Тема закрыта

Помогите определиться !!! Sony A700 или Nikon D90 ???

Всего 322 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Да это уже частности .... как вы, к примеру, нормально себя чувствуете на улице без бинокля и микроскопа?

Нормально, но бинокль иногда хочется :D
Re[USER]:
Цитата:
... то 18-135 редкостное г..., а когда оказалось, что хваленый 16-105 ему сливает то теперь его в природе не существует

я незнаю гдеон сливает и чем. но по факту 18-135 который я видел были хуже многозумов.
те за те $485 которые он стоил когда был в продаже лучше купить или тамрон 18-250 (вдовое длинее) или
18-125 сигму (дешевле)
16-105 - на уровне. оных многозумов но шире
Лично мне +2мм в широком угле кажутся куда более важными чем +30 теле.
а на многомелокопиксельном кропе можно и отрезать 10-20% - те самые 135 и будут.

когда мне рассказывают про "широту" выбора а всегда вспоминаю детскую сказку про зверей. сильно помогла лисе ее 1000 и одна хитрость..
некорректоно писать "длинный список" забивая туда клоны 18-55 и 55-200 по два раза.

исключая фиксы в соневской кропнутой линейке я серьезных "любительских" "дыр" не вижу...

(на полном кадре нужны 24-105 и 70-200/4)
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
я незнаю гдеон сливает и чем.

тесты фотозоны пролистайте посмотрите мыло в любимых углах, зацените хроматику, геометрия у него немного лучше но, это такая фигня. а цена в два раза выше ( не надо звиздеть про 450 баксов на тойже фотозоне найдете ссылки на магазины где он от250 до 300 баксов)
Re[Igor Corona]:
Непонятно, как вы можете чувствовать себя нормально, ежели сидите на 24х36 кропе. :-) Даже СФ и то — кроп. А уж у вас-то, при вашем-то отношении к кропу... :-)

Вот меня кроп вполне устраивает, потому-то мне и комфортно с моей камерой. Но вам-то, вам-то!...

Так что мои стекляшки меня вполне устраивают и ничем творчески не ущемляют. ФФ ли, кроп ли, СФ ли... иль ещё чего, — к творчеству как таковому это отношение не имеет.

А это главное. :-)
Re[USER]:
Цитата:

от:USER
тесты фотозоны пролистайте посмотрите мыло в любимых углах, зацените хроматику, геометрия у него немного лучше но, это такая фигня. а цена в два раза выше ( не надо звиздеть про 450 баксов на тойже фотозоне найдете ссылки на магазины где он от250 до 300 баксов)

Подробнее

ссылки диапазона $250-4350 ведут на сайты с бу "likenew"
рефабришед и типа "new" без коробок и прочего - те опять же бу и складские остатки.
а 485 это _ваша_ ссылка.

на сем завязываею - китовая затычка должна стоит ~$30.
18-70 и 18-55 этому условию удоволетворяют . если они стоят 300-400 то результат должен быть ну хотя бы не хуже сигма-тамронов.

cравнивать углы на 16 и 18 это гм.
на той же фотозоне посмотрите углы 18-125 сигмы.
она то как раз стоит $250 новая, в нормальном магазине,без спецакций и без спецскидок

и прекращаете хамить.
Re
Может ну её, эту ветку, обе камеры хороши, у каждой свои + и -, каждый выберает себе сам 8)
Re[Necromantiq]:
Да давно пора. Тем более, что автор уже наверное выбрал себе что-то
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
ссылки диапазона $250-4350 ведут на сайты с бу "likenew"
рефабришед и типа "new" без коробок и прочего - те опять же бу и складские остатки.
а 485 это _ваша_ ссылка.

на сем завязываею - китовая затычка должна стоит ~$30.
18-70 и 18-55 этому условию удоволетворяют . если они стоят 300-400 то результат должен быть ну хотя бы не хуже сигма-тамронов.

cравнивать углы на 16 и 18 это гм.
на той же фотозоне посмотрите углы 18-125 сигмы.
она то как раз стоит $250 новая, в нормальном магазине,без спецакций и без спецскидок

и прекращаете хамить.

Подробнее

Слушайте уважаемый мне надоело вас каждый раз носом тыкать где вы видите "likenew" http://www.photo4less.com/pd-productid-2224-ref-pricegrabber.htm
или может здесь? http://www.buydig.com/shop/product.aspx?omid=122&utm_id=17&ref=pricegrabber&utm_source=PriceGrabber&utm_medium=cpc&utm_campaign=NK18135G&sku=NK18135G
или здесь http://www.thecamerabox.com/product.asp?id=nil18135g&l=shopping ГДЕ ТАМ "likenew" Я вижу только Condition: Brand new, USA Warranty вы это понимаете или перевести?

А углы вы на 16 мм можете не смотреть они до 105 не многим лучше
Все общаться с вами всеравно что со стеной .....счастливо оставаться.
Re[USER]:
Цитата:

Все общаться с вами всеравно что со стеной .....счастливо оставаться.

взаимно. вас просили не поминать киты (те более дорогие и некачественные, хуже сигма-тамронныхмногозумов) вы же их включили в список ажно вдвойном-втройном количестве.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Непонятно, как вы можете чувствовать себя нормально, ежели сидите на 24х36 кропе. :-) Даже СФ и то — кроп. А уж у вас-то, при вашем-то отношении к кропу... :-)

ужас, конечно. но ничего не попишешь...
у кропа 24х36 есть неоспоримые преимущества перед ФФ - размер и удобство автофокусных систем.
А вот у кропа 15х22 (16х23) перед кропом 24х36 преимуществ вообще никаких. Одни недостатки.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
Может ну её, эту ветку, обе камеры хороши, у каждой свои + и -, каждый выберает себе сам 8)

Если бы обе были хороши, то и A700 кто-нибудь бы покупал. А так D90 как горячие пирожки расходятся, а A700 редкий чудак купит. :D
Re[Igor Corona]:
Вот какие кадры можно сделать при помощи D90!
Не забудьте оценить!
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=34709#listStart
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Вот какие кадры можно сделать при помощи D90!
Не забудьте оценить!
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=34709#listStart

Такие кадры можно сделать любой зеркалкой.
Re[greymage]:
Не скажите, тут особый талант нужен! ;)
Re[BIGBOY]:
Хотел бы сказать спасибо всем высказавшимся ! )))
выбор мой пал на D90 , не с чем сравнивать конечно но аппарат мне по душе ))) много брака ((( на выходе ,но я это думаю все от пока что кривых рук и непрощупаности аппарата :D .Опыта особого нет , но процесс дико увлекает .В опщем всем спасибо еще рас.
Re[super_boss]:

Не смешите больше народ наборами любительских пристрелок.

Я владею А700. Сейчас выбираю между D700 и 5DII, только потому, что они превосходят А900 по шумам и ресурсу. Я уважаю все системы. Но еще больше я уважаю руки, мозги и тактичность.

А700 оставлю, как вторую камеру для отдыха. Ее связку с CZ 16-80 никто не уделывает.

Вот мой друг снял портрет на А700, почти без обработки:

http://www.photoshare.ru/do/original_photo.php?id=3151940
Re[Serpiko]:
Цитата:

от:Serpiko
Не смешите больше народ наборами любительских пристрелок.

Я владею А700. Сейчас выбираю между D700 и 5DII, только потому, что они превосходят А900 по шумам и ресурсу. Я уважаю все системы. Но еще больше я уважаю руки, мозги и тактичность.

А700 оставлю, как вторую камеру для отдыха. Ее связку с CZ 16-80 никто не уделывает.

Вот мой друг снял портрет на А700, почти без обработки:

http://www.photoshare.ru/do/original_photo.php?id=3151940

Подробнее

Если вы про ссылку на фотографии с D90, то это не мое. Я D90 в руках не держал. Вы не пробовали развивать чувство юмора в себе? Ну и раз уж Вы выставили портрет сделанный Вашим другом, то вот последнее, что я щелкнул вчера (И не почти, а вообще без обработки. Выдано напрямую из LR все по нолям. Самая дешевая зеркалка от кэнон):

Re[super_boss]:
Композиционно - никак, хотя бы отрежьте справа что ли и против часовой градусов на 30. Светотеневой рисунок не интересный . За волосами совсем не следите. Бусы намотаны неряшливо, частично свалились в подмышку. Если бы правое плечо опустили чуть ниже, не было бы такой складки на шее и так сильно не выделялся бы плечевой сустав. Платье тугое, подчеркивает маленькую грудь, или делает ее такой. Фон по тональности не нравится, я бы взял что-нибудь темнее.

Это все мое IMHO, можете не соглашаться и обижаться.

Я не считаю вас профессионалом, без обид. И больше всего мне не нравится, когда непрофессионалы разбрасываются громкими фразами про ту, или иную камеру, пытаясь поставить на путь истинный совсем уж зеленых товарищей.

Я недавно ездил на пэнер в разрушенную усадьбу. Около 20 фотографов и моделей. На моих глазах мелькали Nikon D60, D80, D200, D300, Canon 5D, Hasselblad 501 и другие. Помимо этого там была девчушка, студентка второго курса художественного вуза, снимала на полураздолбанную А100 с минолтовским полтосом и на Nikon D40 c китом. Так вот, самые потрясающие фотографии получились именно у нее.
Re[Serpiko]:
Я сделал правильный вывод, что если бы у меня была сони, то композиция бы не хромала и бусы подмышку бы не сбились? :D
Вот попиксельный кроп соседнего кадра. В дополнение к свету из окон, добавилась подсветка золотым зонтиком. Без обработки, все по нолям.
Re[super_boss]:
Цитата:

от:super_boss
Я сделал правильный вывод, что если бы у меня была сони, то композиция бы не хромала и бусы подмышку бы не сбились? :D
Вот попиксельный кроп соседнего кадра. В дополнение к свету из окон, добавилась подсветка золотым зонтиком. Без обработки, все по нолям.

Подробнее

В том-то и дело, что свалились бы все равно, хоть Сони, хоть Кэнон. Второй кадр лучше, по крайней мере в области кропа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.