Помогите с выбором объектива Canon!!!
Всего 158 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором объектива Canon!!!
Люди, помогите пожалуйста!! На днях собираюсь купить Canon EOS 40D, а выбрать объектив никак не могу!! Сроки жмут!! Нужно срочно сделать выбор!! По каким характеристикам делать поиск? Что посоветуйте? Хотела приобрести Canon EF 28-105 mm f 3.5-4.5 USM II. Стоит ли?
Re[Bonny_Scream]:
Токина 16-50/2.8
Re[Александровичъ]:
В качестве универсала хорош будет 24-105L, с таким фокусным во многих случаях достаточно будет его одного, для творчества потом докупите 50/1,4.
У меня 24-70L, не всегда хватает 70мм, и приходится цеплять 70-200мм.
У меня 24-70L, не всегда хватает 70мм, и приходится цеплять 70-200мм.
Re[Bonny_Scream]:
от:Bonny_Scream
Люди, помогите пожалуйста!! На днях собираюсь купить Canon EOS 40D, а выбрать объектив никак не могу!! Сроки жмут!! Нужно срочно сделать выбор!! По каким характеристикам делать поиск? Что посоветуйте? Хотела приобрести Canon EF 28-105 mm f 3.5-4.5 USM II. Стоит ли?Подробнее
Вы ничего не сказали про бюджет и задачи. За свои деньги 28-105, объектив конечно хороший. Но вот широкого угла на кропе ему всё-таки будет не хватать.
В остальном, думаю jurash дал вполне дельный совет.
Re[Bonny_Scream]:
Ваш выбор определит Ваш бюджет. При наличии свободных средств: EF 16-35 2,8L USM -ширик, и 70-200f4 L is USM. В отсутствии оного капитала, Ваш выбор Вы определили, либо напрячься и с муками совести 24-105 f4L is USM, если конечно из дома не выгонят. И вообще, не напрягайтесь так, берегите нервную систему

Re[valeros]:
от:valeros
Вы ничего не сказали про бюджет и задачи. За свои деньги 28-105, объектив конечно хороший. Но вот широкого угла на кропе ему всё-таки будет не хватать.
В остальном, думаю jurash дал вполне дельный совет.Подробнее
Нет. Конечно на данный момент у меня не будет столько денег на объектив. Просто я в этом деле новичок, поэтому даже и не знаю, что выбрать на начальном этапе. Фотографировать хочу пейзаж, архитектуру и людей. А потом в дальнейшем это всё развивать. Вот просто боюсь ошибиться с выбором техники. Хотела уложиться в 40000 вместе с тушкой. А сегодня мне сообщили, что существенной разницы между фотоаппаратами нет и поэтому нужно патратиться на объектив. Поэтому я сейчас в полном замешательстве. Ещё мне посоветовали купить объектив с постоянным фокусным расстоянием. Не знаю что делать.
Re[Bonny_Scream]:
А Canon 40D совместим с Canon EF 50 mm f 1.4 USM???
Re[Bonny_Scream]:
от: Bonny_Scream
не знаю, что выбрать на начальном этапе.
Хотела уложиться в 40000 вместе с тушкой.
Не знаю что делать.
специально для вас существует кит с новым объективом EF-s 18-55 IS.
зы.
вообще, если хорошо поискать, то можно найти кит до 40 тысяч и с 18-55, и с 17-85, и с 28-135.
Re[Bonny_Scream]:
от: Bonny_Scream-Естественно...
А Canon 40D совместим с Canon EF 50 mm f 1.4 USM???
Re[Bonny_Scream]:
Хороший вариант, с преспективой покупки зума. 50/1,4 хорош для портретов, хорошо размывает фон и для съемки в условиях низкого освещения, зум ножной, еще как вариант можно купить с китовым 17-55, он дешевый, в будущем будете использывать как ширик, каков он по качеству сказать не могу, не снимал.
Re[jurash]:
от:jurash
Хороший вариант, с преспективой покупки зума. 50/1,4 хорош для портретов, хорошо размывает фон и для съемки в условиях низкого освещения, зум ножной, еще как вариант можно купить с китовым 17-55, он дешевый, в будущем будете использывать как ширик, каков он по качеству сказать не могу, не снимал.Подробнее
Ещё один вопрос. Без штатива получаются хорошие снимки?
Re[Bonny_Scream]:
Если вы непременно хотите взять 40Д, то чуть ли не единственный недорогой объектив это 50/1,4, этот комплект со скрипом влазит в ваш бюджет.
Но гораздо разумней было бы взять тушку подешевле а основную часть денег потратить на оптику...но ни один новичёк этого понимать не хочет. Все как один хотят взять самую новую тушку (читай самую дорогую), которая через год станет почти вдвое дешевле и какой нибудь "универсальный объектив" долларов за двести.
Так вот мой совет 28-105 не покупайте - выброшенные деньги. Он от китового не сильно отличается.
А вообще главное достоинство зеркалки, то что с ней не обязательно использовать универсальный объектив (для этого есть мыльницы), а можно под каждую задачу поставить подходящую линзу.
Но гораздо разумней было бы взять тушку подешевле а основную часть денег потратить на оптику...но ни один новичёк этого понимать не хочет. Все как один хотят взять самую новую тушку (читай самую дорогую), которая через год станет почти вдвое дешевле и какой нибудь "универсальный объектив" долларов за двести.
Так вот мой совет 28-105 не покупайте - выброшенные деньги. Он от китового не сильно отличается.
А вообще главное достоинство зеркалки, то что с ней не обязательно использовать универсальный объектив (для этого есть мыльницы), а можно под каждую задачу поставить подходящую линзу.
Re[Bonny_Scream]:
от: Bonny_Scream
Ещё один вопрос. Без штатива получаются хорошие снимки?
Без штатива получаются замечательные снимки, но при определенных условиях освещения.
Re[Bonny_Scream]:
Штатив нужен для статики. Я его не использую, т.к. снимаю репортаж.
Re[Bonny_Scream]:
Не связывайтесь с посредственными стеклами, уж я для себя лучше на халявном ките посижу, чем буду покупать хлам. Я для себя решил, что лучше сразу раскошеливаться на действительно хорошие стекла, либо пользоваться китом, чем доплачивать за обмен шила на мыло.
Re[Bonny_Scream]:
Глюк.
Re[Bonny_Scream]:
На цифровую камеру можно ещё потратится, хотя не стоят они своих денег, дурят нашего брата фотографа, и будут ещё несколько лет дурить, продавая по таким ценам. Но что же делать, уж больно удобная вещь.
Но вот покупать посредственную оптику ни какого смысла нет.
Возьмите для начала не Zoom а стандартный Canon EF 50mm f/1.4 USM. За свои деньги это прекрасный объектив, по качеству изображения лучше многих L - зумов. В будущем, выберите один или два L-Zoom, но у Вас не возникнет желания избавится от Canon EF 50mm f/1.4 даже когда забросите свой Canon 40D.
Но вот покупать посредственную оптику ни какого смысла нет.
Возьмите для начала не Zoom а стандартный Canon EF 50mm f/1.4 USM. За свои деньги это прекрасный объектив, по качеству изображения лучше многих L - зумов. В будущем, выберите один или два L-Zoom, но у Вас не возникнет желания избавится от Canon EF 50mm f/1.4 даже когда забросите свой Canon 40D.
Re[DMV]:

Re[Bonny_Scream]:
С выбором оъектива я уже точно определилась. Пока что возьму Canon EF 50 mm f 1.4 USM. Думаю не разочаруюсь)) А вот насчёт тушки раньше думала между 30Д и 40Д, но остановилась на 40. Тем больее разница только в 4000.
Re[Bonny_Scream]:
Я послал Вам ссылку по почте. Разобрались? Там можно сравнить различные объективы canon при разных диафрагмах и фокусных расстояниях. Там нет Canon EF 28-105 mm f 3.5-4.5 USM II но есть Canon EF 28-135mm f3.5-5.6 IS USM, который наверное будет получше. Сравните его с Canon EF 50 mm f 1.4 и всё поймёте.