Тема закрыта

почему пленочники задерживаются на 135-м и не переходят на сф

Всего 150 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Segizmund]:
Цитата:

от:Segizmund
Как это задерживаются на 135-м?
А как же тогда гланый и самый интересный местный форум существуетФототехника среднего и большого форматов? А как же mformat?
Наоборот, на 135 мало кто усидел. :)

Подробнее

Много сидят на 24х35, много. Гораздо больше чем на СФ до сих пор. По приведенным причинам. Вес, оперативность, простота - то есть лень... И отсутствие реальной необходимости печатать что-то крупное.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
опять звучит мнение что до определенного размера отпечатка нет разницы.
Откуда такое мнение, я понять не могу?
Какого размера вам нужен отпечаток чтобы понять, что на 135 такое вам не по плечу?

по моему 10х15 уже хватит

Подробнее

Не-а нехватит. Такое на 10х15 как раз по плечу, Вы преувеличиваете, у Вас просто подсознательно сидит, что кадр с СФ вот и все. До 15х22 на печати с этого кадра Вы вообще ничего не заметите уж поверьте.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Много сидят на 24х35, много. Гораздо больше чем на СФ до сих пор. По приведенным причинам. Вес, оперативность, простота - то есть лень... И отсутствие реальной необходимости печатать что-то крупное.

А по мне на СФ где-то даже проще снимать, чем на УФ, только автофокуса нет.
Re[Segizmund]:
на контаксе 645м вроде есть
Re[mdmitriy]:
ну ладно.. будем честными, на превьюшке и то все видно
Re[dsx]:
Ну можно сказать, что на СФ в целом автофокуса таки нет или он плохенький.
Re[dsx]:
Так это конкретно у Segizmund-а нет. А так в СФ автофокус тоже присутствует (тот же Pentax 645 II)
Re[mdmitriy]:
Цитата:
До 15х22 на печати с этого кадра Вы вообще ничего не заметите уж поверьте.

Как это можно не заметить дорогие сердцу хасселевские задничные зазубринки слева :) ?
Re[Segizmund]:
вообще я совсем не представляю стиль съемки на сф с автофокусом, даже на уф плохо представляю... )
Re[dsx]:
Все стесняюсь спросить, это не Зоннар150 часом?
Re[Segizmund]:
судя по тэгам штатный 80мм..
вот страничка автора
http://angelos-ru.livejournal.com/12207.html
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
А по мне на СФ где-то даже проще снимать, чем на УФ, только автофокуса нет.

Это уже когда точно знаешь что хочешь и как это делать, тогда да. Или не стремишься выжать с СФ то что можно, но в последнем случае вопрос, зачем СФ, цифра сподручней будет ?
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx

да ладна, на узкарь также можно сделать. взять никон 35/1.4 или сапог, или ноктон 35/1.2. а то и полтос какой, тысячи их. и обрезать потом до квадрата
Re[dsx]:
Цитата:

Серьезно. И абсолютно честно - не видно. На превьюшке вы даже разницу в разрешении не заметите если я Вам сниму тот же кадр на узкарь, правда мне придется использовать чуть более дорогой объектив. Это не считая шарпов и т.п. Вы не смотрите снимки с узкой пленки разными "креативными" объективами - это не серьезно. Посмотрите с любого более-менее современного, с выправленными углами, с ровным задником как и на этом кадре. Того богатства деталей и тональных переходов, которые СФ даст на большом отпечатке без разрывов, на превьюхе и принте вплоть до 20х30 не видно, я много раз смотрел уже. Потому как и сам не доверял. А вот с 20х30 уже начинается разница заметная на глаз что на печати что на скане. На 20х30 еще удобоваримая.

Конкретно этот кадр вообще похож сильно на скинтонированный снимок с цифрокропа и Сигмы 105й или 135ки Ль, я имею в виду ПРЕВЬЮ.
Re[noct][mdmitriy]:
вы меня раскусили, это таки.. сапог ))
Re[mdmitriy]:
Цитата:
мамия семерка как самый модный хит сезона. :) . Для половины объективов с ЦЗ.

Главное - это говорить о том, что твёрдо знаешь. На Мамийа 7 - объективы
65мм
80мм
150мм
- не требуют внешнего видоискателя.
43mm
50mm - да; там нужны. Но всем ли необходимы объективы с ЭФР 21 и 25мм?
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Не-а нехватит. Такое на 10х15 как раз по плечу, Вы преувеличиваете, у Вас просто подсознательно сидит, что кадр с СФ вот и все. До 15х22 на печати с этого кадра Вы вообще ничего не заметите уж поверьте.

Подробнее

уговорили , пусть так...
Re[dsx]:
Цитата:
вы меня раскусили, это таки.. сапог ))

это кстати была шутка, если кто не понял. снимок с хасселя
Re[dsx]:
Дайте 100% кроп пуговицы.
Re[dsx]:
Вообще, вопросы типа что лучше:
плёнко-цыфро, СФ-БФ, хассель или альпа, сапоп vs никон суть холиварские.

Тем более, если афтар всякие шутки шутит:
[quot]вы меня раскусили, это таки.. сапог )) [/quot]
и т.п.

Имхо, тему пора закрыть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.