Подскажите, что выбрать: Nikon D7000 или Pentax K-5

Всего 214 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Объектив М не будет работать на цифроПентаксах в режиме приоритета диафрагмы(только на открытой это возможно). Или переделывать его в А.
То что у Вас чудесно работает, значит объективы не М. Либо Вы не понимаете как осуществляется замер в режиме А с оптикой М.

На младших Никонах, где нет поводка, ситуация точно такая же. Мануальная оптика работать в режиме приоритета диафрагмы не может. Всё работает только в режиме М. Либо нужны объективы с процессором(один из вариантов одуванчик). Но на старших Никонах, в частности в Д7000 поддержка мануальной оптики ПОЛНАЯ. На цифроПентаксах этого нет ни на одной тушке.

Вопрос не в тупости пользователей. А в том , что платить существенные деньги за технику, чтобы не иметь возможности комфортно с ней работать - это неправильно. Либо техника должна отрабатывать эти деньги по полной, поддерживать все режимы работы, либо деньги должны быть меньше. Раз речь зашла о мануальных режимах, то у Пентакса на встроенной вспышке даже этого нету, нечего там прикидывать по опыту, невозможно там ручками менять мощность встроенной вспышки, пыхать будет всегда на полную, если объектив М. А в Д7000 с мануальной оптикой работает не только и-ттл режим, но можно и ручками мощность встроенной вспышки менять в режиме М. Потому что поддержка мануальной оптики ПОЛНАЯ. Вот за это и берут деньги. А вот почему К5 столько же стоит - непонятно.

Подробнее

Великий теоретег все-таки показал все свои знания вопроса. А как распинался про пользование пентаксом. Стыдно должно быть. Как можно влезать в спор без знания вопроса? У пентакса Полная поддержка мануальной оптики "в крови" с "малолетства", а никон, как вы говорите, только сейчас к этому подошел (в руках не держал, рассуждать не буду).

ЗЫ не люблю когда на мой любимый пентакс клевещут, да еще так неумело.

ЗыЗы А что, нельзя выбрать фот без поливания грязью конкурентов? Надо внести в правила бан за "дискриминацию малых народностей".

зызызы посмотрите первые десять страниц форума: везде проблемы с никоном и кэноном, а у пентакса проблем нет. Кто распространяет слух про "проблемы" пентакса, если никто не жалуется, а уж кэнонисты с никонистами пентакс и в руках в основной массе не держали? Кто здесь слабое звено?
Re[lebate]:
Жаль только, что на Никон с его убогим байонетом (точнее, раб. отрезком) ничего интересного без потери бесконечности не присобачишь, только свое - а там и лапки поволосатить не обо что, нет интересных стекляшек - все уныло-правильные :(
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Объектив М не будет работать на цифроПентаксах в режиме приоритета диафрагмы(только на открытой это возможно).

МихаилАнтонович, Какой же Вы не гибкий... Вы, часом, в советские времена в ОТК не работали? :smile2:
С объективами М приоритет диафрагмы работает в режиме М с "зелёной" кнопочкой. Или АЕ-л, если камера младшая.
Как встарь, выставляете диафрагму кольцом на объективе, фокусируетесь на открытой, камера меряет на рабочей диафрагме экспозицию, Вы делаете кадр.
Я рад за никонистов, что теперь, по прошествии кучи лет, они могут пользоваться безвнешнего экспонометра или подбора экспопары качественными недорогими объективами на камерах стоимостью уже в 40000. У Пентакса же это можно было делать ВСЕГДА и на ЛЮБОЙ камере.
Неужели так трудно проверить то, что Вам говорят множество людей не первый год?
Re[МихаилАнтонович]:
Значит ак, я кенонист, Пентаксом снимал на пленке, теперь Пентаксами снимают мои дети. По своему опыту:
Цитата:
В том то и дело, что просто брака много и в тушках и в объективах,

А у кого мало? У моего ЭОС 30Д глючит колесико управления, у пентаксов детей - нет.
Цитата:
просто неполноценная поддержка мануальной оптики М,

Резьбовые поддерживаются одиноково, а FD Сапога на АФ вообще не ставятся. Да и по поддержке разных объективов разными тушками Никона даже целые справочники составлены. Ну хорошо, не справочники, таблицы только.
Цитата:
просто импульсные свет несовершенен,

А конкретнее?
Цитата:
просто ряд оптики бедный

Если вам чего-то не хватает, не говорите за всех.
Цитата:
просто цены в России высокие,

Не все в России живут. В этом, скорее, Пентар виноват, а не Пентакс.
Цитата:
просто вместо ультразвуковых моторов в объективах ставятся микродрайвы по цене ультразвуковых,

Это проблема для тех, кто инструментально измеряет и комплексует от разницы в 0,... сек в скорости фокусировки. Я сравнивал УСМ и СДМ - "на глаз" никакой разницы.
Цитата:
просто автофокус при сложном освещении лажает и т.д.

Не замечал. С подсветкой АФ от пыхи К10Д прекрасно фокусируется на качаемого юбиляра, но в темноте летящего комара не фотографировал, может вы и правы...
Цитата:
Вот из-за этих всех просто... и К5 хуже, чем у конкурентов.

Если из разряда про телефонный столб, то - да.
Цитата:
То что ФФ нету это плохо,
не на что на цифре лимы поставить. На ФФ полнокадровая оптика гораздо интереснее смотрится.

А гораздо больше таких, у кого другая проблема - не могут позволить себе купить ни эту ФФ тушку, ни L стекла.
И я в том числе...

Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

А по-моему они одинаковые с первого взгляда на пентах.
Вопрос религии, да и как со стеклами?
На никон стекол, вспышек и др. больше.
У меня Д7000 ниразу не жалею

Я бы не сказал, что на Никон больше стекол... Никон из чаще выпускал в последнее время, а у Пентаха - богатая "ретроспектива".
Как говорил советский классик:"Я Пентах бы выбрал только за то, что он понаделывал "лимы"!"
ЗЫ: Если серьезно, то сравниваю их уже третьи выходные подряд... Нет одножначного вывода. Д7к вроде как пошустрее в реакциях (АФ, работа с картой памяти и пр.) и цвета у него чуток реалистичнее (Пентах - ХУДОЖЕСТВЕННЕЙ!). Менюшки и Пентаха лучше и удобней.
По деталям, шумам и проч. близки ИМХО. Специально не тестил, но и разницы явной не засек. Берите, что в руку ляжет.
Re[lebate]:
Если Д7000 кажется дорогим, а репортажная съемка не нужна, то отличным выбором будет Д5100 - по качеству картинки 1:1 как Д7000 (матрица та же), но немного менее оперативный доступ к разным настройкам и "отверточные" объективы не будут автофокусироваться.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Ясно...
Вы с Пентаксом, видимо, знакомы только поверхностно. Теретически.

Вообще-то даже с мануальными объективами камера работает в режиме приоритета диафрагмы, автоматически замеряя встроенным экспонометром, проходящий через диафрагму свет и автоматически корректируя выдержку.
Даже на экранчике камеры при включении ее с установленным на нее мануальным объективом ясно и четко появляется сообщение "приоритет диафрагмы".
Другой вопрос, что диафрагмой нельзя при этом управлять пограммно с тушки камеры.
Ну или другой способ: ставишь камеру в мануальный режим. Выставляешь диафрагму на объективе. Жмешь зеленую кнопочку (камера делает замер и выствляет выдержку). Вуаля!

Подробнее

Ну господа пентаксисты, Вы жжёте.

Повторяю уже раз десятый. Мануальные объективы М установленные на цифроПентакс не могут работать в режиме А(приоритета диафрагмы). Такой режим для них возможен только при открытой диафрагме. Именно эти объективы дёшевы и привлекают внимание новичков.

Разберитесь с экспонометрией, как оно работает с объективами М. Так как у пентаксовских камер нет поводка диафрагмы, то она не знает что выставлено на объективе. Узнать может только после пробного кадра-замера, вот этим и занимается зелёная кнопочка. Но это уже не режим А.
Re[МихаилАнтонович]:
нацепил гелиос. Сходил проверил. Режим Av, изменяю ISO меняется выдержка тут же (смотрю на верхний экран), меняю диафрагму на объективе - меняется выдержка. На зеленую кнопку не жму. Делаю кадры - все нормально. Я - ламер? Может все-таки вы не в теме?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
МихаилАнтонович, Какой же Вы не гибкий... Вы, часом, в советские времена в ОТК не работали? :smile2:
С объективами М приоритет диафрагмы работает в режиме М с "зелёной" кнопочкой. Или АЕ-л, если камера младшая.
Как встарь, выставляете диафрагму кольцом на объективе, фокусируетесь на открытой, камера меряет на рабочей диафрагме экспозицию, Вы делаете кадр.
Я рад за никонистов, что теперь, по прошествии кучи лет, они могут пользоваться безвнешнего экспонометра или подбора экспопары качественными недорогими объективами на камерах стоимостью уже в 40000. У Пентакса же это можно было делать ВСЕГДА и на ЛЮБОЙ камере.
Неужели так трудно проверить то, что Вам говорят множество людей не первый год?

Подробнее

Вы всё время забываете сказать про то, что нужно перед тем как сделать кадр дополнительно нажимать на зелёную кнопочку. Это не режим А. Это режим М с предзамером.
На Д7000 работает полноценный режим А, то есть понятно за что денег взяли. На Пентаксах с оптикой М это возможно только на открытой диафрагме, полноценного= режима А с оптикой М невозможно получить даже на самой дорогой тушке К5.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Вы всё время забываете сказать про то, что нужно перед тем как сделать кадр дополнительно нажимать на зелёную кнопочку. Это не режим А. Это режим М с предзамером.
На Д7000 работает полноценный режим А, то есть понятно за что денег взяли. На Пентаксах с оптикой М это возможно только на открытой диафрагме, полноценного= режима А с оптикой М невозможно получить даже на самой дорогой тушке К5.

Подробнее

Вы пентакс в руках даже не держали
Re[Rinat N]:
[quot]нацепил гелиос. Сходил проверил. Режим Av, изменяю ISO меняется выдержка тут же (смотрю на верхний экран), меняю диафрагму на объективе - меняется выдержка. На зеленую кнопку не жму. Делаю кадры - все нормально. Я - ламер? Может все-таки вы не в теме? [/quot]
да в теме он...только не признаётся почему-то...уж который год дезинформацию заведомую пишет...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Вы всё время забываете сказать про то, что нужно перед тем как сделать кадр дополнительно нажимать на зелёную кнопочку.

Цитата:
от: Дмитрий Е.

Ещё раз. Я ставлю диафрагму, а камера сама рассчитывает и устанавливает выдержку. Мне не надо её подбирать самому по экспонометру и вводить вручную.

МихаилАнтонович, как называется режим, в котором камера основываясь на заданной диафрагме и показаниях экспонометра сама выставляет выдержку?
Re[МихаилАнтонович]:
[quot]Это не режим А. Это режим М с предзамером. [/quot]
Ну, так на диске режимов так прямо и написано - "М", в чём проблема-то ? Вам, перед тем, как сделать снимок, надо понимать, какую выдержку камера поставит? - Надо. Экспокоррекцию на особенности сюжета надо ввести? - Тоже надо. Вот вам режим "М" всё это и позволяет. Всё предельно эргономично и интуитивно понятно.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]нацепил гелиос. Сходил проверил. Режим Av, изменяю ISO меняется выдержка тут же (смотрю на верхний экран), меняю диафрагму на объективе - меняется выдержка. На зеленую кнопку не жму. Делаю кадры - все нормально. Я - ламер? Может все-таки вы не в теме? [/quot]
да в теме он...только не признаётся почему-то...уж который год дезинформацию заведомую пишет...

Подробнее

Щас он покопается в ынтернете , и еще ченить найдет :) Ждите
Re[МихаилАнтонович]:
del
Re[Jastreb]:
Цитата:
от: Jastreb
Ух ты! а я и не знал :( 4 года прекрасно снимал оптикой на м42 в приоритете диафрагмы, а тут узнаю что это невозможно. Блин как же жить дальше?!

при чём тут М42?у них прыгалка на Пентаксе не работает.кольцо диафрагм крутанул-дырка и закрывается сразу.
а у К-объективов работает.кольцо крутанул-а дырка открыта.только в момент снимка закрывается.
но в до-А объективах с нажатием зелёной кнопки в режиме М.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

Viktorych вернулся???
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Ну господа пентаксисты, Вы жжёте.

Повторяю уже раз десятый. Мануальные объективы М установленные на цифроПентакс не могут работать в режиме А(приоритета диафрагмы). Такой режим для них возможен только при открытой диафрагме. Именно эти объективы дёшевы и привлекают внимание новичков.

Подробнее

Да нет.. это ВЫ жжете! И непадеццки =))))))))

Приоритет диафрагмы это приоритет диафрагмы. А режим "А" на оптике нужен для других приоритетов. А это режим в котором камера управляет диафрагмой автоматически. Например в приоритете выдержки, или в приоритете чувствительности.

Цитата:

Разберитесь с экспонометрией, как оно работает с объективами М. Так как у пентаксовских камер нет поводка диафрагмы, то она не знает что выставлено на объективе. Узнать может только после пробного кадра-замера, вот этим и занимается зелёная кнопочка. Но это уже не режим А.

Подробнее

Да дался вам этот поводок... Он был актуален для старых мануальных камер. А сейчас актуальность этого поводка сохранилась только при использовании с мануальной байонетной оптикой (объективы серии М и К). И то, в мануальном режиме волшебная зеленая кнопочка решает все проблемы.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Щас он покопается в ынтернете , и еще ченить найдет :) Ждите

:D :D :D :D :D :D :D
Давно на фото.ру такого развлечения не видел...

Цитата:
от: Jastreb
Присоеденюсь к ораторам, советующим определятся по оптике.

Я тоже присоединяюсь к этим словам.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Да дался вам этот поводок...

Вотыменна! В системе ЭОС его отродясь не было, но вот ухитряются люди снимать Сапогом в режиме Av с рабочей диафрагмой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.