Помогите с выбором объектива Canon!!!

Всего 158 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[DMV]:
Цитата:

от:DMV
Я послал Вам ссылку по почте. Разобрались? Там можно сравнить различные объективы canon при разных диафрагмах и фокусных расстояниях. Там нет Canon EF 28-105 mm f 3.5-4.5 USM II но есть Canon EF 28-135mm f3.5-5.6 IS USM, который наверное будет получше. Сравните его с Canon EF 50 mm f 1.4 и всё поймёте.

Подробнее

Большое спасибо))
Re[Bonny_Scream]:
Цитата:

от:Bonny_Scream
С выбором оъектива я уже точно определилась. Пока что возьму Canon EF 50 mm f 1.4 USM. Думаю не разочаруюсь)) А вот насчёт тушки раньше думала между 30Д и 40Д, но остановилась на 40. Тем больее разница только в 4000.

Подробнее

Дико извиняюсь, но на кой вам нужен этот Canon EF!!!!! 50 f/1.4 usm? Учитывая кроп фактор - это будет 80!!!! (50*1.6=80) ТО есть вы сразу ощутите нехватку ширины угла, грубоговоря ,в кадр влезет ну очень немного!!!
Я бы посоветовал вам купить Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM - всем хорош, по качеству - не хуже некоторых Элек, если не будете работать в пылевых условиях - очень достойный объектив. И стоимость приемлимая - где-то 24000 рублей ..
Кстати, если очень хочется 50 - посмотрите в сторону 50 f/1.8 - он хоть стоит 3 тысячи ,а не 8.5 как f/1.4...
(могу свой продать 50 f/1.4 - новый, из Штатов, made in Japan, я его попробовал, и думаю, что пользоваться им буду ну очень редко.. (потому как сижу на 350D)...Куплен 2 мая сего года....

Так что подумайте - а нужен ли вам на кропфакторе 1,6 полтос EF !!!
Re[Gennaditch]:
Да, и кстати, сразу рекомендую купить поляризующий фильтр CPL - даже самый простенький за 3-4 доллара - разницу в изображении сразу ощутите с таким фильтром!!
342а3
234к2е
Re[Bonny_Scream]:
Цитата:
от: Bonny_Scream
По каким характеристикам делать поиск? Что посоветуйте? Хотела приобрести Canon EF 28-105 mm f 3.5-4.5 USM II. Стоит ли?

Начать имеет смысл с определения хотя бы для себя что именно Вы собираетесь снимать этим обьективом. Потом определиться с бюджетом. 28-105 - простенький зум типа "на каждый день".
С удобными фокусными и не самым плохим конструктивом. И дешевый. На этом его плюсы заканчиваются. Потому что ни резкостью, ни интресной картинкой он похвастаться не может...
???
Хотелось бы услышать отзывы о следующих объективах в качестве альтернативы "EF-S 17-55/2,8 IS USM":
1. Tamron SP AF 17-50/2,8 Di II LD Asp.
2. Tamron 17-35/2,8-4 Di LD Asp.
3. Tokina 16-50/2,8 AT-X DX Pro
Отсутствие в них стабилизатора - это понятно. А по другим свойствам?
Re[Bonny_Scream]:
странные люди...

40д с китом 18-55, менее 40 тысяч
40д с китом 17-85, около 40 тысяч
40д с китом 28-135, чуть более 40 тысяч

Цитата:
На днях собираюсь купить Canon EOS 40D, а выбрать объектив никак не могу!! Сроки жмут!! Нужно срочно сделать выбор!! По каким характеристикам делать поиск? Что посоветуйте?
есть ощущение что это будет ваш первый фотоаппарат.
посоветую для начала не гоняться за объективами с большой светосилой.
Re[renixa]:
Цитата:

от:renixa
странные люди...

40д с китом 18-55, менее 40 тысяч
40д с китом 17-85, около 40 тысяч
40д с китом 28-135, чуть более 40 тысяч

есть ощущение что это будет ваш первый фотоаппарат.
посоветую для начала не гоняться за объективами с большой светосилой.

Подробнее

поскольку покупать что в отечественном интернет-магазине, что в забугорном - одинакого, при наличии международной гарантии, то покупать выгоднее EOS-40D 10.1 MEGAPIXEL DIGITAL SLR WITH EF-S 18-55MM IS IMAGE STABELIZED ZOOM LENS KIT за бугром - 1209 $ + доставка 60-80 $ и растаможка 5500 - общая стоимость в районе 34000-36000 с доставкой курьером на дом, если повезет и таможня посчитает фотоаппарат подарком - то будет в районе 31000. Вообще-то есть разница, в сравнении с price.ru!
Re[Bonny_Scream]:
У меня 28-105 на 400Д. Он хорош конструктивно и в работе(никон отдыхает), но.. картинка страдает. Чтобы получилось более-менее резко приходится снимать на дырках 7-11.

Поэтому лучше купить какой-нить 17(6,8 )-50.
Можете пойти в магазин и подержать в руках Sigma 18-50/2.8. Понравится - купите..
Re[alex P]:
ну почему вы советуете объектив, которого у вас нет и которым вы не снимали, или снимали пару раз ?
Re[Gennaditch]:
А из вас-таки прямо все снимали сразу и на тамронь и на токИну, и на сапог28-135?))

Что же купить? Тамрон с его жестким рисунком, токину, кторая почти в два раз дароже, "but not that expected good"?

И чем же собсна сигма так плоха? Конструктивом? Увольте. пол-года снимал таким же конструктивом(правда Sigma 17-70/2.8-4.5) и ничего. Картинкой? У сигмы она хорошая за такие деньги.

Если автор темы, подержав объектив качеством картинки и прочего удовлетворится(а я уверен, что нормальный экземпляр попадется ему сразу, ибо ЕХ), и купит его - то в чем проблема. Выношу на спор альтернативу.

И, как тут правильно кто-то заметил, вполне возможно купить сорокет с новым китом, ибо он чуть лучше по картинке, чем тот же тамронь.
Re[alex P]:
на самом деле я снимаю китовым 18-55, и качество меня уже не удовлетворяет, поскольку я опробовал EF-S 17-55 IS USM - мне понравилось! И сейчас собираюсь такой купить. А имеющийся у меня 50/1,4 я на кроп не очень советую - мало "влазит". ТО есть я ничего и не говорю ни про токину, ни про сигму, ни про тамроны... Потому что не могу указать на их недостатки (ну, или преимущества).
Re[Gennaditch]:
Здесь люди больше онанируют, чем рассматривают достоинства-недостатки. А картинку всегда можно оценить на http://pixel-peeper.com/lenses

Я тоже не люблю полтиники на кропе, я люблю 85 на ФФ :cannabis:

В последнее время я вообще снимаю, закрывая дыру до 7-11, и ставя исо400. А потом шоплю. Получается диковато, но мне нравится))

http://griffonkliff.livejournal.com/13682.html
Re[Gennaditch]:
Некоторые люди поражают своими советами. 50мм это портретник, а не ширик, у человека щас нет денег на приличную оптику, зачем вы советуете всякое г... и х.... Пусть купит объектив для начала который вряд ли захочет потом продавать. По крайней мере не будет еще одной темы на форуме, почему мой объектив мылит, почему темные снимки и т.д.
Re[Bonny_Scream]:
Цитата:

от:Bonny_Scream
Нет. Конечно на данный момент у меня не будет столько денег на объектив. Просто я в этом деле новичок, поэтому даже и не знаю, что выбрать на начальном этапе. Фотографировать хочу пейзаж, архитектуру и людей. А потом в дальнейшем это всё развивать. ...... Хотела уложиться в 40000 вместе с тушкой. .......

Подробнее

А почем низя сразу взять тушку с "затычкой" ?
Ну тоесть аппарат и китовый (то, что идёт в комплекте) объектив 18-55 ? Его на первое время хватит, а потом будет вам понятно, что докупить. ;)

з.ы. новый комплект CANON EOS 40D KIT EF-S 18-55 я видела в инете за 37 000 руб. :D
Re[alex P]:
Цитата:

от:alex P
Здесь люди больше онанируют, чем рассматривают достоинства-недостатки. А картинку всегда можно оценить на http://pixel-peeper.com/lenses

В последнее время я вообще снимаю, закрывая дыру до 7-11, и ставя исо400. А потом шоплю. Получается диковато, но мне нравится))

Подробнее

Черный лебедь на ТЕМНОЙ бликующей воде - СУПЕР! Главное, силуэт выделяется именно за счет бликов - КЛАСС!
Re[alex P]:
Цитата:

от:alex P

Подробнее

в смысле - дикая природа? ;)
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Если вы непременно хотите взять 40Д, то чуть ли не единственный недорогой объектив это 50/1,4, этот комплект со скрипом влазит в ваш бюджет.
Но гораздо разумней было бы взять тушку подешевле а основную часть денег потратить на оптику...но ни один новичёк этого понимать не хочет. Все как один хотят взять самую новую тушку (читай самую дорогую), которая через год станет почти вдвое дешевле и какой нибудь "универсальный объектив" долларов за двести.
Так вот мой совет 28-105 не покупайте - выброшенные деньги. Он от китового не сильно отличается.
А вообще главное достоинство зеркалки, то что с ней не обязательно использовать универсальный объектив (для этого есть мыльницы), а можно под каждую задачу поставить подходящую линзу.

Подробнее

как вариант - http://www.foto.ru/canon_eos_350d_black_ef-s_18-55mm_f_3,5-5,6.html и всего 19 000 рублей. ;)

ага, и таскать 5_ти килограмовый не объёмный кофр.
Re[Bonny_Scream]:
Боже мой!! У меня теперь глаза разбегаются((( Я вчера уже решила что брать, а теперь сомневаюсь... Мне нужен оптимальный вариант и для пейзажей, и для портретов. Наверное такого не найдётся по моим деньгам((((
Re[Bonny_Scream]:
Цитата:
***Мне нужен оптимальный вариант и для пейзажей, и для портретов.***
Canon EF-s 17-85/4-5,6 IS USM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта