Помогите утвердиться в выборе 60D и 24-105L

Всего 210 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Похоже на пятничный прикол.
Какой новичек, после таких примеров, эту Эльку в руки брать будет?

Что за беспочвенные наезды? Аргументация будет?
Да и потом, я же написал, что не предлагаю оценивать картинку, а примерно прикинуть фокусные.
Re[Спиридонус]:
//
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Да и потом, я же написал, что не предлагаю оценивать картинку, а примерно прикинуть фокусные.

Это не наезд, а констатация факта.

У кита 18-135 фокусные гораздо удобней (18-200 так вообще...), чем у 24-105. По картинке будет ни чем не хуже показанных примеров. С учетом цены выбор очевиден.

Если не смотреть на картинку, еще удобней взять мыльницу-ультразум, там фокусные еще круче и цена еще ниже и вес и размер.

Клевый подход оценки обьектива без учета качества картинки...
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic

так и мобилка сможет
да, я был лучшего мнения о 24-105. еще раз подтвердилось: на кроп 18-135 самое то.
Re[учусь]:
Цитата:
Клевый подход оценки обьектива без учета качества картинки...

Я просто не люблю эти никчемные обсуждения на тему "нравится/не нравится", поэтому-то и предложил оценить только фокусные.

Хотите обсудить картинку? Хорошо, давайте. Вы доводы-то так и не написали. Голословно бросаетесь критикой.

P.S. Видно чтобы избежать подобных дебатов hatul удалил свой пост с фотками с полтинника.
Re[Mr Zerkalkin]:
Цитата:

от:Mr Zerkalkin

так и мобилка сможет
да, я был лучшего мнения о 24-105. еще раз подтвердилось: на кроп 18-135 самое то.

Подробнее

там то ли автор накосячил с примерами, то ли стекло такое неудачное нашёл.
24-105 по краю даже на ФФ лучше, чем эти примеры с кропа.
Re[Mr Zerkalkin]:
Цитата:
от: Mr Zerkalkin
так и мобилка сможет

Щелкайте на мобилку и выкладывайте в таком же разрешении. Сравним.
Ничего что вы кропнули полноразмер 15М у края кадра? К слову, новая DLO немного исправляет по краям погрешности стекла, но тут я ничего не трогал.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
там то ли автор накосячил с примерами, то ли стекло такое неудачное нашёл.
24-105 по краю даже на ФФ лучше, чем эти примеры с кропа.

добавлю
24-105 на открытой на полном кадре

Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Я просто не люблю эти никчемные обсуждения на тему "нравится/не нравится", поэтому-то и предложил оценить только фокусные.

Хотите обсудить картинку? Хорошо, давайте. Вы доводы-то так и не написали. Голословно бросаетесь критикой.

P.S. Видно чтобы избежать подобных дебатов hatul удалил свой пост с фотками с полтинника.

Подробнее

При чем здесь "нравится/не нравится"? Всем, кроме вас, видно, что примеры ужасные, качество как у мыльницы. Там и обсуждать нечего.

А с полтосом даже не пытайтесь тягаться, с такими фото вам до него как до луны :D

И не обижайтесь вы зазря. Нравится такое качество - забейте на все и снимайте в свое удовольствие
Re[LikerPic]:
Цитата:

Щелкайте на мобилку и выкладывайте в таком же разрешении. Сравним.
Ничего что вы кропнули полноразмер 15М у края кадра? К слову, новая DLO немного исправляет по краям погрешности стекла, но тут я ничего не трогал.

Подробнее

да вот, пожалста. кроп из края, тоже ничего не трогал :)

Re[Спиридонус]:
Так что в итоге то?!Мобилку покупать?!:)... есть у кого нормальный пример максимума по ширене на 24-105 на 60D снятый?!И на 17-50 (55) что бы понимать какая разница по углу?!
Re[Спиридонус]:
Цитата:
от: Спиридонус
Так что в итоге то?!Мобилку покупать?!:)... есть у кого нормальный пример максимума по ширене на 24-105 на 60D снятый?!И на 17-50 (55) что бы понимать какая разница по углу?!

возьмите мою картинку выше и срежьте относительно кропа на 60д.
край кадра на кропе будет примерно посередине моей второй миниатюры
Re[Спиридонус]:
Цитата:
от: Спиридонус

вот вам для определения разницы по углу http://photics.ru/articles/manual_simulator_of_lenses/
а вообще расклад понятен: хотите качества на кропе - 17-55. Хотите просто качества - пятачок и фикс.
Re[Mr Zerkalkin]:
Цитата:
да вот, пожалста. кроп из края, тоже ничего не трогал :)

А как же растянуть до 15М?

Ну хорошо, раз пошла такая пьянка. Можно с DLO покажу? Применяется в DPP в пару кликов.
Так нормально или все равно не катит?

Вот ваш кроп (до и после):

(нижний левый угол - до и после DLO):

P.S. Визуально, как мне кажется, DLO убирает хроматизм и немного поднимает резкость. Жаль, но скорее всего прошивку моей пятисотки не будут обновлять так, чтобы DLO можно было применять автоматом средствами тушки.
Re[Mr Zerkalkin]:
Цитата:
вот вам для определения разницы по углу http://photics.ru/articles/manual_simulator_of_lenses/
.

Спасибо!!!Вот это и надо!!! 17-55 реально мало, а 24 пойдет!!!так что 24-105 самое оно !!!
Re[учусь]:
Цитата:
При чем здесь "нравится/не нравится"?

А с полтосом даже не пытайтесь тягаться, с такими фото вам до него как до луны :D

При том, что разглядывание пикселей не для всех является эталоном. Это, я бы сказал, дело вкуса.
А с полтинником я и не предлагал тягаться. Я просто лишь отметил, что человек выложил примеры с полтинника (без сравнения с чем-либо) и потом решил удалить сообщение. Возможно он побоялся калометания, которое расхлебываю сейчас я :)

Справедливости ради надо сказать, что 24мм не самые качественные у 24-105, однако эти самые 24мм спасают в трудную минуту.

К слову, вот еще примерчик с 24-105 в помещении. Немного на прикрытой, но тут-то не будет замечаний? Тут правда края из ГРИП вышли, так что если что, то кропать центр придется :)

P.S. На самом деле, я и сам присматриваюсь к 17-55 для съемки в помещениях. При этом не планирую избавляться от 24-105, а использовать его вне квартиры (то есть практически как штатник - как сейчас собсно). Если бы у меня сейчас был бы только кит и было бы 30к руб на стекло, то я все равно начал бы с 24-105 из-за более удобных фокусных. На правах имхо
Re[учусь]:
Цитата:
Похоже на пятничный прикол.
Какой новичек, после таких примеров, эту Эльку в руки брать будет?

примеры хоть и не очень по качеству, но не надо теперь кричать, что это 24-105 такое плохое )))
тем более автор поста сказал, что он больше показывал фокусные.
Re[LikerPic]:
Цитата:

При том, что разглядывание пикселей не для всех является эталоном. Это, я бы сказал, дело вкуса.
А с полтинником я и не предлагал тягаться. Я просто лишь отметил, что человек выложил примеры с полтинника (без сравнения с чем-либо) и потом решил удалить сообщение. Возможно он побоялся калометания, которое расхлебываю сейчас я :)

Справедливости ради надо сказать, что 24мм не самые качественные у 24-105, однако эти самые 24мм спасают в трудную минуту.

К слову, вот еще примерчик с 24-105 в помещении. Немного на прикрытой, но тут-то не будет замечаний? Тут правда края из ГРИП вышли, так что если что, то кропать центр придется :)

P.S. На самом деле, я и сам присматриваюсь к 17-55 для съемки в помещениях. При этом не планирую избавляться от 24-105, а использовать его вне квартиры (то есть практически как штатник - как сейчас собсно). Если бы у меня сейчас был бы только кит и было бы 30к руб на стекло, то я все равно начал бы с 24-105 из-за более удобных фокусных. На правах имхо

Подробнее

оч хороший пример
Re[Pga69]:
^)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.