от:Serpiko
Композиционно - никак, хотя бы отрежьте справа что ли и против часовой градусов на 30. Светотеневой рисунок не интересный . За волосами совсем не следите. Бусы намотаны неряшливо, частично свалились в подмышку. Если бы правое плечо опустили чуть ниже, не было бы такой складки на шее и так сильно не выделялся бы плечевой сустав. Платье тугое, подчеркивает маленькую грудь, или делает ее такой. Фон по тональности не нравится, я бы взял что-нибудь темнее.
Это все мое IMHO, можете не соглашаться и обижаться.
Я не считаю вас профессионалом, без обид. И больше всего мне не нравится, когда непрофессионалы разбрасываются громкими фразами про ту, или иную камеру, пытаясь поставить на путь истинный совсем уж зеленых товарищей.
Я недавно ездил на пэнер в разрушенную усадьбу. Около 20 фотографов и моделей. На моих глазах мелькали Nikon D60, D80, D200, D300, Canon 5D, Hasselblad 501 и другие. Помимо этого там была девчушка, студентка второго курса художественного вуза, снимала на полураздолбанную А100 с минолтовским полтосом и на Nikon D40 c китом. Так вот, самые потрясающие фотографии получились именно у нее.Подробнее
Вы супермодель ?