Помогите с выбором фотика, наверное, в пред-ах 30.000

Всего 402 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Голубков Александр ]:
Вот я скопиовал фото с ЦЗ и даже в jpg и немного снизил его яркость (небо как ни странно даже при не правильно выбранной экспопаре сохранилось в jpg ЦЗ). Неверно выбранная экспопара - это не фина фотика, это вина фотографа .
И общее впечатление от снимка не в 100 или 900 линий на мм будет, эта разница в 100% просмотре и вполне вероятно в некоторых условиях дешёвый зум за 6т.р. проиграет лейковскому объетиву компакта (разница между матрицами не во всех сюжетах одинаково сильно проявляется)

ФЗ-50

[кликабельно]
450D

[кликабельно]
Re[ИК]:
Наснимке не сохранён ексиф. Абсолютно непонятно на каких фокусных велась съёмка.
ЗЫ у меня был 18-180 продал. Ткт он был хуже чем мой старенкий 40-150
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:
от: Юлия Игоревна
че-то не понятно во что тема переросла.............. что-то типа "мои фото круче"

Страниц уже много написано. Но просто на мой взгляд в бюджет 30т.р. можно довольно много подобрать всего, расставив приоритеты.
Просто как мне кажется качество должно быть на одном из первых.
Re[S.S. ESSESS]:
S90 ни в коем случае не псевдофотоаппарат. За свои деньги - это отличный выбор. Я просто сказал, что псевдодетализация в jpeg, если снимать в raw, то все будет отлично. Ну, не нравится мне jpeg S90. Если лично вам нравится, то замечательно. Я же останусь при своем мнение, если вы не против :)
Re[В. Снегин]:
Ультразум советовался для съемки животных, а не для сравнения углов кадра. А снять криво на зеркалку я тоже могу, поверьте, и dpreview тоже сможет. Как и любой другой человек. Что дальше?
На Панасе в центре кадра на телефото резкость начнется на 5.0, на тамроне на открытой дырке 6.3. Такая большая разница в светосиле, чтобы радоваться за Панас? Зато в панасе старая убогая панасоневская мелкоматрица с самым убогим абсолютно непригодным не для чего jpeg. Сравнение с кропнутой матрицей современной зеркалки лучше даже и не делать. На макс телефото при съемке зверушек панас проиграет по ВСЕМ параметрам: скорость, детализация, шумы, при этом все он даже не такой уже и компактный. Его сильное место - это только цена, как и у любого другого ультразума на компактной матрице. И не забывайте, что я посоветовал этот объектив в качестве "все в одном", а не в качестве объектива для макс. качества для съемки конкретных сюжетов. Если нужно макс качество для зверушек, то мне нравится другой объектив, но он не снимет пейзажей ВООБЩЕ НИКАК и даже сам по себе не вложиться в бюджет автора этой темы. А вообще самое главное - это уметь фотографировать. Пока этого не будет, то никакой объектив не поможет.
Re[Пролог]:
Да меня скорость-то особо и не интересует, хватит и той, что есть. Главное - какое будет качество. :)
Re[Юлия Игоревна]:
Вы окончательно решите, устраивает ли вас размер зеркалки с зум-объективом? Если нет, то берите G12, если нужно максимальное качество фото, или Панас 38 в крайнем случае, если уж совсем сильно хочется зверушек иногда пофоткать. Если же вас устраивает размер зеркалки/беззеркалки, то просто забудьте про все компакты и будем тогда подбирать конкретные системы фотоаппарат/объектив которые входят в ваш бюджет. :)
Re[Пролог]:
Цитата:
от: Пролог
Наснимке не сохранён ексиф. Абсолютно непонятно на каких фокусных велась съёмка.
ЗЫ у меня был 18-180 продал. Ткт он был хуже чем мой старенкий 40-150

Вот полный кадр (сжатый) с экзифом:

ЗЫ. 40-150 прекрасный объектив. ФИщка 80-180 в диапазоне...
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Вы окончательно решите, устраивает ли вас размер зеркалки с зум-объективом? Если нет, то берите G12, если нужно максимальное качество фото, или Панас 38 в крайнем случае, если уж совсем сильно хочется зверушек иногда пофоткать. Если же вас устраивает размер зеркалки/беззеркалки, то просто забудьте про все компакты и будем тогда подбирать конкретные системы фотоаппарат/объектив которые входят в ваш бюджет. :)

Подробнее

зеркалку однозначно не хочу пока, потом ч/з пару месяцев освоения беззеркалки (если будет необходимость) приебретем зеркалку.
чисто внешне, т.к. времени нет пока сходить в магаз, мне да и мужу тоже, приглянулся самс NX 10, ужо в меньшей степени кэнон G12/11,олик епл-1
может еще и панас G2- это только внешние предпочтения!

не знаю может как-то так
Re[Юлия Игоревна]:
Если вы планируете в будущем зеркалку, то зачем вам сейчас еще и беззеркалка? Размеры же все равно далеко не компактные... Лучше тогда сейчас компакт брать плюс потом докупать зеркалку. Это самый оптимальный вариант ИМХО. К беззеркалке все равно нужны одни объективы, к зеркале уже другие, зачем вам столько всего накупать, да еще и с учетом того, что вы новичок в этом деле?
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:

от:Юлия Игоревна
зеркалку однозначно не хочу пока, потом ч/з пару месяцев освоения беззеркалки (если будет необходимость) приебретем зеркалку.
чисто внешне, т.к. времени нет пока сходить в магаз, мне да и мужу тоже, приглянулся самс NX 10, ужо в меньшей степени кэнон G12/11,олик епл-1
может еще и панас G2- это только внешние предпочтения!

не знаю может как-то так

Подробнее

Берите самс, раз нравится. Это отличный выбор, и стекла в дальнейшем будут недорогие. Только беззеркалка - это вместо зеркалки, а не плюс к ней.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Если вы планируете в будущем зеркалку, то зачем вам сейчас еще и беззеркалка? Размеры же все равно далеко не компактные... Лучше тогда сейчас компакт брать плюс потом докупать зеркалку. Это самый оптимальный вариант ИМХО. К беззеркалке все равно нужны одни объективы, к зеркале уже другие, зачем вам столько всего накупать, да еще и с учетом того, что вы новичок в этом деле?

Подробнее

Крмпакт + зеркалка это два аппарата. А БЗ - один.
Re[Юлия Игоревна]:
а по техн. хар-кам из них никто не выпадает?

висю щас на ветке про беззеркалки, голова ужо кру'гом. блииииин они мне снятся и причем не одну ночь....быстрее бы выбрать и купить.....
Re[ИК]:
Согласен, если не как дополнение, а вместо ЦЗ, то беззеркалка отличный выбор. :) Правда компакт она слабо заменяет ИМХО. Не люблю я фиксы...
Re[Юлия Игоревна]:
Удобно когда фот, всегда под рукой. ЦЗ на работу в кармане не потаскаешь. В этом отношении интересен кенон s90.
Re[Юлия Игоревна]:
ребятки, прочла, что скоро выйдет новый панас GH2......

он как?

на ветке беззеркалок ниче вразумительного пока не написано....
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:
ребятки, прочла, что скоро выйдет новый панас GH2......

он как?

на ветке беззеркалок ниче вразумительного пока не написано....

Если дождетесь появления этого Панаса, то опять прочтете, что скоро выйдет... И т.д. :) Тяжело выбирать, когда выбор большой. Это Вам не советские времена :) Вроде Ваш выбор местные знатоки достаточно ограничили. Можете просто сходить в магазин и посчупать что-то. То, как аппарат сидит в руке и т.п., тоже играет большую роль. Пусть аппарат хоть семь пядей во лбу, но если Вам с ним не уютно и Вы не можете с ним подружиться, то.... никакого удовольствия от фотографирования не получите, а значит и результат будет такой же :)
Re[Юлия Игоревна]:
[quot]Если дождетесь появления этого Панаса, то опять прочтете, что скоро выйдет... И т.д.[/quot]

это точно про меня, всегда сложно выбираю, особенно когда вот вот появится вроде как лучше.....

Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:
[quot]Если дождетесь появления этого Панаса, то опять прочтете, что скоро выйдет... И т.д.[/quot]

это точно про меня, всегда сложно выбираю, особенно когда вот вот появится вроде как лучше.....

Сделайте паузу в интернете, сходите в магазин - не зря Вам советуют. Подержите беззеркалки/зеркалки в руке хотя бы с Кит объективами. Тот же G11 и s90.
Сразу многое прояснится.
Re[Юлия Игоревна]:
а фото в формате джипег тоже в разных спец. прогах улучшать, обрабатывать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.