Тема закрыта

Помогите определиться !!! Sony A700 или Nikon D90 ???

Всего 322 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Известно, что ноги мешают тем, кто не умеет танцевать. Для кого-то объектив — говнозум, а для кого-то — отличный инструмент, которым снято много хороших кадров.

Рисунок, кстати, есть у любого объектива. Где-то лучше, где-то хуже, но у любого.

Честно говоря, я не понимаю вашего желания нападать на хорошие объективы только из-за того, что они "не той" марки.

Подробнее

а это старый прикол. на кенон (оффтоп) нет и не будет кропнутого 24-120. вот отсюда и нервы....
перефразируя АльКапоне

камерой и соотвествующим задаче объективом можно снять куда как больше чем камерой и "неудобным" объективом... а подавляющее большинство любительских кадров "попадают" в 16-80...
Re[jdmaxim]:
Вы как-то превратно все понимаете. Вроде не маленький уже...
Про профи сектор речи изначально не шло.
Да и что значит профи тушка? Это камера, которая позволяет зарабатывать деньги. Понятно, что можно и на начальном уровне свадьбы снять, но мы ведь о другом говорим? А900 - это камера для студии и пейзажей. Скорострельность ей не очень то и нужна, хотя 5к/с она выдает, против 4 у Пядвака и 5 у Д700(без батблока).
У Сони нет камер уровня Д3х и 1Дс ну и что? Много покупателей на эти камеры? Много покупателей на топовые фиксы от 200мм? Можно, конечно гордиться тем, что они есть в системе, но частники их покупают очень редко.
Стаб в Сони работает не хуже, чем в объективах К и Н. Не стоит повторять чужие глупости о преимуществе разных типов стабилизации. Это обсуждается теми, кто ни разу не держал в руках Сони. Может удобней видеть стабнутую картинку в ВИ, но на этом преимущества заканчиваются.
И, кстати, покажите мне стабнутый 85-й, 135-й в других системах.
По моим наблюдениям, косяков с АФ за последний год у Сони существенно меньше, чем у К и Н. Да и юстируется один раз только тушка.
Re[MrHare]:
Цитата:
от: MrHare
+1.

Re[aerton25]:
Считаю что лучшие камеры это Canon и Nikon
это подтверждается фотографами Дискавери, и лучшими фотокорреспондентами всего мира именно эти два бренда они выбирают!
Re[aerton25]:
Миллионы мух не могут ошибаться?
Re[Mach]:
нах стаб на коротко-фокусных линзах? стаб не панацея...
Re[Юрий_КМ]:
странно , профессионалы у вас мухи? интересно, а вы наверно тот самый гений одиночка который всех выведет на свет искусства? ))
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
нах стаб на коротко-фокусных линзах? стаб не панацея...

Нах стаб на 200мм, если руки не дрожат? :)
Re[Mach]:
ну не всегда выдержка возможна 1/320, 1/200, полезно, а с другой стороны, вот есть стаб на телевике, поможет он спорт отснять?
Re[Necromantiq]:
Я не гений одиночка и никого никуда не выведу. Но аргументы типа "Никон и Кенон - лучшие фотики, ибо их выбирают професиионалы" смешно смотрятся в ветке про любительскую технику. Это еще со времен Кенона 300Д надоело. Профессионалы выбирают в Никоновской и Кеноновской системе чё получше, чем Д90 и 40/50Д. Так что отделим мух от котлет ;)
Re[Mach]:
Никто не спорит, что Сони делает хорошие камеры.
По скорости А900 , такая же как и 1DS III и D3x.
Да и А700 и А900, судя по тестам пишут на CF быстрее чем топкамеры Canon, Nikon.
Речь идет о том, что пока она недостаточно развит парк современной оптики.
А по поводу стабилизации, поставьте на свой 70-200 конвертер 2х , и попробуйте поснимать птичек с рук на 300-400мм.
При прыгающей картинке снимать достаточно тяжело. Речь в данном случае идет об удобстве.
Не знаю как для Вас, для меня неудобно.
Re[Юрий_КМ]:
тут согласен, я всегда писал для любителя надо брать то, что нравиться )
Re[BIGBOY]:
Для восхваления Сони вроде отдельный раздел есть ...

И почему А700 сравнивают именно с Д90 ?

Она что, так сильно хуже Д300 ?? :?:
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Для восхваления Сони вроде отдельный раздел есть ...

И почему А700 сравнивают именно с Д90 ?

Она что, так сильно хуже Д300 ?? :?:

Сравнивают, потому что стоят одинаково.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Рисунок, кстати, есть у любого объектива. Где-то лучше, где-то хуже, но у любого.

сравнивать "рисунок" кропнутых темных говнозумов это примерно то же самое что сравнивать запах утренней и вечерней мочи. запах вроде разный, но все равно моча...
[quot]Честно говоря, я не понимаю вашего желания нападать на хорошие объективы только из-за того, что они "не той" марки.[/quot]
при чем тут "другая марка"? вы называете "хорошим" 16-80. а по мне он такое же г... как никкор 16-85 и канон 17-85. марка тут совершенно не при чем.
Цитата:
от: dimav
а это старый прикол. на кенон (оффтоп) нет и не будет кропнутого 24-120. вот отсюда и нервы...

какие нервы, о чем вы? у меня все зашибись - отличная ФФ тушка, лучший из всех штатный зум, лучший из всех телевик, шикарный 85/1.4
Чего мне нервничать? ;)
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
мы на форуме любителей поэтому профессиональные заморочки типа 600начтототам за десяткикилобаксов никому кроме упертных троллей не интересны.

Вот судя по этой фразе "и ни один из них кроме старого 18-70 которого уже нет хорошего слова не стоит." вы он и есть (троль)
Цитата:

меня конечно посмешило "псевдоцайсы" куда уж "цейсовей то"
только вот
они есть. они лучше аналогов.
(конкретно по теме 16-80 светлее 16-85 на 3/4Ev что очень немало)
они автофокусные (это я про фиксы) и стабилизированные (как все прочие объективы).

в минус можно записать отсутсвие 70-200/4 и 24-105/4
но 24-105/4 вроде как и у никона тоже нет? (по обсуждаемой теме никон vs сони) ?

еще раз ехидно напомню что легкий и _автофокусный_ 500мм фикс (те как раз любительский объектив) есть только у сони....

Подробнее

Повторяю у никона как минимум в два раза больше стекол, а недорогих фиксов у сони вообще нет, однокласные тушки у никона лучше и дешевле но есть и более профессиональные и более любительские- модельный ряд шире выбор больше, вам это не нравится, но что поделать такова реальность :P
Re[USER]:
Вы бы определились: в два раза или на порядок?
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Вы бы определились: в два раза или на порядок?

Ща все дела брошу буду подсчитывать
Re[USER]:
Ожидаемо, ожидаемо... :-)

Ну что же, если не хотите свои слова числами подкрепить, то хотя бы расскажите нам, сколько же человеку нужно к камере купить китов, и каких именно. У Никона же много китов, да? И это с ваших слов большое достоинство Никона.

Так поделитесь же китовым суповым набором для D90.

:-)
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Ожидаемо, ожидаемо... :-)

Ну что же, если не хотите свои слова числами подкрепить, то хотя бы расскажите нам, сколько же человеку нужно к камере купить китов, и каких именно. У Никона же много китов, да? И это с ваших слов большое достоинство Никона.

Так поделитесь же китовым суповым набором для D90.

:-)

Подробнее

Не хочу ни кого обижать, но наверно вы одичали в своем загоне если вам не доступно понятие свободы выбора :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.