Подскажите, что выбрать: Nikon D7000 или Pentax K-5

Всего 214 сообщ. | Показаны 201 - 214
Re[estelle]:
Спасибо за ликбез.
Сдаётся мне для всех этих манипуляций нужен хотя бы I7 и оперативы гигов... много.
Впрочем это уже оффтоп.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Спасибо за ликбез.
Сдаётся мне для всех этих манипуляций нужен хотя бы I7 и оперативы гигов... много.
Впрочем это уже оффтоп.

Да... комп для видео нужен мощный. У меня I7 c 4gb ram в Премьере иногда подтармаживет на экспорте проекта, тоже самое и в Сони Вегас. Но не страшно, все равно работа комфортная!

Что касается выбора между д7000 и к5. Если не нужен рисунок, а хочется просто снимать без проблем имхо лучше д7000. А для эксперементов с мануальным хламом или всякими интересными Пентаксовскими АФ линзами однозначно лучше к5!
Re[lebate]:
Я бы поддержал идею насчёт К-5. Один из предыдущих ораторов выложил снимок с "серой" кожей девушки на пляже. Это, к сожалению, общая тенденция никоновской обработки. Удивительно, что в камерах Sony с той же матрицей такого безобразия нет.
Единственным недостатком К-5 я бы выделил управление. Не слишком очевидно и не очень оперативно. Но привыкаемо, плюс возможность создавать свой собственный режим USER и довольно гибкая настройка стандартных режимов позволяет один раз долго поковырявшись найти оптимальный вариант.
По цветопередаче и ДД на высоких ИСО мне пень выдится сильнее. На счёт шумов, думаю, тоже. Плюс полноценная поддержка всякого старого резьбового стекла без ухищрений и дополнительныз линз.
Re[mtfarsh]:
Цитата:
от: mtfarsh
плюс возможность создавать свой собственный режим USER и довольно гибкая настройка стандартных режимов позволяет один раз долго поковырявшись найти оптимальный вариант.

Возможность создавать 5 (пять) различных юзер-режимов.
Re[estelle]:
Спасибо за поправку!

А вообще на мой взгляд нет принципиальной разницы на какой аппарат снимать. Главное - фотограф. Кто-то снимает на столь неудобные и странные девайсы, что диву даешься, а результат хорош.
Опять-таки, многим не требуестя тот арсенал возможностей, которые дают современные полупро тушки. Мне, по крайней мере, не нужны все возможности моего К-7, а до того не нужны были все возможности Nikon D300s. При моей манере съёмки мне вполне хватало возможностей Fuji S3 pro (весьма скромных), но не хватало нормальных ИСО и разрешения. А у К-7 сносная цветопередача и вполне рабочее (для "фото на память") ИСО 1600.

Где-то был разговор об автоматических режимах с уклоном в сторону старых объективов. Господа! Если у вас есть время крутить кольцо фокусировки, неужели у вас нет времени на применение неавтоматических режимов?! Я удивляюсь. честное слово!

Так что, извините, совет для любителей "крутых штук". Ребят, купите себе Nikon D70, или K10D, или 20D и какой-нибудь фикс, типа 2/35, ручной (Ai-s, FD или M) и поснимайте на такой комплект. Пусть неудобно, да, но зато получите навык работы с неудобным, и потом при словах "автоматический режим" вы будете улыбаться.
Re[mtfarsh]:
Согласен с Вами!
Есть хорошая английская фраза по этому поводу:

MOST CAMERAS ARE MUCH BETTER THAN THEIR PHOTOGRAPHERS
(больтшинство камер значительно лучше своих фотографов)

исправил опечатку
Re[lebate]:
Так что, к вопросу о выборе - ну правда, или придите и подержите в руках обе тушки, либо пособирайте тестовые равы от владельцев. Вот какие больше понравятся, ту камеру и берите. Мне думается, что Никон удобнее, а у Пентакса картинки поприятнее будут.
Re[mtfarsh]:
Цитата:

от:mtfarsh
Спасибо за поправку!

А вообще на мой взгляд нет принципиальной разницы на какой аппарат снимать. Главное - фотограф. Кто-то снимает на столь неудобные и странные девайсы, что диву даешься, а результат хорош.
Опять-таки, многим не требуестя тот арсенал возможностей, которые дают современные полупро тушки. Мне, по крайней мере, не нужны все возможности моего К-7, а до того не нужны были все возможности Nikon D300s. При моей манере съёмки мне вполне хватало возможностей Fuji S3 pro (весьма скромных), но не хватало нормальных ИСО и разрешения. А у К-7 сносная цветопередача и вполне рабочее (для "фото на память") ИСО 1600.

Где-то был разговор об автоматических режимах с уклоном в сторону старых объективов. Господа! Если у вас есть время крутить кольцо фокусировки, неужели у вас нет времени на применение неавтоматических режимов?! Я удивляюсь. честное слово!

Так что, извините, совет для любителей "крутых штук". Ребят, купите себе Nikon D70, или K10D, или 20D и какой-нибудь фикс, типа 2/35, ручной (Ai-s, FD или M) и поснимайте на такой комплект. Пусть неудобно, да, но зато получите навык работы с неудобным, и потом при словах "автоматический режим" вы будете улыбаться.

Подробнее

Интересно спросить автора ветки, он мечтает а мануалах, имнно для пентакс ? и ему автофокус не принципеален? тогда путь не заморачивается. Да и вообще-то, где он??? Может он и правда, статику снимать будет, тогда Pentax смело можно брать.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Интересно спросить автора ветки, он мечтает а мануалах, имнно для пентакс ? и ему автофокус не принципеален? тогда путь не заморачивается. Да и вообще-то, где он??? Может он и правда, статику снимать будет, тогда Pentax смело можно брать.

Подробнее

У Пентакса автофокус отменили?
Re[OperLV]:
Цитата:
У Пентакса автофокус отменили?
Нет, но он уступает: N и C ,а группа поддержки - pentax , говарит что это не важно , главное, что бы руки бысто крутили.
:tongue2: :laugh:
Re[OperLV]:
Цитата:
А под "ручными режимами" что подразумевается?

Я бы хотел снимать через видоискатель, а не через liveview. В первый видно всё и всегда, а в последний на солнце совсем плохо видно как резкость наводить.
Интересно, это физически возможно..?
Re[lebate]:
Кстати моё ИМХО. Марк 2 сильно уступает по фото К-5, а стоит мама не горюй. Начиная со скинтона и заканчивая ДД.

Никоном d7000 людей снимать нельзя. Если вам и не нужно, то можете брать его, оптики на него навалом. От скинтона на К-5 я не ожидал что будет так шикарно, как на пленке, ни грамма намека на цифру. Очень художественно снимает даже на КИТ-е. Да и кита К-5 одна только проблема - нет лезвеной четкости, в остальном все никоны ему сливают кроме d700 и выше, но там и ценник просто не реал.
А вот встроенной вспышкой К-5 я расстроен, она через чур мощная(всё белое), на любом никоне она лучше будет. Хотя конечно кто ею снимает, но иногда надо)).
Re[Mocean]:
Цитата:
от: Mocean
Кстати моё ИМХО. Марк 2 сильно уступает по фото К-5, а стоит мама не горюй. Начиная со скинтона и заканчивая ДД.

Вам что - крови захотелось -
Вам щас ее будет.......
Уточните заранее за Марк - единичка
или пятачок - может лишних жертв
удастся избежать
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
от: Альф Капоне
Вам что - крови захотелось -
Вам щас ее будет.......
Уточните заранее за Марк - единичка
или пятачок - может лишних жертв
удастся избежать

пятак :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.