Тема закрыта
Помогите определиться !!! Sony A700 или Nikon D90 ???
Всего 322 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите определиться !!! Sony A700 или Nikon D90 ???
Помогите чайнику плизз !!! Не могу никак определиться с выбором ! Опыта работы с цифровыми зеркалками нет ! Главный критерий это качество картинки.Что посоветуете ? A700 или D90 ?
Re[BIGBOY]:
Д90 в руках не держал. а вот 700-ой пользовался. Очень шустрый, очень легкий, вполне удобный. Уровень шумов выше чем на моем 40Д (мое субъективное мнение).
Судя по тестам, у Д90 шумов меньше чем у 40Д
Судя по тестам, у Д90 шумов меньше чем у 40Д
Re[BIGBOY]:
последние два фото с 90ого :D
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=4384
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=4384
Re[BIGBOY]:
Nikon d90.
Canon 40d
Соня - эргономическое убожество (Мое ИМХО)... И со стеклами у нее тухло. Вы ведь планары цейсовские и прочее покупать не планируете...?)
Canon 40d
Соня - эргономическое убожество (Мое ИМХО)... И со стеклами у нее тухло. Вы ведь планары цейсовские и прочее покупать не планируете...?)
Re[Penguin-Killer]:
от: Penguin-Killer
Соня - эргономическое убожество...
+1.
Re[Penguin-Killer]:
Nikon d90.
Canon 40d
в сад товарисч,
40Д и Д90 - эргономическое убожество
Re[Блуждающий в потемках]:
[quot]Соня - эргономическое убожество[/quot] а Вы в руках то Сони держали. Уж что что, а эргономика у Сони на высоте.
Re[Олег К.]:
от: Олег К.
[quot]Соня - эргономическое убожество[/quot] а Вы в руках то Сони держали. Уж что что, а эргономика у Сони на высоте.
Вероятно, от рук зависит, мне тоже категорически не понравилось расположение элементов управления у сони
Re[BIGBOY]:
Re[BIGBOY]:
и все таки о качестве снимков ,что предпочтительней ?
Re[Penguin-Killer]:
Nikon d90.
Canon 40d
вообще пока никаких дополнительных аксессуаров брать не планирую это точно
Re[BIGBOY]:
от: BIGBOY
один фиг на самом деле, все от головы и рук зависит
Re[BIGBOY]:
К вопросу об эргономике.
Не хочу никого обижать, к бренду Sony я сам неровно дышу уже лет двадцать (просто фанат нездоровый). Никогда Альфами не снимал. Недавно друг попросил присоветовать ему недорогую зеркалку. Я заехал в Медиамаркт и "покрутил" все, что там было в наличии. Альфы были все, кроме 900-й, но она меня и не интересовала. Так вот, из всех брендов, выпускающих ЦЗ в Sony я разочаровался больше всего. Даже и не ожидал. Это касается и эргономики и "никакого" видоискателя. Про "картинку", естесственно, сказать мне нечего.
Адептам от Sony: Не нужно на меня набрасываться. Я ничего против Вашего выбора не имею. Высказываю исключительно свое личное мнение.
Автору: Ничего из Вашей темы толкового не выйдет. Разразится очередной срач (прошу прощения за терминологию). В результате Вы, отчаявшись, поедете и купите, "что попало". Мой Вам совет. Почитайте то, что уже написано на этом форуме и других ресурсах, отфильтровав "холивары", посмотрите снимки в галерее, езжайте в любой магазин, где аппаратура свободно выставлена и ее можно "пощупать" и там делайте свой выбор.
Не хочу никого обижать, к бренду Sony я сам неровно дышу уже лет двадцать (просто фанат нездоровый). Никогда Альфами не снимал. Недавно друг попросил присоветовать ему недорогую зеркалку. Я заехал в Медиамаркт и "покрутил" все, что там было в наличии. Альфы были все, кроме 900-й, но она меня и не интересовала. Так вот, из всех брендов, выпускающих ЦЗ в Sony я разочаровался больше всего. Даже и не ожидал. Это касается и эргономики и "никакого" видоискателя. Про "картинку", естесственно, сказать мне нечего.
Адептам от Sony: Не нужно на меня набрасываться. Я ничего против Вашего выбора не имею. Высказываю исключительно свое личное мнение.
Автору: Ничего из Вашей темы толкового не выйдет. Разразится очередной срач (прошу прощения за терминологию). В результате Вы, отчаявшись, поедете и купите, "что попало". Мой Вам совет. Почитайте то, что уже написано на этом форуме и других ресурсах, отфильтровав "холивары", посмотрите снимки в галерее, езжайте в любой магазин, где аппаратура свободно выставлена и ее можно "пощупать" и там делайте свой выбор.
Re[BIGBOY]:
Nikon.
Просто лучше :)
Просто лучше :)
Re[BIGBOY]:
уважаемый ВIGBOY, я имел счастье пользоваться Никон Д90. Могу сказать про плюсы:
1 экран большой,
2 матрица отличная (КМОС, шумов оч.мало на высоких ИСО).
3 эргономика отличная, много функций вынесены как горячие
4 наличие "отвертки", большой парк объективов
5 высокая ликвидность на вторичном рынке
Д90 мне очень понравился. Недавно продал (нужны были деньги. скоро снова куплю). Если что-то случится - сможете с очень малыми потреями продать.
Про сони ничего сказать не могу, т.к. не держал ни разу.
1 экран большой,
2 матрица отличная (КМОС, шумов оч.мало на высоких ИСО).
3 эргономика отличная, много функций вынесены как горячие
4 наличие "отвертки", большой парк объективов
5 высокая ликвидность на вторичном рынке
Д90 мне очень понравился. Недавно продал (нужны были деньги. скоро снова куплю). Если что-то случится - сможете с очень малыми потреями продать.
Про сони ничего сказать не могу, т.к. не держал ни разу.
Re[BIGBOY]:
Я страшно извеняюсь но по данным DxOMark http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/294|0/(appareil2)/308|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Sony
По какчеству изображения соня в глубокой ....... 8)
Re[BIGBOY]:
абсолютно одинаковое у них "качество снимков". оно, это качество, будет гораздо больше зависеть от объективов и того места, откуда у вас руки растут как у фотографа. тушки одного класса и собраны вокруг одного и того же сенсора.
семисотка трясет сенсором, а у Д90 есть видема. в остальном они очень похожи.
Re[USER]:
от: USER
Я страшно извеняюсь но по данным DxOMark
да, эти парни намеряли у Д90 больший ДД и лучшую цветовую чувствительность. а сенсор-то один и тот же :)
Re[USER]:
от:USER
Я страшно извеняюсь но по данным DxOMark http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/294|0/(appareil2)/308|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Sony
По какчеству изображения соня в глубокой ....... 8)Подробнее
по данным чукотских ученых и агентства ОБС.....
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
да, эти парни намеряли у Д90 больший ДД и лучшую цветовую чувствительность. а сенсор-то один и тот же :)
меня всегда веселило сравнение шумов альфы 100, никона Д80 и никона Д200 :)
никон Д200 шумел по тестам меньше всего