Помогите с выбором фотика, наверное, в пред-ах 30.000
Всего 402 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Юлия Игоревна]:
нужна ли функция шумоподавления? и очистка матрицы?
Re[Юлия Игоревна]:
отклонится нужно не от суммы а от желания, а точнее от нежелания, заниматься фотографией.
к сожалению, какой бы вам фотоаппарат здесь не порекомендовали, качества как в журналах не добиться ни на одном из них, до тех пор пока зум измеряется в мегапикселях.
ИСО — светочувствительность, если помните, раньше у плёнок была 100, 200, 400.. то же и в цифре
РАВ — формат записи несжатой информации, необходим для качественной постобработки
к сожалению, какой бы вам фотоаппарат здесь не порекомендовали, качества как в журналах не добиться ни на одном из них, до тех пор пока зум измеряется в мегапикселях.
ИСО — светочувствительность, если помните, раньше у плёнок была 100, 200, 400.. то же и в цифре
РАВ — формат записи несжатой информации, необходим для качественной постобработки
Re[Юлия Игоревна]:
если без постобработки, то шумодав нужен
наличие системы очистки матрицы - не критино.
наличие системы очистки матрицы - не критино.
Re[Юлия Игоревна]:
Сanon анонсировал новый ультразум х35! http://dpreview.com/news/1009/10091411sx30is.asp
может оно? :)
у меня, например, Сanon S3 IS, очень радовал всегда. сейчас его преемник Canon SX1 IS
у меня, например, Сanon S3 IS, очень радовал всегда. сейчас его преемник Canon SX1 IS
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Вспышка кажется есть в комплекте. Маленькая и пристегивающаяся :) Встроенный стаб оно конечно хорошо, но у НЕКСа своя система и в ней хоть пока и мало объективов, зато они стабилизированные. Большинство пользователей все равно не будет заморачиваться пристегиванием объективов других систем через переходник - муторно, дороговато и не очень компактно (хотя тут не всегда). А вот отсутствие видоискателя проблема. Хоть бы электронный пристегивающийся :)Подробнее
Фиксы как водится, стаба не имеют. А зум-объективы за счет стаба больше, тяжелее и дороже. А пристегивающийся видоискатель, ЕМНИП, есть. За отдельные деньги.
Я в принципе не понял их идеи. "Стэди шот инсайд" - всегда был одной из главных маркетинговых фич системы Альфа. Убрав эту фичу, они сделали декларируемую совместимости с объективами Сони-Минолта чисто формальной.
Re[ИК]:
от:ИК
Фиксы как водится, стаба не имеют. А зум-объективы за счет стаба больше, тяжелее и дороже. А пристегивающийся видоискатель, ЕМНИП, есть. За отдельные деньги.
Я в принципе не понял их идеи. "Стэди шот инсайд" - всегда был одной из главных маркетинговых фич системы Альфа. Убрав эту фичу, они сделали декларируемую совместимости с объективами Сони-Минолта чисто формальной.Подробнее
Ну у них так и получается - "блинчик" без стаба, а зуум со стабом. Видоискатель есть, но только оптический и только для блинчика. Смысл такого видоискателя? Ужели проблема была сделать пристегивающийся ЭВИ, который бы дублировал экран.
Совместимость и так пока чисто формальна, т.к. только через переходник, "отвертки" ессесно нет, да еще кажись пока только в мануальном режиме (уж не знаю, мож уже и доработали).
Пока НЕКС выглядит какой-то непонятной веткой, т.к. больше ничего к ней не добавляется и даже не предполагается (ни тебе объективов, ни еще чего-то)...
Re[Юлия Игоревна]:
от:Юлия Игоревна
у меня Sony Cyber-shot DSC-W55, тогда года 3-4 назад покупали что-то около 8-10 тыщ. фоткаем всегда на "автомате", фотки вроде ничего, но хочется по лучше, они какие-то бледные, не живые что-ли. зум здесь 7.2 мегпикселя, но если приблизишь хоть на немного кач-во фото плохое.
мне нужен фотик с удобным управлением, чтобы фотки были живые, красивые (желательно даже без постобработки, а может, если увлекусь и оборабатывать буду). по поводу объектива и зума, конечно, хочется чтобы один объектив стоял постоянно с нор-ым зумом (все-таки на Г12 кажется совсем маленький х5), а если вдруг будет охото совсем издали поснимать, то для этих целей можно будет прикупить "телевик" (так вроде). и еще, если такое возможно, чтобы вспышку дополнительно можно было не преобретать.
Подробнее
А! Ну тогда все варианты можно отбрасывать. Берите G11 и будет вам счастье.
Re[Dima I]:
от:Dima I
Сразу же откиньте Sony HX1, Fujifilm FinePix HS10, Панасоник Fz38, если вас интересует качество снимка, так как эти три аппарата - самые банальные мыльницы, ничем не выделяющиеся среди других, кроме как зумом. Насчет остального надо думать. Мое предложение такое. Сначала определитесь с объективом, а потом для него вам посоветуют сам фотоаппарат. Чтобы было и хорошо и в необходимую цену вложиться. Поймите, каждый из нас может посоветовать вам именно то, что нравится лично ему. Вопрос в том, что понравится вам... И мое предложение остается в силе. Тамрон 18-270 + зеркальный фотоаппарат Никон/кенон на ваш выбор. Почему-то мне кажется, что этот вариант будет самым универсальным как для новичка, который хочет попробовать все и кое-чему научится. ;) Да, кстати, в сети есть обзоры этого объектива как и многих других. И вы сами лично можете сравнить фотографии. Можете начать, например, с dpreview.Подробнее
Исходя из предпочтений автора темы…
Если фотоаппарат носить постоянно с собой, в маленькой сумочке, или любом кармане, у которого всё в автомате, то конечно компакт с десятикратным зумом, например такие как Кэнон SX200, Никон S8000, брать нужно с оптическим стабом…
Больше возможностей в настройках и качестве дадут Кэнон G11, G12, S90, S95, но зум меньше...
Все фотоаппараты дороже 10000р., включая и компакты вполне прилично, без проблем с шумами и скоростью снимают на улице днём.
Аппараты с большой матрицей, как Некс5 и все зеркалки, конечно лучше, быстрее в работе и меньше шумов на высоких ISO, особенно это заметно в помещениях, для съёмки подвижных детей, портретов с размытием фона...
Зеркалки намного удобнее в работе, из-за наличия видоискателя и удобного захвата для руки. Для них есть сотни объективов, как дешевых, так и дорогих, как от самих производителей, так и от сторонних фирм.
Один из лучших, именно для начинающих на сегодня и небольшой по габаритам – NIKON D3100 - http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d3100
У него даже встроенный справочник по всем действиям фотографа. Можете взять его и с суперзумом.
Некс5 от Сони сам маленький, но любой зум – это бандура, которую не спрячешь…
К тому же Сони обязательно разведёт Вас на большие деньги с любыми объективами и аксессуарами, причём лучшие объективы у Сони от Цейса, а не родные, которые она не умеет хорошо делать уже давно…
Чтобы начать хоть что-то понимать в фотографии, почитайте хотя бы этот словарь на Фото.ру, даже и не обязательно весь – достаточно 20 терминов - http://club.foto.ru/info/glossary/?cat_id=0&lang=rus
Re[Пролог]:
от: Пролог
Юзал сей никоновский аппарат.
Цвета категорически не понравились.
Д50 и д40 давали гораздо более приятную картинку.
Действительно, у Д50 цвета более тёплые, но, возможно, у Д5000 более реальные.
Сравнил цвета Д5000 и NEX5, у которого по Вашему "цветопередача отличная". Как ни странно, больше понравился Д5000. Сравнивал камерный jpg, т.к. на нём, думаю, будет в основном сниматься (только ресайз).
Д5000 :

NEX5 :

Ещё Д5000 Кит :

Тоже больше нравятся цвета с CCD матриц, но если не сравнивать, то, думаю, многие внимания не обратят.
Если не нужен поворотный экран, можно конечно заменить Д5000 на Д3100 (лучше видео) - в комплекте с 18-105 в Европе стоят одинаково.
Re[Andy_lv]:
Точнее "цветопередача отличная" у NX10.
Re[Юлия Игоревна]:
от: Юлия Игоревна
ну как это к качеству нет?! можно тогда было самой плюшевой мыльницей фотать, хочется хорошего и без особых заморочек :D .
У всех понятие качества разное.
Тут была дискуссия по поводу НЕКа - для некоторых качество фотографий НЕКа при ИСО 12 000 - вполне приемлемое. :(
Для меня у Д3 - условно рабочее ИСО - 1 600, у Д300 - условно рабочее ИСО -1 200. При таком ИСО и длительных плясок с бубном получаются картинки для глянцевых журналов.
Без особых заморочек можно получить хорошую фотографию - по моему мнению - только при хорошем освещении. Камера здесь большой роли не играет.
А вот чтобы получить хорошую фотографию при плохом освещении - надо в первую очередь очень много заморочек и во вторую очередь - хорошую камеру :D
Re[Ervine]:
от: Ervine
Сanon анонсировал новый ультразум х35! http://dpreview.com/news/1009/10091411sx30is.asp
он еще, наверное, не скоро в продаже появится....
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Исходя из предпочтений автора темы…
Если фотоаппарат носить постоянно с собой, в маленькой сумочке, или любом кармане, у которого всё в автомате, то конечно компакт с десятикратным зумом, например такие как Кэнон SX200, Никон S8000, брать нужно с оптическим стабом…
Больше возможностей в настройках и качестве дадут Кэнон G11, G12, S90, S95, но зум меньше...Подробнее
:) Так вся тема продолжается исключительно потому, что Юлия Игоревна стойко молчит в ответ на вопрос, является ли возможность ношения в сумочке обязательным критерием подбора фотика. Именно поэтому варианты начинаются с ультракомпактов и заканчиваются увесистыми зеркалками со здоровенным тревел-зумом.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
спасибо, конечно, за
Re[Юлия Игоревна]:
он еще, наверное, не скоро в продаже появится....
В продаже навалом ультразумов от кэнона, панасоника, сони. Можно брать любой.
Re[ИК]:
:) Так вся тема продолжается исключительно потому, что Юлия Игоревна стойко молчит в ответ на вопрос, является ли возможность ношения в сумочке обязательным критерием подбора фотика. Именно поэтому варианты начинаются с ультракомпактов и заканчиваются увесистыми зеркалками со здоровенным ультра-зумом.Подробнее
это не обязательный критерий, но и громовский тоже не хотелось бы, я все-таки хрупкое создание да и муж не все время же рядом будет, чтобы носить фотик с килограмм.
Re[Юлия Игоревна]:
это не обязательный критерий, но и громовский тоже не хотелось бы, я все-таки хрупкое создание да и муж не все время же рядом будет, чтобы носить фотик с килограмм.
Так каков предельный вес вместе с объективом?
Re[ИК]:
:) Так вся тема продолжается исключительно потому, что Юлия Игоревна стойко молчит в ответ на вопрос, является ли возможность ношения в сумочке обязательным критерием подбора фотика. Именно поэтому варианты начинаются с ультракомпактов и заканчиваются увесистыми зеркалками со здоровенным тревел-зумом.Подробнее
Вообще трудно советовать что-то человеку, если тот сам не знает что хочет и не пытается разобраться в том, что советуют.
PS
Надо всем засеть в личку и договориться стойко советовать что-то одно (чувствую, что без разницы что). Иначе этот бардак никогда не закончится. Складывается крепкое ощущение, что над нами просто издеваются.
Re[Юлия Игоревна]:
В общем похожую задачу поставила передо мной жена -
"Хочу крутой фотик, круче чем у Тани, и чтобы у него была одна кнопка. Но вдруг я захочу учится фотографировать - чтобы было много настроек."
Долго ломал голову - выбрал кенон G11 и S90.
Пришли в магазин - приносят G11 - "Ты совсем сдурел, как я его в кармане носить буду !!!"
В результате - S90.
По качеству - очень и очень неплох для компакта, даже и на автомате.
Но эргономика -
Правда жене нравится.
"Хочу крутой фотик, круче чем у Тани, и чтобы у него была одна кнопка. Но вдруг я захочу учится фотографировать - чтобы было много настроек."
Долго ломал голову - выбрал кенон G11 и S90.
Пришли в магазин - приносят G11 - "Ты совсем сдурел, как я его в кармане носить буду !!!"
В результате - S90.
По качеству - очень и очень неплох для компакта, даже и на автомате.
Но эргономика -
Правда жене нравится.
Re[Юлия Игоревна]:
Так с этого и надо было начинать.
Все зеркалки и беззеркалки с зум объективом около килограмма.
Значит остаётся только G11(12) - 400 грамм :D .