от: учусь
Похоже на пятничный прикол.
Какой новичек, после таких примеров, эту Эльку в руки брать будет?
Что за беспочвенные наезды? Аргументация будет?
Да и потом, я же написал, что не предлагаю оценивать картинку, а примерно прикинуть фокусные.
от: LikerPic
Что за беспочвенные наезды? Аргументация будет?
Да и потом, я же написал, что не предлагаю оценивать картинку, а примерно прикинуть фокусные.
Клевый подход оценки обьектива без учета качества картинки...
от: Mr Zerkalkin
так и мобилка сможет
да, я был лучшего мнения о 24-105. еще раз подтвердилось: на кроп 18-135 самое то.
от: XAMeLeoN
там то ли автор накосячил с примерами, то ли стекло такое неудачное нашёл.
24-105 по краю даже на ФФ лучше, чем эти примеры с кропа.

от:LikerPic
Я просто не люблю эти никчемные обсуждения на тему "нравится/не нравится", поэтому-то и предложил оценить только фокусные.
Хотите обсудить картинку? Хорошо, давайте. Вы доводы-то так и не написали. Голословно бросаетесь критикой.
P.S. Видно чтобы избежать подобных дебатов hatul удалил свой пост с фотками с полтинника.Подробнее
от: Спиридонус
Так что в итоге то?!Мобилку покупать?!:)... есть у кого нормальный пример максимума по ширене на 24-105 на 60D снятый?!И на 17-50 (55) что бы понимать какая разница по углу?!
от: Спиридонус
Так что в итоге то?!Мобилку покупать?!:)... есть у кого нормальный пример максимума по ширене на 24-105 на 60D снятый?!И на 17-50 (55) что бы понимать какая разница по углу?!
да вот, пожалста. кроп из края, тоже ничего не трогал :)

вот вам для определения разницы по углу http://photics.ru/articles/manual_simulator_of_lenses/
.
При чем здесь "нравится/не нравится"?
А с полтосом даже не пытайтесь тягаться, с такими фото вам до него как до луны :D

от:LikerPic
При том, что разглядывание пикселей не для всех является эталоном. Это, я бы сказал, дело вкуса.
А с полтинником я и не предлагал тягаться. Я просто лишь отметил, что человек выложил примеры с полтинника (без сравнения с чем-либо) и потом решил удалить сообщение. Возможно он побоялся калометания, которое расхлебываю сейчас я :)
Справедливости ради надо сказать, что 24мм не самые качественные у 24-105, однако эти самые 24мм спасают в трудную минуту.
К слову, вот еще примерчик с 24-105 в помещении. Немного на прикрытой, но тут-то не будет замечаний? Тут правда края из ГРИП вышли, так что если что, то кропать центр придется :)
P.S. На самом деле, я и сам присматриваюсь к 17-55 для съемки в помещениях. При этом не планирую избавляться от 24-105, а использовать его вне квартиры (то есть практически как штатник - как сейчас собсно). Если бы у меня сейчас был бы только кит и было бы 30к руб на стекло, то я все равно начал бы с 24-105 из-за более удобных фокусных. На правах имхоПодробнее