Помогите с выбором объектива Canon!!!

Всего 158 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Bonny_Scream]:
Возьмите 40д + тамрон 17-50/2.8. Отличный вариант и для пейзажей и для портретов! У меня был такой-отличный объектив, я продал к сожалению из-за того что он на пленку не встает. Только надо обязательно в магазине проверять на фронт/бэк фокус и выбирать из нескольких. Как проверять я думаю в форуме по поиску найдете, там ничего сложного нет, разберетесь. Этот объектив я думаю уделает большинство из того что здесь обсуждалось, за исключением 50/1.4.
Re[Bonny_Scream]:
"Мне нужен оптимальный вариант и для пейзажей, и для портретов."
Так не бывает.
Вот объективы достойные внимания, не очень дорогих и набор которых удовлетворит ВСЕ Ваши потребности.
Canon Normal EF 50mm f/1.4 USM - $ 325.00
Canon Zoom EF 24-70mm f/2.8L USM - $ 1,200.00
Canon Zoom EF 70-200mm f/4.0L USM - $ 580.00
или со стабилизацией:
Canon Zoom EF 70-200mm f/4L IS USM - $ 1,100.00

Для портретов можно рассмотреть кроме того:
Canon EF 135mm f/2.0L USM - $935.00

Вам не случайно рекомендуют начать с EF 50mm f/1.4 USM, посмотрите на цены. Научитесь работать со стандартным объективом, а не бездумно крутить зум. Кроме того это и есть универсальный объектив и отличного качества, он подойдёт и для портретов и для пейзажей и для чего угодно. И ещё раз повторю - даже имея все перчисленные объективы в своём распоряжении, с EF 50mm f/1.4 USM Вы не расстанитесь.
У Вас пока не достаточно опыта, чтобы делать осознаный выбор. Вариант с EF 50mm f/1.4 USM без проигрышный в любом отношении. Его Можно Взять Вообще не думая!
Re[Bonny_Scream]:
Использую в качестве универсального объектива для съемок архитектуры/пейзажей Сигму 17-70 - на мой взгляд своих денег вполне стоит, диапозон фокусных расстояний для кропа подходит гораздо лучше чем 24- или 28-, картинка гораздо лучше чем у штатной затычки.
Re[DMV]:
Цитата:

от:DMV
"Мне нужен оптимальный вариант и для пейзажей, и для портретов."
Так не бывает.
Вот объективы достойные внимания, не очень дорогих и набор которых удовлетворит ВСЕ Ваши потребности.
Canon Normal EF 50mm f/1.4 USM - $ 325.00
Canon Zoom EF 24-70mm f/2.8L USM - $ 1,200.00
Canon Zoom EF 70-200mm f/4.0L USM - $ 580.00
или со стабилизацией:
Canon Zoom EF 70-200mm f/4L IS USM - $ 1,100.00

Для портретов можно рассмотреть кроме того:
Canon EF 135mm f/2.0L USM - $935.00

Вам не случайно рекомендуют начать с EF 50mm f/1.4 USM, посмотрите на цены. Научитесь работать со стандартным объективом, а не бездумно крутить зум. Кроме того это и есть универсальный объектив и отличного качества, он подойдёт и для портретов и для пейзажей и для чего угодно. И ещё раз повторю - даже имея все перчисленные объективы в своём распоряжении, с EF 50mm f/1.4 USM Вы не расстанитесь.
У Вас пока не достаточно опыта, чтобы делать осознаный выбор. Вариант с EF 50mm f/1.4 USM без проигрышный в любом отношении. Его Можно Взять Вообще не думая!

Подробнее

А если брать тамрон 17-50/2.8.? Вроде тоже неплохой вариант? Если нет, то точно беру EF 50mm f/1.4 USM. Просто Gennaditch сказал, что в 50mm f/1.4 из-за нехватки ширины угла, в кадр влезет очень немного...
Re[Bonny_Scream]:
Цитата:

от:Bonny_Scream
А если брать тамрон 17-50/2.8.? Вроде тоже неплохой вариант? Если нет, то точно беру EF 50mm f/1.4 USM. Просто Gennaditch сказал, что в 50mm f/1.4 из-за нехватки ширины угла, в кадр влезет очень немного...

Подробнее

Просто нужно немного отойти назад и в кадр войдет больше! :)
Re[Bonny_Scream]:
Цитата:

Подробнее

Сейчас приехала с гулянки по ВДНХ.
Мой муж узнал, что я могу матерится. :D
Я забодалась менять объективы ( 17-40 и 70-300).

Вывод:
1) ультра-зум-мыльницы рулят !! :D (с нами была подруга с Олик-560)
2) для "на все случаи" на "зеркалке" нужно не менее чем 18-200 (на "кропе" да же вот это http://www.foto.ru/sigma_af_18-200mm_f3.5-6.3_dc_dlya_canon.html или вот это http://www.foto.ru/sigma_af18-200_3.5-6.3_dc_os_dlya_canon.html ) будет смотрется весьма не плохо.
И деньги секономите и нервные клетки сбережети. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
Сейчас приехала с гулянки по ВДНХ.
Я забодалась менять объективы ( 17-40 и 70-300).

Вывод:
1) ультра-зум-мыльницы рулят !! :D (с нами была подруга с Олик-560)
2) для "на все случаи" на "зеркалке" нужно не менее чем 18-200 (на "кропе" да же вот это http://www.foto.ru/sigma_af_18-200mm_f3.5-6.3_dc_dlya_canon.html или вот это http://www.foto.ru/sigma_af18-200_3.5-6.3_dc_os_dlya_canon.html ) будет смотрется весьма не плохо.
И деньги секономите и нервные клетки сбережети. ;)

Подробнее

умилительно!
Re[Bonny_Scream]:
Ну Вы что широкоугольным объективом собираетесь снимать портреты или пейзажи??? Это экзотика. Общепризнаный портретный диапазон 85 -135mm для 24Х36 (55-90mm для вашего аппарата) хотя можно сделать великолепный портрет и 50mm и 150mm и 400mm.
Для справки - классика - 105mm (24Х36) женский портрет, 115mm (24Х36) мужской.
Для пейзажа тоже обычно используется телевик. У Вас пока нет ни какого объектива, что Вы собираетесь снимать широкоугольником??? Он Вам нужен будет в последнюю очередь, наберётись опыта и выберите зум или какой- нибудь фикс. шир.
Надо что-бы не "как можно больше влезло в кадр" а как раз наоборот - ни чего лишнего. А для этого лучше всего стандартный объектив и больше ходить ногами.
Что касается качества изображения объективов, то если Вы не хотите прислушаться к многолетнему опыту, начинайте сначала - перебирайте оптику, тратьте деньги и испытывайте разочарование.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

Я забодалась менять объективы

Наверно, "патроны не той системы",(с) У меня всё замечательно меняется, без бодания.
Цитата:

ультра-зум-мыльницы рулят !! :D (с нами была подруга с Олик-560)

Они "рулят" только в процессе съёмки. И то не всегда.
Когда же отснятое мыльницей просматривается дома, почему-то наворачиваются слёзы.
Цитата:

для "на все случаи" на "зеркалке" нужно не менее чем 18-200

Чего ж вы сами себе такой не купили? Не забодались бы тогда :D
Re[DMV]:
Цитата:

от:DMV
Ну Вы что широкоугольным объективом собираетесь снимать портреты или пейзажи??? Это экзотика. Общепризнаный портретный диапазон 85 -135mm для 24Х36 (55-90mm для вашего аппарата) хотя можно сделать великолепный портрет и 50mm и 150mm и 400mm.
Для справки - классика - 105mm (24Х36) женский портрет, 115mm (24Х36) мужской.
Для пейзажа тоже обычно используется телевик. У Вас пока нет ни какого объектива, что Вы собираетесь снимать широкоугольником??? Он Вам нужен будет в последнюю очередь, наберётись опыта и выберите зум или какой- нибудь фикс. шир.
Надо что-бы не "как можно больше влезло в кадр" а как раз наоборот - ни чего лишнего. А для этого лучше всего стандартный объектив и больше ходить ногами.Что касается качества изображения объективов, то если Вы не хотите прислушаться к многолетнему опыту, начинайте сначала - перебирайте оптику, тратьте деньги и испытывайте разочарование.

Подробнее

А если уйти не куда, "позади Москва"??!?
К тому же очень удобно увидеть картинку с макс охватом, а затем зуммировать до нужного ракурса.
А вот фиксом надо умень "видеть"! - а это дано не каждому, да же со временем опыт может не прийти.
Re[Bonny_Scream]:
Цитата:

Подробнее

"Фотографировать хочу пейзаж, архитектуру и людей."
Вот круг задач определен.. Определен и фотоаппарат - это кропнутая зеркалка!
Не торопитесь вы так уж с этим 50/1,4 - говорю - у меня такой есть, ну на кропе же он даст узкий угол... я с третьего этажа снимаю - влезает только одна Хонда HRV, а вам же надо поуниверсальнее, чтобы и дома поснимать, и на природе.... А вот если снимаю 18-55 китовым - то есть небольшая потеря резкости (совсем чуть-чуть) но я ее вижу после полтоса. Так вот, лучше 17-55 EF-S IS USM - для этих целей может быть только фикс - но с фокусным 24/1,4!! Поймите, не доставит вам радости эта светосила на полтосе стоимостью 8,5 тысяч... вы попробуйте более дешевый 50/1,8 - потом поймете меня... Кстати, а вдруг вы захотите поснимать с инфракрасным фильтром? Так вот 50/1,8 - будет самым лучшим для этого!!! (http://blyg.livejournal.com/21332.html)
А универсальнее зума 17-55 EF-S пока нет вообще ничего для начинающих фотографов! И стабилизатор с USM помогут вам на целых ТРИ стопа!!! А это существеннее чем 1,4 ! И зачем вам этот полтос , собсно? Мне он нужен был, чтобы снимать ребенка в лицо без вспышки в квартире при ламповом освещении - вот для чего мне нужна была светосила.
Re[Bonny_Scream]:
А все-таки, почему бы не купить для начала кит? 40D c EF-S 17-85 IS USM стоит порядка 40 килорублей, то есть объектив достается за полцены.
Резоны:
1) не надо мучится с выбоором - все уже лежит в коробке :)
2) диапазон фокусных вполне приличный - можно понять какие ФР наиболее ходовые лично для Вас, что бы потом осознанно и без мучений перейти (если захочетсся) или на зум классом выше или фиксов прикупить;
3) и уж жизнь с единственным фиксом как-то ограничена - далеко не всегда есть возможность (и время, если объект движется!) подойти ближе/отойти дальше от объекта съемки;
4) пользуюсь данным объективом в настоящее время, правда в раздумьях о переходе на 24-105 L, но это совсем другой бюджет...
Re[mdvd]:
http://tristatecamera.com/lookat.php?sku=CANE40D1785K&cs=find.php&action=search&target=products&keywords=40d&search_method=all&store=1&manufacturer=2

Вот тут посмотрите - цены вполне приемлимые, меньше Российских ,гарантия международная, но конкретно надо узнавать в сервисном центре.
Re[Bonny_Scream]:
Я вот тут посмотрела http://www.flickr.com/photos/philthomas/1980493053/in/set-72157603869379411/ меня очень порадовали снимки))) Объектив Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical
Re[mdvd]:
Цитата:
от: mdvd
А все-таки, почему бы не купить для начала кит? 40D c EF-S 17-85 IS USM стоит порядка 40 килорублей, то есть объектив достается за полцены.
Резоны:
1)........
...

диаппазон удачный, но комплект стОит более 45 000 рублей.
Re[Юлия Сергеевна]:
На сайте, который я указал, можно за все про все уложиться в 36000
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
А если уйти не куда, "позади Москва"??!?
К тому же очень удобно увидеть картинку с макс охватом, а затем зуммировать до нужного ракурса.
А вот фиксом надо умень "видеть"! - а это дано не каждому, да же со временем опыт может не прийти.

Подробнее

скоро Михаил Задорнов будет писать юмористические рассказы про фотографов.

Цитата:
от: mdvd
...

потому что 17-85исусм - бестолковая линза за ненормальные деньги. лучше взять 18-55 и учиться фотать.

Цитата:

от:Gennaditch
http://tristatecamera.com/lookat.php?sku=CANE40D1785K&cs=find.php&action=search&target=products&keywords=40d&search_method=all&store=1&manufacturer=2

Вот тут посмотрите - цены вполне приемлимые, меньше Российских ,гарантия международная, но конкретно надо узнавать в сервисном центре.

Подробнее

у кэнона нет никаких международных гарантий!

ой, пойдука я отсель...
Re[Bonny_Scream]:
Цитата:
от: Bonny_Scream
Я вот тут посмотрела http://www.flickr.com/photos/philthomas/1980493053/in/set-72157603869379411/ меня очень порадовали снимки))) Объектив Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical

Эти фотографии скорей всего сняты в RAW и прошли обработку. Не заморачивайтесь слишком, и рыбку съесть и не подавится, так не бывает. Я снимаю на Canon EF24-70L и 70-200L IS, на днях куплю еще 50/1,4, для разнообразия :) т.к. приходится снимать в разных условиях, 50/1,4 разширит творческие возможности.
Если вам важен результат, раз вы покупаете довольно приличный аппарат 40D, не ведитесь на советы "знатоков"-любителей которых тут изобилие, типа купите сигму и т.д. это путь воина, но раз вы просите совета, значит все таки хочется купить нечто, которое оправдает ожидания.
Купите 50/1,4 и не в коем случае не пласмасовый 50/1,8, потом докупите Canon EF24-105L, получите вполне приличный комплект.
Re:
Почему все игнорируют альтернативные варианты, типа Tamron 17-50\2,8, Tokina 16-50\2,8 , Sigma 18-50\2,8? Неужели никто этими стёклами не пользовался? По цене они довольно приемлемы. Хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Re[d-e-m-o-s]:
Как человек незнающий, скажу, что все три плюс-минус одинаково хороши для любителя.

Можно посмотреть тут:
http://pixel-peeper.com/lenses/ ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта