Помогите с выбором фотика, наверное, в пред-ах 30.000

Всего 402 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Юлия Игоревна]:
откуда мне знать лучше он или хуже. Сей девайс только анонсирован. Я его в руках не держал.
Соответсвенно про то, чем реально не пользовался, никогда не пишу, в форумный спор не вступаю,а тем паче не спешу с рекомендациями.
Re[ИК]:
Новый РАВ плагин, к новому фотошопу прекрасно справляется с цветностным, -самым поганым шумом.
Очень нагляно видно когда открываешь РАВы в PS5 и коробочном силкипиксе поставляемым с NX10 и EX1(сей девайс так же имеется).

Вечером, когда с дачки приеду, постараюсь выложить для сравнения два джейпега прямой конвертации.
Re[Юлия Игоревна]:
а если кэнон g11/12 сравнивать с NX10 или олимпус e pl 1, то что или какой?

пысы: как я поняла некс 5 не стоит?
Re[Юлия Игоревна]:

ну сколько можно!

беруцца деньги.
берёццо мужъ.
И семейнно отправляетесь в приличный фотомагозинъ.
И смотрите камеры:
1КанонъГ11-12.
2Канон S90
3Сомсункъ Nx10
4Соня NEX3-5
5 Панасъ Г2-Г10
6 Панасъ FZ38-FZ100
7 Алимпузъ серии "Пень"
8 ЦыЗы канонх1000 никан3000-3100;5000. Соне 230-320

Патамушта откровенного гавна в этой колоде нетъ

И штонибудь из энтого берёццо и покупаецоо.

выбор (славатебегосподи) есть.

Потом покажете шидевры, под нашы аплодисменътыю

Ужъ заждались уже.

Мда.
Re[Юлия Игоревна]:
вот такая я ....... мне сложно выбрать, т.к. я в этом не разбираюсь, поэтому зарег-лась на этом форуме в надежде на помощь.

для меня это слишком большой выбор, можно было бы его как-нить до 2-3 ех моделей сузить было бы мне проще (но сузить не так чтобы откреститься от меня), а по поводу мужа-он положился в этом не меня и его особо не колышат возможности фотика, потому что это для меня.
Re[Юлия Игоревна]:
сугубо имхо, то рекомендую ограничить выбор безеркальными камерами.
олимпусы "пни", соне нексы, самсунг nx10, и панасоники G серии.
размеры сенсоров позволят получить более качественое изображение на высоких исо, по сравнению с компактами, имеют видеорежим, реализованый гораздо лучше чем у ЦЗ, позволяют прикупить в дальнейшем дополнительные обьективы,

а самое главное для вас как для новичка более удобны в плане съёмки, -репортажная скорострельность вам не нужна, зато у всех камер есть режим подсказок, и в ЕVF, лично вы, увидите больше чем в оптическом видоискателе ЦЗ

Как то; "зебру" при неправильной экспозиции, сможете оценить правильность выставленного баланса белого, и этого по Большей частью уже достаточно.
Re[Юлия Игоревна]:
[object width="640" height="390"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/n5QVRgo4gi0&hl=en_GB&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/n5QVRgo4gi0&hl=en_GB&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="390"][/embed][/object]

после такого просмотра, че-то некс не очень-то нравится
Re[Юлия Игоревна]:
[quot]а если кэнон g11/12 сравнивать с NX10 или олимпус e pl 1, то что или какой? [/quot]

По качеству? (почти любая зеркалка, или беззеркалка с крупной матрицей).

Или зумм, удобство, масса, итоговая цена? (G11/G12)

Однако незнание основ фото даст брак на любом.
На ярком солнце разница будет не так заметна.
Автомат не идеален ни на одном из них, и не делает особой разницы то ли это мыльница за 3 т. руб или зеркалка за 80 т. руб.
Re[Юлия Игоревна]:
Сходите для начала в магазин и посмотрите на размеры фотоаппаратов. Если вас устроят размеры зеркалок/беззеркалок с зум-объективами, то берите однозначно их. Если же размеры не устроят - берите что-нибудь из компактов.
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:

от:Юлия Игоревна
[object width="640" height="390"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/n5QVRgo4gi0&hl=en_GB&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/n5QVRgo4gi0&hl=en_GB&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="390"][/embed][/object]

после такого просмотра, че-то некс не очень-то нравится

Подробнее

Там же (после просмотра выбрать окошко в нижнем левом углу) есть сравнение трех камер NX10, EP-L1 и Панасоник GF1. В конце 10 минутного фильма (посмотрите) автор признается что больше всех ему понрвилась EP-L1.
Re[Boris Moscow]:
Если будете покупать большой зумм на большую матрицу обратите внимание на хват (пощупайте лично подвесив мысленно на кит объектив еще 0,5 кг), хват лучше из беззеркалок у самсунга Nx10, и Панаса G2.
А если кит или блин я тоже за Олимпус Pl1.
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31

А если кит или блин я тоже за Олимпус Pl1.

Самс вообще-то ничо так.
И с "нормальным светосильным" блином 25 стоит.

Re[Пролог]:
Это бесспорный факт. Последняя версия ACR однозначно лучшая по цветному шумодаву среди всех массово распространяющихся программ. :)
Re[Пролог]:
Сомсункъ Nx10 по дороге с дачки.

Примечателен дорожный знак, ставший жертвой креатива сельских жителей.

Re[Dima I]:
как и обещал

Самсунг Ex1 исо 400 конвертация из рРАВ по дефолту.

Силкипикс

PS5
Re[Пролог]:
Фотошоп лучче...но оба варианта конвертации RAW от Самса - стрем по сравнению с внутрикамерным джпегом S90 даже на ИСО800:

Re[Юлия Игоревна]:
Посмотрел ролик. Собственно всё достаточно обьективно.

В защиту соньки могу сказать. что проблему управления, будет решена в октябрьской прошивке, кнопки на корпусе НЕКсов, будут назначаемые.

По вспышке - на подходе у соне новая Более мощная вспышка.

ЗЫ
А ваабще мне очень понравилось как работает пыха у самса.
В режиме заполняющей -просто идеально, дозирует свет исключительно точно, особенно хорошо при портретах.
её работа просто незаметна. кажется что лица портретируемых просто освещены естественным светом.
Это верно и для ЕX1
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Там же (после просмотра выбрать окошко в нижнем левом углу) есть сравнение трех камер NX10, EP-L1 и Панасоник GF1. В конце 10 минутного фильма (посмотрите) автор признается что больше всех ему понрвилась EP-L1.

Подробнее

после этого тройного сравнения Панасоник GF1 явно выглядит намного хуже самса и олика
Re[S.S. ESSESS]:
S90 мне тоже очень нравиться.

За самсунг лучшая эргономика,

И портреты на Ex1 при неэкстремальных исо, больше напоминают зеркалочные,
- у s90 оптика "звеняще острая"- хороша для видовых кадров, у ЕХ1 мягче, но с рисунком.

ЗЫ

S90 дефолтная конвертация из РАВ в DxO Pro
движок "аншарпмаск" не включён(!), только задействован профиль обьектива s90
(файлы получаются правда немерянные)

Re[Пролог]:
Цитата:
от: Пролог
И портреты на Ex1 при неэкстремальных исо, больше напоминают зеркалочные - у s90 оптика "заеняще острая", у ЕХ1 мягче, но с рисунком.
Ну...фих его знает...мой небольшой "портретный" опыт с S90 на неэкстремальных ИСО убеждает меня во вполне себе "зеркалочности" подобных снимков:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.