-ке прицепился..типо пыле-влаго-пуленепробиваемая, качество и т.д. и т.п.... Но ещё определяющее есть то, что не хочется снимать-одевать-одевать-снимать объектив... Меньше телодвижений.. Хотя конечно я понимаю, что для красивого кадра, качественного снимка нужно потрудиться, но хочется чего то универсального... думал даже 18-200 может... Но как то цифири пугают.. Наверно действительно стоит посмотреть в сторону 15-85 или 17-55\2.8... Но почему же тогда в опросниках большество используют 24-105 в качестве штатного?!...Непоняяяяятно..:)
Re[Спиридонус]:
Но почему же тогда в опросниках большество используют 24-105 в качестве штатного?!...Непоняяяяятно..:)
На кропе это хорошее репортажное стекло. Для профессиональных репортажников, которых к объекту съёмки слишком близко не подпускают. ЭФР самое оно. :)
Re[Спиридонус]:
Вот Canon EF 17-40 f/4L USM вроде как бы тоже ничего же...!?
Re[Спиридонус]:
Тоже ничего... Они все ничего... 17-85 ничего тоже, но стоит дешевле и имеет стаб... :) Но в любом случае на кропе начинать с 24 (38) это не комильфо... :)
Re[Спиридонус]:
Но почему же тогда в опросниках большество используют 24-105 в качестве штатного?!...Непоняяяяятно..:)
да по 60д вообще тема на фотору мутная .
5тыщ страниц елей льют другу другу и фсе.
Re[Спиридонус]:
так же как кит за полторы тыщи фоткает.
Re[Спиридонус]:
т.е. если я правильно понял, это вот этот Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM?!
Re[Спиридонус]:
Ну в общем нефига не полегчало... 24-105 пока убедительнее, только наверно к нему ещё 50 1.8 ii взять надо...
Re[Спиридонус]:
от: Спиридонусэто шлак, обычный 18-55ис лучше.
т.е. если я правильно понял, это вот этот Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM?!
Re[Спиридонус]:
Сори, но вам наговорили фигни. 17-85 темный мылозум который даже хуже кита 18-55 ИС. Лучше уж кит чтобы съэкономить деньги...
А вообще, то: 60Д норм выбор. Из стёкол.. 24-105 тоже неплохой вариант, но не идеален для кропа. 24мм - недостаточно широко (лучше иметь не меньше 17-18мм на широком угле), не будет хватать для пейзажей (их часто вообще на эфр 16-17 снимают, что соответствует 10-11мм на кропе. ф4 - недостаточно светло для портретов. 15-85 - зачетная вещь, но имхо совсем не портретная.
Предлагаю следующие варианты:
1. 15-85 ИС + 85/1.8 (50/1.4, 30/1.4...). 15-85 как штатник, широкий угол есть в наличии (шире выйдет только с труъшириками типа 10-22). Потом посмотреть на то какое фокусное используеться чаще всего для портретов и купить туда фикс. Скорее всего это будет полтинник 1.4 или 85/1.8.
2. 17-55/2.8 ИС. Лучшый кроповый штатник всех времён и народов если есть на него деньги, хотя выходит примерно как 15-85 + фикс. Если нету, альтернатива - Сигма 17-50/2.8 ОS (т.е. Сигма 2.8 со стабилизатором).
3. В самом деле, 5Д м2 (можно БУ, они сейчас подешевели). Если хочеться универсальный вариант и сразу, Тамрон 28-75/2.8. Хороший бюджетный портретник (красивое, мягкое бокэ), нормальный штатник. Так себе для пейзажей т.к. на ФФ плохая резкость по краям.
4. 5дм2 как в предыдущем пункте, но к нему как уже советовали 50/1.8 штатником на первое время. Потом подкопить, понять что хочеться и уже купить что нужно, типа 24-105 или 24-70.
Лично я бы взял последний пункт. У 5Дм2 заметный выигрыш по ИСО и динамическому диапазону, да и вообще качеству сенсора. Фулл фрейм, менять уже не придеться. Намного лучше/удобнее видоискатель. Есть джойстик для быстрого переключения точек фокусировки (На 60Д он очень тугой и находиться на колесе, что лично мне, да и многим остальным, довольно неудобно).
А вообще, то: 60Д норм выбор. Из стёкол.. 24-105 тоже неплохой вариант, но не идеален для кропа. 24мм - недостаточно широко (лучше иметь не меньше 17-18мм на широком угле), не будет хватать для пейзажей (их часто вообще на эфр 16-17 снимают, что соответствует 10-11мм на кропе. ф4 - недостаточно светло для портретов. 15-85 - зачетная вещь, но имхо совсем не портретная.
Предлагаю следующие варианты:
1. 15-85 ИС + 85/1.8 (50/1.4, 30/1.4...). 15-85 как штатник, широкий угол есть в наличии (шире выйдет только с труъшириками типа 10-22). Потом посмотреть на то какое фокусное используеться чаще всего для портретов и купить туда фикс. Скорее всего это будет полтинник 1.4 или 85/1.8.
2. 17-55/2.8 ИС. Лучшый кроповый штатник всех времён и народов если есть на него деньги, хотя выходит примерно как 15-85 + фикс. Если нету, альтернатива - Сигма 17-50/2.8 ОS (т.е. Сигма 2.8 со стабилизатором).
3. В самом деле, 5Д м2 (можно БУ, они сейчас подешевели). Если хочеться универсальный вариант и сразу, Тамрон 28-75/2.8. Хороший бюджетный портретник (красивое, мягкое бокэ), нормальный штатник. Так себе для пейзажей т.к. на ФФ плохая резкость по краям.
4. 5дм2 как в предыдущем пункте, но к нему как уже советовали 50/1.8 штатником на первое время. Потом подкопить, понять что хочеться и уже купить что нужно, типа 24-105 или 24-70.
Лично я бы взял последний пункт. У 5Дм2 заметный выигрыш по ИСО и динамическому диапазону, да и вообще качеству сенсора. Фулл фрейм, менять уже не придеться. Намного лучше/удобнее видоискатель. Есть джойстик для быстрого переключения точек фокусировки (На 60Д он очень тугой и находиться на колесе, что лично мне, да и многим остальным, довольно неудобно).
Re[AlexUK]:
Ну не скажите, мне в праге на улочках и 16-35 на ФФ узко было :)
Re[Спиридонус]:
Для кропа я за 15-85 + 50/1,4
Полтинник как портретник проканает, а 15-85 - универсал на все случаи... Ну разве что кроме птичек :)
Полтинник как портретник проканает, а 15-85 - универсал на все случаи... Ну разве что кроме птичек :)