Дык люди миллиметры выправляють :? и нормально все. Может Вам просто не повезло...частный случай и все такое
Тема закрыта
Помогите определиться !!! Sony A700 или Nikon D90 ???
Всего 322 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[USER]:
Дык люди миллиметры выправляють :? и нормально все. Может Вам просто не повезло...частный случай и все такое
Re[Юрий_КМ]:
от:Юрий_КМ
Тогда понятно. Однако доравный шумодавчик можно и у Д300 и у А700 включить. Насколько я понял, в тестах этих камер на DxO он был выключен. У А700 так точно выключен. По поводу улучшайзеров. У А700 есть функция DRO. Она может быть включена и в РАВ. Там ДД такой получится, что мама не горюй :)Подробнее
По поводу шумодава на д90 - он очень слабый и включается только на 1600 давит в основном цветной шум, ну и попутно портит цвета в тенях.
А по поводу улучшателей на соне - не надо песен видели и результаты и празник по поводу их отключения....
Re[Sassha777]:
да не, это походу как стаб, не всегда спасает..
у моего знакомого пентакс, к20д, так один объектив у него промахивается с любыми настройками..
у моего знакомого пентакс, к20д, так один объектив у него промахивается с любыми настройками..
Re[Necromantiq]:
Не ну конечно бывает всякое и иногда все равно придется идти в сервис центр. Но фишка эта в хозяйстве не помешает. имхо
Re[USER]:
от: USER
вы про что? про подстройку? я пробовал подстроить отверточный зум на 85мм сдвинул чуть вперед, на 24мм стало перелетать на 2метра
Попробуйте среднее значение взять, правьте где-нибудь на 40 мм, и компромиссно, нежно. Хотя может и объектив такой
Уменьшить то можно, пусть не до конца
Re[Sassha777]:
от: Sassha777![]()
Для милиметров она нах не впилась, такие траблы с зумами на сколько я знаю не только у меня , плюс еще может от дистанции фокусировки зависить.
а я тоже сначала обрадовался, у меня впринципе с камерой все Ок но думал использовать вместо функции дипфокуса - типа бокех подрегулировать - херс
Re[USER]:
А по поводу улучшателей на соне - не надо песен видели и результаты и празник по поводу их отключения....
А песен никто и не поет. Про шумодав - не спорю. Хотя лично у меня по поводу его отключаемости на ИСО 1600 и выше ровно "0" эмоций. Я выше 400 и не пользуюсь практически.
А про функцию DRO, так она изначально включаемо-выключаемая. Кому нравится - пользуются, кому нет - выключают.
Re[BIGBOY]:
Берите D90 и объектив Nikkor 28-70 2.8 AF-S, объектив думаю можно в хорошем состоянии найти за 30-33 тыс рублей.
А Сони, у Сони бизнес с зеркалками не пошел, нельзя делать профессиональные стекла хуже и дороже чем у стариков рынка проф фото.
А Сони, у Сони бизнес с зеркалками не пошел, нельзя делать профессиональные стекла хуже и дороже чем у стариков рынка проф фото.
Re[jdmaxim]:
от:jdmaxim
Берите D90 и объектив Nikkor 28-70 2.8 AF-S, объектив думаю можно в хорошем состоянии найти за 30-33 тыс рублей.
А Сони, у Сони бизнес с зеркалками не пошел, нельзя делать профессиональные стекла хуже и дороже чем у стариков рынка проф фото.Подробнее
Ога-ога... Особенно такое стекло как 70-200/2,8
http://www.bhphotovideo.com/c/product/463920-REG/Sony_SAL70200G_70_200mm_f_2_8_APO_G.html
1799,95$
http://www.bhphotovideo.com/c/product/274780-GREY/Nikon_2139_70_200mm_f_2_8_VR_G_AFS.html
1799,95$
Но только все знают, что у Никона этот 70-200/2,8 ... кропнутый. Даже Кен в курсе ;) Это к тому, у кого лучше/хуже.
Или
http://www.bhphotovideo.com/c/product/545868-REG/Sony_SAL2470Z_SAL_2470Z_24_70mm_f_2_8_Carl.html
1599.99$
http://www.bhphotovideo.com/c/product/520637-GREY/Nikon_2164_AF_S_Zoom_Nikkor_24_70mm.html
1684,95$
Кто из них лучше/хуже - вопрос спорный могу найти отзыв человека, который их оба юзал, а не тесты смотрел. Вот он:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25878:3498#3498
А относительно "бизнес с зеркалками не пошел"... может и не пошел, но свои 8% рынка Сони имеет.
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Но только все знают, что у Никона этот 70-200/2,8 ... кропнутый. Даже Кен в курсе ;) Это к тому, у кого лучше/хуже.
точно и Д3- голимая мыльница
Re[USER]:
точно и Д3- голимая мыльница![]()
При чем тут тушка Д3? Хотя... Тест 70-200/2,8 VR Кен делал именно на нем. Может это тушка виновата, что:
"As seen here, the 70-200mm VR is the worst in the corners at 200mm, but simply using the TC-17e and zooming out to get 200mm works great."
http://www.kenrockwell.com/nikon/200mm-comparison.htm
Re[Юрий_КМ]:
[quot] Сони, у Сони бизнес с зеркалками не пошел, нельзя делать профессиональные стекла хуже и дороже чем у стариков рынка проф фото.[/quot]
Да уж нетерпимость к сони переливает через край. Но про топовые линзы от Сони такое впервые слышу. Именно из этих линз народ и сидит на Сони, а некоторые и переходят со старичков.(некоторые правда еще и из-за Минольты) Да и средние линзы вон в Европе признанны лучшими . (70-300 и 70-400). Если про тушки еще можно спорить, то с оптикой как раз все наоборот.
Да уж нетерпимость к сони переливает через край. Но про топовые линзы от Сони такое впервые слышу. Именно из этих линз народ и сидит на Сони, а некоторые и переходят со старичков.(некоторые правда еще и из-за Минольты) Да и средние линзы вон в Европе признанны лучшими . (70-300 и 70-400). Если про тушки еще можно спорить, то с оптикой как раз все наоборот.
Re[Юрий_КМ]:
повтор
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
да, эти парни намеряли у Д90 больший ДД и лучшую цветовую чувствительность. а сенсор-то один и тот же :)
что при их методике расчетов неудивительно... наверняка в новинках заложено "поддавление теней". что по их методикам DXO дает больший ДД...
Re[BIGBOY]:
от:BIGBOY
Забавно ))) и подумать не мог ,что тут целая война кланов и становищ. Не хотел никого сталкивать лбами просто думал что у кого-то был опыт пользования обоими камерами.Скорее всего выбор тушки и прада не столь принципиален,а принципиально ,как сказал один из высказавшихся ,то откуда руки растут и голова )))Подробнее
угу. Более
принципиален выбор оптики
те - озвучте бюджет, опыт, что будет результатом, что и как много снимаете...
может вы любитель съемки экстрима тогда вам вообще олимпус нужен....
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
от: И С К А Т Е Л Ь
У этих камер одна и та же матрица, поэтому выбор будет определяться исключительно эргономикой камер и вашими тактильными ощущениями.
У Соньки А700 есть неотключаемый встроенный шумодав..
старый рваный и не соотвествующий давно действительности баян...
был шумодав при iso>1200 (или 1000). с 4й прошивкой его нет (и шумов стало при этом меньше) ... всетак все что больше 400 это экстрим и требует съемки в raw и нормальной обработки на компьютере.. (хотя бы и батником с настроенным профилем)
Re[MrHare]:
от: MrHare
К вопросу об эргономике.
к вопросу об эргономике - она вам непривычная и все.
(про "никакой видоискатель" оставлю на вашей совести,)
преждей чем говорить про "никакую" эргономику _любой_ камеры подумаете как снимают левши?
а ведь их чуть ли не 20%
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Вовсе необязательно, судя по тестам на www.dpreview.com когда используют RAW + ACR, хотя результаты меньше отличаются чем jpg.
на dpreivew много чего странного водится. и сравнение шумов в jpg. и полугодовое игнорирование 4й прошивки на A700. и сравнение макрофикса с портретинком.
btw в _парных_ и _тройных_ сравнения дпревью так и лежат старые снимки с a700 или всетаки поменяли?
месяц назад еще были старые....
Re[dimav]:
Фил - он парень такой: накрошил и забыл. А за тыкание носом в очередные ляпсусы в тестах - банит безжалостно. :D
Re[Юрий_КМ]:
от:Юрий_КМ
При чем тут тушка Д3? Хотя... Тест 70-200/2,8 VR Кен делал именно на нем. Может это тушка виновата, что:
"As seen here, the 70-200mm VR is the worst in the corners at 200mm, but simply using the TC-17e and zooming out to get 200mm works great."
http://www.kenrockwell.com/nikon/200mm-comparison.htmПодробнее
Клоунов в мире хватает...