Подскажите, что выбрать: Nikon D7000 или Pentax K-5

Всего 214 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
...
Единственное чего мне хотелось бы это чтобы в новой прошивке сделали доступными ручные режимы в съемке видео (это у меня как у бывшего видеооператора ностальгия). Но это уже не столь важно для фотоаппарата.

Подробнее

А под "ручными режимами" что подразумевается?
Re[OperLV]:
Управление выдержкой, например.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Ввы больше не число сообщений перечисляйте а сосчитайте число жалующихся авторов. Поименно. Просто небольшая горстка громко горланит и создает мнение.
Гораздо больше людей полностью довольны камерой и не имеют к ней претензий (я в том числе и совершенно искренне).
Единственное чего мне хотелось бы это чтобы в новой прошивке сделали доступными ручные режимы в съемке видео (это у меня как у бывшего видеооператора ностальгия). Но это уже не столь важно для фотоаппарата.

Подробнее

небольшая горстка... я тоже думаю что не у всех проблемы. Но проблема не стабильного АФ это помоему у всех. А вот насчет пыли это не у всех как я понимаю, а только у людей использующих SDM пылевлаго защищенные линзы

насчет видео да... если бы открыли ручные настройки было бы круто!
Re[]:
Предлагаю в таком случае если четыре человека - хватает для статистики, то можно провести статистику данного форума. Давайте на первых десяти страницах данного форума подсчитаем упоминание проблем: кэнона, никона, пентакса и проч... А то, что на сайте пентакса обсуждают проблемы пентакса - как может служить статистикой. Данный форум - мультиплатформенный - вот и будет статистика (хотя тоже весьма приблизительная)
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Управление выдержкой, например.

Ну... если объектив позволяет регулировать диафрагму вручную, то как бы вводя экспокоррекцию Вы меняете выдержку...
Вроде.
Экспу можно в процессе менять.
Не очевидно конечно.
ИСО в видео на автомате всегда или фиксированное?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Но проблема не стабильного АФ это помоему у всех

У моей к5 автофокус лучше, чем у прошлой к7. Пыли нет, "цепочек пузырей" нет, автоББ с такими ситуациями справляется... Камеру не выбирал, первая, что дали. Причём, покупал даже не сам.
Re[Rinat N]:
Бывает ложь, беспардонная ложь и статистика. (с) не помню кто.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
У моей к5 автофокус лучше, чем у прошлой к7. Пыли нет, "цепочек пузырей" нет, автоББ с такими ситуациями справляется... Камеру не выбирал, первая, что дали. Причём, покупал даже не сам.

У тебя есть SDM Звезды? Oни по отзывам пыль и засасывают под эран... как я понимаю.
Вообщем.. оставим отзывы с пентаклуба идем та пентаксфорумс - там есть целая ветка о проблеме АФ к5. Правда статистика там странная... у одного все ок у троих!! все плохо.. вообщем не понятно :!:
Re[hatul]:
Цитата:
У тебя есть SDM Звезды?

Есть, одна.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Есть, одна.

о! вот ей тебе надо реально плотно поснимать, а потом проверить на предмет пыли под экраном :D
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Ну... если объектив позволяет регулировать диафрагму вручную, то как бы вводя экспокоррекцию Вы меняете выдержку...
Вроде.
Экспу можно в процессе менять.
Не очевидно конечно.
ИСО в видео на автомате всегда или фиксированное?

Подробнее

Ну ясно что Вы не оператор.
Представьте что видео это набор из 25 (30) статичных кадров в секунду. 25 фотографий. Вы снимаете что-либо быстродвижущееся. Как думаете, выдержка будет влиять на четкость изображения?

Вот вам видеотест демонстрирующий эту особенность на камере Кэнон 7Д

http://www.youtube.com/watch?v=LVS83PNexQI

Ну что?
Уловили соль?

Цитата:
У тебя есть SDM Звезды? Oни по отзывам пыль и засасывают под эран... как я понимаю.

Каким образом?
Экран сзади корпуса. Объектив одевается спереди корпуса.

Цитата:
от: OperLV
Бывает ложь, беспардонная ложь и статистика. (с) не помню кто.

Запишу в блокнотик выражение. Понравилось.
Re[estelle]:
Цитата:
Ну вот! Среди коллег по форуму есть и люди с весьма тонким чувством юмора
:D
Шутливую фразу оценил. Посмеялся.
=))))))))))))))))

Был: Pentax K10D , Samsung GX20. Из них только Pentax K10D понравился хороший цвет иногда выдовал. А автофокус растроил, не ПО-ДЕТСКИ . Ну да ладно, Автору темы -что выбрали? Я взял nikon d300 - так цвет, не чем не хуже Pentax K10D . Ваш выбор??? И еще раз, спасибо вам, Михаил Антонович , что спасаете заблудьшие души, от краважадных пентаксистов!!!Их имена, всем извесны!!! Они предстанут на страшном суде , за свои дела.
Re[hatul]:
Цитата:
о! вот ей тебе надо реально плотно поснимать, а потом проверить на предмет пыли под экраном :D

У меня есть тоже. Наверное стал штатным объективом на моих тушках (90% снимков делаю именно этим стеклом). У Дмитрия кажется объектив точно такое же.
Ни разу ни в одну тушку пыль не засасывалась этой линзой.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
И еще раз, спасибо вам, Михаил Антонович , что спасаете заблудьшие души, от краважадных пентаксистов!!!Их имена, всем извесны!!! Они предстанут на страшном суде , за свои дела.

ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сполз со стула!
:D :D :D :D :D

Дим (Дмитрию Е.), оказывается на страшном суде мы будем фотографами и нас судить будут!
Re[estelle]:
Цитата:
Ну ясно что Вы не оператор.
...
Ну что?
Уловили соль?

Совсем не оператор )
"Соль" уловил.
Да, тут только на новую прошивку и остаётся рассчитывать.
Re[estelle]:
Цитата:
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сполз со стула!
:D :D :D :D :D

Дим (Дмитрию Е.), оказывается на страшном суде мы будем фотографами и нас судить будут!

Так я ещё в начале темы высказался за Никон. А фотографы разговорного жанра с КиН набежали и всё перевернули с ног на голову. Ибо сильны упёртостью и купностью.
Вот только не понимаю, чего они так боятся?
Re[OperLV]:
Зато битрейт видео у К5 просто чудовищный (очень и очень хорошо). В зависимости от сюжета и вида съемки способен достигать 80 мбайт в секунду!
На 8 Ггб карту помещается всего 10 минут видео.
Re[estelle]:
Цитата:
Зато битрейт видео у К5 просто чудовищный (очень и очень хорошо). В зависимости от сюжета и вида съемки способен достигать 80 мбайт в секунду!
На 8 Ггб карту помещается всего 10 минут видео.

(нервно сглотнул)

Только в FullHD надеюсь ?
Этож сколько карточек покупать надо???
А в простом HD сколько кушает места?
Re[estelle]:
Цитата:
Зато битрейт видео у К5 просто чудовищный

Ага, снял тестовый ролик на полторы минуты, посмотрел сколько места занимает и обалдел - 750 мб
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
(нервно сглотнул)

Только в FullHD надеюсь ?
Этож сколько карточек покупать надо???
А в простом HD сколько кушает места?

Да, это в FullHD 1080p
В простом режиме пока не пробовал. Не знаю.
Но то что битрейт такой это хорошо.
К5 пишет видео в формате М-JPEG в отличии от камер других фирм, которые пишет в AVCHD.
Дело в том что AVCHD, как и HDV и как и DVD использует межкадровое сжатие (когда у двух соседних кадров общая составляющая изображения сжимается, а разница остается как есть). Это позволяет снизить битрейт и уменьшить занимаемый объем видео. Но у этого формата есть недостаток который может проявляться в некоторых условиях: при съемке быстромелькающих пальцев руки например на стоп-кадре может оказаться что у руки 6 или 7 пальцев. Артефакты сжатия так сказать появляются (не всегда, но быают). Этот формат удобен любителям.
А формат М-JPEG (который использует К5) подразумевает покадровое сжатие. То есть каждый отдельный кадр это отдельная картинка в формате JPEG. Как кинопленка имеет отдельностоящие кадры. Чем меньше степень сжатия этого каждого отдельно-взятого кадра, тем выше битрейт. Минус этого формата - большой объем занимаемого места. Зато плюс в отсутствии артефактов и минимальных потерях при обработке отснятого материала (материал можно практически без потерь монтировать, делать цветокоррекцию и производить с ним прочие манипуляции).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.