Подскажите, что выбрать: Nikon D7000 или Pentax K-5

Всего 214 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Разговор про оптику произведённую Пентаксом для фотокамер Пентакс. именно эту оптику М и К цифротушки полноценно не подерживают. У Никона д7000 ситуация лучше, и то что можно полноценно использовать около 400 объективов это только плюс.

Подробнее

То есть то что Никон поддерживает ТОЛЬКО СВОИ объективы называется полноценной поддержкой, а то что Пентакс позволяет работать без одуванчиков с ЛЮБОЙ оптикой (включая среднеформатную) называется НЕполноценной поддержкой. Я правильно понимаю?
:D :D :D

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Полноценная поддержка мануальной оптики это вот у Никона на Д7000, неполноценная на Пентакс К5.

И на сегодняшний день - это показатель для выбора системы?
Цитата:
Только не нужно эти бзик-идеи навязывать другим людям, которые от них свободны.

А кто кому что навязывает? Ваш пост, содержащий "Если Вы подвержены психическим бзик-идеям..." был уже пятым в топике, до него никаких прзнаков холивара не наблюдалось.
Цитата:
Если в камере установлен сей девайс, то будет лучше если он будет поддерживать все режимы работы в комплексе с другими составляющими системы.

Ой, а давайте пообсуждаем еще и сюжетные программы, возможность кнопкой репетира оценить ГРИП на дырке 22 и сквозь видоискатель - за секунду характер освещения моделирующим светом пыхи. В камерах понаустановлено столько всякого хлама, что я давно уже перестал интересоваться содержимым меню и функциями кнопок типа директ принт.
Цитата:
Токина 16-50 сильно уступает Никкору 17-55, в ней заложен конструктивный дефект подвижки зума... Это болезнь специально продуманная производителем для ограничения срока службы девайса.

О-о-о, у вас шпиёны на Токине...
Цитата:
Кстати Пентакс16-50 стоит почти как Никкор 17-55, дороже Токины16-50, хотя оптически и конструктивно одинаковы, то есть надёжность у Пентакса та же, а возможно ещё и ниже из-за мотора.

Цены - первое, что выдал Гугль - сайт, цензируемый, но на нем 16-50 "от 35 500 р. до 40 600 р.", а 17-55 - "от 43 990 р. до 56 450 р.".
Я вот этими объективами снимаю уже не первый год профессионально (не для Франс Пресс, конечно, только по свадьбам, выпускным, для сайта горсовета и пары местных газет), но что-то не ломаются они у меня.

Слушти, а может вы просто чем-то Господу не угодили... ;)

Ах да,
Цитата:
По Пентаксу у меня опыт общения только с Самсунгом 20...

Но признайтесь, вы же клон Викторыча, верно?
Re[Гена 2]:
А у Вас на 30D какой объектив на фото? Токина? А то что-то на кеноновскую супескую 17-55\2.8 не похоже... :D
Re[hatul]:
Токина. Интенсивно пользуемая с осени 2007 года, но единственное, к чему можно придраться - люфт хобота.
Но пьяный милиционер и до телефонного столба до...ся.
Re[МихаилАнтонович]:
МихаилАнтонович , я так понимаю у вас нет камеры Pentax K-5 . А есть что-то из Никон (думаю, даже совсем не D7000).
Давайте, вы будете писать про то что знаете .

А то начитались нытиков на Пенте и делаете глобальные выводы.

Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Токина. Интенсивно пользуемая с осени 2007 года, но единственное, к чему можно придраться - люфт хобота.
Но пьяный милиционер и до телефонного столба до...ся.

Ну люфт хобота и у L24-70 есть... небольшой.
А как эта токина по сравнению с звездой DA*16-50?
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька

для вас прыгалка не нужна,а остальным нужна.как на макрике наводить при дырке 22 без прыгалки???

Можно дурацкий вопрос: а ЧТО на макрике снимать на дырке 22? ДИФФРАКЦЫЙУ великуйу и ужасныйу?!?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну люфт хобота и у L24-70 есть... небольшой.
А как эта токина по сравнению с звездой DA*16-50?

Это один и тот же объектив, с разным обрезиниванием и шильдиками...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это один и тот же объектив, с разным обрезиниванием и шильдиками...

Ой! Значит DA16-50 и эта Токина 16-50 имеют одну и ту же оптическую схему? Это как DA35LIM Макро и Токина35 Мако! Все понял.... значит мягкие на открытой и тд и тп. Единственный плюс Пентакса это ПылеВлаго и Просветление SMC....
Re[hatul]:
У Токины и Пентакса очень давняя совместная любовь. Еще с ДО Хойевской эпохи Пентакса. А теперь, когда Пентакс принадлежит Хойе, то эти две фирмы и вовсе стали неразлучны.
Пентакс разрабатывает и делает сложные расчеты, а Токина производит. По соглашению для байонета К оптика производится под брендом Пентакс (либо и Токина тоже но в мизерных объемах) а для остальных байонетов - под брендом Токина.
50-135/2,8 тоже их совместное производство.
10-17 фишай тоже да и вообще список очень длинный.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Еще раз обратимся к определению приоритета диафрагмы - это АВТОМАТИЧЕСКОЕ определение выдержки относительно выставленной диафрагмы. Так?
При нажатии зеленой кнопки что происходит? Какие вопросы?

Если теребуются какие то ручные действия, то это уже не автоматический режим. Запомните хорошо. Режим о котором Вы пишете называется режим М с предзамером. Камера у Вас находится в режиме М, Посмотрите на диск режимов камеры , когда Вы фотографируте оптикой М или К с помощью зелёной кнопки. Если Вам всё ещё мерещится там надпись Av, то не верьте глазам своим, там надпись М.

Цитата:

от:estelle
"МихаилАнтонович писал(а):
Режим А имеет своё происхождение от первой буквы англоязычного слова Апертура, в данном случае смысл - диафрагма. Это и есть режим Приоритета диафрагмы."
Садитесь, два!
Буква А у объективов Пентакса получили свое название не от слово Апертура а от слова Ауто. Так как появились впервые с камерой Pentax Program-A (первой камерой Пентакса, умевшей управлять диафрагмой и работать в других приоритетах), где буква А расшифровывалось как Ауто.
Кончайте выдавать желаемое за действительное.

Подробнее

Вы бред пишите. Речь идёт о режиме А на фотокамере(смотрите тот самый диск управления режимами экспозамера), а не о буковке А на объективах. Мест где написана ещё буковка А очень много, но мы обсуждаем режим экспозамера - приоритет диафрагмы(апертуры).
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
То есть то что Никон поддерживает ТОЛЬКО СВОИ объективы называется полноценной поддержкой, а то что Пентакс позволяет работать без одуванчиков с ЛЮБОЙ оптикой (включая среднеформатную) называется НЕполноценной поддержкой. Я правильно понимаю?
:D :D :D

Подробнее

Заставлять Никон поддерживать полноценно чужую оптику, так же как и внешние фотоспышки, это уже через чур губу раскатали. Фирма должна полноценно поддерживать ту продукцию, за которую несёт ответственность, то есть свою родную продукцию. Про чужую можно говорить лишь в разрезе возможностей адаптации, но никак не в ключе претензий к фирме производителю.

То что Пентакс позволяет работать без одуванчиков с ЛЮБОЙ оптикой это вы опять погорячились. Например Юпитер-8 можно установить на Самсунг NX, но на Пентакс он никак не встанет(разве что макро). Та же ситуация с оптикой от Минольты МД, Коники AR, Фуджики АХ.

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
То что Пентакс позволяет работать без одуванчиков с ЛЮБОЙ оптикой это вы опять погорячились.

Пентаксу, в отличии от многих Никонов, одуванчики не нужны в принципе.
Да и объективы Никон можно поставить на Пентакс с сохранением бесконечности после простой переделки, а Пентакс нас Никон нет. Да даже с тоннами оптики М42, выпущенными мировой фотопромышленностью, у Никона проблемы из-за самого длинного рабочего отрезка
Сплошные ограничения!

А не просветите, в чём различия родной никоновской оптики аи, нон-аи, аи-с...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Если теребуются какие то ручные действия, то это уже не автоматический режим. Запомните хорошо. Режим о котором Вы пишете называется режим М с предзамером. Камера у Вас находится в режиме М, Посмотрите на диск режимов камеры , когда Вы фотографируте оптикой М или К с помощью зелёной кнопки. Если Вам всё ещё мерещится там надпись Av, то не верьте глазам своим, там надпись М.

Подробнее

Поставьте камеру в режим Р и покрутите любое из колесиков (у пентакса их два) либо управления выдержкой либо управления диафрагмой. На экранчике тут же появится сообщение о переходе в тот или иной режим (приоритета выдержки или приоритета диафрагмы). И в EXIF тоже будет соответствующая надпись. А колесо тем не менее будет оставаться в режиме Р.
Точно также и в М с зеленой кнопкой. Вы хоть мануал скачайте и прочтите. От любого Пентакса. И найдите там работу с зеленой кнопкой в режиме М.

Да и действия В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ требуются. Хотя бы по нажатию кнопки спуска. Или другой кнопки.
Камера выставляет выдержку при нажатии зеленой кнопки автоматически? Или она только выдает в меню нужное значение диафрагмы, которое нужно затем выставить? А? То-то же!

Цитата:
Та же ситуация с оптикой от Минольты МД, Коники AR, Фуджики АХ.

А вы к Дмитрию Е. обратитесь. он Вам докажет обратное.
Дим, покажи ему Zuiko и Canon FD на Пентаксе ;)
Посмотрим что он скажет.

А Минольта Роккор МД, к вашему сведению, переделывается еще проще (несмотря на разные рабочие отрезки). Причем с сохранением работоспособности управления диафрагмой ;)
Re[estelle]:
Цитата:
он Вам докажет обратное.

Да кое-что и на Никон встанет, но МихалАнтоныч же не будет делать. Если даже на кнопку нажать затрудняется.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Так вроде, Вы, в ветке про Nikon d5100 хвалили картинку. А матрица там аналогичная.
В фотоаппарате ,кроме матрицы, много ещё чего есть. Я ведь и писал про прошивку.
Да и хвалил я лишь на основании тех немногих снимков , что тут были выложены. Камерой, любой, надо, по-хорошему, год снимать, чтобы понять её по-настоящему. .
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, там свои заморочки имеются... РАВы "подшаманивают" - шумодавят с ШАРПОМ РАВа...
дело в цветовых искажениях, рефлексах и грязи в тенях. Новое поколение Никонов (Д7000 и Д5100) как кажется свободно от грязи в тенях. Хотя тут был пример, что как раз эта грязь и была.
Но проблемы с рефлексами и цветом кожи, увы, остались, и даже усилились. Например, мне кажется, что на Д90 легче получить без проблем корректный скинтон, чем на Д7000. Но я не снимал на Д7000, так что, возможно, дело в фотографах...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
В фотоаппарате ,кроме матрицы, много ещё чего есть. Я ведь и писал про прошивку.
Да и хвалил я лишь на основании тех немногих снимков , что тут были выложены. Камерой, любой, надо, по-хорошему, год снимать, чтобы понять её по-настоящему. .

Подробнее

Надо просто привыкнуть к капризному Сафоксу! Очень много жалоб на работу Автофокуса новой К5.
Re[hatul]:
Да, для репортажа его брать не стоит. Но это и так понятно - репортажка Пентакса - К-7, и она вполне на уровне.

И вообще Пентакс сегодня интересней - джипег лучше, багов меньше. То есть, начиная с нуля, и не думая тратить килобаксы на фотодело (перспектива перехода на ФФ) , я бы сегодня взял К5.
Re[estelle]:
Цитата:
Посмотрим что он скажет.

А я понял, что толку от этого разговора - как с автоответчиком спорить ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.