Помогите с выбором объектива Canon!!!

Всего 158 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[d-e-m-o-s]:
Цитата:

от:d-e-m-o-s
Почему все игнорируют альтернативные варианты, типа Tamron 17-50\2,8, Tokina 16-50\2,8 , Sigma 18-50\2,8? Неужели никто этими стёклами не пользовался? По цене они довольно приемлемы. Хотелось бы услышать мнение знающих людей.

Подробнее

из этих судя по тестам оптически лучше всех тамрон
http://www.photozone.de/Reviews/Canon%20EOS%20Lens%20Tests/45-canon-eos-aps-c/289-tamron-af-17-50mm-f28-sp-xr-di-ii-ld-aspherical-if-canon-test-report--review
из недостатков паршивенький пластиковый конструктив с вечно откручивающимися винтиками на морде...
токина в отличии от тамрона имеет "железлбетонный" конструктив ... судя по тесту (правда тест был только никоновской версии , но это не принципиально) оптически уступает тамрону , но скорее всего просто неочень удачный экземпляр....
http://www.photozone.de/Reviews/46-nikon--nikkor-aps-c/274-tokina-af-16-50mm-f28-at-x-pro-dx-nikon-lens-test-report--review
недовольных владельцев не встречал... самая дорогая из всех трёх вышеупомянутых бюждетников...
сигма судя по тестам оптически самая плохая ...
http://www.photozone.de/Reviews/Canon%20EOS%20Lens%20Tests/45-canon-eos-aps-c/314-sigma-af-18-50mm-f28-ex-dc-aspherical-if-test-report--review
конструктив получше чем у тамрона... разброс качества от экземпляра к экземпляру +- трамвайная остановка... от очень хороших экземпляров до полного ГЭ... брать неглядя категорически не рекомендуется... выбирать из нескольких экземпляров в спокойной обстановке....

ЗЫ .. если бы сейчас покупал себе систему "снуля" то брал бы тамрон Tamron 17-50\2,8 и кнему продолжением Токину 50-135/2,8 ....
Re[Gapey]:
Не забывая, при этом, что есть очень интересная сигма 50-150 в двух версиях=)
Re[jurash]:
Цитата:

от:jurash
Эти фотографии скорей всего сняты в RAW и прошли обработку. Не заморачивайтесь слишком, и рыбку съесть и не подавится, так не бывает. Я снимаю на Canon EF24-70L и 70-200L IS, на днях куплю еще 50/1,4, для разнообразия :) т.к. приходится снимать в разных условиях, 50/1,4 разширит творческие возможности.
Если вам важен результат, раз вы покупаете довольно приличный аппарат 40D, не ведитесь на советы "знатоков"-любителей которых тут изобилие, типа купите сигму и т.д. это путь воина, но раз вы просите совета, значит все таки хочется купить нечто, которое оправдает ожидания.
Купите 50/1,4 и не в коем случае не пласмасовый 50/1,8, потом докупите Canon EF24-105L, получите вполне приличный комплект.

Подробнее

То, что вы по-насоветовали, в бюждет автора не вписывается.
Не все готовы выкидывать кучу денег. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
У меня 40D и для меня такая проблема выбора оптики актуальна. Для себя решил ее так: имея сигму 18-200 OS (с ней все ясно, но дает возможность понять что же нужно), купил 70-200 f/4 L IS и на пути к 24-70 f/2.8 L. Что касается ширика... то еще не решил для себя его необходимость
Re[Юлия Сергеевна]:
А смысл покупать посредственную оптику к 40D ? чтоб убить его? Я "понасоветовал" из ходя из бюджета на данный момент. 40D - 32тр + 50/1,4- 10500р.=42500р, если найдете дешевле, то это скорей всего серая поставка, без официальной гарантии Canon 2 года.
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Не забывая, при этом, что есть очень интересная сигма 50-150 в двух версиях=)

сигму покупаю и рекомендую только при отсутствии разумной альтернативы .... как в плане характеристик так и по финансовым соображениям...
12-24/4,5-5,6 30/1,4 150/2,8 макро 4,5/2,8 ....
Re[Gapey]:
А я бы не постеснялся порекомендовать

Из инета и несчастного уже журнала "фото-и-видео" я сделал простой вывод, что эта сигма по картинке с токиной имеет паритет, а во всем остальном - много лучше...
Re[Полинский В.]:
Цитата:

от:Полинский В.
У меня 40D и для меня такая проблема выбора оптики актуальна. Для себя решил ее так: имея сигму 18-200 OS (с ней все ясно, но дает возможность понять что же нужно), купил 70-200 f/4 L IS и на пути к 24-70 f/2.8 L. Что касается ширика... то еще не решил для себя его необходимость

Подробнее

Странно все технику покупают ... :) - берут КРОП и НЕ берут В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ хоть какой-нибудь ШИРИК миллиметров на 16-18 ... даже классический Кит, особенно его новая версия с ИСом - ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем ничего... и знаете почему? - потому что когда "ПОЗАДИ МОСКВА" - это еще не самое страшное .. Кутузов вон и Москву СДАЛ .. :cannabis: ...

а вот когда ПОЗАДИ СТЕНКА - тогда без ШИРИКА можно только об эту стенку расшибить себе башку.. вот так:

Меня особенно все это ПОРАЖАЕТ, потому что Канон этот Кит 18-55мм дает практически ДАРОМ !!! ... только не говорите мне что $100 в 2008 году 21-го века это "ДЕНЬГИ" .. на них по-нормальному даже в ресторане не пожрешь... с дэвушкой ..а скоро они станут ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ...

Автор ТЕМЫ - Купите себе 40Д с Китом 18-55мм ИС - а уж ПОТОМ добавляйте все что душеньке угодно.. иначе вы со своим ПОЛТОСОМ будете себе об стенку башку долбить.. особенно в ваших "ХРУЩЕБАХ" ....
Re[SergeSmArt]:
Дельный совет, он уже тута проскакивал, это как один из вариантов. Автору нужно определится на каком фокусном больше всего будет снимать. Если это не первый аппарат, то можно с помощью специальной программы ExposurePlot посмотреть старые фотографии и определить какие фр чаще вы используете.
Re[DMV]:
а можно тоже ссылочку для сравнения объективов?!!!
Re[jurash]:
Цитата:

от:jurash
А смысл покупать посредственную оптику к 40D ? чтоб убить его? Я "понасоветовал" из ходя из бюджета на данный момент. 40D - 32тр + 50/1,4- 10500р.=42500р, если найдете дешевле, то это скорей всего серая поставка, без официальной гарантии Canon 2 года.

Подробнее

Так ведь автор поставил верхнюю планку в 40 000 руб.

з.ы. а что значит - УБИТЬ ЕГО?
Re[Юлия Сергеевна]:
Попробуйте догадатся.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad

Юлия Сергеевна писал(а):

Мой муж узнал, что я могу матерится.
Я забодалась менять объективы

Наверно, "патроны не той системы",(с) У меня всё замечательно меняется, без бодания.

ультра-зум-мыльницы рулят !! (с нами была подруга с Олик-560)

Они "рулят" только в процессе съёмки. И то не всегда.
Когда же отснятое мыльницей просматривается дома, почему-то наворачиваются слёзы.

для "на все случаи" на "зеркалке" нужно не менее чем 18-200

Чего ж вы сами себе такой не купили? Не забодались бы тогда :D

Подробнее

Замена объектива каждые 10...20 минут немного напрягают. Особенно когда ветрище с пылью.

Завтра принесу её фотки и сравню со своими. О результате отпишусь.

18-200 хотела купить, но так как уже был 17-40, то логичнее было докупить более зумный объектив 70-300. ;)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Странно все технику покупают ... :) - берут КРОП и НЕ берут В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ хоть какой-нибудь ШИРИК миллиметров на 16-18 ... даже классический Кит, особенно его новая версия с ИСом - ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем ничего... и знаете почему? - потому что когда "ПОЗАДИ МОСКВА" - это еще не самое страшное .. Кутузов вон и Москву СДАЛ .. :cannabis: ...

а вот когда ПОЗАДИ СТЕНКА - тогда без ШИРИКА можно только об эту стенку расшибить себе башку.. вот так:

Меня особенно все это ПОРАЖАЕТ, потому что Канон этот Кит 18-55мм дает практически ДАРОМ !!! ... только не говорите мне что $100 в 2008 году 21-го века это "ДЕНЬГИ" .. на них по-нормальному даже в ресторане не пожрешь... с дэвушкой ..а скоро они станут ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ...

Автор ТЕМЫ - Купите себе 40Д с Китом 18-55мм ИС - а уж ПОТОМ добавляйте все что душеньке угодно.. иначе вы со своим ПОЛТОСОМ будете себе об стенку башку долбить.. особенно в ваших "ХРУЩЕБАХ" ....

Подробнее

я то же это же рекомендовала ей!
Re[jurash]:
Цитата:
от: jurash
Попробуйте догадатся.

Вы считаете, что потраченные большие деньги на тушку могут "умереть" под дешевым стеклом?

Не соглашусь. 8)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Вы считаете, что потраченные большие деньги на тушку могут "умереть" под дешевым стеклом?

Ага
Re[jurash]:
+100)
Re[jurash]:
Цитата:
от: jurash
Ага

вот сегодняшнее Сигма 70-300 (ТРАФИК ! 2.8 мБ) 3504х2336 исо100 70мм f4 (резкость на шпиль. между шпилем и "рабочей и колхозником" полкилометра).
http://album.foto.ru/photo/191057/ (кликнув на картинку - натуральный размер)
И вы считаете что это стекло полное д.. ?!?!
Re[Gapey]:
Цитата:

от:Gapey
из этих судя по тестам оптически лучше всех тамрон
http://www.photozone.de/Reviews/Canon%20EOS%20Lens%20Tests/45-canon-eos-aps-c/289-tamron-af-17-50mm-f28-sp-xr-di-ii-ld-aspherical-if-canon-test-report--review
из недостатков паршивенький пластиковый конструктив с вечно откручивающимися винтиками на морде...
токина в отличии от тамрона имеет "железлбетонный" конструктив ... судя по тесту (правда тест был только никоновской версии , но это не принципиально) оптически уступает тамрону , но скорее всего просто неочень удачный экземпляр....
http://www.photozone.de/Reviews/46-nikon--nikkor-aps-c/274-tokina-af-16-50mm-f28-at-x-pro-dx-nikon-lens-test-report--review
недовольных владельцев не встречал... самая дорогая из всех трёх вышеупомянутых бюждетников...
сигма судя по тестам оптически самая плохая ...
http://www.photozone.de/Reviews/Canon%20EOS%20Lens%20Tests/45-canon-eos-aps-c/314-sigma-af-18-50mm-f28-ex-dc-aspherical-if-test-report--review
конструктив получше чем у тамрона... разброс качества от экземпляра к экземпляру +- трамвайная остановка... от очень хороших экземпляров до полного ГЭ... брать неглядя категорически не рекомендуется... выбирать из нескольких экземпляров в спокойной обстановке....

ЗЫ .. если бы сейчас покупал себе систему "снуля" то брал бы тамрон Tamron 17-50\2,8 и кнему продолжением Токину 50-135/2,8 ....

Подробнее

Большое спасибо за обстоятельный ответ!..
Re[Полинский В.]:
Цитата:

от:Полинский В.

Подробнее

Ну вот классический пример. Автор пойдёт скорее всего таким же, если не более длинным путём. Для того, что бы его сократить ему и довались мои советы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.