Тема закрыта

Помогите определиться !!! Sony A700 или Nikon D90 ???

Всего 322 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Параллельная плоская стенка на удолении- это самый беспроблемный объект для съемки из-за того что все в зоне резкости. А тему наверное можно делать.

+1 кстати на тестах где никор мылит углы снято на минимальной димтанции, а это может сильно влиять на бесконечности проблем может и не быть на тех же тестовых снимках с дпревью на удалении я не нашел ни какого мыла, хотя конечно дрочерство все это, линза великолепная аж слюнки текут....

З.Ы. Да для любителей бесприцидентного какчества есть никкор 200/2 ;)
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
А что а900 прикольная камера.... не хуже пятдвака, а со стеклами конечно у сони не густо....

Да лана!... ;) Хватает стекол. Я например А900 именно под стекла и брал, а не наоборот.
Re[jdmaxim]:
Цитата:

от:jdmaxim
Ну хватит, уже спорить Сони пока еще система в подростковом состоянии, может навсегда в таком виде и останется.
В подтверждении своего высказывания, приведу тему из клуба Сони-Минольта:
Tilt-Shift объективы - как они работают!?
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=22076

Чем страдать немотивированной агрессией ( весна, осень вообще время обострений) уважаемый Mach, дайте ссылку на TS объективы от Сони. Или опять вытяните на свет полуживой , покрытый плесенью объектив Минольты ...
А заодно покажите мне телевики от 300мм со стабом...

Нету ни певого, ни второго.
Когда выпустят, скорее всего никогда.
Потому, что продать не смогут.

Подробнее

Где агрессия то?
И при чем тут вопрос про тилты? Такой вопрос может задать кто угодно на любом форуме, так что не надо "ля-ля" ;)
Меня отсутствие тилта в системе нисколько не напрягает, хотя при желании можно найти Араксовский. Да и интересно, у скольких присутствующих на форуме есть тилт?
Вообще то, телевики в системе все стабнутые - 70-300, 70-400, 300/2.8, 500/8 ;)
Абсолютному большинству этих объективов достаточно.
Re[jdmaxim]:
Цитата:
от: jdmaxim
Чем страдать немотивированной агрессией ( весна, осень вообще время обострений)

Агрессия пока из Вас бьет через край.
Сони подростковая система? Да ради бога :) В этом топике обсуждались камеры любительского уровня, на которые вот прям так сразу берутся и покупаются тилт-шифты и трубы 600/4, наличие которых в Никоновской системе Вы преподносите как стратегическое преимущество Никона Д90
Тилт-шифта у Сони нет? Не стану убивать себя из-за этого об стенку. Куплю Араксовский или Шнейдер или Хартблей.
Нет трубы на 400 или 600мм? Появится, не сомневайтесь. Полтора года назад много смеялись над Соневскими "буратинами", да только большинство из них уже стали конкретными изделиями и продаются. Много смеялись на тему Соневского ФФ - а он вот он, у меня на столе лежит.
В числе немногих оставшихся "буратин" - вот такая труба http://www.mhohner.de/sony-minolta/onelens/af_supertele
Она по габаритам какраз примерно на 600/4 тянет. За два года Сони много чего хорошего сделала. И останавливаться судя по всему она не собирается.

Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Агрессия пока из Вас бьет через край.
Сони подростковая система? Да ради бога :) В этом топике обсуждались камеры любительского уровня, на которые вот прям так сразу берутся и покупаются тилт-шифты и трубы 600/4, наличие которых в Никоновской системе Вы преподносите как стратегическое преимущество Никона Д90
Тилт-шифта у Сони нет? Не стану убивать себя из-за этого об стенку. Куплю Араксовский или Шнейдер или Хартблей.
Нет трубы на 400 или 600мм? Появится, не сомневайтесь. Полтора года назад много смеялись над Соневскими "буратинами", да только большинство из них уже стали конкретными изделиями и продаются. Много смеялись на тему Соневского ФФ - а он вот он, у меня на столе лежит.
В числе немногих оставшихся "буратин" - вот такая труба http://www.mhohner.de/sony-minolta/onelens/af_supertele
Она по габаритам какраз примерно на 600/4 тянет. За два года Сони много чего хорошего сделала. И останавливаться судя по всему она не собирается.

Подробнее

Да ладно упираться у никона стекол на порядок больше и купить легче, тоесть выбор больше ИМХО.
И даже в любительском сегменте у никона одних разновидностей китов - 5 шт.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
какой может быть "рисунок" у темных кропнутых говнозумов? вы о чем вообще?

Известно, что ноги мешают тем, кто не умеет танцевать. Для кого-то объектив — говнозум, а для кого-то — отличный инструмент, которым снято много хороших кадров.

Рисунок, кстати, есть у любого объектива. Где-то лучше, где-то хуже, но у любого.

Честно говоря, я не понимаю вашего желания нападать на хорошие объективы только из-за того, что они "не той" марки.
Re[USER]:
Цитата:
Да ладно упираться у никона стекол на порядок больше и купить легче, тоесть выбор больше ИМХО.

Какой смысл в груде мало отличающихся друг от друга объективов, ежели можно просто купить один, но такой, что его менять не придется?

Кстати, подтвердите ваши данные про на "порядок больше". У Sony, как мне помнится, выпускается что-то типа тридцати объективов. Значит ли это, что у Nikon в производстве более трехсот моделей объективов?
Re[USER]:
А я и не упираюсь. Никоновская линейка оптики шире. Но с тем, что есть какие-то трудности с покупкой соневских тушек/стекол/вспышек - я не согласен.
Re[USER]:
Цитата:

А зачем столько? Пары вполне достаточно, иначе начинаются муки выбора :)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
А я и не упираюсь. Никоновская линейка оптики шире. Но с тем, что есть какие-то трудности с покупкой соневских тушек/стекол/вспышек - я не согласен.

Если линейка шире - то легче нати и купить технику именно под конкретные задачи.
Вспоминая преславутый 70-200/2,8 у никона 4 варианта у кенона 3 (если не ошибаюсь)+ пара ф4, и на счет покупки соневский на 20 тыр в среднем дороже никоновского ( только не надо Б&Х мы в россии) ...... да и хрен с этими уголками за 20 тыр. а как там у сони с недорогими фиксами 35, 50, 85....
Re[USER]:
А Вы попробуйте технику в Штатах покупать и убедитесь, что будет в итоге дешевле, удобнее и спокойнее. После этого будете говорить не так: "только не надо Б&Х мы в россии"; а примерно так: "только не надо России/Украины, мы на Б&Н"
Я только в Штатах и затариваюсь.

А про недорогие 35, 50, 85 (я так понимаю, не те, что ___/1.4, а попроще) - тут Вы правы.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
А Вы попробуйте технику в Штатах покупать и убедитесь, что будет в итоге дешевле, удобнее и спокойнее.

Не удобней и спокойней это когда пошел в магазин покрутил потестил выбрал что нравится, (передумал поменял ) .... вот так спокойней и удобней, а в штатах это от безысходности.
Re[USER]:
Почему от безисходности? Например на покупке А900 я сэкономил 300$ против Киевских цен. С гарантией для наших краев нет проблем там все по белому. Ожидание доставки под дверь длилось 11 дней. С камерой 0% проблем. Никаких там БФ/ФФ и прочей хренотени. Единственная "проблема" - шнур зарядного устройства с американской вилкой.
Так что никакой безисходности. Сплошной меркантилизм. И то же самое было в случае с А700 и с объективами и вспыхом.

А вот пошел в магазин, попробовал, выбрал, потом пошел опять в магазин, потом в сервис - это к сожалению отличительная черта отечественной торговли. Я ведь мог ту же А900 через два квартала от своей работы купить. Но предпочел купить в Штатах.
Re[Юрий_КМ]:
не убедительно... гемор все это.
Re[USER]:
Вспомнилось из "Бриллиантовой руки":
- Лёлик! Это же не эстетично!
- Зато дешево, надежно и практично! Га-га-га...

Попробуйте между прочим в Киеве купить Никкор 70-200/2,8 ВР. Набегаетесь.
Re[Mach]:
Цитата:

от:Mach
Где агрессия то?
И при чем тут вопрос про тилты? Такой вопрос может задать кто угодно на любом форуме, так что не надо "ля-ля" ;)
Меня отсутствие тилта в системе нисколько не напрягает, хотя при желании можно найти Араксовский. Да и интересно, у скольких присутствующих на форуме есть тилт?
Вообще то, телевики в системе все стабнутые - 70-300, 70-400, 300/2.8, 500/8 ;)
Абсолютному большинству этих объективов достаточно.

Подробнее

Вопрос в данном случае не так важен, важен отрицательный ответ о существовании.

Да и так понятно, что все объективы на камере так называетмые стабнутые, но если говорить о работе того стаба на телевиках, то уже обсуждалось, что это решение не обладает должным удобством для работы и эффективностью.
Про зеркальный 500/8 больше не улыбка подходит, а :(

И потом хватит уже огрызаться аки подростки, зачем оспаривать то, что на данный момент очевидно, Сони как система зеркальных цифровых фотоаппаратов в профессиональной области недоделана - у нее нет тех объективов и скоростных и т.д. характеристик тушек, которые есть у других производителей.
Но страшного в этом ничего нет, наверное когда-нибудь сделают, вопрос только когда.
Как система для любительской фотосъемки она от других ничем не отличается , ну может быть сумашедшей ценой за хорошие объективы - псевдо цайсы.( Естественно я говорю про магазины в России ).

Сони с цайсом прям как Пьер Карден в моде, на все свой лейбл фигачат. А то что у людей купивших альфу у каждого четвертого сменившего кит на светосильный объектив АФ криво работает это их не волнует.
( прочитано в соседнем загончике для владельцев Сони).
Re[jdmaxim]:
Если судить по этому форуму, то после покупки необходимо юстировать буквально каждый объектив у Кэнона. И половину объективов Никона.

На этом фоне четверть от Сони выглядит просто подарком. :-)

P.S. Над "псевдо цайсами" поржал.
Re[USER]:
Цитата:

и ни один из них кроме старого 18-70 которого уже нет хорошего слова не стоит.
Re[jdmaxim]:
Цитата:

от:jdmaxim
Вопрос в данном случае не так важен, важен отрицательный ответ о существовании.

Да и так понятно, что все объективы на камере так называетмые стабнутые, но если говорить о работе того стаба на телевиках, то уже обсуждалось, что это решение не обладает должным удобством для работы и эффективностью.
Про зеркальный 500/8 больше не улыбка подходит, а :(

И потом хватит уже огрызаться аки подростки, зачем оспаривать то, что на данный момент очевидно, Сони как система зеркальных цифровых фотоаппаратов в профессиональной области недоделана - у нее нет тех объективов и скоростных и т.д. характеристик тушек, которые есть у других производителей.
Но страшного в этом ничего нет, наверное когда-нибудь сделают, вопрос только когда.
Как система для любительской фотосъемки она от других ничем не отличается , ну может быть сумашедшей ценой за хорошие объективы - псевдо цайсы.( Естественно я говорю про магазины в России ).

Подробнее

мы на форуме любителей поэтому профессиональные заморочки типа 600начтототам за десяткикилобаксов никому кроме упертных троллей не интересны.
меня конечно посмешило "псевдоцайсы" куда уж "цейсовей то"
только вот
они есть. они лучше аналогов.
(конкретно по теме 16-80 светлее 16-85 на 3/4Ev что очень немало)
они автофокусные (это я про фиксы) и стабилизированные (как все прочие объективы).

в минус можно записать отсутсвие 70-200/4 и 24-105/4
но 24-105/4 вроде как и у никона тоже нет? (по обсуждаемой теме никон vs сони) ?

еще раз ехидно напомню что легкий и _автофокусный_ 500мм фикс (те как раз любительский объектив) есть только у сони....
Re[jdmaxim]:
Цитата:
псевдо цайсы.

Гы-гы. А у кого они сейчас "не псевдо"?

Цитата:

А то что у людей купивших альфу у каждого четвертого сменившего кит на светосильный объектив АФ криво работает это их не волнует.

У меня на А700 и А900 - прямо. Значит еще как минимум одну тушку с прямым АФ смогу купить. Ну а уж четвертая ... будет ничуть не лучше Никоновских и Кеноновских косоглазиков, воплей о которых в этом загончике хоть отбавляй
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.