от: Юлия Игоревна
а фото в формате джипег тоже в разных спец. прогах улучшать, обрабатывать?
Да, только меньше возможностей для улучшения, чем при обработке RAW формата.
а фото в формате джипег тоже в разных спец. прогах улучшать, обрабатывать?
от:Юлия Игоревна
зеркалку однозначно не хочу пока, потом ч/з пару месяцев освоения беззеркалки (если будет необходимость) приебретем зеркалку.
чисто внешне, т.к. времени нет пока сходить в магаз, мне да и мужу тоже, приглянулся самс NX 10, ужо в меньшей степени кэнон G12/11,олик епл-1
может еще и панас G2- это только внешние предпочтения!Подробнее
ребятки, прочла, что скоро выйдет новый панас GH2......
он как?
на ветке беззеркалок ниче вразумительного пока не написано....
от:Andy_lv
Посмотрел цены на трэвэл зумы для беззеркалок - в Ваш бюджет (с учётом стоимости тушки (body)) попадает только
Olympus Zuiko Digital ED 14-150mm F/4.0-5.6. с тушкой E-PL1.
Т. е. что-то другое придётся брать либо только с Китом, либо с двумя объективами. Вариант с блинчиком ИМХО для путешествий не годится.
Так что рекомендую в магазине также посмотреть разные объективы.Подробнее
спасибки! а самс дороже что ли? от 30.000 могу отклонится это не критично.
от:Andy_lv
У NX10 пока есть только Кит 18-55 к которому можно добавить второй объектив 50-200 - оба вместе входят в бюджет, но придётся менять объективы.
18-200 говорят будет, но когда.
А для G2 и NEX отклоняться придётся тысяч на 10 :( .
P.S. Я бы на Вашем месте, если понравились снимки, взял бы пока NX10 с Кит 18-55 - на первое время хватит, а потом по необходимости можно докупить другие объективы.
18-55 в комплекте будет стоить дёшево, много не потеряете. Даже если потом возьмёте 18-200, Кит пригодится как более лёгкий и мобильный.Подробнее
от: Dima I
Ультразум советовался для съемки животных, а не для сравнения углов кадра. А снять криво на зеркалку я тоже могу, поверьте, и dpreview тоже сможет. Как и любой другой человек. Что дальше?![]()
На Панасе в центре кадра на телефото резкость начнется на 5.0, на тамроне на открытой дырке 6.3. Такая большая разница в светосиле, чтобы радоваться за Панас?

от:Dima I
Сравнение с кропнутой матрицей современной зеркалки лучше даже и не делать. На макс телефото при съемке зверушек панас проиграет по ВСЕМ параметрам: скорость, детализация, шумы, при этом все он даже не такой уже и компактный.Подробнее
А вообще самое главное - это уметь фотографировать. Пока этого не будет, то никакой объектив не поможет.
от:Голубков Александр
Я с вами согласен.
А так как вы уже не однократно показывали эти пары снимков с 450D и FZ-50 не приходило ли Вам в голову мысль, что они также могли быть сделаны без опыта пользования тем же 450D с его нюанмами (в нём нет стаба, какой выбор точк АФ и чего ещё угодно), также как я без опыта нащёлкал на ФЗ-50. Например ИСО задрала автоматика (стояло авто ИСО и пока был на улице привык что всё и так хорошо выходило) и без того же опыта рискнуть снять на 1/10 сек.Подробнее
от: Голубков Александр
А вот светосила f/2,8 при зумировании по моему уже тогда была не доступна (не я её ограничил).
Вот я скопиовал фото с ЦЗ и даже в jpg и немного снизил его яркость (небо как ни странно даже при не правильно выбранной экспопаре сохранилось в jpg ЦЗ). Неверно выбранная экспопара - это не фина фотика, это вина фотографа .Подробнее
И общее впечатление от снимка не в 100 или 900 линий на мм будет, эта разница в 100% просмотре и вполне вероятно в некоторых условиях дешёвый зум за 6т.р. проиграет лейковскому объетиву компакта (разница между матрицами не во всех сюжетах одинаково сильно проявляется)Подробнее
от: В. Снегин
От самой лучшей матрицы не будет никакого толку, если объектив слабый и портит изображение.
И наоборот, качественный объектив и на посредственной матрице себя покажет.
ЛЮБАЯ современная зеркалка начального уровня с тамроном 18-270 выдаст лучшую картинку.
от: vlad--king
Здесь подробный обзор на NX-10 - http://www.onfoto.ru/review/Samsung-NX10/276.html
от:В. Снегин
У «Панаса», в смысле у объектива «Лейка-Элмарит» на FZ50, «на телефото резкость начнется» уже на полном отверстии (F3,7), а к 5,0 детализация только несколько увеличивается, причем разница невелика. Этим и отличается FZ50 и другие УЗ от зумов ЦЗ, которые перестают откровенно мылить только на достаточно сильно прикрытых диафрагмах. Но в детализации снимка зумы ЦЗ все равно не сравнятся по чисто физическим причинам.Подробнее
от:В. Снегин
Вот специально для Dima I, как для новичка на форуме, показываю как будет выглядеть зум ЦЗ CANON EF 28-300 f/3.5-5.6 L IS USM, если его установить на FZ50, приведя размеры этого зума к размеру матрицы FZ50, то есть уменьшив в 4,8 раза.
Вот как это будет выглядеть с учетом заднего отрезка.![]()
Понятно, почему качество зумов ЦЗ столь низкое в сравнении с ультразумом FZ50, а изображение с зумов ЦЗ соответственно мыльное?
А теперь посмотрим, как будет выглядеть «Лейка-Элмарит» от FZ50, если ее установить на ЦЗ соответственно увеличив до размера матрицы ЦЗ в 4,8 раза:![]()
Такая «Лейка» для ЦЗ будет размером с ведро и весом в два пуда (32кг)! Причем задняя линза «Лейки» прилегает вплотную к матрице, так что зеркало с таким объективом использовать нельзя.Подробнее
от:Юлия Игоревна
интересно а у олимпуса новинка (порядком выше епл-1) не собирается выходить?
и еще не подскажете какие объективы доступны к G2 и епл-1?
может все-таки кто-нить из вас видел снимки с этих трех аппаратов? как они вам?Подробнее
читала на ветке беззеркалок все темки связанные с поиском камеры, так вот, там так все советуют G2, что я прямо не знаю...........