Вам как "перфекцыонисъту", наверное известно какая камера снимет на подобных ИСО лучше. Которую можно смело рекомендовать для поездки.
Не превращая девушку на отдыхе, в фанатеющую фото особь
Помогите с выбором фотика, наверное, в пред-ах 30.000
Всего 402 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Dima I]:
Re[Пролог]:
Не преувеличивайте. "любители идеального" и 1600 не используют. Я же считаю, что можно и 3200 использовать. Для меня это разумный придел. Вы правы, зеркалки начального уровня будут точно не лучше по шумам, я об этом не спорил. Я лишь сказал, что: а) у зеркалок лучшая эргономика; б) намного более широкий выбор объективов, которые смогут дать выигрыш по светосиле и таким образом, не придется использовать 6400-12800. Но это будет за совсем другую цену. Если нужно совсем дешево и без перспективы на будущее в плане оптики, то NEX вполне нормальный вариант. Думаю, на этом заканчиваем спор. Всем всё и так понятно. NEX - дешево и сердито. Зеркалка с китом так же дешево, похожее качество, но при этом лучшая эргономика и перспектива для смены объектива в будущем. На стороне NEX ТОЛЬКО наличие 1080 50i видео. Снимков в интернете достаточно, есть и NEX-видео. Пусть каждый сам сделает свои выводы. И если девушку во всем устроит именно NEX, то я отговаривать не буду. Это ее и только ее выбор.
Re[Dima I]:
В сети в основном пережатки с AVCHD от NEX
Re[Юлия Игоревна]:
от: Юлия Игоревна
вопрос цены не принципиален. спасибо, жду советов!
Если вопрос цены не принципиален, то лучше всего купить кэнон 5Д Марк2 + 24-105 IS.
Re[Пролог]:
Хорошо. Пусть так. Но у меня нет NEX в наличии, он мне не понравился и я его покупать не хотел. Банально он мне просто не подходит не для каких задач, а кому-то он может идеально подойдет. Если вы так сильно заинтересованы, чтобы Юлия Игоревна купила именно этот фотоаппарат, то можете лично для нее выложить видео. Я к сожалению, этого сделать не смогу. Только большая просьба, покажите ВСЕ случаи видеосъемки, а не только в идеальных условиях, где и обычная мыльница неплохое видео снимает. Я даже комментировать не стану. Пусть девушка сама решит вопрос о качестве фото/видео с данного фотоаппарата. Еще раз повторюсь, возможно ее именно такое качество и устроит, и ей никогда не понадобится другой объектив и т.д.и т.п. Считаю, что продолжать данный спор бессмысленно. Я согласен с вашими аргументами, надеюсь и вы с моими. Пусть каждый останется при своем мнении.
Re[ИК]:
Не спешите с советом объектива, вдруг ей нужен телевик или ультразум? Она ведь уже спрашивала ранее насчет суперзума. А так да, Марк 2 очень не плох. Только боюсь, что ее "цена не интересует" именно в пределах тех же самых 30 000. :D
Re[Юлия Игоревна]:
ого тут дебаты развернулись по поводу Nex5
.......
Re[Dima I]:
Честно говоря я не знаю куда выкладывать видео с НЕКса.
До кучи понадобиться VLC mp или GOM или обновлённый Qtime плеера.
До кучи понадобиться VLC mp или GOM или обновлённый Qtime плеера.
Re[Пролог]:
А вот с этим абсолютно согласен. При просмотре через "неправильный" плеер или при неправильных настройках кодеков, видео может идти неправильно, то есть, его качество будет намного хуже, чем на самом деле. Так что сразу же подробно объясняйте как и чем смотреть и как что настраивать в плеерах/кодеках.
Выложить можете на любой файлообменник. Но лучше спросить автора темы, откуда ей удобнее будет качать, туда и выкладывайте. Я помню, что для видеокамер выкладывали оригинальные ролики для скачивания на народ.ру. Так что вполне можете туда выложить. ;)
Выложить можете на любой файлообменник. Но лучше спросить автора темы, откуда ей удобнее будет качать, туда и выкладывайте. Я помню, что для видеокамер выкладывали оригинальные ролики для скачивания на народ.ру. Так что вполне можете туда выложить. ;)
Re[ИК]:
от: ИК
Если вопрос цены не принципиален, то лучше всего купить кэнон 5Д Марк2 + 24-105 IS.
ну мне, конечно, нужен хороший аппарат, но не за 80.000 рубликов же...
Re[Юлия Игоревна]:
от: Юлия Игоревна
ну мне, конечно, нужен хороший аппарат, но не за 80.000 рубликов же...
Ну, а если кроме шуток, то мне кажется, что оптимальным аппаратом на сегодня является панасоник Lumix G2.
Нексы тоже впечатляют - и компактностью и ценой, и качетсвом изображения. Но отстутсвие видоискателя и встроенной вспышки смущает.
Re[Юлия Игоревна]:
Определитесь окончательно, с каким объективом вы собираетесь брать фотоаппарат: с обычным 18-55, с светосильной фиксой, телевиком, ультразумом, может вам вдруг "рыбий глаз" понадобится. Потому что без конкретизации объектива очень сложно вот так сходу сказать какую вам тушку брать, чтобы вложиться в определенную сумму. Если вы вдруг даже примерно не знаете какой диапазон фокусных вам нужен, то берите для начала с каким-нибудь дешевым китовым объективом, чтобы потом не жалко денег было. А когда уже разберетесь, то докупите другой объектив.
Re[Dima I]:
от:Dima I
с обычным 18-55, с светосильной фиксой, телевиком, ультразумом, может вам вдруг "рыбий глаз" понадобится. Потому что без конкретизации объектива очень сложно вот так сходу сказать какую вам тушку брать, чтобы вложиться в определенную сумму. Если вы вдруг даже примерно не знаете какой диапазон фокусных вам нуженПодробнее
Re[Юлия Игоревна]:
Может я невнимательно читал, но вы вроде как не выдвигали требований к объективу. Поэтому я и спросил.
Никто кроме вас не может знать, какой объектив вам нужен. А без объектива фотоаппарат не снимает. Если не хотите сейчас разбираться в этом вопросе, то берите любой понравившийся зеркальный/беззеркальный фотоаппарат с китовым (прилагающимся в комплекте) объективом. А потом уже будете понемногу разбираться. :)
Никто кроме вас не может знать, какой объектив вам нужен. А без объектива фотоаппарат не снимает. Если не хотите сейчас разбираться в этом вопросе, то берите любой понравившийся зеркальный/беззеркальный фотоаппарат с китовым (прилагающимся в комплекте) объективом. А потом уже будете понемногу разбираться. :)
Re[Dima I]:
в смысле-я шучу... просто вы на своем сленге так много наговорили, что мне как-то не по себе стало.
а по поводу объктива-я действительно не знаю что мне нужно. я ведь только после "мыльницы" и у меня нет таких глубоких познаний.
а как вам выше мне предложенный люмикс DMC-G2?
а по поводу объктива-я действительно не знаю что мне нужно. я ведь только после "мыльницы" и у меня нет таких глубоких познаний.
а как вам выше мне предложенный люмикс DMC-G2?
Re[Юлия Игоревна]:
Насколько я понял - у Вас нет каких то предпочтений и требований к качеству изображения.
Самый простой вариант - пойдите в крупный магазин электроники и пощупайте десятка два камер. Какая в руку ляжет - та и ваша.
Самый простой вариант - пойдите в крупный магазин электроники и пощупайте десятка два камер. Какая в руку ляжет - та и ваша.
Re[Ark]:
ну как это к качеству нет?! можно тогда было самой плюшевой мыльницей фотать, хочется хорошего и без особых заморочек :D .
Re[Юлия Игоревна]:
[quot]предложенный люмикс DMC-G2[/quot]
Он по моему 25 т. руб без объектива+ стаба нет в тушке.
Nex и Олимпус Pl1 уже c китом дешевле.
А вообще Вам скорее на подветку
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/ беззеркальные системы.
Он по моему 25 т. руб без объектива+ стаба нет в тушке.
Nex и Олимпус Pl1 уже c китом дешевле.
А вообще Вам скорее на подветку
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/ беззеркальные системы.
Re[Юлия Игоревна]:
а знаете, вот еще какой вопрос назрел, мы с мужем хотели заняться охотой-фотоохтой, жалко нам в зверюшек стрелять. так может для этих целей нужно брать со сменной оптикой, чтобы можно было объектив с зумом по-больше ставить (правильно вроде сказала).
блииииииииин, короче у меня совсем голова
блииииииииин, короче у меня совсем голова
Re[Iskander_31]:
вроде на плеере.ру Panasonic DMC-G2 Lumix Kit 14-42 mm Red DMC-G2KGC-R 23545 р., или это что-то не то?