Помогите с выбором фотика, наверное, в пред-ах 30.000

Всего 402 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
Куул :D

Да, тема получилась отпадная! :!:
Читаю и радуюсь... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да, тема получилась отпадная! :!:
Читаю и радуюсь... :D

Топик-стартеру - респект.
Re:
м-да...лихо закручен сюжет...тянет на многосерийный.
Думаю, надо сделать паузу этак на 5-6 месяцев-может и появится на рынке новая модель ЦФ с кнопкой "шедефррр" и инструкцией на 2-х страницах.
Re[Юлия Игоревна]:
все советы в форуме являются УСЛУГОЙ !
вам туда -https://foto.ru/forums/general/uslugi-trebuetsya/

з.ы. ауууу, модераторы!?! :cannabis:
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
все советы в форуме являются УСЛУГОЙ !
вам туда -https://foto.ru/forums/general/uslugi-trebuetsya/

з.ы. ауууу, модераторы!?! :cannabis:

Подробнее

здесь просто и без моей темы, не мало (совсем не мало) наберется таких тем с просьбой помочь в выборе, поэтому и я здесь завела

что-то я не увидела в разделе "Услуги" подобные сообщения?!
Re[Юлия Игоревна]:
туплю
Re[Utopi]:
Вот теперь автор обидится и не скажет, что же всё-таки она выбрала...
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Думаю, что мне все таки нужно повторить удаленный ранее мой мост :)...

Вам же ответили, что никто ничего не удалял. Ваш пост жив-здоров на предыдущей странице...
Re[Юлия Игоревна]:
Ваши основные заблуждения, как и любого начинающего фотолюбителя:
1. За 30000р. уж наверняка есть простой, небольшой и замечательный фотоаппарат, нужно только узнать - какой же именно, этот единственный, в котором есть всё, что я хочу? (Впрочем - добавлю, что хотелки у всех разные, а какие именно у Вас - до конца неясно, даже, наверно и Вам?)
2. Вот потом, с таким аппаратом - получить яркий, резкий, интересный снимок можно без проблем и копаний в настройках, как и в любых ситуациях и обстоятельствах съёмки.
3. А также можно будет обойтись и без изучения основ фотографии в свете, цвете, постобработке и т.д. – они же такие заумные и занудные, пусть аппарат сам найдет решение… :!:

Даже самым сложным цифровым аппаратом, стоимостью намного дороже 30000$, а не рублей и от таких настоящих, старых фотофирм, как Синар, Хассельблад, Броника, а не попсовых типа Сони и Панасоника - получить замечательный снимок нисколько не проще, а начинающему даже и сложнее будет, как и изучать ещё более толстую инструкцию, да ещё и курсы пройти…
Но даже и у них, нет заветной, для начинающих, кнопки – «Шедевр!».
Широта динамического диапазона цифровых матриц заметно уже окружающей нас действительности, как по свету, так и по цвету, да и светосилы, как и резкости зумов не хватает, чтобы получить безупречный снимок.
Понятно, что и всем хочется купить самый лучший и маленький аппарат с большим зумом. Но вот проблема – большекратный зум всегда похуже трехкратного по резкости и светосиле и больше размером, как и трёхкратный будет похуже фикса по качеству.
Но, не всё фатально плохо... ;)
А потому без знаний не обойтись. Я приводил Вам выше - примеры замечательных фото от Роберта Мекиса, снимающего самой дешевой зеркалкой с китовым 18-55...
Обратите также внимание на его аксессуары и время съёмки, там все данные есть слева - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Как и портреты, с самым дешевым фиксом - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=models

Но, не буду дальше утомлять,,,,
Вам уже подробно всё объяснили выше, да и женщинам советовать вообще трудно, говорила же любимая Вами - Коко Шанель:
«Женщины - как правило, гораздо тщательнее выбирают для себя ночную рубашку(фотоаппарат), чем мужа».
«Невозможно носить много настоящих драгоценностей, если вокруг не оказывается женщин, увешанных поддельными»(дешевыми фотоаппаратами).
«Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мужчины»(но вот им часто некогда думать об этом, надо деньги зарабатывать).
Наверно она права, как и в том – «Мне наплевать, что вы думаете обо мне. Вот я о вас вообще не думаю…»(и уйду снова в поиск заветного, но в другой форум...). :D

Мы Вам помогали и не думайте о нас плохо, не обижайтесь на критику от Utopi(утопить!?), а потому - лучше сходите сегодня в фотомагазин и подержите в руках новую фото-драгоценность, да и купите наконец, хоть она и устареет уже завтра… ;)
Re[vlad--king]:
Такой выбор делают многие - не имея навыков хочется выбрать технику, чтобы после приобретения навыков выбор казался правильным или хотя бы потом не жалеть потраченные деньги.
Параметры фототехники для новичка (даже знающего где большее значение лучше, а где меньше значение лучше, а где просто для удобства или под цвет туфель например) всё рано кажутся какими то абстрактными.
Тяжело сравнить например:
Olympus FE-5030
14Мпкс, ISO 64 - 3200 , ЭФР 26 - 130 мм, Диафрагма F2.8 - F6.5
И всё это в среднем за 5 т.р.

И ЦЗ Canon 1000D
10Мпкс ISO100-1600? ЭФР 28,9-88 мм диафрагма F3.5-5.6
И ещё платить надо минимум 15т.р. и гробина здоровая
Микросхема(которая матрица) большая и что?
На лицо олимпус по большинству параметрам лучше. Плюс декларированы функции распознования лиц и их удержание в фокусе и по тедевизору реклама была. Может даже сони взять, они его там вечером в воздух кидали и улыбки лиц лови в комнате освещённой ночником :)

А вот заставить знать теорию тяжело. Я когда читал РОФ (Афанаса) всё понял и в качестве первого фотика купил мобильный W800i, потом УЗ с матрицей 1/2.5'' :)
И только потом понял, про что я читал :)
Цифры (ISO диафрагмы и т.д.) попадали как то между строк видимо, хотя казалось мне всё понятно - бегло статью посмотрел и всё.

Вот даже снимок от 2006 года с того мобильника сохранились :)
Re[Голубков Александр ]:
+1
Новичку легко запутаться, при таких сравнениях, особенно, когда мегапиксели рулят, или печатаются снимки только 10х15 или фото нужны только для выкладки в интернет друзьям!...
Re[Юлия Игоревна]:
vlad--king писал:

[quot]Новичку легко запутаться, при таких сравнениях, особенно, когда мегапиксели рулят, или печатаются снимки только 10х15 или фото нужны только для выкладки в интернет друзьям!..[/quot]

Всё ж таки, не совсем правильный вывод...

О каких новичках идёт речь? Имеются в виду те новички, которвые по Вашим выводам отдадут предпочтение (к примеру) "цифромылу" из-за "многопуксельности"...

Если о тех, кто и не помышляет увлекаться фотографией как таковой..., то и новичками называть их будет неправильно. Даже, извините, абсурдно. Ибо им нужна "цветаста коробочка" лишь для фиксирования события "Я и мой кореш...".
Они даже не любители ни разу. Они обычные статисты без претензий. И они составляют абсолютное большинство пипла, на который ориентируются "муркетологи".

Совсем другой разговор, когда речь заходит о тех, кто хотя бы слегка, но уже проявил определенный интерес к фотографии. Вот они действительно новички.
И я сомневаюсь, чтобы эти начинающие (делающие свои первые шаги и т.п.) при выборе фотокамеры исходили из параметров "многопуксельности", красивости веб-снимка либо его печатного варианта в формате 10х15. По крайней мере, ни одного такого человека не видел, не встречал, не слышал.
Наоборот, эти самые новички всю кровь на фото-форумах выпьют... И уже через пару постов научаться понимать разницу между "зеркалом" и "цифромылом".
И выбирать уже будут сообразно:
а) собственным финансовым предпочтениям;
б) удобности использования для собственных задач.

Как-то так....
общее
[quot]Мы Вам помогали и не думайте о нас плохо[/quot]

я уже не однократно всех благодарила за помощь, и не о ком я плохо не думаю!!!!

[quot]Вот теперь автор обидится и не скажет, что же всё-таки она выбрала...[/quot]

когда я преобрету, то я обязательно напишу, что выбрала.

[quot]Такой выбор делают многие - не имея навыков хочется выбрать технику, чтобы после приобретения навыков выбор казался правильным или хотя бы потом не жалеть потраченные деньги.[/quot]

именно так я и думала
Re[elenar]:
Цитата:
от: elenar
Вот теперь автор обидится и не скажет, что же всё-таки она выбрала...

Такие случаи мы уже проходили. Купит она не то, что ей тут насоветовали, а то, что скажут друзья, муж или менеджеры в магазине. Не исключен вариант, что вообще ничего не купит, так как решит, что ей не нужно и обойдутся старой мыльницей. Она уже тут неделю сидит, ей все разжевали и в рот положили. Что может измениться дальше? Ничего нового тут уже почерпнуть невозможно. Уже сейчас можно идти и покупать, но ведь не идет! Скоро холодно будет на улице и начнет задавать вопросы из серии: "посоветуйте фотоаппарат для фотографирования на охоте в мороз", как "защитить фотоаппарат в мороз". И понесется все по новой!
Re[Utopi]:
Цитата:

от:Utopi
Такие случаи мы уже проходили. Купит она не то, что ей тут насоветовали, а то, что скажут друзья, муж или менеджеры в магазине. Не исключен вариант, что вообще ничего не купит, так как решит, что ей не нужно и обойдутся старой мыльницей. Она уже тут неделю сидит, ей все разжевали и в рот положили. Что может измениться дальше? Ничего нового тут уже почерпнуть невозможно. Уже сейчас можно идти и покупать, но ведь не идет! Скоро холодно будет на улице и начнет задавать вопросы из серии: "посоветуйте фотоаппарат для фотографирования на охоте в мороз", как "защитить фотоаппарат в мороз". И понесется все по новой!

Подробнее

а вам не все ли равно?!!!!!!!!!
может вы уже оставите меня в покое!!!!!!!!!!!!
к вам у меня не было ни одного вопроса!!!!!!!!
а помимо хождения по магазинам у людей бывают еще другие заботы!!!!!!
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:

от:Юлия Игоревна
здесь просто и без моей темы, не мало (совсем не мало) наберется таких тем с просьбой помочь в выборе, поэтому и я здесь завела

что-то я не увидела в разделе "Услуги" подобные сообщения?!

Подробнее

Не обращайте внимание. ;)
Похоже, что человек сорвался (после того, как её обидели на форуме).
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:
от: Юлия Игоревна
...

[quot]Вот теперь автор обидится и не скажет, что же всё-таки она выбрала...[/quot]

когда я преобрету, то я обязательно напишу, что выбрала.

...

Главное - что бы вам самой понравился аппарат. ;) Это как приятная игрушка. :D
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:

от:Юлия Игоревна
привет всем выбирающим и разбираюшимся в этом деле. вот выбираю фотик .... хочется оооочень хороший аппарат купить, чтобы долго радовал глаз, ... собираемся на острова ехать отдыхать, а там виды то какие.....природа......красотища......... и охота, ...
...жду советов!

Подробнее

На удивление интересным оказался Canon PowerShot S90 (либо его брат Canon PowerShot G11). Качественные картинки с адекватной матрицы. Вот только "брат" дороговат.
Re[телеграфист]:
спасибо!
Re[Юлия Игоревна]:
Вы когда на острова уедите?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.