-цифромыло-цифрозеркало-пленкозеркало-сф
или это все камеры для разной съемки.
последний вариант как то подсознательно кажется мне ближе к истине, но уж очень мне в это не хочется верить.. т.к. больше одной камеры ой как не хочется иметь, так можно хрен знает как забарахлиться, а ведь я не фанат, а просто любитель фотографии
из обсуждения понял пока что у всех на сей счет разные мнения, вот решил сам понять будут ли какие нибудь аргументы "за" то чтобы оставить 135 после сравнения с сф. или хотя бы какие нибудь "за" совместное использование
купил первое что пришло в голову из 645го - бронику (на фото)

итак . что имеем.. в том числе заблуждения
сф дороже 135? броника с объективом дешевле никона с объективом на 7тыс.р.
сф больше и тяжелее? .. ну чуть есть но не принципиально (видно на фото)
135 попроще , особенно для новичка? ну не.. у броники тот же обычный режим приоритета диафрагмы и даже два вида замера, в отличие от одного на никоне
135 оперативнее... ну это не знаю, как раз буду испытывать. хотя уже понял, что смена задников на бронике - это круто и как раз в оперативности.
минусы СФ видные пока след
неудобный хват, по сравнению с никоном, более темный видоискатель и хуже наводка на резкость. Здесь не недостаток броники , скорее огромное достоинство ф3 - в плане экрана это просто мега-крутая вещь.. , выдержка всего 1/500, более сильный хлопок зеркала. боюсь шевеленки, но надо будет посмотреть. + относительный минус более дорогие фильтры на больший размер объектива
да.. и конечно имеем ввиду что картинка должна быть лучше! иначе бы в принципе возню вокруг техники не начинал бы
вот и посмотрим. во первых будет ли картинка лучше (субъективно конечно)и во вторых не перевесят ли минусы отличия в картинки.
интересно есть ли у никона шансы остаться?