Тема закрыта

почему пленочники задерживаются на 135-м и не переходят на сф

Всего 150 сообщ. | Показаны 141 - 150
Re[Дмитрий Бокачев]:
Цитата:

от:Дмитрий Бокачев
Добрый день!
Для меня вопрос звучит примерно так (аналогия): имея возможность ездить на джипах, зачем большинство людей все же ездят на легковых автомобилях В и С класса?

Фотографирую на пленку (не считая опытов с ФЭДом в школе) с 1991 года. Много путешествовал в молодости: Россия, США, Ю.Корея, Китай, Индокитай, Ближний Восток, Европа. Всегда был любопытен и обращал внимание на людей с фотокамерами - кто, что и на что снимает и т.п. вещи. И НИ РАЗУ, НИКОГДА не видел ни в одной стране (и у нас в России) человека с камерой средего формата или БФ. Ни с зеркальной, ни с дальномерной. Ни любителя, ни профессионала. Значит, для этого есть серьезные причины, и они не связаны с материальной стороной вопроса.

СФ и Бф - это всё же очень узкое и специфическое применение, студия или пейзаж. Много ли людей в процентном отношении к общей массе фотолюбителей и профессионалов имеет студию? Много ли людей специально выезжает в горы (каньоны), на Алтай (Альпы, Кавказ) и т.п места с целью поснимать пейзаж? Думаю, что нет. Вот потому и нет смысла переходить на СФ обычному фотолюбителю (или фоторепортеру, фотожурналисту и т.д.). Как нет смысла покупать внедорожник Land Rover Defender в качестве семейной машины или для поездок на работу.

С уважением, Дмитрий.

Подробнее

Вот и я про то же. У СФ есть своя ниша. Если считаешь , что надо в ней поработать - берешь в руки СФ/БФ. Если так побалваться фото, даже попробовать самостоятельную проявку, сканирование и печать ради удовольствия - узкаря за глаза и выше. Тем более для семейной хроники.
Re[Дмитрий Бокачев]:
у вас пример не очень показателен , как раз в Москве вижу полно чистеньких лэндроверов явно не нюхавших бездорожья
Re[dsx]:
можно много рассуждать на тему - надо ли снимать на СФ или не надо..мое мнение такое - если человек даже просто хочет, то надо! ведь снимки действительно отличаются как небо и земля, даже при печати 15*20, скажу больше - хороший кадр СФ виден даже по превьюшке. И уж если даже только жене дома показывать или другим родственникам - это уже немало, не считая того морального удовлетворения для себя любимого :D
По деньгам тоже все просто - купить хорошую СФ камеру с 2-3-мя стеклами вполне можно за штуку (мамия, броника и т.п., не говоря о пентаконах и киевах). Думаю этой суммы едва ли хватит на посредственную цифро-игрушку с китовым стеклом и...китовым рисунком :cannabis:
Re[dsx]:
ну что за отмазки то? Много путешествовал и не видел(для Дмитрия Бокачева). Ну так конечно же. СФ и БФ техника в пленочную эру не была бюджетной (за некоторым исключением). Да и узкая была такая о которой можно было только мечтать. Contax , например. И вот ТОЛЬКО СЕЙЧАС многое стало доступно по цене (спасибо цифре) и по наличию (спасбибо ебеям и тп).

Еще раз повторю, что Мамия 330 с ТРЕМЯ ХОРОШИМИ линзами вписывается в 30000. Можно и дешевле подобрать. Еще много доступно из 645-ых, например. А снимать на них ну совсем не труднее, чем на узкую зеркалку. ну да они покрупнее (и то не все). да и что это за отмазка отказаться из-за лишнего кило и трех сантиметров в размерах?
Да дороже кадр выходит, но так и на выходе результат качественнее. А то тут реплики такие, что это обман и платить не за что.
Допускаю финансово трудно потянуть (ну нет возможности).Это понятною. но так и пишите. Блин. Как хорош Сф, руки чешутся, но финансово не тяну. А то перечисляют непонятные причины...
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Ну давайте:
Pentax 645 NII:
150 (W) x 111 (H) x 117 (D) mm
1,280g without batteries
PENTAX-FA645 75mm F2.8 74.5 x 37.5 mm 215g
Pentax 67 NII:
185.5mm (W) x 151.0mm (H) x 106.0mm(D)
1,660g with AEPentaprism Finder 67II and without batteries.
PENTAX 67 105mm F2.4 91.5 x 60 mm 590g

Итак, вес 1495 грамм у 645 против 2250 грамм у 67

Подробнее

Возьмите 90/2,8 для 67-го , а к 645-му прибавьте вставку под 220-ю и запасной комплект питания 6 шт АА. Результаты получатся несколько другие.

Re[Нафаня]:
Ээээ, не-не-не :)

Давайте от печки, P67 я снимал в свое время, отличная машинка, но недостаточно отличная что бы я ее купил сейчас на полку, т.к. снимать ей при Хорсмане и Хассельбладе, я не буду.

Теперь по Вашему списку - нафига мне 220 вкладыш в P 645??? Последнюю 220 ЧБ сняли. комплект 6 AA Я НА ШЕЮ вешать НЕ буду :) м.б. даже в фото рюкзак не положу, а засуну в карман куртки/штанов/еще куда то.
PENTAX 67 90mm F2.8 91.5 x 49 480 грамм
90/2.8 легче на 100 грамм, что дает P645 те самые 500 грамм разницы из упонямутых мной 500-600 грамм.

Прекратите играть в то, что 6x7 SLR на 10-15% легче, не выиграете, как было минимум полкило так и останется :(
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Ээээ, не-не-не :)

Давайте от печки, P67 я снимал в свое время, отличная машинка, но недостаточно отличная что бы я ее купил сейчас на полку, т.к. снимать ей при Хорсмане и Хассельбладе, я не буду.

Теперь по Вашему списку - нафига мне 220 вкладыш в P 645??? Последнюю 220 ЧБ сняли. комплект 6 AA Я НА ШЕЮ вешать НЕ буду :) м.б. даже в фото рюкзак не положу, а засуну в карман куртки/штанов/еще куда то.
PENTAX 67 90mm F2.8 91.5 x 49 480 грамм
90/2.8 легче на 100 грамм, что дает P645 те самые 500 грамм разницы из упонямутых мной 500-600 грамм.

Прекратите играть в то, что 6x7 SLR на 10-15% легче, не выиграете, как было минимум полкило так и останется :(

Подробнее

Штатив, пленка, светофильтры и т.д., Вами по-всей видимости не используются.
А 220-й вкладыш только для чб пленки можно было применять, для цветной никак?
Ну и масса батареек в вашем кармане становиться равной нулю?
Re[Нафаня]:
Мной все используется :)

Вопрос, почему идя на дальний выход вне пределы цивилизации Вы не берете с собой двуспальную кровать, а берете спальник (это я о 220 вкладыше :) То есть собираясь серьезно куда-то где вес важен Вы выбираете ограничения, типа и чб и цв. негатив и слайд либо 120 либо 220. Если мы танцуем от смены задников посередине пленки, то давайте взвешивать Mamiya 645 с Mamiya 67 RB/RZ ( тут все еще печальнее по весу )

Масса батареек остается, но в ДРУГОМ МЕСТЕ, а не на Вашей бедной шее!

Вес штатива и фильтров что для 645 что для 67 будет одинаков. Спилите полкило где то еще :)

P.S. у меня НЕТ 645 систем :)
Re[AndyA]:
Эта...
А тут за 8 страниц наконец поняли, об чем эта тема?
Re[dsx]:
проявил и отпечатал пару снимков с броники, продаю никон. тема закрыта
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.