Подскажите, что выбрать: Nikon D7000 или Pentax K-5

Всего 214 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[РыбакШу]:
Пентакс 5 хороший фотоаппарат, надо было Nikon D7000.
Ломка будет если оба не купить.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66

Ломка будет если оба не купить.

Не, надо брать Кэнон. Это же лидер фоторынка и сервис у него, говорят, хороший.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Ну ладно, почти дословная цитата одного репортёра: если ты не можешь отснять репортаж тем что у тебя есть в руках, то это не камера нерепортажная, а ты не репортёр.
Так что, да. Наверное, переход на личности.

Кстати, на счёт достоинства. Не позорьте себя заявлениями об отсутствии прыгалки у Пентакса и навозможности съёмки современными Пентаксами с мануальной оптикой. У тысяч людей это получается, а у МихаилАнтонович_а нет. Что-то тут не так, не находите?

Подробнее

Для фотографирования можно использовать большинство фотокамер, в том числе и для репортажа, неэффективно, но можно. Призывать репортажить худшими камерами смешно, так как сейчас есть выбор, и можно выбрать лучшее. Но вопрос автором темы задавался не с целью узнать какой камерой можно сделать 10 фотографий, а подразумевался смысл наибольшей эффективности траты своих финансов. А в этом аспекте отдать 40 тысяч рублей и получить недоделанный вариант техники - не совсем хороший вариант. К5 относительно конкурентов переоценён, со временем ещё повылазят его недостатки и проблемы с надёжностью. Это было со всеми цифрокамерами Пентакса и будет и с К5.
Проблем не будет если она будет лежать на полочке рядом с другими коллекционными изделиями этой фирмы, но при применении её по прямому назначению (при нелучших условиях по свету) недостатки сразу проявятся, особо сравнительно других брендов.

По поводу репортажа. У Пентакса нет репортажной оптики, нет репортажных камер, поэтому репортажники не используют Пентакс для своей профессиональной деятельности. Никто не хочет провалить съёмку или упустить кадр даже ради любви к бренду. Моё мнение совпадает с мнением большинства фотографов. И даже если мне нравятся некоторые лимы, считаю что молиться на какой то бренд это разновидность психической зависимости, вроде коллекционирования.

Я никогда не заявлял о НЕВОЗМОЖНОСТИ съёмки современными Пентаксами с мануальной оптикой. Это Вам примерещилось. Но указываю на то, что у Пентакса поддержка мануальной оптики М неполноценна, то есть нельзя полноценно использовать прыгалку на объективах М из-за отсутствия поводка на цифрокамерах, и нельзя полноценно использовать импульсный свет с мануальной оптикой М. Фотографировать цифроПентаксом и мануальной оптикой М можно, но при определённых обстоятельствах это неудобно, нету у Пентакса полноценной поддержки оптики М, которая наиболее дёшева. Никон Д7000 в отличии от К5 имеет ПОЛНОЦЕННУЮ поддержку мануальной оптики и по замеру и по импульсному свету. Для чего нужно покупать камеру, которой неудобно фотографировать? причём денег отдать придётся столько же.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Призывать репортажить худшими камерами смешно, так как сейчас есть выбор, и можно выбрать лучшее.

подразумевался смысл наибольшей эффективности траты своих финансов.

МихалАнтоныч, Вы совсем не читаете, на что отвечаете? Слово "Пентакс" на Вас действует как-то странно...
Первым же своим постом в этой теме я рассказал о преимуществах Никона над Пентаксом и предостерёг от сползания в "любование рисунком" и т.п. хрень. Если человек этого захочет, он сам придёт к Пентаксу, Зуйкам, Такумарам... И не спросит, купить ему Никкор 35/1.8 или 31/1.8 Лим за втрое большие деньги.

Цитата:
репортажники не используют Пентакс для своей профессиональной деятельности.

Моё мнение совпадает с мнением большинства фотографов.

Вы, наверное, удивитесь, но почти никто из обладателей фотоаппаратов не думает о профессиональной деятельности с их использованием. А ещё меньше задумываются о репортаже за деньги. Это только один из множества жанров профессиональной съёмки. Причём не самый высокооплачиваемый и один из самых затратных на усилия.
Цитата:

Я никогда не заявлял о НЕВОЗМОЖНОСТИ съёмки современными Пентаксами с мануальной оптикой.

Регулярно.
И я Вам регулярно говорю о том, что Вы ошибаетесь. Не мыслите жизни без встроенной вспышки, купите кит, который автофокусный и дешевле. А мануалам оставьте настоящий свет. Если же хочется пыхать, возьмите внешнюю вспышку с поворотной головой, возможностей будет куда больше. Или научитесь работать диафрагмой мануального объектива, не думаю, что Вы уже не способны к обучению. А если совсем плохо, передедайте Ваш М в А - будет П-ТТЛ и со встроенной. Если и к работе с инструментом Вы не .... склонны, а снимать мануалом на Пентаксе очень хочется обязательно со встроенной впышкой, да ещё вблизи, продайте мануал серии М и купите серии А. Их прекратили делать всего лет тридцать назад и они даже чаще встречаются в идеальном состоянии.
Вобщем, если хочется фотографировать, преград нет. А если поныть о том, из-а чего фотографии не получаются, то можно придумывать сколько угодно.
У меня на Пентаксе половина оптики неавтофокусная, я этим всем снимаю и у меня проблем с техникой нет. Почему проблемы есть у Вас?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Не, надо брать Кэнон. Это же лидер фоторынка и сервис у него, говорят, хороший.

Ни в коем случае!!! Только Никон! Никон это лидер! Или Пентакс - Пентакс это рисунок! :D
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

Регулярно.
И я Вам регулярно говорю о том, что Вы ошибаетесь. Не мыслите жизни без встроенной вспышки, купите кит, который автофокусный и дешевле. А мануалам оставьте настоящий свет. Если же хочется пыхать, возьмите внешнюю вспышку с поворотной головой, возможностей будет куда больше. Или научитесь работать диафрагмой мануального объектива, не думаю, что Вы уже не способны к обучению. А если совсем плохо, передедайте Ваш М в А - будет П-ТТЛ и со встроенной. Если и к работе с инструментом Вы не .... склонны, а снимать мануалом на Пентаксе очень хочется обязательно со встроенной впышкой, да ещё вблизи, продайте мануал серии М и купите серии А. Их прекратили делать всего лет тридцать назад и они даже чаще встречаются в идеальном состоянии.
Вобщем, если хочется фотографировать, преград нет. А если поныть о том, из-а чего фотографии не получаются, то можно придумывать сколько угодно.
У меня на Пентаксе половина оптики неавтофокусная, я этим всем снимаю и у меня проблем с техникой нет. Почему проблемы есть у Вас?

Подробнее

Где я писал о невозможности фотографирования мануальной оптикой на Пентаксе? Повторяю вопрос. Так как Вам это точно примерещилось. Я пишу о неполноценной поддержке Пентаксом мануальной оптики М. Или Вы разницы не воспринимаете?

Причём здесь опять я, Вы опять сводите на личности? Откуда Вам знать мыслю я жизнь без встроенной вспышки или нет? Мы же обсуждаем в этой теме не меня, а фотокамеры. А суть в том, что фотокамера Пентакс не может полноценно работать встроенной и даже внешней вспышкой с мануальной оптикой М. И чтобы как то подправить эту проблему, нужно предпринять некоторые усилия. По адекватному замеру с оптикой М то же самое, надо сделать лишние движения, потерять временной и материальный личный ресурс, и то не получится так же удобно как у Никона. Так речь то идёт о том - зачем покупать камеру за 40тыс. руб. если она неполноценно функциональна, относительно конкурентов. Она должна стоить соответственно, то есть дешевле.

А фотографировать можно и Зенитом за 300руб., но почему то люди предпочитают заплатить за фотоаппарат больше штуки баксов, видимо не для того чтобы потом сидеть и переделывать объективы. Они эти деньги хотят вложить максимально эффективно к функциям приобретаемой техники. А то что лично Вы не используете встроеную вспышку или , что я её использую, или не использую, так это совсем другой вопрос. Зачем его здесь обсуждать? Если интересно , отпишите в личку вопарос, подробно объясню, где и как встроеная вспышка помогает делать фотографии лучше. Не нужно меня учить НЕ использовать девайсы , которые производитель установил в камеру.
Re[МихаилАнтонович]:
Cмотрите как люди Пентаксом снимают:
http://forum.getdpi.com/forum/showthread.php?p=316381
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Где я писал о невозможности фотографирования мануальной оптикой на Пентаксе?

Как где? У Вас же вечные проблемы. То замер не работает, то вспышка.
Я же просто выставляю диафрагму, а камера сама рассчитывает экспозицию. Мне этих возможностей камеры для съёмки хватает.

И на счёт завышенных цен не стоит быть столь категоричным. Вон тот же д7000 стоит не меньше, а совершенно бесполезен. Я с ним могу использовать только свои вспышки и то по центральному контакту. Ваще никакой автоматики.
И как украшение для интерьера он не катит. За что столько денег берут?
Re[hatul]:
Так я и сам неплохо Пентаксом фотографирую, и что? Никто ведь не утверждает, что объектив стоимостью 35тыс. руб. на камере стоимостью 40 тыс. руб. выдаст плохую картинку. Отличная картинка будет, причём независимо от бренда, что Никон, что Пентакс, что Сони.
Но если брать систему с нуля, не имея кучки объективов (лимов или звёзд), то Пентакс на сегодня неэффективное и рискованное вложение денег. Лучше выбрать другую систему. По комплексу параметров цифрокамеры Пентакса хуже чем у конкурентов, но цена при этом высокая.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

Как где? У Вас же вечные проблемы. То замер не работает, то вспышка.
Я же просто выставляю диафрагму, а камера сама рассчитывает экспозицию. Мне этих возможностей камеры для съёмки хватает.

И на счёт завышенных цен не стоит быть столь категоричным. Вон тот же д7000 стоит не меньше, а совершенно бесполезен. Я с ним могу использовать только свои вспышки и то по центральному контакту. Ваще никакой автоматики.
И как украшение для интерьера он не катит. За что столько денег берут?

Подробнее

Вы разницу вообще отличаете между "НЕПОЛНОЦЕННО работает" и "НЕРАБОТАЕТ"? Читайте внимательнее и логику хоть какую то включите.

Просто выставлять диафрагму на оптике М даже у Вас не получится, нету у Пентакса поводка для расчёта экспозиции(только на открытой диафрагме такое можно). Либо уточняйте , что оптика автофокусная , либо А, либо доработанная из М в А. Людей приобретающих камеру вовсе не интересует, что лично у Вас оптика М перепиленная в А. Заниматься этим вряд ли кто то будет, это довольно сложно снимать хвостовик , сверлить, вставлять туда контакты. Но проинформировать человека незнающего по этому поводу нужно, а не вводить в заблуждение, будто тут проблем у Пентакса нет.

Никон Д7000 стоит тоже дорого, моё мнение - что слишком дорого, за эти деньги можно взять бу Д300, но эта камера по комплексу параметров лучше К5 и конечно стоить должна больше. Вы обсуждайте саму камеру Никон Д7000, а не то что лично Вам она бесполезна. Не обязан Никон выпускать свои фотокамеры, чтобы они поддерживали вспышки Пентакса, или вспышки другого производителя, которые лично у Вас имеются. При чём здесь Вы, как пользователь, или кто то другой?

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
По комплексу параметров цифрокамеры Пентакса хуже чем у конкурентов, но цена при этом высокая.

Вы ошибаетесь. К5 - камера с отличным ДД и ISO! Просто брака много. Вот и все.
Посмотрите как люди по тому линку снимают. Просто многие пентаксисты переживают по поводу отсутствия ФФ, многим нужна ФФ тушка для лимов!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Вы ошибаетесь. К5 - камера с отличным ДД и ISO! Просто брака много. Вот и все.
Посмотрите как люди по тому линку снимают. Просто многие пентаксисты переживают по поводу отсутствия ФФ, многим нужна ФФ тушка для лимов!

Подробнее

В том то и дело, что просто брака много и в тушках и в объективах, просто неполноценная поддержка мануальной оптики М, просто импульсные свет несовершенен, просто ряд оптики бедный, просто цены в России высокие, просто вместо ультразвуковых моторов в объективах ставятся микродрайвы по цене ультразвуковых, просто автофокус при сложном освещении лажает и т.д.
Вот из-за этих всех просто... и К5 хуже, чем у конкурентов.

То что ФФ нету это плохо, не на что на цифре лимы поставить. На ФФ полнокадровая оптика гораздо интереснее смотрится.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ни в коем случае!!! Только Никон! Никон это лидер! Или Пентакс - Пентакс это рисунок! :D

И стаб в тушке
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
По комплексу параметров цифрокамеры Пентакса хуже чем у конкурентов...

Так-так... а конкретнее?
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Так-так... а конкретнее?

конкретнее выше уже написал(через одно сообщение от Вашего выше), там где много "просто..."
Re[lebate]:
Купите canon 60d и будет Вам счастье!
Re[]:
Скучно очень... И выходные прошли безрезультатно... Фот в руки уже неделю не брал. Тема как началась так и закончилась очередным бла-бла-бла (Ну конечно сейчас скажут: "А где твои результаты"). Но я еще в начале темы сказал: "Вот сейчас у меня в руках пентакс и мне не хватает олика (кэнона, фуджи, сигмы...), но когда у меня был кэнон (xxx, yyy, zzz,) мне нравился никон, но! Когда у меня появился никон, я понял, что не могу на него нацепить лимы пентакса! Вопрос! Чего мне будет не хватать в следующий раз?! (тссс!!! Мне сейчас хватает всего, угадайте чем я занимаюсь?)
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Вы разницу вообще отличаете между "НЕПОЛНОЦЕННО работает" и "НЕРАБОТАЕТ"?

У меня работает, у вас нет. Странно, не находите?
Цитата:
Просто выставлять диафрагму на оптике М даже у Вас не получится

Легко. Колечком на объективе у серий до А и как угодно у А.
Цитата:
Либо уточняйте , что оптика автофокусная , либо А, либо доработанная из М в А.

Нет у меня ни одного переделаного в А. И так работает приоритет диафрагмы, только её значение ввожу не с камеры, а с объектива. А приоритет выдержки я не использую.
Цитата:
Заниматься этим вряд ли кто то будет, это довольно сложно снимать хвостовик , сверлить, вставлять туда контакты.

Вот не надо за всех. Кто-то ещё умеет пользоваться инструментом и любит это делать.
И опять же повторю, для криворучек и ленивых есть инструкция, где подробно изложено как пользоваться старыми объективами на современных цифротушках Пентакс.
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Не обязан Никон выпускать свои фотокамеры, чтобы они поддерживали вспышки Пентакса, или вспышки другого производителя, которые лично у Вас имеются. При чём здесь Вы, как пользователь, или кто то другой?

Подробнее

Однако, я снимал Никоном Ф75 со вспышкой Пентакс АФ280Т. Ничего, Пентакс отработал нормально

Да и вообще, откуда у Вас мнение, что все поголовно настолько отупели, что уже не способны повернуть колёсико, нажать лишнюю кнопку или по опыту прикинуть мощность импульса пыхи?

Как люди снимали объективами без электроники на младших и средних Никонах до разработки Лушниковым одуванчика? Ведь это не Пентакс или Кэнон, где замер не порезан в угоду маркетинга.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

Нет у меня ни одного переделаного в А. И так работает приоритет диафрагмы, только её значение ввожу не с камеры, а с объектива.

Однако, я снимал Никоном Ф75 со вспышкой Пентакс АФ280Т. Ничего, Пентакс отработал нормально

Да и вообще, откуда у Вас мнение, что все поголовно настолько отупели, что уже не способны повернуть колёсико, нажать лишнюю кнопку или по опыту прикинуть мощность импульса пыхи?

Как люди снимали объективами без электроники на младших и средних Никонах до разработки Лушниковым одуванчика? Ведь это не Пентакс или Кэнон, где замер не порезан в угоду маркетинга.

Подробнее

Объектив М не будет работать на цифроПентаксах в режиме приоритета диафрагмы(только на открытой это возможно). Или переделывать его в А.
То что у Вас чудесно работает, значит объективы не М. Либо Вы не понимаете как осуществляется замер в режиме А с оптикой М.

На младших Никонах, где нет поводка, ситуация точно такая же. Мануальная оптика работать в режиме приоритета диафрагмы не может. Всё работает только в режиме М. Либо нужны объективы с процессором(один из вариантов одуванчик). Но на старших Никонах, в частности в Д7000 поддержка мануальной оптики ПОЛНАЯ. На цифроПентаксах этого нет ни на одной тушке.

Вопрос не в тупости пользователей. А в том , что платить существенные деньги за технику, чтобы не иметь возможности комфортно с ней работать - это неправильно. Либо техника должна отрабатывать эти деньги по полной, поддерживать все режимы работы, либо деньги должны быть меньше. Раз речь зашла о мануальных режимах, то у Пентакса на встроенной вспышке даже этого нету, нечего там прикидывать по опыту, невозможно там ручками менять мощность встроенной вспышки, пыхать будет всегда на полную, если объектив М. А в Д7000 с мануальной оптикой работает не только и-ттл режим, но можно и ручками мощность встроенной вспышки менять в режиме М. Потому что поддержка мануальной оптики ПОЛНАЯ. Вот за это и берут деньги. А вот почему К5 столько же стоит - непонятно.

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Объектив М не будет работать на цифроПентаксах в режиме приоритета диафрагмы(только на открытой это возможно). Или переделывать его в А.

Ясно...
Вы с Пентаксом, видимо, знакомы только поверхностно. Теретически.

Вообще-то даже с мануальными объективами камера работает в режиме приоритета диафрагмы, автоматически замеряя встроенным экспонометром, проходящий через диафрагму свет и автоматически корректируя выдержку.
Даже на экранчике камеры при включении ее с установленным на нее мануальным объективом ясно и четко появляется сообщение "приоритет диафрагмы".
Другой вопрос, что диафрагмой нельзя при этом управлять пограммно с тушки камеры.
Ну или другой способ: ставишь камеру в мануальный режим. Выставляешь диафрагму на объективе. Жмешь зеленую кнопочку (камера делает замер и выствляет выдержку). Вуаля!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.