Цитата:от:Юрий_КМ
Устройство, которое давит шумы называется "шумодав".
Устройство, которое конвертирует аналоговый сигнал в цифровой называется А/Д конвертер.
Если честно, то я слабо разбираюсь в этих делах и боюсь пускаться в плавание по бурным водам матричных технологий. В качестве гипотезы. Может быть алгоритм конвертации может быть с и без элементов шумоподавления? А/Д конвертеры есть во всех фотиках. Просто у некоторых они физически вынесены на матрицу, у других - нет. Но ведь как-то же существуют фотики без шумоподавения в А/Д конвертере.Подробнее
Так я об этом и говорю. А/Д конвертеры есть во всех фотиках, но только у в А/Д конвертере Соньки А700 и ее одноматричных близнецов (и, вероятно, в Гнусмасе ГХ-20, Пентаксе К20) стоИт шумодав, который, похоже, отключить нельзя. А это плохо, потому что у фотографа ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР! При всем уважении к фирме Сони, они поступили некорректно по отношению к пользователям А700 и ее одноматричных аналогов. Поэтому, на месте автора, я бы не стал брать ни А700, ни Д300, ни Д90. Если автор хочети продвинутую, а не любительскую камеру, рекомендую из Фуджи что-нибудь глянуть.