Подскажите, что выбрать: Nikon D7000 или Pentax K-5

Всего 214 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[OperLV]:
Много меньше покупают К5. Аудитория пентаксистов , это либо опытные любители с набором старой оптики вместе с которой молодость прошла, либо молодёжь пришедшая на систему из-за дешевизны младших тушек. Ни тем , ни другим К5 за 40 тысяч рублей не столь уж жизненно необходим. А как заявка на репортажную кроп камеру для зарабатывания денег, в пику конкурентам, она вряд ли удалась, С К и Н переходить сегодня на Пентакс массово никто не будет.
Вот ФФ камера с байонетом К, для удешевления - без всяких наворотов и фишечек, в классическом корпусе 30летней давности, под механику, сделала бы фурор и внимание привлекла к фирме. Но об этом мечтать только приходится.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Аудитория пентаксистов , это либо опытные любители с набором старой оптики вместе с которой молодость прошла, либо молодёжь пришедшая на систему из-за дешевизны младших тушек.

Ну вообще-то если не секрет, ткуда такие исследования? На Пента-клуб заглядывали? Какой средний возраст пользователей в курсе?

Цитата:

от:МихаилАнтонович
Ни тем , ни другим К5 за 40 тысяч рублей не столь уж жизненно необходим. А как заявка на репортажную кроп камеру для зарабатывания денег, в пику конкурентам, она вряд ли удалась, С К и Н переходить сегодня на Пентакс массово никто не будет.

Подробнее

ИМХО считаю Пентаксовскую систему просто идеальной для свадебщиков.
Могу также показать вам человека который ОСОЗНАННО продал Canon 5D и купил Pentax K20D в свое время. И вовсе не из-за недостатка денег 5D продал. Его достали глюки пяточъка. С тех пор сидит на Пентаксе и даже не думает спрыгивать.

Цитата:

Вот ФФ камера с байонетом К, для удешевления - без всяких наворотов и фишечек, в классическом корпусе 30летней давности, под механику, сделала бы фурор и внимание привлекла к фирме. Но об этом мечтать только приходится.

Подробнее

Да дался этот ФФ? Прямо онанизм какой-то. Я с кропа если и уйду то уж точно не на Никон/Кэнон. Если когда-нибудь и уйду с кропа то скорее всего только на 645D (Pentax, естественно ;) )
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle

считаю Пентаксовскую систему просто идеальной для свадебщиков.

Да дался этот ФФ? Прямо онанизм какой-то. Я с кропа если и уйду то уж точно не на Никон/Кэнон. Если когда-нибудь и уйду с кропа то скорее всего только на 645D (Pentax, естественно ;) )

Подробнее

То то все свадебщики на Пентакс фотографируют :D

Про ФФ читайте внимательнее в каком контексте это пишется - "ФФ камера с байонетом К, для удешевления - без всяких наворотов и фишечек, в классическом корпусе 30летней давности, под механику". После ФФ видоискателя кроп видоискатель не впечатляет никак особо при работе с мануальной оптикой. Можете долго тут доказывать преимущество кропа(они несомненно есть в некоторых применениях), но на ФФ полнокадровая оптика работает интереснее, владельцев старой и дорогой оптики, которой у Пентакса понаделано много, именно это привлечёт сильнее, нежели быстрый автофокус на кроп-камере, который по качеству всё равно не дотягивает до конкурентов. Такую камеру многие состоятельные фотографы приобрели бы себе для применений не связанных с зарабатыванием денег. А пока Пентакс играет в игру на поле где не он устанавливает правила. Сила Пентакса в оптике, причём больше в старой, новая не впечатляет так, в частности и из-за кропа тоже.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
...А как заявка на репортажную кроп камеру для зарабатывания денег, в пику конкурентам, она вряд ли удалась...

Вот только "заявка" эта существует исключительно в Вашем воображении :D
У Пентакса была одна единственная "заявка" на репортажную и даже профессиональную камеру.
Заявка вполне удалась и это была далеко не К5, но компания просто решила не идти по этому пути, вот и всё.
K5 - камера для продвинутых любителей, как и все камеры не СФ формата от Пентакс, за исключением LX.
Ну а если уж она способна в некоторых аспектах соревноваться с откровенно заточенными под репортаж камерами "К и Н", то что скажешь - молодец Пентакс.

Цитата:

...

Подробнее

Что то ни чего подобного от Никона Вы не ждёте.
Электронные "фишечки" денег не стоят, Вы это прекрасно сами понимаете.
В результате, если Пентакс не будет работать бесплатно, его ФФ "без фишечек" будет стоить столько же, если не дороже ("тираж" то меньше), чем у конкурентов.
Так в чём изюм? Зачем себя хоронить заведомо провальным проектом?
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle

Ну 645D тоже кропнутый :D Хотя да согласен - 645D по детализации на пейзаже порвет либой ФФ.... но опять же смотря какой формат Вы будете печатать! А мне и ФФ хватает на 100% моих задач. А если брать кроп тогда лучше надежный без косяков с АФ...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Аудитория пентаксистов , это либо опытные любители с набором старой оптики вместе с которой молодость прошла, либо молодёжь пришедшая на систему из-за дешевизны младших тушек.

Нагло усомнюсь. На собственнос опыте. Я - 100% любитель, ни рубля на своей цифрозеркалке не cрубил. Одни только расходы от нее... Некогда снимал на ФЭД-2, в школьные годы. Имеющийся с тех времен объективчик И-26М, хотя вызывает ностальгуху своим безбожно неправильным рисунком, но на Пентакс, однако, не ставится. Может, Samsung NX для него купить?

Но вот купил Гнусмас GX-20... Честно, до сих пор торчу! Безусловно, я как фотограф уровень этого фотика не перерос. Может, это я такой урод, не мечтающий о ФФ, медленно эволюционирующий в своем развитии... И вааще даун... То есть я понимаю, что по нынешним временам и матрица там - фигня полная, особливо по сравнению с К-5. И LiveView нормального нету. И автофокус тормозной, в сравнении с К-5. И вааще нормальный чувак таким убожеством ничего фоткать не будет. Но я, стало быть, ненормальный!
:cannabis:
Re[TOPMO3]:
Будете удивлены, но я тоже фотографирую Самсунгом 20, но только дауном себя не считаю. И приобретать К5 тоже не собираюсь, потому что слишком дорогая камера. Только этот факт не исправляет недостатки этих фотокамер.
Для индустара 22 и юпитера 8 приобрёл совсем недавно самсунг NX, вполне хорошая камера, автофокус у неё лучше чем у Пентакса, блинчик 30 неплохой, бу тушку можно купить за 6500руб. уже вполне демократичная цена.
Re[МихаилАнтонович]:
Зря К5 отвергаете. Хорошая камера. Очень хорошая. Давно такую ждали. С К20Д разница космическая. С К7 общее только корпус (7-ка и 20-ка снимают практически одинаково).

У Пентара цены конечно дурацкие. Но на Украине она (К5) стоит немного подемократичнее.
Re[estelle]:
Цитата:

Зря К5 отвергаете. Хорошая камера. Очень хорошая. Давно такую ждали. С К20Д разница космическая. С К7 общее только корпус (7-ка и 20-ка снимают практически одинаково).

У Пентара цены конечно дурацкие. Но на Украине она (К5) стоит немного подемократичнее.

Подробнее

Ага такая хорошая что сосет пыль под экран и это не только у одного человека.... и аф не стабилен (то что было у моего друга купившего по дурости к5 xорошо что продавцу смогли вернуть!).....
насчет пыли:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=87727&st=1890
И это на версии Лимитед Серебрянной К5!!! За что спрашивается берут больше чем 1500$???
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Подробнее

Хоть в чём-то мы с вами сходимся ! :)
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
И приобретать К5 тоже не собираюсь, потому что слишком дорогая камера.
Правда Ваша, МихаилАнтонович!
Мне тоже к-5 нравится, но денех жалко. Подожду, пока тыщ так до 30 подешевеет, там и куплю...
А пока на Никоне перебиваюсь, а для души истД :D
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Правда Ваша, МихаилАнтонович!
Мне тоже к-5 нравится, но денех жалко. Подожду, пока тыщ так до 30 подешевеет, там и куплю...
А пока на Никоне перебиваюсь, а для души истД :D

Лучше купите К-м! Последняя камера на CCD матрице и с очень хорошим и точным АФ, который точнее чем у новой К5
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ага такая хорошая что сосет пыль под экран и это не только у одного человека.... и аф не стабилен (то что было у моего друга купившего по дурости к5 xорошо что продавцу смогли вернуть!).....
насчет пыли:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=87727&st=1890
И это на версии Лимитед Серебрянной К5!!! За что спрашивается берут больше чем 1500$???

Подробнее

Это все единичные случаи. Вы думаете что у сервиса Никона или Кэнона нет подобных проблем? а какже отваливающиеся резиновые накладки на Никонах? У Пентакса с этим проблем нет. А котики писавшие на Кэноны 4-х летней давности? (выяснилось что в химический состав пластиков входило какое-то вещество которое чувствовали кошки но человек не чуял и провоцировало котов метить камеры). Слава Богу Кэнон решил эту проблему изменив хим состав материалов.
Re[estelle]:
Цитата:

Это все единичные случаи. Вы думаете что у сервиса Никона или Кэнона нет подобных проблем? а какже отваливающиеся резиновые накладки на Никонах? У Пентакса с этим проблем нет. А котики писавшие на Кэноны 4-х летней давности? (выяснилось что в химический состав пластиков входило какое-то вещество которое чувствовали кошки но человек не чуял и провоцировало котов метить камеры). Слава Богу Кэнон решил эту проблему изменив хим состав материалов.

Подробнее

какие случаи единичные? У двоих уже Силвер Лимитед сосет пыль и это только на одной странице форума 8) А человек с двумя пыльными черными к5?
А Сервис пентакса с сервисом никона и кенона я бы и сравнивать не стал!
Вот у моих друзей Д90 есть - камере почти 3 года и ни пыли под эраном нету и все резинки в порядке! Чудеса да и только!

Это только на Пентаксе надо купить камеру за 1500$ И потом ломать голову как и каким селиконом заклеить щели что бы пыль под экран не попала! Абсурд! Или купить камеру и день потратить на тесты АФ.... что бы понять что он не стабилен...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
какие случаи единичные? У двоих уже Силвер Лимитед сосет пыль и это только на одной странице форума 8) А человек с двумя пыльными черными к5?

Ну да! 4 камеры это крутая статистика! Офигеть просто!
:D

Я согласен что такого быть не должно но в массовом производстве все случается.
И крутые фирмы становятся известны своим качеством не потому что у них брак равен нулю, а потому что у них грамотно организована система оперативного сервисного обслуживания.

Касательно сервиса Пентакса в СНГ мы сами виноваты (имею в виду нашь народ с его менталитетом в целом). Фирма не доверяет нашим местным сервисам которые обычно мухлюют и предпочла меньшее количество сервисов но с более высоким качеством контроля и отчетности по выполненным работам. У нас сервис Пентакса может быть только оффициальным (придворный сервис-центр оффициального представительства). У Кэнона, Никона и Сони он может быть и авторизированным (работающим по лицензии).
За границей с сервисом у Пентакса проблем нет. Но там и у людей другой менталитет.
Re[estelle]:
Цитата:

Ну да! 4 камеры это крутая статистика! Офигеть просто!

Я согласен что такого быть не должно но в массовом производстве все случается.
И крутые фирмы становятся известны своим качеством не потому что у них брак равен нулю, а потому что у них грамотно организована система оперативного сервисного обслуживания.

Касательно сервиса Пентакса в СНГ мы сами виноваты (имею в виду нашь народ с его менталитетом в целом). Фирма не доверяет нашим местным сервисам которые обычно мухлюют и предпочла меньшее количество сервисов но с более высоким качеством контроля и отчетности по выполненным работам. У нас сервис Пентакса может быть только оффициальным (придворный сервис-центр оффициального представительства). У Кэнона, Никона и Сони он может быть и авторизированным (работающим по лицензии).
За границей с сервисом у Пентакса проблем нет. Но там и у людей другой менталитет.

Подробнее

Да там больше чем 4 человека.... какие четыре? Почитайте ветку... у одного пыль у второго фф/бф и тд и тп..
насчет сервиса могу расказать как у американца одного знакомого 3 раза ломался SDM в 16-50 и 50-135 как с ним обращался сервис там же. Один раз починка заняла аж 4 недели! Для их менталитета это долго!!! И они правы.
Re[МихаилАнтонович]:
Вы Михаил Антонович, молодец!!! Один , против закоренелых пентаксистов сражаетесь :) Дай вам Бог сил, устаять под напором :D :!:
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вы Михаил Антонович, молодец!!! Один , против закоренелых пентаксистов сражаетесь :) Дай вам Бог сил, устаять под напором :D :!:

Ну вот! Среди коллег по форуму есть и люди с весьма тонким чувством юмора
Шутливую фразу оценил. Посмеялся.
=))))))))))))))))
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Он даже нападает! В каждой теме, где увидит упоминание Пентакса
Ну просто Дон Кихот Ламанчский
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Да там больше чем 4 человека.... какие четыре? Почитайте ветку... у одного пыль у второго фф/бф и тд и тп..
насчет сервиса могу расказать как у американца одного знакомого 3 раза ломался SDM в 16-50 и 50-135 как с ним обращался сервис там же. Один раз починка заняла аж 4 недели! Для их менталитета это долго!!! И они правы.

Подробнее

Ввы больше не число сообщений перечисляйте а сосчитайте число жалующихся авторов. Поименно. Просто небольшая горстка громко горланит и создает мнение.
Гораздо больше людей полностью довольны камерой и не имеют к ней претензий (я в том числе и совершенно искренне).
Единственное чего мне хотелось бы это чтобы в новой прошивке сделали доступными ручные режимы в съемке видео (это у меня как у бывшего видеооператора ностальгия). Но это уже не столь важно для фотоаппарата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.