от:www user
Да, для репортажа его брать не стоит. Но это и так понятно - репортажка Пентакса - К-7, и она вполне на уровне.
И вообще Пентакс сегодня интересней - джипег лучше, багов меньше. То есть, начиная с нуля, и не думая тратить килобаксы на фотодело (перспектива перехода на ФФ) , я бы сегодня взял К5.Подробнее
а я бы нет! если бы начинал с нуля и не желал бы снимать на всякий мануальный хлам! Опять бы Пентакс вряд ли купил...
Например если не нужен ФеФе и все такое... просто вложится одни раз и купить кроп кенона с нормальными стекляхами и забыть о проблеме выбора.
Вообщем человек мой знакомый который вернул к5 в магазин из за брака АФ... распродает весь свой пентакс с линзами и берет 60D + EF-S17-55\2.8 L70-200\4+экстендер Sigma50/1.4, Ширик от Sigma 11-22 помоему.. и на этом ему хватит этого набора для всех его задач: фотки ребенка в спортивном кружке, чаек и живность и портретики и еще видео шикарное в довесок! И никаких проблем с АФ и проблем с хотением фул-фрейма.. так как он ФФ человеку не нужен, кроп устраивает на все 100!
О бракованной к5 написал тут:
https://foto.ru/forums/topics/556062&mode=l&page=7#listStart
Или Брак с сенсором AF или проблема у многих.. не знаю...