Покупка оптики дороже, чем 500 евро. Оправдана ли?

Всего 226 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
смело берите Nikkor AF 70-210/4
будет очень бюджетно и очень даже картинка.

Достойное стекло. Но ведь уже почти 20 лет, как не производится, и купить можно только б/у. А сейчас f/4 нет (кроме ширика). И автофокус у него, прямо скажем, очень небыстрый. И AF-S нет.
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Достойное стекло. Но ведь уже почти 20 лет, как не производится, и купить можно только б/у.

а какая разница? главное, что можно. а б/у или не б/у по моему никакого смысла не имеет, кроме чисто религиозного.

Цитата:
от: Бронислав
И автофокус у него, прямо скажем, очень небыстрый. И AF-S нет.

так нам "картинку" или автофокус ?
хорошо бы то и друго, но вот этого и правда нет...
хотя, говорят, обещают что-то вроде 24-120/4 с AF-S и VR.
но это по слухам
Re[blackrussian]:
Давайте вернемся в начало темы! А смысл темы - "оптика для любителя".
Соглашаюсь с теми, кто говорит, что покупка любителем стекла дороже 500 евров - утопия и валюнтаризм. Конечно, при условии, что он не спит с миллионершей.
Для любителей есть рынок БУ, где можно за 200-500 европеек затариться вполне вменяемым стеклом и делать им очень приличные картинки, наслаждаясь воздушностью, пластичным боке, микроконтрастами и прочими прелестями хорошего стекла.
Позволить себе объектив за 50 000 руб или дороже может только профи, который четко знает, какие он будет решать задачи этим инструментом.
Подавляющее большинство любителей просто не сумеют раскрыть свойства дорогой оптики. Да что там раскрыть, даже просто увидеть разницу!
А если и раскроют, то фигли толку! Ну полюбуются красотой, ну повесят на стенку или рабочий стол, на фотору повесят. В итоге все равно выкинут картинку рано или поздно. И увидят шедевр человек 100-200, не больше.
Так нафига козе баян?
Re[Олег А2]:
Олег, в том то и дело что профи как раз таки вполне возможно оное стекло и не купит если знает что оно себя не окупит (т.е. клиенты не заплатят за разницу с предыдущим стеклом). А любитель на то и любитель чтобы делать ТО ЧТО ОН ЛЮБИТ и ТЕМ ЧЕМ ОН ЛЮБИТ. Разумееться если на это есть деньги.

Ведь если человек купит Мерседес вместо Тойоты или джип для езды в городе, его же почему-то не осуждают, хотя это намного более выкинутые деньги на ветер чем дорогое стекло т.к. Мерседес больше возможностей для езды не представит, в отличии от дорогого стекла.
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2
Давайте вернемся в начало темы! А смысл темы - "оптика для любителя".
Соглашаюсь с теми, кто говорит, что покупка любителем стекла дороже 500 евров - утопия и валюнтаризм. Конечно, при условии, что он не спит с миллионершей.
Для любителей есть рынок БУ, где можно за 200-500 европеек затариться вполне вменяемым стеклом и делать им очень приличные картинки, наслаждаясь воздушностью, пластичным боке, микроконтрастами и прочими прелестями хорошего стекла.
Позволить себе объектив за 50 000 руб или дороже может только профи, который четко знает, какие он будет решать задачи этим инструментом.
Подавляющее большинство любителей просто не сумеют раскрыть свойства дорогой оптики. Да что там раскрыть, даже просто увидеть разницу!
А если и раскроют, то фигли толку! Ну полюбуются красотой, ну повесят на стенку или рабочий стол, на фотору повесят. В итоге все равно выкинут картинку рано или поздно. И увидят шедевр человек 100-200, не больше.
Так нафига козе баян?

Подробнее

Хоть я и не сплю с миллионершой но покупаю стекла дороже 500 евро :D Покупаю именно потому что вижу разницу между бюджетным стеклом и стеклом л-класса, приминительно к Кэнону. Да и как тут уже заметили получение удовольствия от покупки еще никто не отменял Согласен "шедевр" можно снять и на дешевый китовый объектив но этот же "шедевр" будет выглядеть гораздо лучше если он снят объективом имеющим лучшие оптические характеристики.
Хм...
Странно порой рассуждать.

И утверждать.

Я например любитель, и у друга я брал дорогие обьективы - не знаю что там о "любителях". Ну я таковой - и что, видно разницу, ох как видно. Размытие, то что вы называете "рисунком" - я не знаю что это такое как это описать, наверно оптические свойства стекла? Искажения. Да и светосила порой ох как нужна.

И не стоит всех под одну кучу сметать. Неискушенный слушатель нпример тоже отличит хорошую запись от плохой.

Напоминает порой гитарный форум.
Обиженные музыканты, у которых не хватало денег просто - от зависти брызгали ядом и пр.

Есть разница - есть. И даже для любителя это будет актуально. Человек изначально стремится к совершенству.
Re[blackrussian]:
замахнутся на святая светых всех фотографов - на светосилу. автор обрек себя на осуждение с самого начала.
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Олег, в том то и дело что профи как раз таки вполне возможно оное стекло и не купит если знает что оно себя не окупит (т.е. клиенты не заплатят за разницу с предыдущим стеклом). А любитель на то и любитель чтобы делать ТО ЧТО ОН ЛЮБИТ и ТЕМ ЧЕМ ОН ЛЮБИТ. Разумееться если на это есть деньги.

Ведь если человек купит Мерседес вместо Тойоты или джип для езды в городе, его же почему-то не осуждают, хотя это намного более выкинутые деньги на ветер чем дорогое стекло т.к. Мерседес больше возможностей для езды не представит, в отличии от дорогого стекла.

Подробнее

Профи разными бывают. Бомбилы точно не купят дорогое стекло. А вот журнальный фотограф купит. И окупит! и Раскроет его качества!
Касаемо машин, у нас в стране нет культуры потребления авто. Большинство людей машину воспринимают как погоны. И все мы видим сцены, как человек, живущий в хрущевке - однухе, катается на мерсе и мечтает о более свежем и большом мерсе.
А вот кто был в западных странах, многократно видел обратную картину -стоит домик серьезненький(много сотен тысяч европеек стоит),а во дворе гольф или микра, или ярис. И хозин не чувствует себя ущербным.
Re[Олег А2]:
Журнальному казенный объектив дадут :)
Re[blackrussian]:
Оправданна... кем? Жабой?

Каждый свою/чужую Жабу совращает по своему. Не удалось совратить - значит не оправданна жабой. А стоимость - дело десятое. Главное - жаба.

И хватит оправдываться :)
Re[S3T]:
дружить нада со свой жабой!
Re[Олег А2]:
Это исключительно расхожее мнение, по поводу немецких милионерах, разъезжающих на Гольфах, это только при соседях или горожанах, города в котором проживают, и не более! Кстати, Мода на белое золото в Бомонде связано именно с этим... А именно с завистью!!! Так вот банально!
Ну и о теме. Я не экономлю, на своем хобби, и думаю, что поступаю правильно, иначе как самому себе на "хвост наступать", это просто себя не уважать, тем более финансы позволяют. А то что стоит покупать дороже 500 ойро или нет, это вопрос личный, я для себя разглядел разницу и решил, что стоит. Хотя есть полтиник 1,4 вполне себе объектив и менше чем 500 ойро, а вот хочу 16-35 f2,8 L II и все тут, придется покупать, люблю себя:)
Re[Могильный Д.]:
[quote=Могильный Д.] Да и светосила порой ох как нужна.

Точно, с етим нельзя не согласиться. Помнится Был у меня Зенит и Юпитер9 с 80/f2. А потом Никон ф75 с китом 28-80/3,5 . И кто скажет что нет разницы меж ними? Сколько не старался, а портретов этим китом не сделать, нежели тем старичком с дыркой ф2.
Re[Могильный Д.]:
Цитата:

от:Могильный Д.
Странно порой рассуждать.

И утверждать.

Я например любитель, и у друга я брал дорогие обьективы - не знаю что там о "любителях". Ну я таковой - и что, видно разницу, ох как видно. Размытие, то что вы называете "рисунком" - я не знаю что это такое как это описать, наверно оптические свойства стекла? Искажения. Да и светосила порой ох как нужна.

И не стоит всех под одну кучу сметать. Неискушенный слушатель нпример тоже отличит хорошую запись от плохой.

Напоминает порой гитарный форум.
Обиженные музыканты, у которых не хватало денег просто - от зависти брызгали ядом и пр.

Есть разница - есть. И даже для любителя это будет актуально. Человек изначально стремится к совершенству.

Подробнее

Однако, можно поспорить.
ЛИЧНО МНЕ картинка с относительно недорогих МФ
20/4
28/2,8
35/2
45/2,8
50/1,4
85/1,8
105/2,5

Кажется ЗАМЕТНО лучше (вернее - ПРИЯТНЕЕ для моего глаза!), чем, например, с 28-70/2,8 или 70-200/2,8 (на соответствующих фокусных, естественно!).
Само собой, есть задачи, котрые выполнять МФ фиксами или очень трудно, или невозможно.
но! Для себя, для души - я снимаю ПРАКТИЧЕСКИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МФ фиксами... И вовсе не обязательно такими легендами Никона, как 35/1,4 или 85/1,4.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
сдается мне, Вы лукавите.. или у Вас сильно развито самовнушение.. Разрешение самого простого объектива и скажем 10-ти Мп матрицы избыточны для подобного размера отпечатка. Наверное Вы сравниваете разные фотографии, сделанные в разных условиях. Для интереса попробуйте со штатива снять одну и ту же сцену объективами за 200 евро и за 700.. и сравнить полученные отпечатки (из одной лабы). А затем, предложите Вашим знакомым найти разницу. Боюсь, что результат опыта будет разочаровывающим..

Подробнее

Разницу в отмечатках с бюджетного зума и с хорошего фикса видно прекрасно на 10*15. Сегодня снова в этом убедился, просматривая старые фоты. Если разрешение и нельзя оценить на таких фотках, то контраст, резкость и рисунок прекрасно видно.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
И зря. "Неискушенный зритель" просто скажет (и говорит, на практике, при просмотре семейного альбома) что "эта лучше". Разницу в детализации на таком маленьком отпечатке и под лупой увидеть нельзя, конечно -- для этого натуральнейшим образом не хватает разрешения принтера. Дело в другом -- в контрасте и полутонах.

Такой вот жизненный факт, просто не надо думать, что качество оъектива определяется его разрешением -- и все сразу становится на свои места.

P.S. а разницу между кармыльницей и зеркалкой с приличной оптикой видно даже на экране сотового телефона. Если, конечно, это не "тестовая" сцена с кирпичной стеной.

Подробнее

Именно так! Извините, что практически повторил Ваши слова: просто я когда писал свои, ваши ещё не прочитал :D
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Согласитесь, что контраст и полутона зависят в гораздо большей степени от освещения, внутрикамерных настроек, и "кривизны" рук.. Я уже не говорю, о том, когда снимки обработаны в редакторе. И минимальное влияние оказывает объектив. (я повторяюсь - при печати в домашних условиях или в "лабе")
Просто извечная проблема таких сравнений - то, что сравнивают обычно РАЗНЫЕ снимки, полученные в разных условиях, разными способами, под влиянием различных факторов. Если же (повторюсь) снять ОДИН И ТОТ ЖЕ кадр со штатива, разными объективами, и распечатать его на домашнем принтере, то даже искушенный эксперт не увидит разницу.. либо она будет исчезающе мала.

Подробнее

Тогда скажите, как же я почти безошибочно определяю, какой линзой из тех, что у меня есть, сделан снимок на отпечатке 10*15 с плёночной камеры? Причём сюжеты и условия разные! Может, в качественной оптике всё-те, что-то такое есть, что заставляет радовать глаз?
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Все дело в том, что у меня есть немного свободного времени, чтобы занять себя упражнениями в риторике..

Ясно - звездить не мешки ворочать.

Всегда можно начать кричать например что машину с более чем 3-мя цилиндрами покупают из-за понтов, так как и с 3-мя цилиндрами ездит, ну как Geo Metro какой.

Начать балаболить что 4-цилиндра - это неоправданная роскошь, а 6-цилиндров - роскошь вопиющая
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2

А вот кто был в западных странах, многократно видел обратную картину -стоит домик серьезненький(много сотен тысяч европеек стоит),а во дворе гольф или микра, или ярис. И хозин не чувствует себя ущербным.

Подробнее

Что по поводу автора много тысяч евро?
Средний дом, в Германии не в крупном городе стоит около 120-200 кило евров, соответственно и стоит около него машина среднего класса.

А вот в дорогом районе Дюссельдорфа, который в народе Поршем кличут, за стоимость кв метра аренды, эти самые порши и стоят. :))

И кстати вопрос кто же здесь на ягуарах xk да поршах катается? Не ужто все новые русские?

И если в России Каян не роскошь а средство передвижения, то нафига в Германии народ Хаммеры покупает, на их узких улочках я понять не могу ...

А ты говоришь, купаться ...

Re[a2]:
Цитата:

от:a2
Что по поводу автора много тысяч евро?
Средний дом, в Германии не в крупном городе стоит около 120-200 кило евров, соответственно и стоит около него машина среднего класса.

А вот в дорогом районе Дюссельдорфа, который в народе Поршем кличут, за стоимость кв метра аренды, эти самые порши и стоят. :))

И кстати вопрос кто же здесь на ягуарах xk да поршах катается? Не ужто все новые русские?

И если в России Каян не роскошь а средство передвижения, то нафига в Германии народ Хаммеры покупает, на их узких улочках я понять не могу ...

А ты говоришь, купаться ...

Подробнее

Что все сразу Германию в пример. Германия еще не вся Европа. Это самая развитая из всех Европейских стран. Особенно интелектуально.
Я просто говорю, что Европеец никогда не будет жить в общаге или в бараке или в квартире родителей и кататься при этом на машине, стоимость которой превышает в разы стоимость его жилья. А у нас это как здрасьте......На каждом шагу.
А вообще, пошли купаться..........И фоткаться! Надоело все..........
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.