Воьзму 24-105,а там куда кривая выведет:)...
А по тестам?!...Только один совет...хоть и добротный но есть ещё мнения?!...Цена вопросов тестов не 100-200 рублей... а по 700-800 рублей каждый...:(... Т.к. как указывал ранее комполект под 60 тысяч выходит, думаю может не скупиться все таки а перебздеть и проверить... Вопрос в том насколько информативны тесты и можно ли им доверять.. По результату тестов, дают заключение с показателями... И вообще магазину плеир ру можно доверять?!...
Помогите утвердиться в выборе 60D и 24-105L
Всего 210 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Спиридонус]:
Re[учусь]:
от:учусь
Это кстати ответ на вопрос, почему в голосовалке 24-105 опережает 17-55, больше из-за планов перехода на ФФ.
А по качеству на дигиталфото 17-55 лучше, чем 24-105 и уже на открытой резче, чем Элька на 4, ну и +1 стоп это не хрен собачий.Подробнее
почему? мне, например, крайне мало 55мм в качестве максимального ФР... потому 17-55 лично себе бы как единственный объектив даже не рассматривал
Re[alex_dangler]:
от: alex_dangler
все-то оно верно, но мне ФР у 17-55 не подходят, я так выше и написал, что надо по ФР выбирать, что предпочтительнее, по качеству оба хороши.
Так выбираешь не ты, а ТС :)
А по фокусным читай полностью, добавить 70-200 который на 70-105 не оставляет 24-105 ни единого шанса, там разница по качеству огромная и имееет к этому 200мм.
Смотри хоть здесь:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=355&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=404&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Хоть здесь:
70-200
http://www.photozone.de/canon-eos/196-canon-ef-70-200mm-f4-usm-l-is-test-report--review?start=1
24-105
http://www.photozone.de/canon-eos/188-canon-ef-24-105mm-f4-usm-l-is-lab-test-report--review?start=1
Re[учусь]:
от: учусь
Так выбираешь не ты, а ТС :)
А по фокусным читай полностью, добавить 70-200 который на 70-105 не оставляет 24-105 ни единого шанса, там разница по качеству огромная и имееет к этому 200мм.
а какой у него при этом диапазон до 70мм - ну просто закачаешься.
автор явно не собирается покупать несколько линз сразу, а брать на кроп 70-200 единственным стеклом - глупость, если только не знаешь точно, что тебе именно это и надо
Re[Спиридонус]:
плеер не лучший магазин.
гарантию обязательно официальную берите, тогда если даже не отюстирован будет, то отюстируют в сервисцентре, там же если что и с матрицей помогут. Битые пикселы есть на всех матрицах, могут быть просто не замаскированны. Как-то так. По мне кстати 24-105 не самый лучший и удобный выбор на кроп. Я часто снимаю на угле шре чем кроп 24. Так что это всеж более перспективный объектив при переходе на фф. А вообще надо просто определиться что вам надо. Я точно знал что 24 мне будет узко. комплект в виде что-то 17-50 + 70-200 гораздо удачнее для кропа.
гарантию обязательно официальную берите, тогда если даже не отюстирован будет, то отюстируют в сервисцентре, там же если что и с матрицей помогут. Битые пикселы есть на всех матрицах, могут быть просто не замаскированны. Как-то так. По мне кстати 24-105 не самый лучший и удобный выбор на кроп. Я часто снимаю на угле шре чем кроп 24. Так что это всеж более перспективный объектив при переходе на фф. А вообще надо просто определиться что вам надо. Я точно знал что 24 мне будет узко. комплект в виде что-то 17-50 + 70-200 гораздо удачнее для кропа.
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
почему? мне, например, крайне мало 55мм в качестве максимального ФР... потому 17-55 лично себе бы как единственный объектив даже не рассматривал
Какое мне до этого дело, какие там у вас предпочтения?
Я пишу варианты для ТС, это он вопросом задался и обьектив выбирает.
Хотите помочь - отвечайте ему, а ко мне с этим не нада, я свой выбор сделал.
Re[Спиридонус]:
от:Спиридонус
А по тестам?!...Только один совет...хоть и добротный но есть ещё мнения?!...Цена вопросов тестов не 100-200 рублей... а по 700-800 рублей каждый...:(... Т.к. как указывал ранее комполект под 60 тысяч выходит, думаю может не скупиться все таки а перебздеть и проверить... Вопрос в том насколько информативны тесты и можно ли им доверять.. По результату тестов, дают заключение с показателями...Подробнее
Ну тут же всё очевидено: жалко времени и денег - тесты не проводить. Жалко денег, но не жалко времени - взять с собой ноут и протестировать всё на месте. Жалко времени, не жалко денег - отдать тестерам. :D
Re[учусь]:
Какое мне до этого дело, какие там у вас предпочтения?
Я пишу варианты для ТС, это он вопросом задался и обьектив выбирает.
Хотите помочь - отвечайте ему, а ко мне с этим не нада, я свой выбор сделал.Подробнее
А мне всё равно, какое вам до чего дело.
Я не вам лично советую.
з.ы. давно пора перевести форум в стандартный режим с древовидного
Re[Спиридонус]:
Совершенно согласен и вы меня правильно понимаете... Профессионально заниматься фото исскуством не собираюсь (покрайне мере сейчас), носить с собой чемоданчик с оптикой тоже не планирую (максимум два объектива:репортажный-основной и для пейзажа). Я очень уважаю и ценю ваши мнения и обсуждения, но для меня ещё понятия/термины равы, сила света, соотношение диафрагмы и выдержки, шумы, дырка, и все такое-реально темный лес:)..надеюсь в последствии во всем разобраться (даже на курсы наверно пойду для самых тупых чайников).. Но при всем при этом я хочу что бы на фото было приятно смотреть в плане качества, хочу развиваться и углубляться в этот интерессный мир фотографии пока как хобби но с перспективой... По этому и выбираю сейчас оборудование как мне кажется выше уровня любительского но ещё не профессиональное, оборудование для меня затратное но стоющее.. Вот... Так что с учётом всего указанного думаю связка 60D + 24-105L+желание и попытки делать инерессные снимки дадут хороший результат лицезрение которого доставит удовольствие:).. Прошу не пинать:)...
Re[XAMeLeoN]:
А мне всё равно, какое вам до чего дело.
Я не вам лично советую.
з.ы. давно пора перевести форум в стандартный режим с древовидного
Так вот в ветке 60Д давно пришли к связке 17-50(55) + 70-200 и у большинства штатником именно 17-55, а не 24-105. И каждый второй уже с 70-200 (варианты от 4 Эл без стаба до 2.8 2). Вот так показывает практика, а не слова.
А голосовалка была создана когда 17-55 еще на руках не было, ни снимков, ни галереи, его просто не знали и многие еще на китах сидели, я сам тогда за 15-85 голосовал (сейчас не стал-бы).
Re[Спиридонус]:
Сам недавно выбирал себе тушку и объектив, поделюсь опытом)
Стартовый комплект взял 600д плюс 18-135 из соображений цены и удобства фр. Потом докупил 50 1.8 дабы попробовать светосилу. Недавно был в барселоне и была возможность попробовать всё в боевых условиях. Ах да, у знакомого взял во временное пользование 10-22. Вердикт- были случаи когда 18 не хватало и накручивал ширик. Несколько кадров и уже не хватало длинного конца на ширике. И опять меняй стекло... Для себя сделал вывод - мне оптимальным вариантом станет 15-85. И широкий угол и длинный конец, и по тестам хорошая цветопередача и юсм ( хотя к скорости автофокуса 18-135 нареканий нет) то что объективы темные - для меня не беда, фотографирую для себя и настроение гулять и снимать появляется в солнечную погоду, а не в пасмурную) а на солнце всё равно дырку зажимаешь. У знакомой 24-105. ощущение от использования конечно приятнее чем у моего зума, но для меня критичнее удобство фр ( ведь зум берется именно из за удобства использования) что касается влагозащиты - под дождём не снимаю, а пылезащита- как бы у 24-105 хобот при зуммировании тоже выезжает. В качестве светосильного фикса остановил свой выбор на сигме 30 1.4, 50 в помещении на кропе- очень тесно!
Для портретов и теле возможно возьму когда нибудь 70-200.
Свой выбор я сделал, осталось только денег накопить) Всё имхо. Желаю удачной покупки!)
Стартовый комплект взял 600д плюс 18-135 из соображений цены и удобства фр. Потом докупил 50 1.8 дабы попробовать светосилу. Недавно был в барселоне и была возможность попробовать всё в боевых условиях. Ах да, у знакомого взял во временное пользование 10-22. Вердикт- были случаи когда 18 не хватало и накручивал ширик. Несколько кадров и уже не хватало длинного конца на ширике. И опять меняй стекло... Для себя сделал вывод - мне оптимальным вариантом станет 15-85. И широкий угол и длинный конец, и по тестам хорошая цветопередача и юсм ( хотя к скорости автофокуса 18-135 нареканий нет) то что объективы темные - для меня не беда, фотографирую для себя и настроение гулять и снимать появляется в солнечную погоду, а не в пасмурную) а на солнце всё равно дырку зажимаешь. У знакомой 24-105. ощущение от использования конечно приятнее чем у моего зума, но для меня критичнее удобство фр ( ведь зум берется именно из за удобства использования) что касается влагозащиты - под дождём не снимаю, а пылезащита- как бы у 24-105 хобот при зуммировании тоже выезжает. В качестве светосильного фикса остановил свой выбор на сигме 30 1.4, 50 в помещении на кропе- очень тесно!
Для портретов и теле возможно возьму когда нибудь 70-200.
Свой выбор я сделал, осталось только денег накопить) Всё имхо. Желаю удачной покупки!)
Re[учусь]:
Так вот в ветке 60Д давно пришли к связке 17-50(55) + 70-200 и у большинства штатником именно 17-55, а не 24-105. И каждый второй уже с 70-200 (варианты от 4 Эл без стаба до 2.8 2). Вот так показывает практика, а не слова.
А голосовалка была создана когда 17-55 еще на руках не было, ни снимков, ни галереи, его просто не знали и многие еще на китах сидели, я сам тогда за 15-85 голосовал (сейчас не стал-бы).Подробнее
и чего?
а в макдоналдс ходит больше людей, чем в хорошие рестораны.
автор вообще выбирает единственный на данный момент объектив, а не связку.
p.s. тут крайне неуместна статистика "а вот объектив с таким ФР выбирают больше людей". каждый выбирает ту оптику, которая ему нужна.
p.p.s. а еще 100% людей, выбравших 17-55, будут от него избавляться при переходе на ФФ. так говорит практика, а не слова :)
Re[Selek]:
от: Selek
а пылезащита- как бы у 24-105 хобот при зуммировании тоже выезжает.
кстати, если у первого 5д с надетым 24-105 достаточно быстро покрутить зум, из видоискателя будет дуть в глаз
Re[XAMeLeoN]:
кстати, если у первого 5д с надетым 24-105 достаточно быстро покрутить зум, из видоискателя будет дуть в глаз![]()
![]()
Это что ж получается, пыль которую может засосать хобот попадет не только между линзами объектива, но и на матрицу фотоаппарата?)
Re[XAMeLeoN]:
от:XAMeLeoN
и чего?
а в макдоналдс ходит больше людей, чем в хорошие рестораны.
автор вообще выбирает единственный на данный момент объектив, а не связку.
p.s. тут крайне неуместна статистика "а вот объектив с таким ФР выбирают больше людей". каждый выбирает ту оптику, которая ему нужна.
p.p.s. а еще 100% людей, выбравших 17-55, будут от него избавляться при переходе на ФФ. так говорит практика, а не слова :)Подробнее
А то что 24-105 отличный штатник на ФФ и абсолютный недодел для кропа. Ни широкого, ни теле еще и темный. А пыле-влаго на незащищенной тушке - вот это реальный бред. Тогда пятак нужно брать или 7д.
Кстати, хороший ресторан это уже уровень единичек и сф, а любительский фф как пятак, это уровень кафешки-шашлычницы.
Открою секрет, у многих кроп остается второй камерой. Можете не верить, но это так.
Re[Спиридонус]:
"Недодел" для кропа - это скорее безрукий фотограф, а не объектив
24-105
В опытных руках стекло то, что надо. На 1D его пользуют успешно как репоражник, хоть и кроп 1.3
24-105
В опытных руках стекло то, что надо. На 1D его пользуют успешно как репоражник, хоть и кроп 1.3
Re[AlexUK]:
от:AlexUK
"Недодел" для кропа - это скорее безрукий фотограф, а не объектив
24-105![]()
В опытных руках стекло то, что надо. На 1D его пользуют успешно как репоражник, хоть и кроп 1.3Подробнее
Я так понимаю, что руки у ТС опытные... ну-ну... то-то он все-еще выбрать не может без подсказки.
ПыСы, а что, на 1Д еф-с тоже подходит?
Re[учусь]:
Автор, возможно я не прав, но мне кажется, что вы всё-равно постоянно подсознательно склоняетесь к 24-105, потому что это 24-105, элька и всё такое :) У меня было точно также. Так что берите его, а то потом спать не сможете спокойно :)
Re[XAMeLeoN]:
кстати, если у первого 5д с надетым 24-105 достаточно быстро покрутить зум, из видоискателя будет дуть в глаз![]()
![]()
А если сильно дунуть в видоискатель, то выдвинется хобот ;)
Re[dmsosno]:
от:dmsosno
Автор, возможно я не прав, но мне кажется, что вы всё-равно постоянно подсознательно склоняетесь к 24-105, потому что это 24-105, элька и всё такое :) У меня было точно также. Так что берите его, а то потом спать не сможете спокойно :)Подробнее
...да, наверно так.... но не то что бы L-ка, а просто по обзорам, отзывам и позиционировании, это хорошо собранный, качественный, водо-пыленепрницаемый надежный объектив. И вот реально перелапатив кучу инфы я не встретил не одного обаснованного и внятного мнения, что 24-105 L - это плохой объектив... Есть мнения что для того не подойдет, сего не подойдет, шедевра не будет т.к. он для ФФ, не достаточно широк и т.п. НО... впринципе, не для изысков, не для фотошедевров, а для просто качественного фотографирования событий и получения снимков на порядок отличных от тех же "мыльниц" он подойдет и будет пригоден... да ещё при покупке 5д2 он будет востребован.
Единственное выносят мозг аналогии фото полученных 60D+24-105 с типовым КИТовым стеклом... ну просто обескураживает и отбрасывает назад...