Подскажите, что выбрать: Nikon D7000 или Pentax K-5

Всего 214 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не знаю, о чем вы здесь, но вот три ФАКТА:
1. Новая матрица Сони 16Мп - лучшая матрица всего нынешнего кропа.
2. В Д7000, как и в любом Никоне, её работа погублена дефектным софтом Никона.
3. В Пентаксе софт свой, и нормальный.

ИМХО, вывод ясен.

Подробнее

Так вроде, Вы, в ветке про Nikon d5100 хвалили картинку. А матрица там аналогичная.
Re[Jastreb]:
скажите у вас Пентакс есть?у вас есть байонетный не А объектив?на резьбовых в режиме Аv при закрытии диафрагмы сразу закрывается дырка и он закрытую воспринимает как открытую и меряет просто по количеству света.а в байонетных объективах в этом же режиме он меряет на открытой и ПОТОМ при спуске затвора происходит лажа.чтобы её не было используется замер по закрытой с использованием зеленой кнопки в режиме М.и хватит уже свое незнание выставлять.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2

У моего ЭОС 30Д глючит колесико управления, у пентаксов детей - нет.

И что? по двум тушкам статистику будем учитывать?

Цитата:

от:Гена 2

Резьбовые поддерживаются одиноково, а FD Сапога на АФ вообще не ставятся. Да и по поддержке разных объективов разными тушками Никона даже целые справочники составлены. Ну хорошо, не справочники, таблицы только.

Подробнее

А при чём здесь Канон ФД? Разговор про оптику произведённую Пентаксом для фотокамер Пентакс. именно эту оптику М и К цифротушки полноценно не подерживают. У Никона д7000 ситуация лучше, и то что можно полноценно использовать около 400 объективов это только плюс.

Цитата:

импульсные свет несовершенен,
А конкретнее?

Читайте выше. Невозможно полноценно использовать встроенную вспышку с оптикой М и К, нет ручных режимов работы встроенной вспышки. По управлению системой импульсного света с несколькими вспышками из камеры точно не скажу, возможно в К5 это сделали, а может и не сделали.

Цитата:
цены в России высокие,
Не все в России живут. В этом, скорее, Пентар виноват, а не Пентакс.

Опять кто то там виноват. Есть реальная ситуация в России и она такова, что цены выше чем у конкурентов за товар одного уровня. И в конечном итоге в этом виноват Пентакс а не Пентар, который свои цены согласовывает с Пентаксом.

Цитата:

от:Гена 2

вместо ультразвуковых моторов в объективах ставятся микродрайвы по цене ультразвуковых,
Это проблема для тех, кто инструментально измеряет и комплексует от разницы в 0,... сек в скорости фокусировки. Я сравнивал УСМ и СДМ - "на глаз" никакой разницы.

Подробнее

Разница в ресурсе и надёжности работы. Поэтому объективы Пентакс с моторами микродрайв и сидят в ремонте чаще , чем у конкурентов. Для профессиональных применений эти объективы не годятся, могут отказать в любой момент, Никон, Канон такие моторы ставят только в самые дешёвые киты. Поэтому стоить они должны намного меньше, а денег за них просят как за объективы с ультразвуковыми моторами, Пентакс просто наживается на безвыходке своих пользователей, которым нужен зум на 2.8.

Цитата:

автофокус при сложном освещении лажает и т.д.
Не замечал. С подсветкой АФ от пыхи К10Д прекрасно фокусируется

То есть нужна внешняя пыха. На К5 подсветка автофокуса уже должна быть встроена в камеру, на К7 такая была. Но качество работы примерно как у Никона Д70. Проблемы при съёмке с источниками с разной цветовой температурой, проблемы со светосильной оптикой, проблемы следящего автофокуса никуда не делись. К5 конечно лучше, чем предыдущие Пентаксы, но до Никона Д7000 он не дотягивает по качеству автофокуса.

Цитата:

А гораздо больше таких, у кого другая проблема - не могут позволить себе купить ни эту ФФ тушку

бу ФФ тушка от конкурентов уже стоит дешевле кропнутой К5.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Бред, парные равы есть? Нет? о чём тогда речь?
Помнится Вы то же самое вещали про д40 vs д7000 (или д90), обещали даже парные равы в одних условиях и с одинаковыми параметрами съемки предоставить, но так ничего и нет.
Re[андрюшенька]:
del
Re[Jastreb]:

Цитата:

от:Rinat N
нацепил гелиос. Сходил проверил. Режим Av, изменяю ISO меняется выдержка тут же (смотрю на верхний экран), меняю диафрагму на объективе - меняется выдержка. На зеленую кнопку не жму. Делаю кадры - все нормально. Я - ламер? Может все-таки вы не в теме?

Подробнее

Цитата:
от: Jastreb
Ух ты! а я и не знал :( 4 года прекрасно снимал оптикой на м42 в приоритете диафрагмы, а тут узнаю что это невозможно. Блин как же жить дальше?!

Цитата:

от:Дмитрий Е.

Ещё раз. Я ставлю диафрагму, а камера сама рассчитывает и устанавливает выдержку. Мне не надо её подбирать самому по экспонометру и вводить вручную.
МихаилАнтонович, как называется режим, в котором камера основываясь на заданной диафрагме и показаниях экспонометра сама выставляет выдержку?

Подробнее

Учите матчасть камер которыми пользуетесь.
Оптика М42 и оптика М и К - это разные вещи, надо их различать. С оптикой М42 недоступна работа прыгающей диафрагмы, поэтому камера всегда работает на рабочей диафрагме и возможен режим работы А, но невозможно пользоваться прыгалкой. Объективы М и К от Пентакса имеют прыгалку, но камеры Пентакса уже не имеют поводка от кольца диафрагмы, поэтому режим А на этих объективах возможен только при открытой диафрагме, при закрывании диафрагмы только режим М. Сколько нужно раз повторить это? Пентаксисты изучайте свои камеры внимательнее.

Цитата:

от:estelle

Приоритет диафрагмы это приоритет диафрагмы. А режим "А" на оптике нужен для других приоритетов. А это режим в котором камера управляет диафрагмой автоматически. Например в приоритете выдержки, или в приоритете чувствительности.
Да дался вам этот поводок... Он был актуален для старых мануальных камер. А сейчас актуальность этого поводка сохранилась только при использовании с мануальной байонетной оптикой (объективы серии М и К). И то, в мануальном режиме волшебная зеленая кнопочка решает все проблемы.

Подробнее

Режим А имеет своё происхождение от первой буквы англоязычного слова Апертура, в данном случае смысл - диафрагма. Это и есть режим Приоритета диафрагмы.

Этот поводок позволяет полноценно пользоваться родной мануальной дешёвой оптикой, именно этот момент всегда подчёркивается как плюс при выборе камер Пентакс, что они лучше других систем поддерживают мануальную оптику, но это ошибочное мнение. Отсутствие поводка приводит к невозможности использовать нормально импульсный свет, вводить экспокоррекции по вспышке, использовать автоматические режимы экспозамера на камере. Такие камеры без поводка должны стоить существенно дешевле, например как это у Никона, это честнее.
Вопрос ставился в аспекте сравнения К5 и Д7000. Если лично Вам этот поводок не нужен, то не считайте что другим он тоже не нужен.
Re[МихаилАнтонович]:
del
Re[www user]:
Цитата:

1. Новая матрица Сони 16Мп - лучшая матрица всего нынешнего кропа.

Смотря в каком разрезе. По шумам в тенях - да. По детализации - Сапог 18Мп чуть больше выдает.
Цитата:

Да не сказал бы. Картинки оч.детальные из Никона выходят, зерно мелкое, глаз не ест... Цвета более "средние", но зато более "универсальные" - на "кривоватых" дисплеях Никон выглядит ближе к действительности
Цитата:

Ну, там свои заморочки имеются... РАВы "подшаманивают" - шумодавят с ШАРПОМ РАВа...
D7000
Cкинтон D7000

Я считаю цвет - нормальный!

А вот сравнение цветов слева к5 справа Д7000 в этой ветке:
Cлева к5 - Справа Д7000
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=111168

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=93457&st=240
Re[Jastreb]:
скажите ЧЕСТНО ,у вас Пентакс есть?если есть,то попробуйте закрыть диафрагму руками на объективах серии К и М .который уже установлен на тушке.что-то получается?ВНИМАТЕЛЬНО глядите в видоискатель.вы видите затемнение,увеличение ГРИП.НЕТ?РАССКАЗАТЬ ПОЧЕМУ ИЛИ МОЗГИ ВКЛЮЧИТЕ?
Re[lebate]:
Зайдите в магази, попробуйте в руках обе камеры - какая удобнее - ту и берите. Можете конечно посмотреть на фотографии с разных объективов например тут: http://pixel-peeper.com/

Цитата:

ххх: Я перестал спорить с дураками - они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта.

Re[Jastreb]:
прыгалка РАБОТАЕТ,но для этого нужна зеленая кнопка и режим М.для вас прыгалка не нужна,а остальным нужна.как на макрике наводить при дырке 22 без прыгалки???
Re[Jastreb]:
Цитата:

от:Jastreb
На байонетной оптике М что, нельзя закрыть диафрагму руками? Как камера определяет что на ней байонетный объектив а не м42 (например) через переходник? ткните мне на примере пентакс-м 50/1,7 чем он там это определит?

Подробнее

Закрыть диафрагму на объективе можно руками, но как камера про это узнает?
На Вашем фото слева вверху в объективе виден тот самый поводок объектива, который зацепляясь за поводок в фотокамере сообщал ей о предустановке значения диафрагмы кольцом. Теперь у тушек Пентакса нигде нет такой возможности.
Камера сама не определяет байонетный объектив на ней или М42 через переходник, процессоров то нету. Но объектив М42 всегда находится в режиме рабочей диафрагмы(прыгалка у них заклинивается заранее), то есть прикрыв её до 11 в видоискателе будет темно, байонетный объектив всегда находится на открытой диафрагме, даже когда Вы кольцом её закроете, и в видоискателе можно комфортно навестись на резкость. Камера в момент съёмки дёргает движителем диафрагмы, который нажмёт на поводок закрытия диафрагмы у объектива, на Вашем фото этот поводок на объективе справа чуть внизу. Только в этот момент диафрагма закроется. В этом суть работы прыгалки. Это удобно наводиться на резкость на открытой. а фотографировать на диафрагме той , которая нужна. М42 оптика этого не позволяет. Вы можете заклинить на объективе поводок управления(закрытия) диафрагмой, тогда он будет работать на камере аналогично объективу М42. Но при этом лишитесь удобства работы с прыгалкой.

Изучайте работу техники которой пользуетесь не по рекламным проспектам, а на деле. Элементарные вещи приходится объяснять.
Re[Jastreb]:
[УДАЛЕНО]
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
И что? по двум тушкам статистику будем учитывать?

Ну, такскать, чем богаты... Если можете привести статистику по двум сотням тушек, собственноручно вами пользованным - ну что, ришпект вашему исследованию.
Цитата:
Пентаксом для фотокамер Пентакс. именно эту оптику М и К цифротушки полноценно не подерживают.

А не надо навязывать другим свое представление о то, что значит "полноценно". Да и ТС такого требования не выдвигал, а вы сразу же начали с очень коструктивного аргумента:
Цитата:
Если Вы подвержены психическим бзик-идеям и хотите получить фетиш, то Пентакс...

Цитата:
Невозможно полноценно использовать встроенную вспышку с оптикой М и К, нет ручных режимов работы встроенной вспышки.

Камеры такого уровня покупают, чтобы фотографировать встроенной вспышкой??? Антоныч, а вот действительно интересно, где и как вы таким макаром работаете.
Цитата:
И в конечном итоге в этом виноват Пентакс а не Пентар, который свои цены согласовывает с Пентаксом.

М-м-мдя... А в Латвии у монополиста на продукцию Пентакс - Элкора цены такие, что все и-нетмагазины отдыхают. Заслуга Пентакса, правильно?
Цитата:
Поэтому объективы Пентакс с моторами микродрайв и сидят в ремонте чаще , чем у конкурентов.

Опять же статистику ремонтных предприятий попрошу.
Цитата:
Для профессиональных применений эти объективы не годятся, могут отказать в любой момент

Сколько раз у вас лично отказал такой объектив?
Цитата:
Поэтому стоить они должны намного меньше, а денег за них просят как за объективы с ультразвуковыми моторами, Пентакс просто наживается на безвыходке своих пользователей, которым нужен зум на 2.8.

Именно из-за цен на кеноновкие L USM я снимаю недоделанным Пентаксом - Токиной 16-50/2,8.
Не, ну я, конечно, верю, что про-стекла Никона .../2,8 стоят как пентаксовы киты...
Да, вы вообще знаете, что такое SDM?
Цитата:
То есть нужна внешняя пыха.

А без нее-то и не представляю съемку. Опять же - верю, что Д7000-ым можно снимать при таком освещении, когда уже и АФ не работает.
Цитата:
бу ФФ тушка от конкурентов уже стоит дешевле кропнутой К5.

Вот когда новая ФФ тушка будет стоить дешевле, тогда об этом и будем говорить.
Re[Гена 2]:
По Пентаксу у меня опыт общения только с Самсунгом 20, пока не сломался. Но глюков предостаточно в работе, и такие же глюки имеются на Пентаксе К20. Когда она ко мне попала в руки и в то время это была старшая камера от Пентакс, я просто был удивлён , как вообще такое недоработанное изделие можно продавать. Но оказалось, что это фирменный почерк Пентакса. Выпустить тушку, а потом зализывать полгода год её глюки.
Как Вы заметите для работы(там где нужна надёжность техники) Пентакс практически никто не применяет. Вот это и есть главная статистика.

Цитата:
А не надо навязывать другим свое представление о то, что значит "полноценно". Да и ТС такого требования не выдвигал

Полноценная поддержка мануальной оптики это вот у Никона на Д7000, неполноценная на Пентакс К5. Тут я ничего не навязываю о полноценности. Аспекты о которых я писал по работе с мануальной оптикой, можно взять и проверить на Никоне и на Пентаксе, субъективизма здесь нет. У Пентакса про оптику М и К в описании вообще очень мало информации, такой маленький секрет.
Автор темы задал вопрос о сравнении двух камер. А дальше сам пусть решает, покупать недофункциональную фотокамеру или ту где эти функции есть за теже деньги.

Цитата:
а вы сразу же начали с очень коструктивного аргумента:
"МихаилАнтонович писал(а):
Если Вы подвержены психическим бзик-идеям и хотите получить фетиш, то Пентакс..."

Именно такое мнение и складывается о пентаксистах. Неаргументированные споры о вещах, которые проверяются элементарно. Это сделано в железе, это не зависит от личного восприятия пользователя, как например цвет.
В итоге под конец диалога стандартная фраза - а мне это не нужно для фотографирования, меня эта проблема не волнует, без этого можно делать фотографии и подобное...Так всегда про автофокус, так было про высокие ИСО, так про мануальную оптику и про вспышки. Так причём тут личность пользователя и кого что волнует или кому что важно? Обсуждаем фотокамеры, а не личностей, которые ими пользуются. Камеры у Пентакс слабее по функциям, чем у конкурентов. Зачем доказывать обратное? Это и есть фетишизация, то есть слепое приписывание достоинств и игнорирование недостатков только исходя из принадлежности вещи к определённому бренду.
Я никогда не считал и не считаю пентаксистов ущербными людьми, сам пользуюсь камерами с этим байонетом. Но почему исходит такая реакция на конструктивную критику этой системы? Она что святая? Про неё нельзя говорить открыто плохие вещи? Ещё цензуру для смеха введите, были такие намёки на пента-клубе, читал что банили там кого то и подтирали только за описание недостатков железок. Это вот и есть признаки фетишизации.
Собрать коллекцию ДА-лимов, чтобы закрыть ими все фокусные - вот это я считаю именно бзик-идеей. Нужно не коллекцию собирать, а подбирать объективы по своему вкусу, и восе не обязательно затыкать весь ряд фокусных. В фотолюбительстве вообще очень много держится на психической привязанности к бзик-идеям, и фирмы производители, особо Пентакс это поддерживают, это для них бизнес. Обидного в этом не должно быть ничего, это типичные личные человеческие слабости. Только не нужно эти бзик-идеи навязывать другим людям, которые от них свободны.

Цитата:

Камеры такого уровня покупают, чтобы фотографировать встроенной вспышкой???

Если в камере установлен сей девайс, то будет лучше если он будет поддерживать все режимы работы в комплексе с другими составляющими системы. Нужно это или нет лично пользователю, вопрос совершенно другой. За одинаковые деньги всегда лучше брать технику более функционально продуманную. Вопрос по встроенной вспышке обсуждается при сравнении двух камер. На одной камере К5 встроенная вспышка при работе с родной мануальной оптикой М и К всегда пыхает на всю мощность, на другой Д7000 может работать как в автоматическом замере, так и мануальной установке мощности. Лично я иногда использую встроенную вспышку с рассеивателем в сочетании с мануальной оптикой для подсветки теней например или когда банально не хватает света, но нужно сделать фотографию. На Никоне это очень удобно и независимо от того, дорогая это тушка или дешёвая. На Пентаксе это неудобно, и это плохо лично для меня. А нужно это или нет другим, пусть решают они сами. Зачем меня или другого человека заставлять непользоваться элементами техники за которые уплачены деньги?

Цитата:

Именно из-за цен на кеноновкие L USM я снимаю недоделанным Пентаксом - Токиной 16-50/2,8.
Не, ну я, конечно, верю, что про-стекла Никона .../2,8 стоят как пентаксовы киты...

Про- объективы у Никона стоят соответственно их качеству. и моторы в про- у Никона стоят те которые нужно, а не те чтобы подешевле сделать, но подороже продать, как это делает Пентакс. По надёжности даже отвёрточная Токина 16-50 сильно уступает Никкору 17-55, в ней заложен конструктивный дефект подвижки зума. Уже два объектива таких чинил с этой неисправностью. Это болезнь специально продуманная производителем для ограничения срока службы девайса. Это и отличает Никкор17-55 от Токины16-50, соответственно это отражено на ценнике. Кстати Пентакс16-50 стоит почти как Никкор 17-55, дороже Токины16-50, хотя оптически и конструктивно одинаковы, то есть надёжность у Пекнтакса та же, а возможно ещё и ниже из-за мотора. За фетишную этикетку видимо снимают денежку.

Цитата:

Вот когда новая ФФ тушка будет стоить дешевле, тогда об этом и будем говорить.

Для неспешной съёмки приобретение бу старого пятака даже для владельца полнокадровых лимов - это более эффективная трата денег, нежели приобретение К5. Фотографии с ФФ будут красивше, насмотря на то что это камера другого бренда.

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Закрыть диафрагму на объективе можно руками, но как камера про это узнает?

Дёрнет прыгалкой и посмотрит, сколько света получится.

Цитата:
Элементарные вещи приходится объяснять.

Так как на счёт определения понятия "приоритет диафрагмы"?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.

Дёрнет прыгалкой и посмотрит, сколько света получится.

Так как на счёт определения понятия "приоритет диафрагмы"?

Для того чтобы дёрнуть прыгалкой нужно совершить некоторые действия(нажать дополнительно на кнопку) на это тратится время. Это своего рода лаг.

Такой режим съёмки называть "приоритетом диафрагмы" неверно. Ещё раз, лично для Вас , чтобы уяснили и больше этого вопроса не задавали. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ФОТОГАФИРОВАНИЕМ В РЕЖИМЕ "М" С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ЗАМЕРОМ.

Определение режима "Приоритет диафрагмы" найдите в интернете или в описании на свою фотокамеру. Это не сложно, думаю, что справитесь.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Такой режим съёмки называть "приоритетом диафрагмы" неверно. Ещё раз, лично для Вас , чтобы уяснили и больше этого вопроса не задавали. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ФОТОГАФИРОВАНИЕМ В РЕЖИМЕ "М" С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ЗАМЕРОМ.

Подробнее

Еще раз обратимся к определению приоритета диафрагмы - это АВТОМАТИЧЕСКОЕ определение выдержки относительно выставленной диафрагмы. Так?
При нажатии зеленой кнопки что происходит? Какие вопросы?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Режим А имеет своё происхождение от первой буквы англоязычного слова Апертура, в данном случае смысл - диафрагма. Это и есть режим Приоритета диафрагмы.

Садитесь, два!
Буква А у объективов Пентакса получили свое название не от слово Апертура а от слова Ауто. Так как появились впервые с камерой Pentax Program-A (первой камерой Пентакса, умевшей управлять диафрагмой и работать в других приоритетах), где буква А расшифровывалось как Ауто.
Кончайте выдавать желаемое за действительное.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.