Тема закрыта

почему пленочники задерживаются на 135-м и не переходят на сф

Всего 150 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[dsx]:
что так моя тема покоя не дает? я ее начал для себя. с целью определиться, есть ли такой естественный путь в фотографии
-цифромыло-цифрозеркало-пленкозеркало-сф
или это все камеры для разной съемки.
последний вариант как то подсознательно кажется мне ближе к истине, но уж очень мне в это не хочется верить.. т.к. больше одной камеры ой как не хочется иметь, так можно хрен знает как забарахлиться, а ведь я не фанат, а просто любитель фотографии

из обсуждения понял пока что у всех на сей счет разные мнения, вот решил сам понять будут ли какие нибудь аргументы "за" то чтобы оставить 135 после сравнения с сф. или хотя бы какие нибудь "за" совместное использование
купил первое что пришло в голову из 645го - бронику (на фото)

итак . что имеем.. в том числе заблуждения
сф дороже 135? броника с объективом дешевле никона с объективом на 7тыс.р.
сф больше и тяжелее? .. ну чуть есть но не принципиально (видно на фото)
135 попроще , особенно для новичка? ну не.. у броники тот же обычный режим приоритета диафрагмы и даже два вида замера, в отличие от одного на никоне
135 оперативнее... ну это не знаю, как раз буду испытывать. хотя уже понял, что смена задников на бронике - это круто и как раз в оперативности.

минусы СФ видные пока след
неудобный хват, по сравнению с никоном, более темный видоискатель и хуже наводка на резкость. Здесь не недостаток броники , скорее огромное достоинство ф3 - в плане экрана это просто мега-крутая вещь.. , выдержка всего 1/500, более сильный хлопок зеркала. боюсь шевеленки, но надо будет посмотреть. + относительный минус более дорогие фильтры на больший размер объектива

да.. и конечно имеем ввиду что картинка должна быть лучше! иначе бы в принципе возню вокруг техники не начинал бы
вот и посмотрим. во первых будет ли картинка лучше (субъективно конечно)и во вторых не перевесят ли минусы отличия в картинки.

интересно есть ли у никона шансы остаться?
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx

Подробнее

а есле широким шириком заснять никон еще больше будет
Re[dsx]:
Не могли бы написать, что за объектив у броники и никона и сколько все стоило по отдельности?
Re[dsx]:
Эхххх . Узкарики, поверьте. Средний круче. даже объяснять лень. Правда БФ еще лучше.Но это для другой темы.
Но даже после 6х6 когда беру 135-ую пленку, то кажется,.что это что-то из шпионских фотоаппаратов случайно затесалось.

PS: на узкаре был Никон V .Да и техника не самая последняя. Contax 2 тушки и линзы Цейссы.
Сейчас сканер Никон 9000. Но и планшет еще есть. В принципе даже с ним имеет смысл хотя бы параллельно с узким снимать. Просто если начнешь,.то узкий скорее всего забросится. сам собой.
Хотя надо отметить, что на среднем с т.н. рисунком дела похуже. По количеству разновидностей его .Ну что там? Зоннар и Планнар и все...
Re[dsx]:
В свое время О.Литвак фотокарточку выложил...
(я ее правда слегка испортил)

Вот ...как тока у меня будет такая красивая девушка для съемок... так сразу выкину весь 35формат...нафиг!
:D
Re[dsx]:
Цитата:

что так моя тема покоя не дает? я ее начал для себя. с целью определиться, есть ли такой естественный путь в фотографии
-цифромыло-цифрозеркало-пленкозеркало-сф
или это все камеры для разной съемки.
последний вариант как то подсознательно кажется мне ближе к истине, но уж очень мне в это не хочется верить.. т.к. больше одной камеры ой как не хочется иметь, так можно хрен знает как забарахлиться, а ведь я не фанат, а просто любитель фотографии

интересно есть ли у никона шансы остаться?

Подробнее

1)Во первых смысл брать 645ку ? Ув. ДМБ в очень интересной ветке в разделе СФ как-то абсолютно верно подметил - СФ формат это компромисс между БФ и удобством. А поэтому из него надо выжимать по максимуму. Это значит, что 6х7 или 6х9 без альтернатив(это не считая того факта, что все же потихоньку надо двигаться в сторону самостоятельной проявки, печати и сканирования). 645й формат не шибко отличается от узкого. Плохо снятый, отпечатанный или отсканированный 645й будет хуже хорошо отпечатанного или отсканированного узкаря. Тем более модульные системы. Я надеюсь Вы уже знаете, что изгиб пленки это бич модульных СФ 645ок ? Вы также, надеюсь, знаете, что интервал между снимками не должен быть больше примерно 5 минут ? И т.п. О чем собственно и говорилось.
2) Что касаемо веса, Вам имеет смысл сравнивать вес СИСТЕМ, а не тушек в раздельности, так как в СФ окромя лишних 300-400 грамм на тушку вылезет килограмма 1.5-2 лишних на телевики. Например сравните 120/4 макро с 645го пентюха(или Вашей Броники) и 125й Лантар на узкий Никон и все встанет на свои места.
3) Конечно Никон останется, особенно если Вы много ездите. Мало того существует и вопрос сканирования, если Вы сканируете конечно. В том смысле, что не смотря на дешевизну 120й пленки, скан кадра СФ от 3 до 10 раз дороже узкого.
4) Потом сама камера или объектив не дают шедевров, уже пора б это понять. Вы хоть мегаБФ купите - шедевров не попрет. Я к тому, что Вы уверены уже в своих силах, Вы сможете снимать на СФ, ведь какашка с СФ - это будет позор на Вашу голову и даже понтов поколотить не получится, а ведь будет хотеться ?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
Эхххх . Узкарики, поверьте. Средний круче. даже объяснять лень. Правда БФ еще лучше.Но это для другой темы.
Но даже после 6х6 когда беру 135-ую пленку, то кажется,.что это что-то из шпионских фотоаппаратов случайно затесалось.

PS: на узкаре был Никон V .Да и техника не самая последняя. Contax 2 тушки и линзы Цейссы.
Сейчас сканер Никон 9000. Но и планшет еще есть. В принципе даже с ним имеет смысл хотя бы параллельно с узким снимать. Просто если начнешь,.то узкий скорее всего забросится. сам собой.
Хотя надо отметить, что на среднем с т.н. рисунком дела похуже. По количеству разновидностей его .Ну что там? Зоннар и Планнар и все...

Подробнее

А и не надо объяснять. До Вас так и не дошло, что большинство народу здесь имеет и то и то на руках. В смысле пятачок или кропик, узкарь и СФ. Каждому инструменту свое место. А Вы все пипками меряться лезете... :D :D :D Детский сад ей богу. Потаскайтесь с женой и ребенком по Ебипту с СФ тушкой на шее :D :D :D . Или в пешку проходную понесите ее. Заряженная СФ тушка - это мощный инструмент - ей по воробьям стрелять некошерно. Прежде чем с ней и с кучкой сопутствующего барахла пилить куда-либо надо четко знать. что там с большой долей вероятности для нее будет работенка... А иначе нет смысла.
Re[dsx]:
поздравляю с обновкой
насчет удобства хвата- в Вашей конфигурации однозначно нужна боковая ручка- и все встанет на место

насчет экрана- Вам просто не повезло скорее всего или грязный или убитый. С нормальным- все светло и наводка на резкозть гараздо проще никоновской
мой тел. знаете позвоните раскажу
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
1)Во первых смысл брать 645ку ?

смысл брать полный кадр владельцу кропа на цифроветке , как я читаю, многие видят. Там площадь кадра увеличивается в 2 раза. А здесь площадь кадра увеличивается от 35мм в 2,8 раза. так почему не видите смысла здесь.. непонятно

п.с. поправьте если я неправильно посчитал
Re[Алексеев Владимир]:
да, спасибо. созвонимся
Re[dsx]:
Цитата:

смысл брать полный кадр владельцу кропа на цифроветке , как я читаю, многие видят. Там площадь кадра увеличивается в 2 раза. А здесь площадь кадра увеличивается от 35мм в 2,8 раза. так почему не видите смысла здесь.. непонятно

п.с. поправьте если я неправильно посчитал

Подробнее

Там цифра. Здесь пленка. Разница есть. Там от формата зависит также ДД и шумы, не зависили бы в такой мере эти два параметра на цифре от формата носителя - гораздо меньше желающих на пятаки было б. Это раз.
Смысл в 645м если 67й весит примерно столько же, и получается 645й весит много больше(вес системы) чем узкарь, но чуть меньше чем 67й ? Это два. Увеличение в 2.8 раза не даст увеличение доступного размера отпечатка в 2.8 раза, а именно это определяющий фактор при выборе формата на пленке. Это три.
Вот я и говорю - смысл ?
Re[mdmitriy]:
никто тут ничем не меряется.
Да не учел. что могут быть рахитики по состоянию физическому и душевному. Я лично не занимаюсь особо спортом, но вот по горам угараздивает ходить минимум раз в году. На эверест не скажу, что хожу.Пониже. Но не вижу проблему в рюкзаке переносить , например , мамию C330 с парой сменных линз. И вот этот рюкзак ну не шибко то по весу отличается когда в нем лежал самс. 10-ый .и три линзы. я бы еще мог показать что в рюкзаке находится . да боюсь ,что у вас голова закружится ;-)
Только вот еще надо заставить себя не строчить как на цифре или 36-и пленочных кадрах. Тогда это не будет пушка по воробьям. Так что мимо кассы. отмазки какие-то...От лени что ли?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy

Смысл в 645м если 67й весит примерно столько же, и получается 645й весит много больше(вес системы) чем узкарь, но чуть меньше чем 67й ? Это два.
Вот я и говорю - смысл ?

Mamiya 645 с Mamiya RB/RZ и Pentax 645 с Pentax 67 сравниваем, не?
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Mamiya 645 с Mamiya RB/RZ и Pentax 645 с Pentax 67 сравниваем, не?

Их самых, в любом порядке :D Особенно с 67м Пентюхом.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

Да не учел. что могут быть рахитики по состоянию физическому и душевному. Я лично не занимаюсь особо спортом, но вот по горам угараздивает ходить минимум раз в году. На эверест не скажу, что хожу.Пониже. Но не вижу проблему в рюкзаке переносить , например , мамию C330 с парой сменных линз. И вот этот рюкзак ну не шибко то по весу отличается когда в нем лежал самс. 10-ый .и три линзы. я бы еще мог показать что в рюкзаке находится . да боюсь ,что у вас голова закружится ;-)
Только вот еще надо заставить себя не строчить как на цифре или 36-и пленочных кадрах. Тогда это не будет пушка по воробьям. Так что мимо кассы. отмазки какие-то...От лени что ли?

Подробнее

Все зависит от того КАК Вы ходите. Приехали на джипе и вперед на вершинку, а потом вниз или же недельку-две-три плетемся до места

Я даже вижу проблему не то чтоб переносить, а куда еще запихивать Вашу Мамию в 120литровом рюке итак забитом до отказа. Так что не надо ля ля... А про пушку по воробьям я имел в виду - во время похода фиг кто Вас будет ждать, пока Вы разложитесь вдоволь подождете света, понавыбираете точку съемки, потом опять соберетесь все запакуете. И так не один раз в день. Сдается мне, что в походах и в Ебипте Вы и не бывали... Иначе б странных вещей не говорили.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

Подробнее

А вот ежели мы едем в фототур, желательно с шерпой. Тогда без проблем, хоть кардан, ведь там есть четкая цель, есть время, есть дополнительное место, но тогда еще бессмысленней 645й формат - огрызок от СФ и уж совсем далекий от БФ.

На 35мм я тоже не щелкаю. Дело не в стоимости пленкокадра, дело в том, что на это место более не вернешься скорее всего никогда, такой же момент точно не поймаешь, поэтому альтернатива серийному щелканию на цифре на пленке любого формата только одна - грамотный замер и шустрое использование штатива и фильтров. Все...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрел. На Безенги таки ходили,приношу извинения, но тогда Ваши слова еще более странно звучат из Ваших уст или носильщиков с собой брали ?
Re[mdmitriy]:
Ну давайте:
Pentax 645 NII:
150 (W) x 111 (H) x 117 (D) mm
1,280g without batteries
PENTAX-FA645 75mm F2.8 74.5 x 37.5 mm 215g
Pentax 67 NII:
185.5mm (W) x 151.0mm (H) x 106.0mm(D)
1,660g with AEPentaprism Finder 67II and without batteries.
PENTAX 67 105mm F2.4 91.5 x 60 mm 590g

Итак, вес 1495 грамм у 645 против 2250 грамм у 67

P.S.
F3HP: approx. 148.5 x 101.5 x 69 mm. 760g approx.
Nikkor 50mm f/1.4 AIS 260g
в сумме 1020 грамм
Re[mdmitriy]:
я раньше писал что я снимаю, при чем здесь кардан
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Ну давайте:
Pentax 645 NII:
150 (W) x 111 (H) x 117 (D) mm
1,280g without batteries
PENTAX-FA645 75mm F2.8 74.5 x 37.5 mm 215g
Pentax 67 NII:
185.5mm (W) x 151.0mm (H) x 106.0mm(D)
1,660g with AEPentaprism Finder 67II and without batteries.
PENTAX 67 105mm F2.4 91.5 x 60 mm 590g

Итак, вес 1495 грамм у 645 против 2250 грамм у 67

P.S.
F3HP: approx. 148.5 x 101.5 x 69 mm. 760g approx.

Подробнее

И я про это. Узкарь вдвое-трое легче. 645й легче на 1/3 с одним объективом, мало того там по кропу к 75му 90й от П67го альтернатива или нет? Он еще легче. В системе с 3мя объективами разница в весе будет ну процентов 15-20.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.