Помогите с выбором фотика, наверное, в пред-ах 30.000

Всего 402 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re...
Ура-а-а. Наконец то все приходят к единому мнению. Начинаем дружно советовать Canon-ы G11(12) или S90. И ни шага в сторону. А там уже какой в руку ляжет :D :D :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну тогда уж самсунг EX1 в эту кучу
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Вообще трудно советовать что-то человеку, если тот сам не знает что хочет и не пытается разобраться в том, что советуют.

PS
Надо всем засеть в личку и договориться стойко советовать что-то одно (чувствую, что без разницы что). Иначе этот бардак никогда не закончится. Складывается крепкое ощущение, что над нами просто издеваются.

Подробнее

зачем уж вы так???
заговор???
я пытаюсь разобраться по мере своих соображений, просто я думала здесь мне могут помочь, просто не охота прийти в магаз, чтоб мне там лапшу навешали, а я ушла бы еще довольная как слон.
а по поводу [quot]тот сам не знает что хочет [/quot], я как собака все знает и понимает (свои желания), а сказать не может
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:
от: Andy_lv
Так с этого и надо было начинать.
Все зеркалки и беззеркалки с зум объективом около килограмма.
Значит остаётся только G11(12) - 400 грамм :D .

Нифига.
Мне, например, моя зеркалка с довольно тяжелым объективом (в сумме 1300 грамм) шею оттягивает значительно меньше, чем Canon G9 массой 400. А всё потому что ремешок у зеркалки удобнее.

А касательно качества вот G11 против самой дешевой Canon EOS 1000D (разница в цене гомеопатическая):

Приведены фото при высокой чувствительности, без которой не снять в темноте. А на ярком солнце и мыльница за 3000р хорошо снимает.
Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark
У всех понятие качества разное.
Тут была дискуссия по поводу НЕКа - для некоторых качество фотографий НЕКа при ИСО 12 000 - вполне приемлемое. :(
Для меня у Д3 - условно рабочее ИСО - 1 600, у Д300 - условно рабочее ИСО -1 200. При таком ИСО и длительных плясок с бубном получаются картинки для глянцевых журналов.

Без особых заморочек можно получить хорошую фотографию - по моему мнению - только при хорошем освещении. Камера здесь большой роли не играет.
А вот чтобы получить хорошую фотографию при плохом освещении - надо в первую очередь очень много заморочек и во вторую очередь - хорошую камеру :D

Подробнее

речь была о том, что девушке нужна камера для поездки в отпуск.

NEX5 собственно и созддавался именно для поезки,
для девушек.

И поминались исо 12800, в том аспекте, что вполне пригодны для печати на А6, даже не куроча РАВ. - для не отягощённых фотоонанизмом людей

Или вы предлагаете приятное времяперепровождение провести с компанией репортажных гробов от никона?

---
Появился предзаказ на Никон P7000 побольше матрица и полу ультразум
взамен G11 тоже вариант (16500 руб) - поворотный экран.

Альтернтивный вариант 2 фотика.
Дешевый ультразум (компактный или нет) для солнечной погоды и зума. (взамен тяжелого зумного объектива зеркалок)
+Зеркалка, безеркалка с китом (зумм 3-х) для сложных условий.
Общая масса менее или около 1 кг
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Ну у них так и получается - "блинчик" без стаба, а зуум со стабом. Видоискатель есть, но только оптический и только для блинчика. Смысл такого видоискателя? Ужели проблема была сделать пристегивающийся ЭВИ, который бы дублировал экран.
Совместимость и так пока чисто формальна, т.к. только через переходник, "отвертки" ессесно нет, да еще кажись пока только в мануальном режиме (уж не знаю, мож уже и доработали).
Пока НЕКС выглядит какой-то непонятной веткой, т.к. больше ничего к ней не добавляется и даже не предполагается (ни тебе объективов, ни еще чего-то)...

Подробнее

В октябре грядёт глобальная прошивка на НЕКсы,
Обещано назначение функций для всех кнопок на корпусе, улучшена структура меню, ручная регулировка диафрагмы на видео, поддержка автофокуса для моторизованных обьективов Альфа байонета, через переходник LA-EA1(который изначально позиционировался как не програмируемый).

Выпущена новая более мощная вспышка (комплектная пыха кстати есть во всех аппаратах)
А главное, тётя соня делает стандарт баонета НЕКсов открытым для всех.

Т.ч. новые, совместимые с НЕКсами стёкла от сигм и тамронов не за горами.
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:
от: Юлия Игоревна
я пытаюсь разобраться по мере своих соображений

Вот этого я как раз и не вижу :)
Re[suzom]:

ДАНО

1.Человек снимает на автомате
2. человек хочет, чтобы не было обработки
3.Человек хочет яркие и насыщенные цвета
4. человек хочет гладкую картинку как в журнале
5. Человек хочет в перспективе научится снимать
6. Человек не желает таскать камеру камеру весом в 1кг.

Следовательно -
1. Человек- чайник
2. Человек снимает в JPG
3. Зеркалки отпадают по п.п. 1, 2, 3, 6
беззеркалки отпадают по п.п 1, (2)?, 6
ультразумы типа фуджи отпадают по п. 6

ВЫВОД

Только компакты.

На сегодняшний день, из того, что я видел и чем пользовался - лучшие по качеству картинки кенон G11 и S90
Re[Пролог]:
Цитата:

от:Пролог
В октябре грядёт глобальная прошивка на НЕКсы,
Обещано назначение функций для всех кнопок на корпусе, улучшена структура меню, ручная регулировка диафрагмы на видео, поддержка автофокуса для моторизованных обьективов Альфа байонета, через переходник LA-EA1(который изначально позиционировался как не програмируемый)...

Подробнее

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Откуда такая инфа. Очень интересно. Особливо про кнопки, меню и т.п., т.к. это меня очень не устраивает. Сам пока на распутье.
Re[Дмитрий_В_С]:
http://translate.google.ca/translate?js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.imaging-resource.com%2FNEWS%2F1285109120.html&act=url

Над переводом постарайтесь не ржать
Re[Пролог]:
Цитата:

http://translate.google.ca/translate?js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.imaging-resource.com%2FNEWS%2F1285109120.html&act=url

Над переводом постарайтесь не ржать

Подробнее

Спасибо. Ржу, но читаю :)
Re[Пролог]:
Цитата:

речь была о том, что девушке нужна камера для поездки в отпуск.

NEX5 собственно и созддавался именно для поезки,
для девушек.

И поминались исо 12800, в том аспекте, что вполне пригодны для печати на А6, даже не куроча РАВ. - для не отягощённых фотоонанизмом людей

Или вы предлагаете приятное времяперепровождение провести с компанией репортажных гробов от никона?

Подробнее

Ну я же написал "У всех понятие качества разное."
Вы селедку малосольную любите?
А я ее на дух не переношу.
Но это же не повод, чтобы Вам не есть селедку :D
Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark
ДАНО

1.Человек снимает на автомате
2. человек хочет, чтобы не было обработки
3.Человек хочет яркие и насыщенные цвета
4. человек хочет гладкую картинку как в журнале
5. Человек хочет в перспективе научится снимать
6. Человек не желает таскать камеру камеру весом в 1кг.

Следовательно -
1. Человек- чайник
2. Человек снимает в JPG
3. Зеркалки отпадают по п.п. 1, 2, 3, 6
беззеркалки отпадают по п.п 1, (2)?, 6
ультразумы типа фуджи отпадают по п. 6

ВЫВОД

Только компакты.

На сегодняшний день, из того, что я видел и чем пользовался - лучшие по качеству картинки кенон G11 и S90

Подробнее

Исходя из пунктов 4 и 5 компакты отпадают, годится только зеркалка. Она не противоречит пунктам 1, 2 и 3. А касательно пункта 6: 1000D + 18-55 IS будет весить грамм 650-700.

Вопрос в том, насколько сильно человек хочет научиться фотографировать? Уж на "прочитать инструкцию" то его должно хватить.

Другое дело, что к зеркалке обычно берут карманный фоторегистратор типа какого-нибудь IXUS
Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
Нифига.
Мне, например, моя зеркалка с довольно тяжелым объективом (в сумме 1300 грамм) шею оттягивает значительно меньше, чем Canon G9 массой 400. А всё потому что ремешок у зеркалки удобнее.

А касательно качества вот G11 против самой дешевой Canon EOS 1000D (разница в цене гомеопатическая):

Приведены фото при высокой чувствительности, без которой не снять в темноте. А на ярком солнце и мыльница за 3000р хорошо снимает.

Подробнее

Ну,1000Д вообще очень хорошая камера. Все что нужно для съемки и ничего лишнего, и ровное качество на всех имеющихся ИСО 100-1600. Редкий случай удачного даунгрейда с 450-ки.
Re[Ark]:
[quot]ВЫВОД
Только компакты.
[/quot]

Неоднозначный вывод, в ДАНО нет диапазона зума.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Вообще трудно советовать что-то человеку, если тот сам не знает что хочет и не пытается разобраться в том, что советуют.

PS
Надо всем засеть в личку и договориться стойко советовать что-то одно (чувствую, что без разницы что). Иначе этот бардак никогда не закончится. Складывается крепкое ощущение, что над нами просто издеваются.

Подробнее

:) Да ладно. Нормальня пятница. Просто раньше времени чуть-чуть.
Re[Юлия Игоревна]:
Если не хотите заморочек с весом, тогда действительно берите G11/G12. Тут и автомат неплохой и на будущее есть ручные настройки. Фотографии прямо с камеры без всякой обработки - одни из лучших среди компактов. Похоже для вас на данный момент это очень не плохой вариант. Также можете посмотреть и на s90/s95. Эта модель чуть менее функциональна, однако имеет меньший вес и цену, но при этом качество фотографий будет похожим. Правда и зум чуть поменьше. В общем решать вам.
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31
[quot]ВЫВОД
Только компакты.
[/quot]

Неоднозначный вывод, в ДАНО нет диапазона зума.

Упоминалось, что зум 5х мало. Упоминалась фотоохота. Поэтому ЦЗ с высокими рабочими ИСО + телевик с белыми стеклами. И чтобы в карман влезал.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) Да ладно. Нормальня пятница. Просто раньше времени чуть-чуть.

Тонкий английский юмор :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.