Подскажите, что выбрать: Nikon D7000 или Pentax K-5

Всего 214 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да, для репортажа его брать не стоит. Но это и так понятно - репортажка Пентакса - К-7, и она вполне на уровне.

И вообще Пентакс сегодня интересней - джипег лучше, багов меньше. То есть, начиная с нуля, и не думая тратить килобаксы на фотодело (перспектива перехода на ФФ) , я бы сегодня взял К5.

Подробнее

а я бы нет! если бы начинал с нуля и не желал бы снимать на всякий мануальный хлам! Опять бы Пентакс вряд ли купил...

Например если не нужен ФеФе и все такое... просто вложится одни раз и купить кроп кенона с нормальными стекляхами и забыть о проблеме выбора.
Вообщем человек мой знакомый который вернул к5 в магазин из за брака АФ... распродает весь свой пентакс с линзами и берет 60D + EF-S17-55\2.8 L70-200\4+экстендер Sigma50/1.4, Ширик от Sigma 11-22 помоему.. и на этом ему хватит этого набора для всех его задач: фотки ребенка в спортивном кружке, чаек и живность и портретики и еще видео шикарное в довесок! И никаких проблем с АФ и проблем с хотением фул-фрейма.. так как он ФФ человеку не нужен, кроп устраивает на все 100!

О бракованной к5 написал тут:
https://foto.ru/forums/topics/556062&mode=l&page=7#listStart
Или Брак с сенсором AF или проблема у многих.. не знаю...
Re[www user]:
Цитата:

дело в цветовых искажениях, рефлексах и грязи в тенях. Новое поколение Никонов (Д7000 и Д5100) как кажется свободно от грязи в тенях. Хотя тут был пример, что как раз эта грязь и была.
Но проблемы с рефлексами и цветом кожи, увы, остались, и даже усилились. Например, мне кажется, что на Д90 легче получить без проблем корректный скинтон, чем на Д7000. Но я не снимал на Д7000, так что, возможно, дело в фотографах...

Подробнее

А я снимал и на Д90 и на Д7000, будем считать, что у меня средней кривизны руки, так вот с Д90 грязи в тенях меньше, получить предсказуемый результат шансов больше, Д7000 сырая камера и новые прошивки пока ситуацию не меняют. Достаточно внимательно посмотреть на снимки с Д7000, грязь в тенях частое явление, исправить крайне тяжело, вытянуть из тени приемлемый цвет невозможно, в тенях образуется серость, ее можно только осветлить или затемнить, но цветов и полутонов из тени не вытянуть. По крайней мере мне это не удалось, за что и продал сей девайс. На Д700, с такими же руками, есть и цвета и полутона, которые прекрасно тянутся.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
в тенях образуется серость, ее можно только осветлить или затемнить, но цветов и полутонов из тени не вытянуть.

А какими конвертерами пользуетесь? Обновления свежие?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А какими конвертерами пользуетесь? Обновления свежие?

ACR, C1, ну и родные, все всежеобновленное. Старые версии рав от Д7000 не понимают.
Re[V-L1977]:
Странно. Матрица же одна.
А у Пентакса к5 тени тянутся с весьма приличным цветом.

Только пришлось ФШ свжий ставить. В старом и цвет, и даже детализация в тенях выглядели тоскливо.
Re[www user]:
снимаю поочереди К-5 м Д7к, при всех разницах в картинке особой "грязи" не заметил ни там, ни там. При том, что унылость и затемнение цвета в тени на контрастных сценах бывает нередко. ИМХО примерно поровну, хотя статистику не набирал, чисто субъективно.
ВОзможно, дело в высветленной и несколько растянутой кривой Никона? Он часто "приподнимает" тени, которые я бы лично "оставил тенями"...
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Странно. Матрица же одна.
А у Пентакса к5 тени тянутся с весьма приличным цветом.

Только пришлось ФШ свжий ставить. В старом и цвет, и даже детализация в тенях выглядели тоскливо.

ФШ стоит самой последней версии, он у меня сам обновляется, типа лицензионный :D
Если не ошибаюсь у Соньки 580 тоже эта матрица, а результат совсем иной.
Re[lebate]:
Ну вот вам пример серости Д7000, со слов автора, съемка в полном автомате, на девушке крем от/для загара якобы послужил всему виной, впервые слышу, чтобы крем мог так повлиять на цвет в тенях.
кликается

V-L1977 и Одиссей
V-L1977 и Одиссей
А может все-таки это обработка плохая? И даже не важна на какой цифро-зеркалкой снято!
Вот смотрим снимки с Семерки Кеноновской:
http://www.juzaphoto.com/eng/galleries/fauna-birds_wildlife_argentina_pagatonia.htm
Красивая и качетсвенная пост-обработка!

Смотрим с к5 как люди снимают:
http://forum.getdpi.com/forum/showthread.php?p=316381
Можно смотреть всю ветку целиком и получать удовольствие от цветов к5 и красивой обработки

C Никона Д7000 покывал фотку две страницы назад.

Имхо - все это правильная постобработка. А снимать на внутрикамерный джипег это изначально КАКА!!!!
Re[V-L1977]:
Цитата:
Ну вот вам пример серости Д7000, со слов автора, съемка в полном автомате, на девушке крем от/для загара якобы послужил всему виной, впервые слышу, чтобы крем мог так повлиять на цвет в тенях.

Вы не джипег непонятный выкладывайте здесь, а давайте хотя бы еще ссылочку на рав, т.к. непонятно о чем Вы говорите, о цвете камеры или цвете конвертера/профиля.
Re[www user]:
Цитата:

дело в цветовых искажениях, рефлексах и грязи в тенях. Новое поколение Никонов (Д7000 и Д5100) как кажется свободно от грязи в тенях. Хотя тут был пример, что как раз эта грязь и была.
Но проблемы с рефлексами и цветом кожи, увы, остались, и даже усилились. Например, мне кажется, что на Д90 легче получить без проблем корректный скинтон, чем на Д7000. Но я не снимал на Д7000, так что, возможно, дело в фотографах...

Подробнее

Вы опять здесь свою ахинею проталкиваете? не надоело еще? равы где парные? общали месяц назад еще.
Re[lebate]:
Когда у Пентакса выйдет К3 Полнокадровая в ней исправят все проблемы!
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Вы не джипег непонятный выкладывайте здесь, а давайте хотя бы еще ссылочку на рав, т.к. непонятно о чем Вы говорите, о цвете камеры или цвете конвертера/профиля.

Ссылочку на рав просите у Пантелеева в ветке Д7000. Я так понял, что это камерный джипег.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
V-L1977 и ОдиссейА снимать на внутрикамерный джипег это изначально КАКА!!!!
ИМХО, зеркалка, выдающая в джипеге каку (где мыльница за 100 баксов выдает хороший джипег) - это не зеркалка, а го*но.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
ИМХО, зеркалка, выдающая в джипеге каку (где мыльница за 100 баксов выдает хороший джипег) - это не зеркалка, а го*но.

Мяу...
Re[V-L1977]:
Цитата:
Ссылочку на рав просите у Пантелеева в ветке Д7000. Я так понял, что это камерный джипег.

Да я в курсе что у Пантелеева, я Вам задал вопрос, Вы о чём тут хотите всем рассказать? о цвете камеры, как Вы написали "Ну вот вам пример серости Д7000" или о цвете профиля или может о том как может повлиять крем для загара на цвет в тенях? о чём сделал предположение Пантелеев здесь: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6530981
Так о чем Вы вещаете?
Или может быть прежде чем приводить "пример серости Д7000" Вы хотя бы разберетесь в том, что пытаетесь показать?
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
А я снимал и на Д90 и на Д7000, будем считать, что у меня средней кривизны руки, так вот с Д90 грязи в тенях меньше, получить предсказуемый результат шансов больше, Д7000 сырая камера и новые прошивки пока ситуацию не меняют. Достаточно внимательно посмотреть на снимки с Д7000, грязь в тенях частое явление, исправить крайне тяжело, вытянуть из тени приемлемый цвет невозможно, в тенях образуется серость, ее можно только осветлить или затемнить, но цветов и полутонов из тени не вытянуть. По крайней мере мне это не удалось, за что и продал сей девайс. На Д700, с такими же руками, есть и цвета и полутона, которые прекрасно тянутся.

Подробнее
Вы меня удивляете. Яне замечал никакой грязи за Д7000. Но вам , как владельцу, конечно виднее.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Да я в курсе что у Пантелеева, я Вам задал вопрос, Вы о чём тут хотите всем рассказать? о цвете камеры, как Вы написали "Ну вот вам пример серости Д7000" или о цвете профиля или может о том как может повлиять крем для загара на цвет в тенях? о чём сделал предположение Пантелеев здесь: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6530981
Так о чем Вы вещаете?
Или может быть прежде чем приводить "пример серости Д7000" Вы хотя бы разберетесь в том, что пытаетесь показать?

Подробнее

А разве здесь нужно что-то доказывать? Снимок сделан на автомате, где сказано что живых людей нельзя снимать в автомате? Или вы верите в магию крема для загара? Никто не говорит о постоянных проблемах серости, но они бывают и морковка с воском тоже не всегда, но иногда проскакивает. И это лишний раз доказывает, что камера сырая.

Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
А разве здесь нужно что-то доказывать? Снимок сделан на автомате, где сказано что живых людей нельзя снимать в автомате? Или вы верите в магию крема для загара? Никто не говорит о постоянных проблемах серости, но они бывают и морковка с воском тоже не всегда, но иногда проскакивает. И это лишний раз доказывает, что камера сырая.

Подробнее

Вы не поняли про что я говорю, "серость", "морковка" и прочее, не доказывает что камера сырая. Вот поэтому я и попросил равы, чтобы выяснить в чем там дело, в профилях камеры, профилях конвертера, креме или в самой камере.
По своему опыту знаю, что подобное иногда возникало из-за кривых профилей капчуре нх2.
Re[Enrg.]:
В данный момент не могу показать рав с серостью, возможно дома что-то осталось, я поищу. В ветке д7000 на последней странице БНВ выложил кроп, может он согласится поделиться равом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.