del
Подскажите, что выбрать: Nikon D7000 или Pentax K-5
Всего 214 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[андрюшенька]:
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Вотыменна! В системе ЭОС его отродясь не было, но вот ухитряются люди снимать Сапогом в режиме Av с рабочей диафрагмой.
:D
Re[hatul]:
Тоже без поводка:

И тоже

И тоже
Re[андрюшенька]:
от:андрюшенька
при чём тут М42?у них прыгалка на Пентаксе не работает.кольцо диафрагм крутанул-дырка и закрывается сразу.
а у К-объективов работает.кольцо крутанул-а дырка открыта.только в момент снимка закрывается.
но в до-А объективах с нажатием зелёной кнопки в режиме М.Подробнее
Ой! А, М, К, ЁПРСТ. Скажите сразу: вот почему у Пентаха нет полноценной поддержки мануальных объективов? Чтобы как поставил - и тут же тебе автофокус появилси? Вот сразу? Другие системы (Никон вот упомянутый), небось, давно такую штуку ввели! Иначе с чего бы тут Антуаныч так взъелси? Иначе непонятно!
Re[Гена 2]:
Ну на кеноне... как мне показалось даже еще удобнее Гелиосом снимать... :D
Re[TOPMO3]:
от:TOPMO3
Ой! А, М, К, ЁПРСТ. Скажите сразу: вот почему у Пентаха нет полноценной поддержки мануальных объективов? Чтобы как поставил - и тут же тебе автофокус появилси? Вот сразу? Другие системы (Никон вот упомянутый), небось, давно такую штуку ввели! Иначе с чего бы тут Антуаныч так взъелси? Иначе непонятно!Подробнее
А хотите прикол? ;)
ЕСТЬ ТАКАЯ ШТУКА!
Автофокусный конвертер называется. Выглядит внешне как телеконвертер. За счет перемещаемых внутри нее линзоблоков позволяет превращать мануальные стекла в автофокусные. Одновременно явяется телеконвертером с коэфф. 1,7.

Re[TOPMO3]:
от:TOPMO3
Ой! А, М, К, ЁПРСТ. Скажите сразу: вот почему у Пентаха нет полноценной поддержки мануальных объективов? Чтобы как поставил - и тут же тебе автофокус появилси? Вот сразу? Другие системы (Никон вот упомянутый), небось, давно такую штуку ввели! Иначе с чего бы тут Антуаныч так взъелси? Иначе непонятно!Подробнее
Не понял?
Если линза изначально не автофокусная она такой и остенется... и на п и на к и на н и на л и нааа.... :D
Re[estelle]:
от:estelle
А хотите прикол? ;)
ЕСТЬ ТАКАЯ ШТУКА!
Автофокусный конвертер называется. Выглядит внешне как телеконвертер. За счет перемещаемых внутри нее линзоблоков позволяет превращать мануальные стекла в автофокусные. Одновременно явяется телеконвертером с коэфф. 1,7.Подробнее
есть такое.. только по отзывам с pentaxforums.com - работает плохо, лучше руками :D
Re[МихаилАнтонович]:
Мне вообще не понятно о чем Вы пишите...
Всем известно - что у всех тушек Canon-а и половины тушек
Nikon ваще нет автофокуса....
У Pentax-a - во всех тушках есть автофокус.
Ну о чем тут еще говорить...
Ну о чем тут еще говорить...
Re[Альф Капоне]:
от:Альф Капоне
Мне вообще не понятно о чем Вы пишите...![]()
Ну о чем тут еще говорить...Подробнее
Это как нету?
Вероятно Вы имеете в виду механический привд автофокуса, называемый в народе "отвертка" ?
Это да. Это так как вы сказали. Но при этом это не значит что в камерах Никона и Кэнона нет других приводов автофокуса. Тем более что управляющая система фокусировки с датчиками находится в тушке.
Re[estelle]:
от: estelle
Это как нету?![]()
Вероятно Вы имеете в виду механический привд автофокуса, называемый в народе "отвертка" ?
.
Я именно это и имел ввиду - Pentax-у без разницы
где есть в стекле мотор или нет - отвертка поможет,
а у конкурентов уже нюансы неприятные
могут быть...
Re[TOPMO3]:
от: TOPMO3
Чтобы как поставил - и тут же тебе автофокус появилси? Вот сразу?
такую фигню можно токо на беззеркалку ффигачить, или фоткать,, в режыме приоретете фокуса
Re[estelle]:
от: estelle
Это как нету?
А эт памому народ путает автофокус с подтверждением фокусировки.
от: hatul
Ну на кеноне... как мне показалось даже еще удобнее Гелиосом снимать... :D
Одинаково. Я заметил, что со светосильными полтинниками брешет как подтверждение АФ пня, так и одуван сапога. На глаз надежнее.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
такую фигню можно токо на беззеркалку ффигачить, или фоткать,, в режыме приоретете фокуса
Нее, прощщы - в режиме прыоретета шыдервофф!!! Вот тогда - да!
Re[lebate]:
Не знаю, о чем вы здесь, но вот три ФАКТА:
1. Новая матрица Сони 16Мп - лучшая матрица всего нынешнего кропа.
2. В Д7000, как и в любом Никоне, её работа погублена дефектным софтом Никона.
3. В Пентаксе софт свой, и нормальный.
ИМХО, вывод ясен.
1. Новая матрица Сони 16Мп - лучшая матрица всего нынешнего кропа.
ИМХО, вывод ясен.
Re[www user]:
от:www user
Не знаю, о чем вы здесь, но вот три ФАКТА:
ИМХО, вывод ясен.Подробнее
А какой софт дефектный Никоновский, Вы, имеете в виду? Capture NX?
Re[hatul]:
Нет. Я про прошивку камеры. И нет, результаты её работы не правятся НИКАКИМ конвертором.
Зайдите сейчас в ветку Д7000 - и вы увидите, о чем речь.
Re[Jastreb]:
от: Jastreb
По моему всё ясно,что говорит он о серии М.это байонетная серия.там ещё текст про доработку в А.как это непонятно может быть.что М42 от М отличается сами найдете?
Re[www user]:
от: www user
Нет. Я про прошивку камеры. И нет, результаты её работы не правятся НИКАКИМ конвертором.
Ну я понял о чем речь - коричневые скинтона и тд и тп.
А это только у D7000 или у D700 тоже такая проблема?
Re[андрюшенька]:
del