Помогите утвердиться в выборе 60D и 24-105L

Всего 210 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Mr Zerkalkin]:
Цитата:

от:Mr Zerkalkin
это уже проходили. берем кропнутую тушку и 18-135, понимаем, что это УГ, продаем 18-135 берем 15-85. Тоже УГ. Продаем 15-85, берем 24-105. Опять УГ! И вот тут снова встает вопрос: 17-55 или FF? Вернулись к началу, только бабок дофига на этих разменах потеряно :(

Подробнее

Ну а пока вырисовывается:
Берем 60Д+24-105, 24-105 УГ без ШУ. Продаем 24-105, берем 17-55. Потом понимаем что неФФ все УГ. Продаем 60Д и 17 55 и покупаем 5д2 и..... 24-105 =)

Кстати, в свое время когда выбирали подружке камеру, взяли 450Д + 50 1.4. Без кита. И около года она вообще не переживала по поводу ШУ. А вы тут про 24мм на кропе говорите. Правда потом все-таки сказала, что неплохо бы купить что-нить по универсальней, но чем закончилось я так и не знаю - расстался с ней.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Ну а пока вырисовывается:
Берем 60Д+24-105, 24-105 УГ без ШУ. Продаем 24-105, берем 17-55. Потом понимаем что неФФ все УГ. Продаем 60Д и 17 55 и покупаем 5д2 и..... 24-105 =)

А потом понимаем, что 24-105 УГ, продаем 24-105 и почку и покупаем 24/1.4 II, 35/1.4, 50/1.2, 85/1.2 II и 135/2.
Re[Спиридонус]:
60D+24-105 - оптимальный выбор для начала. Все эти 15(17, 18 )- 55 не стоит брать изначально, 24-105 универсальное стекло, с хорошей картинкой, с малым процентом брака ( в отличии от 24-70), для обычного любителя хватает за глаза. Опять же при переходе на ФФ оно остается с вами. Угла даже на кропе вам хватит для большинства сцен, даже на кухне :D
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
А потом понимаем, что 24-105 УГ, продаем 24-105 и почку и покупаем 24/1.4 II, 35/1.4, 50/1.2, 85/1.2 II и 135/2.

А потом понимаем что тона на цифре уже не те, и покупаем Kodak SLR/c или переделываем Sigma SD15 на байонет кэнона =)
Re[TLN]:
Цитата:
А потом понимаем что тона на цифре уже не те, и покупаем Kodak SLR/c или переделываем Sigma SD15 на байонет кэнона =)

Да нет, зачем...продаём машину и покупаем Pentax 645D или Leica S2
Re[TLN]:
Цитата:

а потом снова покупаем ФФ байер, потому что на вышеназванном на высоких исо не поснимаешь.

после чего продаём сигму сд15 и меняем на сд1, потому что 4 мегапикселя на печать больших размеров маловато =)
Re[Snzkgb]:
Цитата:

судя по этой теме, продавать придется вторую почку
Re[XAMeLeoN]:
А потом покупаем старый пятачек и 24-105, так как понимаем, что пока лучшего ничего не придумано по отношению цена\качество
Re[Спиридонус]:
:)..ну что тут скажешь..24-105 однако:)...Хотя чуть было к 17-55 не склонился... с магазом не сраслось...в одном крупном магазине только киты продают, во втором отсутствует 17-55, в третьем (дословно слова менеджера) "это же надо батарейку в камеру вставить!?Да!?", в четвертом на вопрос "принципиальные отличия 600 от 60" менеджер схватил товарный ярлык и начал сверять что там написано:)... Завтра поеду ещё в магазы...надо брать быка за рога, т.е. камеру с оптикой в руки и смотреть, прицеливаться, примеряться... Если какое то имеет значение то пыху я так же не планирую ближайший год покупать:)))
Re[Спиридонус]:
Я не знаю, где вы живете, но может вы напишете на местные форумы, и встретитесь с местными фотографами, и они за пиво, дадут попользоваться выбраной техникой?
Консультанты в магазинах нынче еще те.
Re[Спиридонус]:
Если мск, то могу предоставить свое барахло для тестирования - 600д +18-135+50 /1.8 + 55-250 + пыха + штатив)
Re[Mr Zerkalkin]:
Цитата:

от:Mr Zerkalkin
Если кроп, то в зависимости от финансов:
1. 17-55
2. 15-85
3. 18-135
24-105 смысла не вижу, картинка идентична 18-135.
Если с прицелом на ФФ, то 24-105 или 24-70. Но тут придеться мучиться отсутствием широкого угла сегодня в ожидании полного кадра завтра.

Подробнее

нифига не идентична :)

Цитата:

от:hatul
Значит если 5D2 тогда берите 24-105! Хотя я уверен, что через какое-то время, Вы. захотите его продать и купить что-то рисунчатое.
Если нацелились на 60D берите 17-55/2.8!!! Отличная линза, а на сдачу купите пластиковый, но интересный EF50/1.8-II! такой связки хватит для того что бы получить красивые и интересные снимки!

Подробнее

на сдачу не получится, 17-55 дороже, чем 24-105.

Цитата:

от:учусь
Разницы по картинке нет вообще, хоть 550д, хоть 600д, хоть 60д.
Разница в удобстве ее получения, размере тушки, поворотных экранчиках, точках фокусировки, скорострельности, обьеме батарейки, беспроводном управлением пыхами.
А если поставить на штатив и снять с одинаковыми параметрами один обьект, то фиг отличишь.

Подробнее

плюсую многократно. но как минимум ради удобства тут стоит переплатить.
Re[Спиридонус]:
Цитата:

от:Спиридонус
Вот же блин...Всерьез задумался о CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM....
Вот если хоть кто то в виде консультативной помощи разъяснит/опровергнет и отобъет следующие аспекты:
- сосёт пыль,
- пластмассовый и хрупкий корпус,
- вываливается "хобот" под собственным весом,
- почему то так дорог ( по сравнению с L-кой),
- старожил...
то пойду и куплю именно его...
Вижу конечно очевидные плюсы: ширина угла, отзывы в части резкости, светосила...пожалуй всё (ну что отложилось в голове)...
Ну теперь реально ПА-МА-ГИ-ТЕ!!!!:)

Подробнее

обе линзы хороши, определитесь с фокусными, для вас, судя по всему это главнее.
Нужен ШУ - берите 17-55, нужен больше 55-105 - берите 24-105.

Цитата:
от: Selek
Я как раз нахожусь на стадии накопления на 15-85, уг говорите?) В любом случае перед покупкой найду у знакомых и сравню в боевых условиях)
А вы, кстати, на каком этапе находитесь?)

у каждого свои этапы и свои потребности. Мой хороший товарищ очень долгое время был доволен своим 15-85. До поры до времени :)

Цитата:
от: hatul
Хехе...
А мне очень нравится и только на ФФ!

вот-вот, сколько людей, столько мнений, и у каждого свои любимые фокусные.
Re[Snzkgb]:
Цитата:

:)
напомнило:
"Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнется.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает...

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал все никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжелый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принес сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет все-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!"
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
плюсую многократно. но как минимум ради удобства тут стоит переплатить.

С другой стороны, раз пошли уже переплачивать, то до конца, всмысле до 5д2 с 50мм. =)

Цитата:
от: alex_dangler
:)
напомнило:"

Да-да, я к этому и шел =)) Тоже крутилось про котика в голове когда писал.
Re[TLN]:
Цитата:
С другой стороны, раз пошли уже переплачивать, то до конца, всмысле до 5д2 с 50мм. =)

ну... это уж сильно переплачивать (особенно если не только 50 1.4 захочется)
Re[Спиридонус]:
Цитата:
от: Спиридонус
:)..ну что тут скажешь..24-105 однако:)...Хотя чуть было к 17-55 не склонился...

Ну и правильно... Для начала лучше 24-105.
На улице все же 55мм коротковато даже для кропа.
А в помещении и на 24мм можно группу людей снять при желании...

Вот пару свежих примеров с моего 24-105 (без обработки, только с лодкой немного шарп поднял)...

По этим фоткам не предлагаю качество стекла (картинки) оценивать, а примерно прикинуть удобство фокусных. В целом, на мой вкус, для любительского уровня вполне пойдет.
Вотъ.
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Вот пару свежих примеров с моего 24-105 (без обработки, только с лодкой немного шарп поднял)...

Какое ужасное качество, тогда уж лучше кит взять.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Какое ужасное качество, тогда уж лучше кит взять.

Нда...
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Нда...

Похоже на пятничный прикол.
Какой новичек, после таких примеров, эту Эльку в руки брать будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.