Помогите с выбором фотика, наверное, в пред-ах 30.000

Всего 402 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Юлия Игоревна]:
Может её?

Leica V-LUX2

- 14,1-мегапиксельный КМОП-сенсор
- ISO 80-1600
- Объектив DC VARIO-ELMARIT 4.5-108 mm f/2.8-5.2 ASPH
- 24-кратное оптическое увеличение
- Фокусные 25-600мм (в 35-мм эквиваленте)
- Поворотный 3" ЖК-дисплей, 460 тыс. пикселей
- Запись видео 1080i Full HD в формате AVCHD
- Серийная съёмка 11 кадров/с
Цена 675 фунтов стерлингов.

Взято с www.3dnews.ru
Re[Юлия Игоревна]:
я даже никогда такого названия фотиков не слышала "лейка"

весело, еще олимпус на горионте появился. к чему мы пока пришли:
-кэнон G11/12
-самс NX 10
- Olympus E-PL1 (его можно к этому списку дополнить?)
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:

от:Юлия Игоревна

-кэнон G11/12
-самс NX 10

Подробнее

Ничего удивительного. Согласно вашим требованиям, вам предлпгпют аппараты всего трех смежных классов:
- Топ-компакты портативные со светосильной оптикой :LX5/EX1/S95
- Топ-компакты с телезумом:G11/G12/P7000
- Беззеркалки: G2/NX10/NEX3/PL1 - с блинчиками или штатными зумами

Внутри класса выбрать можете только вы - все фотики хороши, и выбор дело индивидуального вкуса.

В частности, все топ-компакты, кроме панасоника, имеют один и тот же сенсор от Сони и крайне схожие характеристики.
Re[Пролог]:
Цитата:
от: Пролог
Не те дома.

Нас африканскими домами не напугать

Кто имел соньку R1 узнает её цветопередачу в NX10
Джейпеги камерные. -мне нравиццо.

Очень хорошее качество.
Re[†huron]:
Цитата:

от:†huron
Может её?

Leica V-LUX2

- 14,1-мегапиксельный КМОП-сенсор
- ISO 80-1600
- Объектив DC VARIO-ELMARIT 4.5-108 mm f/2.8-5.2 ASPH
- 24-кратное оптическое увеличение
- Фокусные 25-600мм (в 35-мм эквиваленте)
- Поворотный 3" ЖК-дисплей, 460 тыс. пикселей
- Запись видео 1080i Full HD в формате AVCHD
- Серийная съёмка 11 кадров/с
Цена 675 фунтов стерлингов.

Взято с www.3dnews.ru

Подробнее

Шлаковое качество фоток штук за 40.
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:

от:Юлия Игоревна
-кэнон G11/12
-самс NX 10

Подробнее

Лейка – это примерно, как такие автомобили – возьмем на букву Б – Бентли, Бугатти, Бъюик, дорогие, хорошие и мало у кого есть…
Кстати президент Медведев снимает Лейкой, хороший конечно аппарат и объективы, ему нравится…
Можете ему составить компанию!? ;)
Re[ИК]:
Мне тоже наравиться.

Пока по трём беззеркалкам могу сказать, что самсунг самый удобный при съёмке. С внятным меню, и правильными кнопками. С китовым очень лёгок. Плечи не оттягивает. С 50-200 становится заметно тяжелее (металич. байонет обьектива), и габаритнее. 50-200 на максимальном фокусном становится "мягким", хотя ХА я ещё ниразу не видел, но "птичек" снимать проблематично, хотя портреты очень приятные. Китовый 18-55 мне очень понравился - резкий и в тоже время имеет объём. По шумам равнозначен панасу Г1

Панасоник Г1 удобен в хвате, но структура оперативного упраления съёмкой через меню, меня напрягает. У панаса традиционно отличная оптика, но и самая дорогая. По цветопередаче (имхо) у панасоника нет той "правильной середины" в установленных профилях для джейпегов. Или мультяшно с резким насыщеним красного, или блекло холодно. -РАВ обязателен.

NEX5 c 18-55 очень мал и (как нестранно) удобен в руке. Управление ужасное, убийственно не хватает кнопочного управления, (хотя в октябрьской прошивке обещают исправить). Китовый очень резок, хотя имеет ХА по краям ( лекго лечится в ACR). Камерные джейпеги по умолчанию очень "яркие" предназначены для прямой печати фоток с "девушками в бикини, пальмами и попугаями". Самый малошумнящий на высоких ИСО из всех трёх сабжей. С учётом обильного ассортимента автоматических примочек для съёмки панорам ХДР. съёмки в темноте, с новым 18-200 -самый оптимальный вариант как тревел камера.
Но очень разочарован функцией видео. У меня сложилось стойкое впечатление, что обещанных 50i в NEX5 нет. Судя по стробоскопу при панорамировании больше похоже на -24к/c. Короче НЕКс сливает по видео младшей соньке HX5V. У этой мальницы глянцево гладкое панорамирование и передача быстрых движений , как у взрослых хендикамов. Но звук у НЕКса лучше.

-Короче счастья нет. Идеала нет. У каждой камеры свой косяк.
Самсунг аппарат далеко не гениальный, но просто удобный, с отличной системой экспозамера, и АвтоББ. и приятным ( для меня) цветом по умолчанию. В РАВых правлю только шумы на высоких исо. Новый РАВ конвертер в PS5 обзавёлся просто отличным шумодавом. цветностные шумы удаляет без остатка не гробя структуру снимка. (касается всех трёх камер)
Re[Пролог]:
Цитата:

от:Пролог
Мне тоже наравиться.

Пока по трём беззеркалкам могу сказать, что самсунг самый удобный при съёмке. С внятным меню, и правильными кнопками. С китовым очень лёгок. Плечи не оттягивает. С 50-200 становится заметно тяжелее (металич. байонет обьектива), и габаритнее. 50-200 на максимальном фокусном становится "мягким", хотя ХА я ещё ниразу не видел, но "птичек" снимать проблематично, хотя портреты очень приятные. Китовый 18-55 мне очень понравился - резкий и в тоже время имеет объём. По шумам равнозначен панасу Г1

Панасоник Г1 удобен в хвате, но структура оперативного упраления съёмкой через меню, меня напрягает. У панаса традиционно отличная оптика, но и самая дорогая. По цветопередаче (имхо) у панасоника нет той "правильной середины" в установленных профилях для джейпегов. Или мультяшно с резким насыщеним красного, или блекло холодно. -РАВ обязателен.

NEX5 c 18-55 очень мал и (как нестранно) удобен в руке. Управление ужасное, убийственно не хватает кнопочного управления, (хотя в октябрьской прошивке обещают исправить). Китовый очень резок, хотя имеет ХА по краям ( лекго лечится в ACR). Камерные джейпеги по умолчанию очень "яркие" предназначены для прямой печати фоток с "девушками в бикини, пальмами и попугаями". Самый малошумнящий на высоких ИСО из всех трёх сабжей. С учётом обильного ассортимента автоматических примочек для съёмки панорам ХДР. съёмки в темноте, с новым 18-200 -самый оптимальный вариант как тревел камера.
Но очень разочарован функцией видео. У меня сложилось стойкое впечатление, что обещанных 50i в NEX5 нет. Судя по стробоскопу при панорамировании больше похоже на -24к/c. Короче НЕКс сливает по видео младшей соньке HX5V. У этой мальницы глянцево гладкое панорамирование и передача быстрых движений , как у взрослых хендикамов. Но звук у НЕКса лучше.

Самсунг аппарат далеко не гениальный, но просто удобный, с отличной системой экспозамера, и АвтоББ. и приятным ( для меня) цветом по умолчанию. В РАВых правлю только шумы на высоких исо. Новый РАВ конвертер в PS5 обзавёлся просто отличным шумодавом. цветностные шумы удаляет без остатка не гробя структуру снимка. (касается всех трёх камер)

Подробнее

а про олимпус еще забыли что-нить написать
Re[Пролог]:
Цитата:

Подробнее

У меня же, наоборот, ИМЕННО камерный джейпег (для моего восприятия краски у него по восточному ЭКЗОТИЧНЫ) заставил ждать следующей 20-й модели. :) И проблемы с Ро-конвертером для Макинтоша.
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:
от: Юлия Игоревна
а про олимпус еще забыли что-нить написать

На мой взгяд, Олимпус EP-L1 - лучшее что есть на сегодняшний день

ниже 24 тыс руб. ОСОБЕННО, если владелец не хочет возится с обработкой Ро-

файлов, а хочет получать замечательные фото прямо из фотоаппарата.
Re[Юлия Игоревна]:
У меня нет олимпуса.

Я с олимпусами завязал окончательно.
Re[Bushkape]:
Йоптить, действительно.. Когда это Лейка делала что-то номальное?! Что это я на самом-то деле туплю.. шлак всякий предлагаю..
Re[Юлия Игоревна]:
Цитата:
от: Юлия Игоревна
объясните мне, пжл, на какое расстояние сфотают разные объективы?

Ориентируйтесь по своему старому фотику - у него 3-кратный зум.
Китовые объективы 18-55 будут зуммировать приблизительно также.

Для путешествий может не хватить. У каждого свои приоритеты, но, например, из моего опыта поездок - 18-55 хватает приблизительно на 70% сюжетов.
Поэтому, для путешествий делают т.н. "трэвэл объективы", например, 18-200 мм (11 крат), которые покрывают почти 100% задач.

Есть ещё т.н. "блинчики" или "фиксы", т.е. объективы с одним фокусным расстоянием (без зума), как, например, 30 мм у NX10.
Они более качественные и светосильные, чем зумы - можно снимать в помещении без вспышки, но ничего нельзя приблизить (приближать своими ногами).
Как раз вчера купил такой для Никона - 35мм F1.8. Качество снимков намного лучше Китов, можно спокойно снимать с рук в плохо освещённой комнате на ИСО 400 без вспышки.
Re[†huron]:
:D :D :D
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
На мой взгяд, Олимпус EP-L1 - лучшее что есть на сегодняшний день

ниже 24 тыс руб. ОСОБЕННО, если владелец не хочет возится с обработкой Ро-

файлов, а хочет получать замечательные фото прямо из фотоаппарата.

Подробнее

да я не чтобы не хочу, может это и мне интерсно будет (что скорее всего вероятно), но хочется, чтобы джпег хороший получался
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
У меня же, наоборот, ИМЕННО камерный джейпег (для моего восприятия краски у него по восточному ЭКЗОТИЧНЫ) заставил ждать следующей 20-й модели. :) И проблемы с Ро-конвертером для Макинтоша.

Вполне понимаю вас.

Но 20ка под вопросом.

Реальность, это NX100 http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-camcorders/digital-cameras/prosumer/EV-NX100ZBABGB/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl=
Re[†huron]:
У лейки есть "нормальное" но по ненормальным ценам.

А эта штуковина - тот же панас fz100, только в 2-3 раза дороже.
Re[Bushkape]:
Leica V-LUX 1 в среднем стоила 700-750 уе.

С какого бодуна в 2-3 раза?

Re[Пролог]:
Цитата:

Подробнее

Угу.
Я, кстати, тоже к самсунгу отношусь очень положительно - по опыту с ЦЗ и компактами. Всегда отличное управление, экран, функциональность, отсутствие явных косяков. единственное, что удивило в nx10- лейбл Самсунга, а не Шнайдера на объективе. но судя по дпревью и вашим снимкам, на качстве это не сказалось. В общем, эту машину смело можно рекомендовать. Понравился гладкий и сочный жипег.

ЗЫ. ЧТо касается удаления цветного шума, то оно хорошо, только если не приглядываться. Резкое падение цветового микроконтраста - очень неприянтый его спутник. Я предпочитаю шумы вообще не давить - ероме как резайзом вниз.

Чток касается Олимпуса ПЛ-1, то со складным объективом это очень интересный вариант - копактностью примерно соответствующий старым пленочнвм дальномеркам.
Re[Пролог]:
Цитата:

Вполне понимаю вас.

Но 20ка под вопросом.

Реальность, это NX100 http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-camcorders/digital-cameras/prosumer/EV-NX100ZBABGB/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl=

Подробнее

а nx100 лучше чтоли, чем 10 (его ведь не еще в продажа, в сентябое вроде анонс был) ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.