Помогите с выбором фотика, наверное, в пред-ах 30.000

Всего 402 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Юлия Игоревна]:
[quot]с зумом по-больше ставить[/quot]

Ну если надо сохранить качество то лучший вариант сменные объективы.
Зеркало или беззеркалки.
Зуммные объективы для беззеркалок стоят однако не дешево.
Для зеркалок можно найти и подешевле.

Или же взять ультразум с мелкой матрицей, дешевле и все в одном.
типа Панасоник Fz38
Re[Юлия Игоревна]:
[quot]или это что-то не то? [/quot]

Вообще то правильно, извините.
Re[Iskander_31]:
;)
Re[Юлия Игоревна]:
САМСУНГ NX10 вполне альтернативный и хороший варинт.

http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-camcorders/digital-cameras/prosumer/EV-NX10ZZBABRU/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl=

+ объектив 50-200,- как раз 30тыщщ рублей.

Re[Iskander_31]:
Если зуммные объективы брать, то лучше G2 так как Nex и Pl1 держать будет неудобно.
Но посмотреть Вам надо как цветопередача подходит, без постобработки.
Лично мне Nex и Pl1 по цветопередаче больше импонирует (но это каждому свое).

Re[Iskander_31]:
У NEX5, а в особенности у самсунга NX10 цветопредача отличная.

В пользу самса, более вменяемые цены на оптику.

7900 рубл на 50-200, в отличие от 16800 на 40-150 от панаса.

По "блинам" различие в ценах так же двухкратная.
Re[Юлия Игоревна]:
хочу отметить, что фотоохота-это второстепенный интерес, полюбому, если будем ходить, то не так часто
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:

от:Юлия Игоревна
а знаете, вот еще какой вопрос назрел, мы с мужем хотели заняться охотой-фотоохтой, жалко нам в зверюшек стрелять. так может для этих целей нужно брать со сменной оптикой, чтобы можно было объектив с зумом по-больше ставить (правильно вроде сказала).

Подробнее

ага!
вот примерно с таким на птичек ходят
http://foto.ru/canon_ef_600_mm_f_4.0l_is_usm.html
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:
от: Юлия Игоревна
с зеркалкой больше заморочек, наверное.
а G11 от G12 чем отличается? спс

я тоже раньше так думал, был ультразум, щас зеркалка никон, с ультразумом заморочек было больше чем с зеркалкой в разы. Так как зеркалка сразу делает хороший снимок, да и шустрее они намного.
Re[Пролог]:
Цитата:

от:Пролог
У NEX5, а в особенности у самсунга NX10 цветопредача отличная.

В пользу самса, более вменяемые цены на оптику.

7900 рубл на 50-200, в отличие от 16800 на 40-150 от панаса.

По "блинам" различие в ценах так же двухкратная.

Подробнее

Хороший вариант, но ИМХО лучше подобрать один универсальный объектив, чтобы не морочиться на отдыхе с их сменой.

Повторюсь, но по-моему лучший вариант по соотношению качество/универсальность/цена - Nikon D5000 + Nikkor 18-105 mm.
Относительно малогабаритный, поворотный экран, хороший видоискатель, видео, качественный и с хорошим диапазоном 27-158 мм объектив.
Цена около 30 тыс.

Парк объективов больше и дешевле, чем у беззеркалок.
Re[Andy_lv]:
Юзал сей никоновский аппарат.

Цвета категорически не понравились.

Д50 и д40 давали гораздо более приятную картинку.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
ага!
вот примерно с таким на птичек ходят
http://foto.ru/canon_ef_600_mm_f_4.0l_is_usm.html

ага, круто за почти 400 тыщ
Re[Пролог]:
Согласен, цвета с камеры не всегда радуют, но некоторые люди этого просто не замечают. Однако, если нужно получить качественную фотографию, то на любом фотоаппарате желательно снимать в raw.
Re[Пролог]:
Цитата:
от: Пролог
Юзал сей никоновский аппарат.

Цвета категорически не понравились.

Д50 и д40 давали гораздо более приятную картинку.

Мне например категорически не нравятся цвета кенона, собственно по этому его и не брал. все зависит от личных пристрастий.
Re[Юлия Игоревна]:
Хорошо, если вам нужен один единственный объектив с зумом "для всего на свете", вместо того чтобы носить с собой кучу объективов и менять их на ходу, то могу посоветовать Tamron AF18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro. Он имеет 15 кратный зум, и качество при этом не хуже чем у других ультразумных объективов с меньшим зумом. По-крайней мере у меня о нем сложилось крайне положительное впечатление. Посмотрите сколько он стоит у вас по прайсу и подберите к нему недорогой зеркальный фотоаппарат. Должно не слишком сильно выйти за пределы вашего бюджета.
Re[Dima I]:
РАВ РАВу рознь.

д50 и д40 поставил в меню, в настройках цвета стандарт и в РАВ только настройку "кривых" под себя юзаешь

фалы д5000 крутил и в родной NX2, RAW Therapee, PS5, DxO....
Re[Oversun]:
А цвета канона мне тоже не нравятся. Стиль "портрет" на камере ваабще цветоаномал делал.

Другое дело что в DPP можно вытянуть чудные цвета.

С д5000 это проблематично.

Короче. Это всё имхо. Это мнение бывшего владельца Д50
Re[Юлия Игоревна]:
Вот хороший обзор самсунга http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=53
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Хорошо, если вам нужен один единственный объектив с зумом "для всего на свете", вместо того чтобы носить с собой кучу объективов и менять их на ходу, то могу посоветовать Tamron AF18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro. Он имеет 15 кратный зум, и качество при этом не хуже чем у других ультразумных объективов с меньшим зумом. По-крайней мере у меня о нем сложилось крайне положительное впечатление. Посмотрите сколько он стоит у вас по прайсу и подберите к нему недорогой зеркальный фотоаппарат. Должно не слишком сильно выйти за пределы вашего бюджета.

Подробнее

я посмотрела все на том же плеере.ру 20 с лишним тыщ стоит такой объективчик, а вес его 550 гр.
Re[Юлия Игоревна]:
Эти 18-200 18-250 18-270 -мыловарня.

Для поездки (пусть кидают канми) уж лучше взять ультразум от панаса.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.