Покупка оптики дороже, чем 500 евро. Оправдана ли?

Всего 226 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Полинский В.]:
Цитата:

от:Полинский В.
Красиво рассуждаете, я раньше то же самое говорил... Вы забыли про АФ - промахи сразу переводят снимок в технический брак, независимо от композиции, бокэ и проч. Дорогое светосильное стекло позволяет Аф наводиться точнее и снижает процент промахов. А ведь это могут быть очень интересные снимки

Подробнее

Ну, знаете ли.. к АФ у меня отношение особое. )) Я вообще считаю, что большую часть брака АФ можно было избежать, снимая вручную.. ;) А вообще Вы правы, конечно дорогое стекло позволяет большее, только тут вопрос кто и скольно готов за это платить. Например в подавляющем большинстве случаев АФ работает в относительно "щядащих" условиях и разница с дешевым стеклом будет очень мала..

Я вообще не против того, что дорогие фиксы лучше бюджетных зумов, поймите меня правильно )) Просто в контексте данной темы "а нужно ли это среднему любителю" ответ звучит - не нужно. (глубокое имхо))) То есть я утверждаю, что разница будет видна при просмотре кропов на хорошем мониторе и на полиграфических отпечатках большого формата. Если этот самый любитель не склонен к фотоонанизму и производству фотообоев, то дорогое стекло ему будет нужно только для удовлетворения тяги к технофетишизму.. Ну, будет "греть душу", "доставлять радость обладания", "внушать оптимизм и приступы значимости" и т.д. .. Поэтому человек (любитель) который хочет купить дорогое стекло и сомневается, должен четко представлять за что он заплатит.. И пусть платит на здоровье, кто ж ему мешает? )) Но лукавить, и вводить его в заблуждение нехорошо. Я так считаю.
Re[alc1605]:
Цитата:
от: alc1605
А в каком месте Вы тут боке заметили...? Интересно :-)
Снимок, который резче и по цвету интереснее можно снять на Индустар 61 ЛЗ за 500 рублей...

я говорил не про конкретный снимок а про снимок вообще, т.е. "отпечаток"..
А вообще, Вы совершенно правы, лучше детям леденцов купить на сэкономленные деньги, да свозить на море.. Заодно наснимать там ярких и резких кадров индустаром.. в семейный альбом. ;)
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian
Мой результат таков, что много вкусностей можно достичь в фотошопе, если снято китом!

Фига себе, это ж для простойшего подразмытия фона надо часами возиться. По-моему гораздо целосообразней потратить это время на сон.
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Я вообще считаю, что большую часть брака АФ можно было избежать, снимая вручную.. ;)

Это да, успокаивает, сразу знаешь, что "оборудование не винованато". Правда ценой потери большинства снимков, но на какие только жертвы не пойдешь ради целесообразности.
Re[П.Пеннигер]:
Ну, если Вы зарабатываете репортажной фотографией, и потеря снимка для Вас тяжелая утрата, то я соглашусь.. Надо брать самую дорогую аппаратуру.
Re[indgeo]:
А целесообразно ли другим людям решать, целесообразна-ли для меня потеря снимка? Целесообразно об этом подумать.

P.S. родные живы? Родители, к примеру.
Re[indgeo]: Покупка оптики дороже, чем 5000 евро.....
Цитата:

от:indgeo

....Я вообще не против того, что дорогие фиксы лучше бюджетных зумов, поймите меня правильно )) Просто в контексте данной темы "а нужно ли это среднему любителю" ответ звучит - не нужно. .... Я так считаю.

Подробнее

Совершенно согласен с автором темы!!! покупка любителем оптики дороже чем $5000 далеко не всегда оправдана!! (.... разве только если он ПТИЧЕК снимает и ему нада 500-600мм ОТЛИЧНОГО качества.. ну.. тогда можно и за $7000 телевичок купить... )

....а дешевле пяти сотен у меня только один 85мм Ф1.8 есть... за $320 ... все остальное дороже ШТУКИ...

Re[П.Пеннигер]:
Знаете, я вот 9 мая снимал демонстрацию, праздничный митинг.. Всего около 200 кадров, из них технический брак - 8-10 кадров, в том числе 4 кадра не в фокусе. Причем вина здесь в основном "кривизна" рук и забывчивость. Думаю с опытом это пройдет.. Объектив за 500 р. Для меня как любителя это более чем достаточно. Из этих 200 кадров, я оставлю не более 10, и возможно (!) пару из них распечатаю или выложу в сети.. И зачем мне объектив за пару килобаксов? Не вижу смысла. (думаю, что ситуация типична для большинства любителей..)
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Знаете, я вот 9 мая снимал демонстрацию, праздничный митинг.. Всего около 200 кадров, из них технический брак - 8-10 кадров, в том числе 4 кадра не в фокусе. Причем вина здесь в основном "кривизна" рук и забывчивость. Думаю с опытом это пройдет.. Объектив за 500 р. Для меня как любителя это более чем достаточно. Из этих 200 кадров, я оставлю не более 10, и возможно (!) пару из них распечатаю или выложу в сети.. И зачем мне объектив за пару килобаксов? Не вижу смысла. (думаю, что ситуация типична для большинства любителей..)

Подробнее

и опять я с вами соглашусь !! - посмотрел я эти фотки... с парада .. -уж точно никакой хорошой оптики совсем не надо ... такое этот "парад" позорище... ... Как маскарад, ей богу... вот .. посмотрите внимательно - http://www.lenta.ru/photo/2008/05/09/paradpobedy/ - ... - Все лица - как-будто сговорились ПРИТВОРЯТЬСЯ... совершенно четкое ощущение всеобщей ФАЛЬШИ.. "демонстрация мощи", которой НЕТУ ...
...разве это сравнишь с теми НАСТОЯЩИМ, что было в СССР ?

...и качественная оптика все это безобразие только ПОДЧЕРКИВАЕТ ... увы .. :(
Re[indgeo]:
Я сотни полторы снял своим китом 18-70 на параде, (точнее на Софийской набережной) - народу много, стать негде.
Кадров 5-7 ничего получилось (по композиции), а так большинство норм.
http://club.foto.ru/gallery/5/photos/1099075/?&author_id=156701&sort=date&page=1&prev_photo_id=1094364
Кстати, испытывал желание скорее иметь гиперзум, вроде 18-200 vr, чем топовое стекло. :)
Re[SergeSmArt]:
Вот видите! ))
Re[SergeSmArt]:
Да парады уже не те. Раньше пустят сотню танков одного вида в 4 ряда, потом другой вид пошел.
А теперь пиар-акции для телекартинки.
Вот и салюта нормального нет. Раньше со ста точек били, вся Москва в салюте. А теперь стрельнут в десятке мест, и не посмотришь. Экономят. :)
Re[indgeo]:
Цитата:
Знаете, я вот 9 мая снимал демонстрацию, праздничный митинг..

Итак, вопрос -- целесообразно ли любителю снимать парад. Однозначный ответ -- нет, что бы получить что-то сносное (а это в лучшем случе будет абослютно деперсонализированная открытка, вопрос в целесообразности получения которой тоже стоит очевидно) главное иметь доступ в нужное место.

Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
Итак, вопрос -- целесообразно ли любителю снимать парад. Однозначный ответ -- нет, что бы получить что-то сносное (а это в лучшем случе будет абослютно деперсонализированная открытка, вопрос в целесообразности получения которой тоже стоит очевидно) главное иметь доступ в нужное место.

Подробнее

... Это в нужник, что ли?
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
... Это в нужник, что ли?

Сергей, мы все отлично знаем, что у вас пожизненная подписка/абонемент на пребывания в указанном месте, нет повода лиших раз хвастаться.
Re[П.Пеннигер]:
Нет, дело не в этом. Я (как и большинство любителей) снимают праздники не для разворотов журнала и не для плакатов.. Просто для себя, для памяти. Поэтому топовый объектив мне и не нужен, вот о чем разговор.
Re[indgeo]:
Цитата:
Я (как и большинство любителей) снимают праздники не для разворотов журнала и не для плакатов..

Да, я видел, сотни людей с мыльницами. Кстати, пожалел что не поснимал их, на лицах людей был такой восторг. На лицах и в позах.
Re[П.Пеннигер]:
Внесу свои пять копеек. Как мне кажется автор темы задавал вопрос не столько о том надо ли покупать хорошие объективы, а о целесообразности покупки дорогих объективов любителями, понимая под любителями людей, снимающих время от времени и без особого фанатизма. А фанатики сами знаете как реагируют на своих "священных коров"... И чем больше у них этих "коров", тем больше они их покупают и другим навязывают. А в форуме достаточно большое количество фанатиков от фотографии, вот поэтому и нет понимания с их стороны нужд простых "трудящихся".
По моему скромному разумению и моего соседа небогатого пенсионера Ложкина :) - любителю необходимо вначале поснимать на более дешевые стекла, подумать потом надо ли ему это (фотографирование вообще и объективы в частности), а если надо на каких фокусных чаще всего он снимает, с какой диафрагмой, какие сюжеты и т.п. - выбрать наиболее часто используемое - вот тогда напрячься, накопить денюжку и купить один хороший (в данном контексте дорогой) объектив. Вот тогда покупка объектива дороже 500 евро будет оправдана. И парады снимать можно будет, если большие дядьки разрешат. А дальше... Потом еще поснимать, подумать и если тяга к фото не пропала переходить в стан или профи или фанатов. Ну, а фанаты... смотри пункт первый. :)
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
Сергей, мы все отлично знаем, что у вас пожизненная подписка/абонемент на пребывания в указанном месте, нет повода лиших раз хвастаться.

Подробнее

Повод всегда найдецца :) -

вот например... почему бы не похвастацца? -

http://club.foto.ru/gallery/13/photos/1099539/?&author_id=76864&sort=date&page=1&prev_photo_id=1084087

можно ли такое снять дешевым объективом ??
Re[SergeSmArt]:
Кстати девятого, в толпе было довольно много иностранных стрингеров (или как их там) с большими белыми трубами. Видать приехали а доступа не получили, вот и маялись, бедняги среди трудящихся масс.
Если интересно, могу вечером в альбом выложить немного кадров c всенародного гульбища. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.