Цитата:от: МихаилАнтонович
Полноценная поддержка мануальной оптики это вот у Никона на Д7000, неполноценная на Пентакс К5.
И на сегодняшний день - это показатель для выбора системы?
Только не нужно эти бзик-идеи навязывать другим людям, которые от них свободны.
А кто кому что навязывает? Ваш пост, содержащий "Если Вы подвержены психическим бзик-идеям..." был уже пятым в топике, до него никаких прзнаков холивара не наблюдалось.
Если в камере установлен сей девайс, то будет лучше если он будет поддерживать все режимы работы в комплексе с другими составляющими системы.
Ой, а давайте пообсуждаем еще и сюжетные программы, возможность кнопкой репетира оценить ГРИП на дырке 22 и сквозь видоискатель - за секунду характер освещения моделирующим светом пыхи. В камерах понаустановлено столько всякого хлама, что я давно уже перестал интересоваться содержимым меню и функциями кнопок типа директ принт.
Токина 16-50 сильно уступает Никкору 17-55, в ней заложен конструктивный дефект подвижки зума... Это болезнь специально продуманная производителем для ограничения срока службы девайса.
О-о-о, у вас шпиёны на Токине...
Кстати Пентакс16-50 стоит почти как Никкор 17-55, дороже Токины16-50, хотя оптически и конструктивно одинаковы, то есть надёжность у Пентакса та же, а возможно ещё и ниже из-за мотора.
Цены - первое, что выдал Гугль - сайт, цензируемый, но на нем 16-50 "от 35 500 р. до 40 600 р.", а 17-55 - "от 43 990 р. до 56 450 р.".
Я вот этими объективами снимаю уже не первый год профессионально (не для Франс Пресс, конечно, только по свадьбам, выпускным, для сайта горсовета и пары местных газет), но что-то не ломаются они у меня.

Слушти, а может вы просто чем-то Господу не угодили... ;)
Ах да,
По Пентаксу у меня опыт общения только с Самсунгом 20...
Но признайтесь, вы же клон Викторыча, верно?