Тема закрыта

Помогите определиться !!! Sony A700 или Nikon D90 ???

Всего 322 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[BIGBOY]:
Цитата:
от: BIGBOY
Помогите чайнику плизз !!! Не могу никак определиться с выбором ! Опыта работы с цифровыми зеркалками нет ! Главный критерий это качество картинки.Что посоветуете ? A700 или D90 ?
Жжошь, автор!
Если вы чайник, зачем Вам профессиональная А700 и продвинуто-любительская Д90?
Re[------]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
меня всегда веселило сравнение шумов альфы 100, никона Д80 и никона Д200 :)
никон Д200 шумел по тестам меньше всего

Да пипец все вокруг такие умные только ..... не просятся
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
меня всегда веселило сравнение шумов альфы 100, никона Д80 и никона Д200 :)

сейчас у них получилось что Д300 и А700 очень похожи, а Д90 - лучше их обоих. а сенсор тот же везде. видать за год никоны что-то эдакое сделали с этим сенсором...
Re[Igor Corona]:
Откуда Вы знаете, что сенсор один и тот же?
Один размер и 12Мп ещё ни о чем не говорят.

к тому же ,в последнее время Никон навострился модернизировать матрицы Сони настолько ,что их уже можно считать матрицами Никона.
Re[BIGBOY]:
Если есть деньги на а700, то и на никон д300 найдете - его и берите, супер-пупер камера, быстрая, удобная, отличная картинка, мало шумов и тоная подстройка фокуса линз.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
сейчас у них получилось что Д300 и А700 очень похожи, а Д90 - лучше их обоих. а сенсор тот же везде. видать за год никоны что-то эдакое сделали с этим сенсором...

заходим сюда http://imaging-resource.com/ находим равчики снятые в одинаковых условиях крутим ... вопросы отпадают.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
к тому же ,в последнее время Никон навострился модернизировать матрицы Сони настолько ,что их уже можно считать матрицами Никона.

травят плавиковой кислотой. что бы шумы смылись?
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
заходим сюда http://imaging-resource.com/ находим равчики снятые в одинаковых условиях крутим ... вопросы отпадают.

аааа, ведь думал, что за пару месяцо, которые меня тут не было - что-нибудь изменилось

а нет, опять фотоонанизм на шумы, равы и нет бога кроме кенона и никон пророк его
Цитата:
аааа, ведь думал, что за пару месяцо, которые меня тут не было - что-нибудь изменилось

а нет, опять фотоонанизм на шумы, равы и нет бога кроме кенона и никон пророк его

Да соня на бжественность еще не заработала :P
Re[BIGBOY]:
Забавно ))) и подумать не мог ,что тут целая война кланов и становищ. Не хотел никого сталкивать лбами просто думал что у кого-то был опыт пользования обоими камерами.Скорее всего выбор тушки и прада не столь принципиален,а принципиально ,как сказал один из высказавшихся ,то откуда руки растут и голова )))
Re[USER]:
Цитата:
Да соня на бжественность еще не заработала :P

соня ее получила свыше - от минолты :))))
[УДАЛЕНО]
Re[BIGBOY]:
[УДАЛЕНО]
Re[BIGBOY]:
Я если честно больше склонен к nikon,но есть такой вопрос стоит ли брать D90 кит или лучше будет взять D80 но с хорошей оптикой ? Насколько д90 лучше и стоит ли,перплачивать деньги за новую модель ?
Re[BIGBOY]:
Цитата:
от: BIGBOY
Помогите чайнику плизз !!! Не могу никак определиться с выбором ! Опыта работы с цифровыми зеркалками нет ! Главный критерий это качество картинки.Что посоветуете ? A700 или D90 ?

У этих камер одна и та же матрица, поэтому выбор будет определяться исключительно эргономикой камер и вашими тактильными ощущениями.
У Соньки А700 есть неотключаемый встроенный шумодав. Нет оснований надеяться, что он отсутствует у Никона, имеющего ту жек матрицу. Посему, я бы рекомендовал вам подумать, стОит ли вообще связываться с этими камерами.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
матрица может и та же, но результат в виде картинки у разных фирм может быть разный, т.к. кроме матрицы еще нужен правильный софт. Встроенный шумодав, если он нормальный ничему не противоречит.

Шумов из RAW у Д90 мало, jpg грубоват на ИСО1600.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
матрица может и та же, но результат в виде картинки у разных фирм может быть разный, т.к. кроме матрицы еще нужен правильный софт. Встроенный шумодав, если он нормальный ничему не противоречит.

1) При ПРУ (одинаковая оптика - например Тамрон, съемка одного сюжета с одного расстояния и одинаковыми установками в камере), из разных камер с одинаковыми матрицами, при конверсии РАВов одним конвертером с одинаковыми настройками результат будет идентичен.

2) Встроенный шумодав хорош, если он ОТКЛЮЧАЕМЫЙ и касается только ЖПЕГа. Если он НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ и к тому же в РАВе (как у Соньки А700) - это свинство. У фотографа должен быть выбор - давить шумы внутрикамерным софтом или самому в редакторе!
Re[BIGBOY]:
Никон Д90 кит - отличная современная камера за свои деньги, на сегодняшний день один из лучших вариантов.
Re[USER]:
Цитата:

мне что, больше делать нечего? :)
у меня есть камера, которая на 110% удовлетворяет ВСЕ мои потребности.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь

2) Встроенный шумодав хорош, если он ОТКЛЮЧАЕМЫЙ и касается только ЖПЕГа. Если он НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ и к тому же в РАВе (как у Соньки А700) - это свинство. У фотографа должен быть выбор - давить шумы внутрикамерным софтом или самому в редакторе!

Подробнее

Ставьте на А700 4-ю прошивку и отключайте на здоровье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.