Я сторонник единственного, но точного удара.
Тема закрыта
Помогите определиться !!! Sony A700 или Nikon D90 ???
Всего 322 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[USER]:
Re[USER]:
от:USER
Повторяю у никона как минимум в два раза больше стекол, а недорогих фиксов у сони вообще нет, однокласные тушки у никона лучше и дешевле но есть и более профессиональные и более любительские- модельный ряд шире выбор больше, вам это не нравится, но что поделать такова реальность :PПодробнее
Мне как любому другому любителю все равно сколько разновидностий многотысячедолларовых объективов у производителя X или Y. мне интересно какие хорошие объективы можно купить за любительские деньги и для решения любительских задач
(600/4 и прочие пушки это для экстремалов один на стотысяч...)
я кстати не уверен что на фоне например хорошего зума типа 24-70 нужны эти самые дешевые фиксы. картинка не хуже (если не лучше) а снимать _намного_ удобнее....
то есть лишними эти дешевые фиксы не будут но и покупать их будут не многие... так что я бы предпочел что бы сначала закрыли "дыры" в зумах....
а какие такие "одноклассные" тушки?
или вы считает D80 "одноклассницей" A700 а укромсанные и урезанные 60D и прочие видеоновинки "одноклассницами" A200/A300/350?
Re[ALL]:
Не лениво вам в сотый раз перетирать одно и тоже?
Re[greymage]:
от: greymage
Я сторонник единственного, но точного удара.
угу, вы уже попали...
Re[Pinguen]:
Ежели не слишком часто, то можно. :)
Re[USER]:
от: USER
угу, вы уже попали...
Именно.
В то время как некоторые другие всё ещё копаются в груде китов.
Re[USER]:
Вот судя по этой фразе "и ни один из них кроме старого 18-70 которого уже нет хорошего слова не стоит." вы он и есть (троль)
можно подумать эти никоновские киты такая редкость что их не видел никто. доброб они стоили ~1000рублей а так.
исключение 18-55 затычка ее достоинство - единственный дешевый кит.
18-135 разваливающеся мыло уступающее всему чему только можно включая суперзумы 18-250/270 и сигме 18-125...
18-105 - лучше (на сони) добавить чутка и купить вышеупомянутый 18-250 от скажем тамрона. его хотя бы снимать не придется... или 16-105 кстати тоже как бы кит. только более широкий
(только не надо боянить что 28 и 24 ЭФР это одно и тоже)
Re[dimav]:
от:dimav
Мне как любому другому любителю все равно сколько разновидностий многотысячедолларовых объективов у производителя X или Y. мне интересно какие хорошие объективы можно купить за любительские деньги и для решения любительских задач
(600/4 и прочие пушки это для экстремалов один на стотысяч...)Подробнее
У никона - любительские (дх)
10.5mm f/2.8G ED DX Fisheye-Nikkor
AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED
12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor
16-85mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR
17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor
18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-NIKKOR
18-55мм f/3.5-5.6GII AF-S DX Zoom-Nikkor
18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX Zoom Nikkor
AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor
18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor
AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G
55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor
55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX Zoom-Nikkor
70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR Zoom-Nikkor
ну и еще
20mm f/2.8D AF Nikkor
24mm f/2.8D AF Nikkor
28mm f/2.8D AF Nikkor
35mm f/2D AF Nikkor
50mm f/1.8D AF Nikkor
50mm f/1.4D AF Nikkor
AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G
это далеко не все но вполне доступно для любителя. А увас? 8)
я кстати не уверен что на фоне например хорошего зума типа 24-70 нужны эти самые дешевые фиксы. картинка не хуже (если не лучше) а снимать _намного_ удобнее....
фиксами снимать удобнее, а по картинке зумы отдыхают (и 24-70 с ними особенно по цене)
то есть лишними эти дешевые фиксы не будут но и покупать их будут не многие... так что я бы предпочел что бы сначала закрыли "дыры" в зумах....
а какие такие "одноклассные" тушки?
или вы считает D80 "одноклассницей" A700 а укромсанные и урезанные 60D и прочие видеоновинки "одноклассницами" A200/A300/350?Подробнее
:P
Re[dimav]:
можно подумать эти никоновские киты такая редкость что их не видел никто. доброб они стоили ~1000рублей а так.
исключение 18-55 затычка ее достоинство - единственный дешевый кит.
18-135 разваливающеся мыло уступающее всему чему только можно включая суперзумы 18-250/270 и сигме 18-125...
18-105 - лучше (на сони) добавить чутка и купить вышеупомянутый 18-250 от скажем тамрона. его хотя бы снимать не придется... или 16-105 кстати тоже как бы кит. только более широкий
(только не надо боянить что 28 и 24 ЭФР это одно и тоже)Подробнее
!8-135 - отличное резкое стекло не сравнить с соневским "супер стеклом" 18-70, такого гавнища нет ни в одной системе.
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/140-sony-18-70mm-f35-56-dt-review--lab-test-report?start=1
сравните с никором
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/241-nikkor-af-s-18-135mm-f35-56-g-if-ed-dx-review--test-report?start=1
на вашем месте нужно больше жевать и меньше говорить
тем более что у никона есть из чего выбрать и по задачам и по качеству.
з.ы. 16-105 кстати (при цене в 600 зеленых) не дотягивает по качеству картинки до разваливающегося 18-135 никора за 200 баксов.
Re[USER]:
18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-NIKKOR
18-55мм f/3.5-5.6GII AF-S DX Zoom-Nikkor
18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX Zoom Nikkor
AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-NikkorПодробнее
и не лень вам было выписывать по три раза китовые затычки?
пардон.
четыре раза выписывать киты?
если не пять. 18-70 это что ?
интересно 24-70 типа дорогой. а 17-55 значит
дешевый? при том что он еще и кропунтый ?
мда
у кропутые телевики непонятной светосилы и качества ажно целых два... 55-200
такого добра и у сони есть. правда пока не занимаются "размножением стукнутых ежиков"... вот выйдет на 2е место и тогда уж займется...
урезайте вашего осетра на клоны и китовую шелуху..
Re[dimav]:
и не лень вам было выписывать по три раза китовые затычки?
пардон.
четыре раза выписывать киты?![]()
![]()
если не пять. 18-70 это что ?
интересно 24-70 типа дорогой. а 17-55 значит
дешевый? при том что он еще и кропунтый ?
мда![]()
у кропутые телевики непонятной светосилы и качества ажно целых два... 55-200
такого добра и у сони есть. правда пока не занимаются "размножением стукнутых ежиков"... вот выйдет на 2е место и тогда уж займется...
урезайте вашего осетра на клоны и китовую шелуху..Подробнее
Слив защитан
Re[USER]:
!8-135 - отличное резкое стекло не сравнить с соневским "супер стеклом" 18-70, такого гавнища нет ни в одной системе.
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/140-sony-18-70mm-f35-56-dt-review--lab-test-report?start=1
сравните с никором![]()
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/241-nikkor-af-s-18-135mm-f35-56-g-if-ed-dx-review--test-report?start=1
на вашем месте нужно больше жевать и меньше говорить![]()
тем более что у никона есть из чего выбрать и по задачам и по качеству.Подробнее
что вы хотите от "теста" которые проводился на _одном_ объективе..
я пока не видел ни одного теста в интернете который этому самому слову соотвествовал. потому как тестирование начинает с поверки инструментов и проверки исправности испытуемого объекта.
что до 18-135 я их прогнал 4 штуки. хуже 18-125 и хуже 18-250. может гдето и есть хорошие (например в германии) но мне они не попадались.
а их ненадежность из вообще из серии старых боянов :)
да кстати можете его вычеркнуть - он отсутствует в продаже... распродается со складскими остатками и в большинстве мест уже "аутофсток"..
Re[USER]:
Слив защитан
какой слив? вам еще до вашего списка написли про китовую шелуху... нет вы ее повторили.
ажно пять или шесть (я так и не понял насчет 18-70) раз.
от повторения лучше эта шелуха не станет.
Re[dimav]:
что вы хотите от "теста" которые проводился на _одном_ объективе..
я пока не видел ни одного теста в интернете который этому самому слову соотвествовал. потому как тестирование начинает с поверки инструментов и проверки исправности испытуемого объекта.
что до 18-135 я их прогнал 4 штуки. хуже 18-125 и хуже 18-250. может гдето и есть хорошие (например в германии) но мне они не попадались.
а их ненадежность из вообще из серии старых боянов :)
да кстати можете его вычеркнуть - он отсутствует в продаже... распродается со складскими остатками и в большинстве мест уже "аутофсток"..Подробнее
Да я смотрю вы чувак авторитетный аж 4 прогнал а на фотозоне лохи окапались .....
Re[dimav]:
от: dimav
какой слив? вам еще до вашего списка написли про китовую шелуху... нет вы ее повторили.
ажно пять или шесть (я так и не понял насчет 18-70) раз.
от повторения лучше эта шелуха не станет.
бла бла бла .... любой из этой шелухи лучше соневского супер 18-70
Re[USER]:
.
з.ы. 16-105 кстати (при цене в 600 зеленых) не дотягивает по качеству картинки до разваливающегося 18-135 никора за 200 баксов.
перестанте натягивать одеяло на наволочку
16-105 $500 на бнвфото. разница между 28 и 24 мм стоит того. тем более что 18-135 уже в продаже нет..
Re[USER]:
Да я смотрю вы чувак авторитетный аж 4 прогнал а на фотозоне лохи окапались .....![]()
с фотозоны ответили что дорогие объективы они поверяют и проверяют а киты... как придется...
я вобщем то с ними согласен - они не стоят того.
Re[dimav]:
перестанте натягивать одеяло на наволочку
16-105 $500 на бнвфото. разница между 28 и 24 мм стоит того. тем более что 18-135 уже в продаже нет..
Вы еше и знатный маркетолог
кстати на Амазоне 600 ;) http://www.amazon.com/dp/B000VUIXOE/ref=asc_df_B000VUIXOE782032?smid=ATVPDKIKX0DER&tag=us-pricegrabber-premium-ce-20&linkCode=asn
Re[dimav]:
с фотозоны ответили что дорогие объективы они поверяют и проверяют а киты... как придется...
я вобщем то с ними согласен - они не стоят того.
О как они перед вами еще и отчитываются
странная случайность - все никкоры как на зло попадаются хорошие, а сони мыльные хроматичные
all
Да зачем обсуждать сонивский кит, если его при желании можно купить по цене крышки для объектива? :D
18-55 - это мало для штатника. Все-таки оптимально - 16-80(105).
В любом случае для всех систем всегда есть Тамрон 17-50, который весьма неплох.
18-55 - это мало для штатника. Все-таки оптимально - 16-80(105).
В любом случае для всех систем всегда есть Тамрон 17-50, который весьма неплох.