Покупка оптики дороже, чем 500 евро. Оправдана ли?

Всего 226 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[blackrussian]:
Я так и не понял,основной вопрос был покупать ли дороже 500 евро или с дыркой 2.8 или и то и другое? :)
Re[Бронислав]:
Цитата:

от:Бронислав
Под рисунком я понимаю не боке, а то как он рисует саму модель жестко, как кит, или мягко и пластично. Это видно и на закрытых диафрагмах.
Например, вот фотка с никккора 18-200 вр (со страничке с отзывами об оптике). Это полный пипец, а не картинка.
http://club.foto.ru/camera/images/or/22125_1.jpg

Подробнее

Да картинка не особо впечатляет. :(
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Вы не угадали.. Все дело в том, что у меня есть немного свободного времени, чтобы занять себя упражнениями в риторике.. :D А насчет техники я особо не заморачиваюсь, та которая у меня есть освоена процентов на 20-30. ;)

Подробнее

Так я и не гадал, а спрашивал, разницу понимаете?

Угу, наверное здорово проводить свободное время во флуде, вместо освоения имеющейся техники. И при это рассуждать о том, как оно "на самом деле" происходит ;)
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
занять себя упражнениями в риторике..

Вообще-то у правильных пацанов это называется пиз##больством, а не риторикой.
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Это полный пипец

В смысле пипец? Глаза вроде немножко не в фокусе.
Re[indgeo]:
Цитата:
А насчет техники я особо не заморачиваюсь, та которая у меня есть освоена процентов на 20-30. ;)

В смысле используется 20-30 процентов диапазона диафрагм/выдержек/исо? Так может как раз самых нужных-то и нет среди этих процентов.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
В смысле пипец? Глаза вроде немножко не в фокусе.

В смысле картинка по-китовому жесткая.
Re[Бронислав]:
Цитата:
В смысле картинка по-китовому жесткая.

может просто обработка такая
Re[Бронислав]:
Цитата:
Вообще-то у правильных пацанов это называется пиз##больством, а не риторикой.

чисто у реальных пацанов может это и назвается призо,,больством.. а у нормалных беспонтовых людей это называется "упражнения в риторике".. :D
Re[blackrussian]:
Если у объектива 2,8 не рабочая прижми на 4 будет рабочая,а если у объектива светосила 5,6 то прижимать предётся на 8 так что смысл в светосиле есть всегда
Re[indgeo]:
чето пост ваще не в тему, потру
тема становится похожей на фотоонанирующую
Re[sergnnov]:
Цитата:
от: sergnnov
Если у объектива 2,8 не рабочая прижми на 4 будет рабочая,а если у объектива светосила 5,6 то прижимать предётся на 8 так что смысл в светосиле есть всегда

Рабочая или нет оценивать будем по резкости?
Тогда у того же 70-200/4L IS полностью открытая дырка 4 будет более рабочая, чем прикрытая до 4 у 70-200/2.8L, не говоря уже о Сигмах и пр.
Не работает ваша логика...

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
тема становится похожей на фотоонанирующую

Ну в общем как и все темы ;)
Re[AlexanderSm]:
Вы наверное Профессионал.. а мы простые любители.. ))
Re[AlexanderSm]:
... дубль
Re[Бронислав]:
Цитата:

У Nikon к сожалению нет бюджетной про-линеки, такой как кэноновские f/4 и олимпусовские f/2.8-3.5, поэтому приходится платить много за f/2.8.

ну вот здрассьти...
если вам надо именно "рисунок", а не прочие потербительские качества (скорость АФ, всякозащищенность - которыми выдается кэноновский 70-200/4L), то смело берите Nikkor AF 70-210/4
будет очень бюджетно и очень даже картинка.

Re[blackrussian]:
смайлик про "байан" уже есть
про "убей сибя аффтар" - тоже

пора добавить про фотоонанизьм...
Re[Sergey Kan]:
Есть правила против них непопрёшь,а есть компромисы,если объектив со стабом дать в пяные руки а равносильный поставить на штатив то будет наоборот
Re[sergnnov]:
Цитата:
от: sergnnov
Есть правила против них непопрёшь,а есть компромисы,если объектив со стабом дать в пяные руки а равносильный поставить на штатив то будет наоборот

Дело не в стабе.
Можете отключить стаб у 70-200 и поочередно поснимать им и другими объективами на коротких выдержках. Или делать это со штатива.
Суть не поменяется.
Он оптически резче всех остальных (включая старшего брата с дыркой 2.8 )...
Re[indgeo]:
Цитата:
Вы наверное Профессионал.. а мы простые любители.. ))

"- Это д-дубли у нас простые!.." © Федор Симеонович Киврин.

Собственно, вы выдумали себе некоего "простого любителя" и за него старательно говорите :-)

А любители - они все разные. И простые, и сложные и всякие.

Собственно, "любитель" - тот, кто занимается делом (фотогарфией в данном случае) из любви к процессу. И кто сказал, что запросы любителя должны исчерпываться примитивным "жучка на фоне хеопса 10х15, всё резко" ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.